Печеный рис в духовке

Невероятное разнообразие блюд из риса можно приготовить в духовке. Такой способ приготовления позволяет продуктам сохранить большее количество полезных веществ. Запеченные блюда приобретают изумительный вкусовой букет, не теряют своего природного аромата. Попробуйте приготовить такие вкусные, полезные, оригинальные кушанья из жемчужной крупы.

Как приготовить рис в духовке

Чтобы приготовить необыкновенно вкусный обед, нужно знать правила выбора крупы, сочетания продуктов. Запекание риса в духовке – дело не сложное. Важно угадать правильную дозу жидкости, чтобы блюдо было рассыпчатым, приятным на вкус, не разваренным. Некоторые рецепты рекомендуют предварительно отварить рисовую крупу до полуготовности, другие – обжаривать в масле, по типу плова. Есть и такие, где нужно только сложить ингредиенты вместе, залить водой, отправить на запекание. Готовят в больших жаропрочных формах и маленьких, порционных горшочках.

Как правильно выбрать рис

Выбор рисовой крупы зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить и от ваших личных предпочтений. Традиционно, сладкие каши и запеканки готовят из круглого сорта, а блюда мясные, кашу с овощами и грибами – из длинного. Вкусовые качества крупы рисовой круглой и длинной крупы идентичны. Перед тем, как выбрать хороший продукт, осмотрите внимательно пачку. Зернышки должны быть целыми, одинакового размера. Для некоторых блюд используют пропаренную рисовую крупу, она готовится быстрее.

Рецепт риса запеченного в духовке

Выбирая рецепт, первым делом определитесь, какую роль крупа будет играть для блюда. Вы будете готовить ее как гарнир, или рисовая крупа станет важным ингредиентом сложного блюда (тефтелей, запеканок)? Возможно, у вас на завтрак сладкая каша с тыквой и изюмом? Выбирайте рецепт по своему вкусу, подготавливайте набор продуктов, включайте духовку, начинайте творить!

С курицей

Блюдо, подходящее для торжественного пира и для повседневного обеда – курица фаршированная рисом в духовке. Рецепт ее проверен поколениями хозяек, но сейчас популярен не менее, чем среди ваших мам, тетушек и бабушек. В современной духовке блюдо получается невероятно красивым. Для его приготовления надо купить крупную курицу-бройлер, она станет емкостью для запекания, основой угощения, визитной карточкой застолья.

  • крупа – 1 стакан;
  • тушка курицы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. (крупный);
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, перец.
  1. Вымытую, обсушенную курицу смазывайте сметаной, смешанной с толченым чесноком.
  2. Готовьте начинку. Отваривайте рис до полуготовности. Пассеруйте измельченные овощи, используя масло. Все смешивайте, солите, приправляйте специями.
  3. Поместите подготовленную смесь внутрь курицы, отверстие зашивайте или скалывайте зубочистками.
  4. Укладывайте птицу на жаропрочную форму, запекайте в духовке от 1,5 до 2 часов. В процессе запекания иногда поливайте курицу образовавшимся жиром, тогда курочка порадует вас красивой румяной корочкой.

С мясом

Если хотите побаловать домашних изумительно вкусной едой и оригинальной подачей, приготовьте рис с мясом в горшочке в духовке. Для этого блюда нужна свинина, говядина или баранина. Возможна также комбинация двух видов мяса. При желании готовьте это блюдо с мясом птицы. Можно использовать крылышки, голени, бедра, кусочки грудки. Обжаренные овощи приятно дополняют вкус мяса. Блюдо, приготовленное в порционных горшочках, в тарелку не перекладывают. Состав продуктов приводится для одной керамической емкости.

  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • свинина – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • вода или бульон – 1 стакан;
  • соль, специи.
  1. Измельчайте и пассеруйте морковь и лук. Используйте 2 столовые ложки масла.
  2. Обжаривайте крупу на оставшемся масле 5-7 минут.
  3. Свинину разрезайте на кусочки, обжаривайте.
  4. В горшочек укладывайте мясо, рис, овощи. Добавляйте воду или бульон, солите, приправляйте специями.
  5. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

С рыбой

Гарнир из рисовой крупы подходит не только к мясу. Рыба, запеченная с рисом в духовке – блюдо вкусное, полезное, богатое калием, фосфором и насыщенными аминокислотами. Для его приготовления подойдут как горшочки, так и общая форма для запекания. Самую разную рыбу можно использовать для этого блюда. Особенно великолепны здесь треска, горбуша или семга. Описанный рецепт доступнее, вкус блюда определяют минтай и овощи, включающие сладкий перец. Возьмите пропаренный продукт, он не слипается.

