Красные фонарики на зеленом кустике
Пришла пора начинать подготовку к новому сезону — проверить остатки своих семян, походить по магазинам с целью покупки новых. И, конечно же, почитать отзывы .
В связи с этих хочу рассказать о сортах перца, которые мне понравились в этом году и которые я буду сажать в новом сезоне.(я уже писала о Галатее, о Какаду. Среди них будут и Новогогошары.
Этой весной я запоздала с посевом семян и высадила их не в середине марта как обычно, а почти в конце. Из двух посаженных перчиков сорта Новогогошары проклюнулся только один. В двадцатых числах мая вместе с остальной рассадой он был высажен в теплицу.
Уход был как и за всеми остальными перчиками – полив, подкормка, защита от вредителей. Куст среднего роста, около 60см, полураскидистой формы, с красивыми округло-приплюснутыми плодами. Лишь 2 перчика, самые первые, нижние, имели другую форму, но они и поспели самыми первыми. Из этого сорта. Самый ранний урожай перцев мы собирали с Галатеи, уже с первого июля плоды этого перца срывали на салаты, на фаршировку. 2 перчика Новогогошар были сорваны 23 июля. На этом снимке
Остальные плоды краснеть не торопились
Случайно тронув пальцем кончик языка, я ощутила жжение. Не поняла… Отрезала кусочек перчика – жжёт. И довольно сильно. Как же так. Ведь производитель пишет , что
Мякоть плодов очень нежная, сладкая и сочная.
Да и первые 2 плода были сладкими. Переопылиться с горькими сортами перец не мог, не сажала я их в этом году. Стала шерстить форумы с описанием этого сорта у других садоводов-любителей, везде пишут одно и тоже – плоды сочные, сладкие. И, наконец-то, нашла.
Верхняя часть перца, около плодоножки, горчит, нижняя часть сладкая.
Все плоды этого перца пустила на лечо, получилось очень вкусно, горечи незаметно . Немного заморозила. В заморозке легко отличить этот перец от остальных – очень красивый цвет, толщина стенки и даже сочность ощущается визуально.
Обязательно их снова посажу.Да и вам советую.
Описание товара
Перец полуострый "Фонарики"
Перец полуострый "Фонарики"
Сорт перца овощного ( Capsicum annuum ). Одна из сортовых вариаций слабоострого перца.
Новый оригинальный сорт слабоострого вьющегося перца для выращивания в необогреваемых теплицах.
Растение высокое, ветвистое.
Великолепно смотрится на верти-кальной опоре и в декоративных композициях.
Это растение может достигать в высоту около 2 метров.
Перец полуострый "Фонарики"
Он имеет незначительные отличия от сладкого перца: наличие пушка на листьях и стебле, ну и, конечно же, его экзотическая форма.
Плоды некрупные, мясистые и очень сочные, по форме, напоминающие колокольчик, пониклые, расположены очень часто, гроздьями.
Имеет нежный сладко-кислый и островатый умеренный вкус. Вкус пикантный: изменяется от острого до сладковатого с приятной кислинкой. Послужит украшением стола и придаст умеренной остроты различным блюдам.
Как и многие другие сорта сладкого перца, очень охотно используют в консервировании. Особенно он хорош в цельноплодном консервировании.
Перец полуострый "Фонарики"
Его добавляют в различные салаты, мясные и овощные тушёные блюда.
Нетребователен к уходу.Перцы требуют большое количество фосфора и калия во время цветения и плодоношения.
По мере разрастания растение нужно подвязывать. Плоды можно снимать в стадии технической спелости (плоды зеленого цвета).
В холодных регионах выращивают полуострые перцы только в теплицах. Созревают стручки раньше острых сортов.
Этот перец должен расти отдельно от других перцев, во-избежание переопыления.
Посадка: 2-3 декада февраля на рассаду на глубину 1-1,5 см во влажную почву. Оптимальная температура почвы для быстрого прорастания (7-14 дней) — 25С. При температуре почвы ниже 18С семена всходят 3-4 недели. Рассаду высаживают в теплицу после окончания весенних заморозком по 3 растения на кв.м.
Садовое обозрение
Garden review
Recent Posts from This Journal
Острые вопросы
Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…
Как капуста стала суперфудом
— Сколько стоит килограмм капусты? — 20-25 руб. Ответ неверный. Если капусту перевести в разряд суперфудов, то она будет…
Ноябрьский урожай
Неожиданно день оказался суматошным. Только к обеду смогла выйти в сад, да и то, потому что надо было срочно набрать овощей для…
Запасы под присмотром
Мало вырастить урожай, надо еще его с пользой сесть. Но съесть быстро нереально, поэтому часть припасов мы храним в подвале или…
Весёлые мордашки
Да, сегодня 7 ноября, за окном +6, пасмурно, я бы даже сказала, влажно. Еще каких-то лет десят в этот день мы кутались в шубки и…
Почему нам страшна теплая зима
Сегодня у нас тепло и дождливо Все мы любим тепло, но почему-то жителей Центральной России прогноз на теплую зиму не особенно…