  • крупа – 1 стакан;
  • свежемороженый минтай – 1 шт. (ок. 500 г);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50-60 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, приправа для рыбы;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Делайте зажарку из лука, моркови.
  2. Размораживайте рыбу, удаляйте плавники, освобождайте от кости, нарезайте на кусочки. Обжаривайте кусочки рыбного филе, предварительно посолив их, посыпав мукой.
  3. Крупу отварите до полуготовности.
  4. Нарезайте перец тоненькой соломкой.
  5. В форму для запекания укладывайте слоями рисовые зерна, зажарку, рыбу, перец. Наносите сетку из майонеза. Подсаливайте, добавляйте специи.
  6. Разводите томатный соус стаканом воды, залейте этой жидкостью подготовленное блюдо.
  7. Выпекайте около получаса. Духовку разогревайте до 180 градусов.

С фаршем­

Каждая хозяйка периодически решает задачу: как приготовить сытный обед из простых продуктов. Отличным вариантом может стать запеканка с рисом и фаршем в духовке. Это ленивое блюдо – замечательная альтернатива приевшимся котлетам. Вкусная запеканка из риса в духовке приготовится легко и быстро, будет выглядеть красиво. Сюда можно добавлять самые разные овощи, сыр, зелень. Фарш берите любой, но лучше сделать его дома из мяса или птицы. В составе описанного блюда болгарский перец, помидоры, два вида сыра.

  • мясной фарш – 1 кг;
  • рис круглый – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сыр сулугуни – 100 г;
  • зелень, соль, перец.
  1. Добавляйте к фаршу натертую морковь, мелко порезанный сулугуни, зелень. Солите, приправляйте перцем, добавляйте яйцо, перемешивайте.
  2. Промывайте крупу, отваривайте ее до готовности. Не забудьте посолить воду для варки.
  3. Смазывайте форму для запекания, раскладывайте слоями рис, фарш, помидоры, нарезанные кружочками. Засыпайте все тертым сыром.
  4. Блюдо нужно запечь при температуре 180 градусов. Это займет примерно час времени.

Тефтели

Тефтели – мясное блюдо, обязательно содержащее рис. Их готовят с красным (томатным) или белым (сметанным) соусом и подают как отдельное блюдо. Рецепт тефтелей, описанный ниже, интересен сметанно-томатной подливкой нежного вкуса. Тефтели в духовке не только вкусны, но и красивы, хорошо держат форму, имеют аппетитную корочку, свойственную запеченным продуктам. Их можно делать из мясного или куриного фарша.

  • фарш мясной – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Тщательно промытый рис варите до полуготовности.
  2. Измельченный лук пассеруйте на растительном масле.
  3. Фарш смешивайте с яйцами, луком, крупой, рубленой зеленью. Солите смесь, тщательно перемешивайте.
  4. Высокий противень смазывайте маслом, раскладывайте на него сформированные шарики-тефтельки. Размер зависит от личных предпочтений, примерный диаметр – 4-8 см. Главное, чтобы тефтели были одинаковыми.
  5. Смесью томатной пасты и сметаны залейте подготовленные шарики. Подливку немного подсолите.
  6. Нужно закрыть противень фольгой и запечь блюдо, разогрев духовку до 180 градусов. Время приготовления – от 30 до 50 минут (зависит от размера шариков).
  7. Снимите фольгу, сделайте фото, подавайте тефтельки на стол и наслаждайтесь!

Ежики­

Ёжики – разновидность тефтелей. Главное их отличие – фарш для ежиков наполняют не вареным, а сырым длинным рисом. Перед тем, как приготовить мясные ежики, внимательно почитайте особенности этого интересного рецепта. Очень вкусно получается, если ежики запекаются вместе с большим количеством томатного или сметанно-томатного соуса с овощами. Для этого рецепта используется куриный фарш (из мякоти грудки, окорочков). Можно использовать свиной, говяжий, смесь из разных видов фарша.

  • фарш мясной – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Приготовьте фарш, как на тефтели. Вместо отварного риса, добавляйте сырой.
  2. Внутрь формы для выпечки, смазанную маслом, складывайте ежиков, придавая им округлую форму.
  3. Залейте соусом из сметаны, томата и соли.
  4. Закройте форму фольгой и запекайте 40 минут.

Утка фаршированная

Еще одно праздничное блюдо, которое традиционно готовят к зимним торжествам – утка с рисом в духовке. Ее маринуют, фаршируют рисово-овощной смесью, натирают сметаной, горчицей, медом, чтобы после запечь до красивой румяной корочки. Можно использовать рукав для запекания. Рецепт легко адаптируется к повседневным потребностям семьи: возьмите больше крупы, птицу разделите на части, приготовьте в горшочках или глубоком противне. Мясо утки требует тщательной термической обработки, готовить ее надо плотно закрывая емкость.

  • рис длинный, пропаренный – 100 г;
  • утка – 2 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкий орех – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 1/4 стакана;
  • мед – 1 ч. л.
  • соль, специи, сухие травы.
  1. Подготавливайте маринад: смешивайте соевый соус, мед, специи, травы. Утку тщательно натрите маринадом снаружи, упакуйте в кулек или пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30-60 минут. Повторите процедуру 2-3 раза.
  2. Измельченные грибы и лук обжаривайте с маслом.
  3. Отваривайте рис 10 минут.
  4. Смешивайте крупу с грибами, солите, добавляйте орехи.
  5. Начиняйте утку начинкой, скалывайте края шкурки зубочистками, чтобы она не рассыпалась.
  6. Упакуйте птицу в рукав для запекания, уберите лишний воздух и отправьте на запекание на 1,5-2 часа.

Запеканка сладкая­

Рисовая крупа часто является основой для сладких блюд. Дети очень любят, когда сладкая рисовая запеканка с творогом дополнена изюмом, сухофруктами. Для этого десерта выбирайте круглый сорт или даже рисовую сечку. Хорошо, если вы приобретете творог и яйца домашние, деревенские. Аппетитная запеканка на завтрак подготовит вас и ваших детей к радостям и сложностям предстоящего дня.

  • рисовая крупа – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • изюм – 50-80 г
  • сметана для подачи;
  • сливочное масло для смазывания формы.
  1. Отваривайте крупу.
  2. Промывайте изюм, заливайте его кипятком на пару минут. Воду слейте и слегка обсушите.
  3. Смешивайте кашу, творог, изюм, сахар и яйца.
  4. Выкладывайте творожно-рисовую смесь в посуду для запекания, промазанную маслом.
  5. Готовьте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

С овощами­

Рисовая каша становится чудесной, если к ней добавить много овощей. Настоящая находка для вегетарианцев и постящихся – рис с овощами в горшочках в духовке. Приведенный рецепт приблизителен. Вы можете добавлять и исключать из него любые овощи по своему усмотрению. Главный секрет рецепта: овощей должно быть много, тогда каша получится сочной, ароматной и очень полезной.

  • рисовая крупа – 1/2 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт. (маленький);
  • помидор – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт. (маленький или кусочек);
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
  • соль, зелень, специи;
  • масло растительное – 30-50 г.
  1. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле.
  2. Добавьте нарезанный кубиками баклажан, кабачок. Обжарьте еще немного.
  3. Смешивайте промытый рис с обжаренными овощами, добавляйте кукурузу, измельченные помидоры, перец.
  4. Раскладывайте смесь по горшочкам (заполняйте не более 2/3 объема).
  5. Солите и добавляйте специи к каждой порции. Заливайте смесь водой, чтобы она покрылась полностью.
  6. Запекайте 40 минут (температура в духовке – 180 градусов).

Тыква запеченная

Вам встречалось фото тыквы, которую использовали для приготовления обеда как кастрюлю? Такая тыква, запеченная в духовке, не только удивит ваших домашних, но порадует изысканным вкусом. Отведав этот шедевр, человек не сможет остаться равнодушным. Не забудьте осенью, после сбора урожая, отобрать для запекания несколько красивых, здоровых плодов тыквы нужной формы и размера.

  • тыква – 1 шт. (небольшая);
  • рисовая крупа – 1/2 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Выбирайте небольшую тыквочку правильной округлой формы, срезайте у нее верхнюю часть с ножкой, чтобы получилась крышечка. Аккуратно извлекайте из плода семечки, чтобы внутри образовалась полость.
  2. Ложкой нежно соскребите мякоть тыквы, делая стенки чуть тоньше. Мякоти нужно около 100 г. Ее надо измельчить (можно блендером).
  3. Яблоко очищайте, нарезайте кубиками.
  4. Замачивайте ненадолго и промывайте изюм, чернослив.
  5. Промывайте рисовую крупу, отваривайте, снова промывайте.
  6. Все ингредиенты нужно смешать и начинить тыкву плотно.
  7. Закрывайте «крышечку» и отправляйте тыкву печься при 180 градусах на 40-50 минут.

Рис, запеченный в духовке — секреты приготовления блюда

Рисовая крупа – находка для хозяек. Для каждого рецепта у нее свои свойства. Чтобы запеченный рис получился рассыпчатым, перед применением не забудьте промыть его несколько раз. Отваривайте его с большим количестве воды, снова промывайте. Если вы задумали запеканку или вязкую кашу-размазню – делайте наоборот. Варите крупу в небольшом количестве воды, предварительно добавив кусочек масла. Приготовив рис в духовке одним из способов, обязательно сохраните рецепт с фото, чтобы готовить полезные блюда чаще.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Чем хороши блюда из риса, приготовленные в духовке

Рис, приготовленный в духовом шкафу, получается всегда рассыпчатым, в отличие от сваренного на плите или приготовленного в микроволновке. Благодаря запеканию блюда приобретают глубокий аромат и насыщенный вкус.

Кроме того, блюда из риса, приготовленные этим методом, можно считать более полезными, так как в процессе приготовления используют минимальное количество жира, специй и масла. Поэтому все запеченные рисовые блюда рекомендуют включать в диетический и детский рацион.

Одним из немаловажных достоинств блюд из риса в духовке является легкость и минимальные временные затраты на приготовление. Это очень важный момент для современного жизненного ритма. После помещения блюда в духовку нет необходимости постоянно присутствовать на кухне и контролировать процесс.

В отличие от варки рисовой крупы на плите рис, приготовленный в духовке, практически никогда не подгорает и не сбегает из посуды.

Запеченные рисовые десерты и запеканки всегда получаются ароматными, с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой.

К недостаткам можно отнести увеличения расхода электроэнергии, если готовить блюда в электрическом духовом шкафу. Но при наличии газовой духовки этот недостаток не ощущается.

Какие блюда из риса можно готовить в духовке

Блюда из рисовой крупы, приготовленные в духовке, могут включаться в меню в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Также можно их использовать как перекус.

На завтрак можно приготовить быструю запеканку из вареного риса и творога или молочную рисовую кашу с тыквой.

Первые блюда из риса, которые готовят в духовке, получаются более наваристыми и ароматными. Самые, пожалуй, вкусные из них – это суп харчо и рассольник.

Вторые блюда готовятся из риса с добавлением мяса, рыбы, овощей, подлив и соусов. В духовке можно приготовить мясной и постный плов, ризотто, паэлью, рисовые котлеты и тефтели и многое другое.

С помощью духовки готовятся не только гарнир и самостоятельные блюда из риса, но и начинки для пирогов, кулебяки, голубцов, фаршировки овощей. Также приготавливаются разнообразные горячие и холодные закуски.

Секреты приготовления риса в духовке

Для каждого блюда рис требует разной подготовки. Сладкие и соленые запеканки готовят из вареной крупы. Для плова или рассыпчатого гарнира необходимо немного поджарить рис на подсолнечном масле. Для приготовления молочной рисовой каши или гарнира из риса его промывают 3-4 раза холодной водой.

Секреты и маленькие хитрости:

  • Для приготовления блюд из риса в духовке рекомендуется использовать чугунную толстостенную посуду с крышкой (казанки, сковородки, жаровни), керамические кастрюли, глиняные горшочки.
  • Если подобранная форма для запекания не имеет крышки, ее можно накрыть фольгой, сложенной в два слоя.
  • Чтобы рис не прилипал к стенкам посуды, их необходимо смазать растительным маслом.
  • Подбирая размер посуды, следует учитывать то, что при варке рис увеличивается в объеме почти в два раза.
  • Для уменьшения времени приготовления рекомендуется предварительное замачивание крупы в чистой воде на протяжении одного часа.
  • Для рассыпчатости и придания блюду насыщенного вкуса готовый рис оставляют томиться в выключенной духовке на полчаса.

Приготовление риса в духовке — основные способы

Классический вариант

Рис промывается до прозрачности воды. Высыпается в подготовленную посуду, заливается водой в пропорции 1:2, добавляется соль по вкусу. Рис помещается в разогретую до 160 градусов духовку и готовится 40 минут, до полного впитывания влаги. Периодически необходимо помешивать. Для придания пикантности вкусу можно добавить любимые специи и травы.

Комбинированный способ

Промытый рис помещается в толстостенную посуду. Заливается водой так, чтобы она возвышалась над рисом на 2-3 см. Соль добавляется по вкусу. На плите доводится до кипения и готовится 10 минут. После помещается в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится в течение 15 минут.

Предварительная прожарка

Промытый рис слегка просушивают с помощью бумажной салфетки. На раскаленную сковороду наливается немного растительного масла и аккуратно высыпается рис. Постоянно перемешивая, обжаривается в течение двух-трех минут. Затем рис выкладывается в подготовленную форму и заливается холодной подсоленной водой в пропорции 1:2. Готовится на протяжении 30 минут, до полного впитывания влаги.

Следует учесть, что время приготовления и количество необходимой жидкости зависит от сорта риса.

Шлифованный белый рис готовится в течение 20 минут после закипания. На одну часть крупы необходимо 1.5 части воды, бульона или молока.

Пропаренный и коричневый рис не требует предварительного замачивания. Готовится в течение 30 минут. На одну часть крупы понадобится две части жидкости.

Перед приготовлением блюд из дикого риса с плотными зернами его необходимо предварительно замочить в холодной воде на два-три часа. Варится крупа в течение 50-60 минут.

Рис сортов Арболио, Бальдо, Карнаоли перед готовкой не промывают. Он очень быстро разваривается, поэтому блюда доводят до полуготовности. Остывая, рис впитывает всю влагу и доходит до полной готовности.

Вкусные рецепты

Запеканка из риса с творогом и яблоком

  • творог 250 граммов,
  • сахар 2 столовых ложки,
  • манка 1 столовых ложки,
  • вареный рис 200 граммов,
  • яйца 3 штуки,
  • яблоко 2 штуки.

Приготовление: белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены, рис смешать с творогом, манкой, сахаром и желтками. В полученную смесь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить полученную смесь в форму. Сверху разложить тонкие яблочные слайсы. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку посыпать молотой корицей.

Рис со сладким перцем и томатами

  • рис 200 граммов,
  • лук 200 граммов,
  • перец сладкий 200 граммов,
  • морковь 100 граммов,
  • помидоры 300 граммов,
  • два зубчика чеснока,
  • соль, сахар, красный и черный перец, лавровый лист.

Приготовление: овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, соединить с промытым рисом и специями, чесноком, жарить две минуты. Залить подсоленной водой или мясным бульоном. Запекать в духовке первые 20 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть в духовке. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу и рыбе.

Существует множество блюд из риса, которые можно приготовить в духовке. Зная принципы такого приготовления, можно смело экспериментировать с рецептами и разнообразить каждодневный рацион не только вкусными, но и полезными блюдами.

Приготовить на гарнир рис в духовке не составляет никакого труда, а получается гораздо вкуснее, чем если его просто сварить. Это блюдо заимствовано из болгарской кухни, по рецепту оно готовится с луком, но вкусно, если добавить и другие продукты, грибы, например. Я готовлю рис в духовке с луком и морковью — просто, быстро и вкусно.

[simg][/simg]

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса (емк. 200 мл)
  • 2 чашки горячей воды или бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица (50-60 г)
  • 1 небольшая морковь (50-60 г)
  • соль, перец

Это количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Приготовление:

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками, очищенную морковь режем мелкой соломкой или трем на крупной терке.
Включаем духовку, она должна нагреться до 200 градусов. Также ставим греться чайник, чтобы в нужный момент была горячая вода. Рис в духовке получится вкуснее, если вместо воды взять горячий бульон, например, куриный.
Небольшую форму (у меня она размером 18*25 см) ставим на плиту и растапливаем в ней сливочное масло.

Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. Если любите вкус жареного лука, дайте ему слегка зарумяниться.

Добавляем морковь и продолжаем обжаривать минуту-другую до мягкости моркови.

Затем отмеряем чашку или стакан риса. По идее, его надо перебрать и промыть. Но я покупаю рис пропаренный, он, как правило, очень чистый, поэтому использую его в сухом виде.

Высыпаем рис в форму с луком и морковью и перемешиваем, чтобы он весь стал прозрачный.

Вливаем две таких же чашки горячей воды или бульона, солим и перчим по вкусу. Можно добавить какие-нибудь травки, тимьян, например, или розмарин. Я предпочитаю в этом блюде только соль и черный молотый перец.

Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов и еще 10 минут при температуре 150-160 градусов.
Вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу.

Готово! Вроде так просто, а как вкусно получается!

Приготовленный в духовке рис, такой аппетитный и рассыпчатый, вкусный и сам по себе, и в качестве гарнира к котлетам или тушеному мясу. Очень вкусно со сливочным грибным соусом.

На этом с вами прощаюсь. Всем удачи, добра и хорошего настроения!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий