Перец маринованный в масле без стерилизации

Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Мы подобрали для вас десяток проверенных рецептов и подготовили экспертные советы и рекомендации.

Содержание
  1. Простые и быстрые рецепты заготовок, не требующие стерилизации
  2. Супербыстрый вариант с луком
  3. Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски
  4. Самый вкусный маринованный перец с медом
  5. Перец консервированный четвертинками в маринаде
  6. Перцы по-армянски «Ум отъешь»
  7. Маринованный перец, фаршированный помидорами и чесноком
  8. Лечо из болгарского перца с томатным соком
  9. Как мариновать болгарский перец
  10. Болгарский перец в томатном соусе
  11. Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами
  12. Как закрыть заготовки без стерилизации
  13. Советы и рекомендации по приготовлению и консервации
  14. Подведем итоги
  15. Самый простой рецепт – быстро и без мороки
  16. Масляная заливка с пряностями
  17. Перец в масле оригинальный
  18. Перец целый жареный в масле
  19. Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизациии
  20. Способ приготовления
  21. Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла
  22. Приготовление
  23. Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец в томатном соусе
  24. Самый вкусный маринованный перец с медом
  25. Метод приготовления
  26. Перец резаный маринованный с помидорами — видео рецепт

Простые и быстрые рецепты заготовок, не требующие стерилизации

Болгарский перец — совсем не капризный овощ, который можно заготовить на зиму и не прибегая к процессу стерилизации готового блюда, без потери качества и вкуса.

Представляем вашему вниманию 10 лучших пошаговых рецептов заготовок болгарских перчиков. Уверены, каждый найдет рецепт по душе. Острые, сладкие, с чесноком, фаршированные, в медовом маринаде, целиком или четвертинками – далеко не полный список вариаций, с которыми мы вас познакомим.

Супербыстрый вариант с луком

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. перца;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • зелень по вкусу, предпочтительны укроп и петрушка.

Способ приготовления:

  1. Промойте и просушите перец.
  2. Удалите плодоножку, перегородки и семена.
  3. Аккуратно смажьте перец маслом внутри и снаружи.
  4. Тушите 5–7 минут в обычной сковороде или пропеките в духовке такое же время.
  5. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на тонкие пластины.
  6. Нарезанный лук посолите, всыпьте сахар. Перемешайте. Добавьте 0,5 ст. л. уксуса и оставьте на час.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Смешайте зелень с нарезанным чесноком. Перемешайте.
  9. Слейте излишек сока из лука.
  10. Смешайте лук, чеснок и зелень.
  11. Отдельно смешайте 1 ст. л. уксуса и растительное масло.
  12. Начините перчики смесью чеснока, лука и зелени. Немного зелени можно добавить и в заправку из уксуса и масла.
  13. Уложите овощи в емкость.
  14. Сверху залейте смесью масла и уксуса.
  15. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Такой рецепт маринования особенно удобен, если у вас намечается застолье. Готовится быстро, а результат всегда предсказуем. Советуем подавать такой перчик к столу, на котором есть мясные и картофельные блюда. Вкус улучшится, если перед самой подачей добавить к овощам сухари (заранее обваляйте кусочки хлеба в масле, соли и перце, выпекайте в духовке 7 минут). Получится самый настоящий салат.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 небольшой стручок жгучего перчика;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса (70%);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • перец горошком по вкусу.

Как замариновать:

  1. Промойте перчики.
  2. Сделайте в каждом овоще прокол зубочисткой в районе плодоножки.
  3. Стручок острого перца также хорошо промойте.
  4. Банки должны быть чистыми и сухими. Внимательно осмотрите горлышко, не должно быть никаких намеков на трещины.
  5. Наполните кастрюлю водой и загрузите туда овощи.
  6. Вскипятите.
  7. Жгучий перчик нарежьте на тонкие пластины и расположите его на самом дне емкости.
  8. Чеснок измельчите и добавьте к острому перчику на дно.
  9. Через 7 минут после закипания овощей переложите их в банку.
  10. Вскипятите воду с добавлением соли, сахара и масла.
  11. Тщательно перемешивайте маринад.
  12. Как только вода закипит, влейте уксус и снова перемешайте.
  13. Варите 1 минуту и снимайте с огня.
  14. Залейте кипящим маринадом овощи.
  15. Закрутите банки.
  16. Поставьте на пол в перевернутом виде.
  17. Укутайте пледом или старыми теплыми куртками.
  18. Первые двое суток заготовки должны медленно остывать естественным путем.

Самый вкусный маринованный перец с медом

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого болгарского перчика (можно разноцветный);
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 80 мл уксуса (9%);
  • 1,5 ст. л. меда.
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • перец горошком и душистый перец по вкусу.

Как мариновать:

  1. Промойте перчик.
  2. Нарежьте его на полоски, удаляя перегородки и семена.
  3. Чеснок нарежьте на тонкие пластины или натрите на мелкой терке.
  4. Наберите в кастрюлю воду.
  5. Влейте масло и мед.
  6. Всыпьте соль, сахар, перец горошком и перец душистый.
  7. Добавьте чеснок и лавровый лист. Перемешайте и включайте огонь.
  8. Как только маринад закипит, влейте уксус и выложите перцы.
  9. Варите до полуготовности. Перец должен остаться жестким.
  10. Как только вы выключите огонь, раскладывайте овощи по банкам вместе с маринадом. Закройте.
  11. Укутайте и первые сутки храните в перевернутом виде.

Обратите внимание! Мутный маринад – не показатель испорченного продукта. Такой цвет он приобретает из-за меда.

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг овощей;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • душистый перец по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4,5 ст. л. сахара;
  • 250 мл уксуса (9%);
  • 2,5 л воды.

Способ консервации:

  1. Перец промойте и высушите.
  2. Нарежьте овощи на четвертинки, удаляя перегородки и зернышки.
  3. Морковь натрите на средней терке.
  4. Чеснок нарежьте мелко или натрите на терке.
  5. На дно чистой и сухой банки выложите лавровый лист, душистый перец, чеснок.
  6. Наполните банку овощами. Морковь чередуйте с перцем.
  7. Влейте растительное масло.
  8. Поставьте на огонь воду.
  9. В кипяток всыпьте соль, сахар и перец горошком. Перемешайте и вскипятите.
  10. Как только маринад закипел, влейте уксус. Перемешайте. Поварите 3 минуты.
  11. Снимите с огня и заполните маринадом банки. Лучше вливать жидкость постепенно.
  12. Закатайте банки. Стерилизация не потребуется.
  13. Переверните и укутайте чем-то теплым. Подойдет старое одеяло или верхняя одежда.
  14. В место длительного хранения уберите через 48 часов.

Совет. Если вам кажется, что в рецепте не хватает изюминки, добавьте в маринад чайную ложку зерен горчицы.

Перцы по-армянски «Ум отъешь»

Ингредиенты:

  • 1 кг овощей;
  • 0,5 л воды;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли (без горки);
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • зелень по вкусу: укроп или петрушка;
  • 1 жгучий перчик;
  • перец черный горошком и перец душистый.

Как приготовить:

  1. Перцы промойте и просушите на полотенце.
  2. Разрежьте овощи на полоски. Удалите семена и перегородки.
  3. В кастрюле смешайте воду, масло, уксус, соль, лавровый лист, перец горошком и перец душистый.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Нарежьте жгучий перчик тонкими пластинами.
  6. Зелень измельчите.
  7. Чеснок натрите на мелкой терке.
  8. В кипящий маринад выложите перчики. Если их слишком много, добавляйте партиями. Как только одни овощи стали мягкими, откиньте их на дуршлаг, заполните кастрюлю другими плодами.
  9. В чистые сухие банки выкладывайте перцы, между плодами располагайте нарезанный чеснок, жгучий перец и зелень.
  10. Герметично закройте. Через полчаса можно убирать в холодильник.

Армянская закуска хороша к шашлыку и картофельным блюдам.

Маринованный перец, фаршированный помидорами и чесноком

Ингредиенты из расчета на 6 л:

  • 3 кг болгарских перцев;
  • 1,3–1,5 кг помидоров с плотной кожей;
  • 2 головки чеснока;
  • перец горошком по вкусу;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 ст. л. соли;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 300 мл уксуса (7%);
  • 2,5 л воды:
  • укроп или петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Аккуратно острым ножом вырежьте у перцев перегородки и семена. При необходимости промойте плод под проточной водой, чтобы удалить остатки семян.
  3. Помидоры нарежьте на небольшие дольки. Учитывайте размер перцев, чтобы наполнить их томатами было несложно.
  4. Чеснок нарежьте.
  5. Смешайте в миске чеснок и томаты. Добавьте 0,5 ст. л. соли, перемешайте.
  6. На дно чистых и сухих банок выложите душистый перец, лавровый лист, перец горошком.
  7. Наполните пустые перчики начинкой из помидоров и чеснока.
  8. Уложите овощи в банку.
  9. Сверху расположите зелень.
  10. Поставьте воду на огонь.
  11. В кипящую воду всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  12. Как только маринад снова закипит, влейте уксус.
  13. Снимайте с огня.
  14. Наполните банки маринадом.
  15. Герметично закройте. Переверните и укутайте на 30 часов.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Ингредиенты:

  • 4,5-5 кг болгарского перца;
  • литр сока томатного;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 250 г сахара;
  • 125 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец горошком по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте и просушите.
  2. Нарежьте перчик соломкой, удаляя семена и перегородки.
  3. Сок вылейте в большую кастрюлю.
  4. Добавьте соль, сахар, перец горошком.
  5. Включите огонь.
  6. В кипящий маринад влейте масло и уксус. Перемешайте. Снова доведите до кипения.
  7. Чеснок нарежьте мелко.
  8. В снова закипевший маринад выложите нарезанный перец.
  9. Варите 12 минут.
  10. За 2 минуты до готовности добавьте в блюдо чеснок.
  11. Хорошо перемешайте, выключайте огонь.
  12. Горячее лечо разложите по чистым и сухим банкам, сразу закрыв их.
  13. Переверните и укутайте на 38 часов.

Совет. Стерилизация готового блюда здесь не нужна, а вот первоначально простерилизовать банки лишним не будет.

Как мариновать болгарский перец

Представляем вашему вниманию самый простой рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 120 мл уксуса (7%);
  • перед душистый;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • литр воды.

Способ приготовления:

  1. Промойте и высушите банки. Если время позволяет, можно их простерилизовать. Готовое блюдо в стерилизации не нуждается.
  2. Перчики промойте, удалите перегородки и семена.
  3. Нарежьте любым способом: кубиками, полосками. Можно даже оставить целиком, если перчик маленький. В этом случае не забудьте сделать прокол зубочисткой в каждом овоще.
  4. На дно банки уложите зубчик чеснока, лавровый лист, часть зелени.
  5. Далее выкладывайте перец, располагая между овощами оставшийся чеснок и зелень.
  6. Вскипятите воду.
  7. Залейте кипятком банки. Оставьте на 25 минут.
  8. Слейте воду в кастрюлю, снова доведите до кипения.
  9. Наполните банки кипятком. Оставьте на 10 минут.
  10. Повторно слейте воду, добавив соль, сахар, перец горошком и душистый перец.
  11. Доведя до кипения, влейте уксус. Перемешайте. Снимайте с огня.
  12. Залейте горячим маринадом овощи до самого верха.
  13. Герметично закройте банки. Переверните и укутайте. Первые сутки храните в таком виде.

Обратите внимание! Лавровый лист можно исключить из рецепта, если вам не нравится его запах. Если же привкус хочется оставить совсем ненавязчивый, то не кладите лист лавра на дно банки. Добавьте его в третью заливку вместе с перцем. Заливая маринадом овощи, удалите лавровый лист.

Болгарский перец в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 2,8 кг перчиков;
  • 0,5 л томатного соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4,5 ст. л. сахара;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл уксуса (9%).

Способ приготовления:

  1. Помойте банки содой, тщательно прополосните и высушите.
  2. Овощи нарежьте на крупные полоски. Не забудьте удалить семена, плодоножку и перегородки.
  3. Положите перцы в кастрюлю, сверху залейте их томатным соусом.
  4. Включите огонь.
  5. Добавьте сразу воду, уксус.
  6. Перемешайте.
  7. Всыпьте сахар и моль. Снова перемешайте.
  8. Накройте крышкой.
  9. После закипания варите 20 минут, периодически помешивая.
  10. Разложите горячие перчики по банкам, сразу же закрыв.

Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 кг перца;
  • 1,5 кг свеклы;
  • 1 кг помидор;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг капусты;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 5 лавровых листьев;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%).

Как приготовить:

  1. Хорошо промойте все ингредиенты.
  2. У перцев удалите семена, перегородки.
  3. Перчики нарежьте кубиками.
  4. Аналогичным образом нарежьте томаты.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте (как вам привычнее).
  7. Свеклу натрите на крупной терке.
  8. Лук нарежьте мелко.
  9. В сковороде обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета.
  10. В кастрюле смешайте: воду, перец, томаты, капусту, свеклу.
  11. Всыпьте соль и сахар.
  12. Добавьте перец молотый и лавровый лист.
  13. Тщательно перемешайте и включайте огонь.
  14. Как только смесь закипела, удалите лавровый лист, уменьшите огнь.
  15. Прикройте крышкой и варите 40 минут.
  16. Как только вы выключите огонь, влейте уксус.
  17. Тщательно перемешайте.
  18. Разложите заправку по банкам, сразу закрывая.
  19. Переверните банки. Укутывать не обязательно, но желательно.

Важно! Не забывайте в процессе варки периодически помешивать блюдо.

Как закрыть заготовки без стерилизации

Стерилизация – процесс, который своей сложностью отпугивает многих кулинаров от приготовления вкусных заготовок. Но выход есть. Главное – следовать нескольким правилам:

  1. Уксуса должно быть больше, чем в рецептах со стерилизацией.
  2. Банки должны быть промыты не моющими средствами, а содой.
  3. Для более длительного хранения можно добавить измельченную таблетку аспирина в расчете 1 таблетка на 1 литр.
  4. Если овощи должны быть маринованными, понадобится тройная заливка. Сыпучие ингредиенты добавляются, как правило, в заключительную заливку.
  5. Альтернатива уксусу — лимонная кислота. Лучше всыпать ее непосредственно в банку, а не в маринад.

Советы и рекомендации по приготовлению и консервации

Хотите, чтобы процесс заготовки приносил удовольствие, а результат радовал ваших родных и гостей? Это легко: мы собрали для вас советы опытных хозяек, которые непременно пригодятся:

  • желтые грунтовые перцы лучше сочетайте с зелеными, а красные заготавливайте отдельно;
  • семена можно и не удалять, но блюдо получится с горчинкой;
  • если для зимних заготовок перец используете целиком, не забудьте сделать прокол в районе плодоножки глубиной около 1 см;
  • молодые перчики наиболее восприимчивы к маринаду, значит, вкус их будет более насыщенным;
  • в «скучные» рецепты добавляйте семена горчицы.

Подведем итоги

Перец маринованный на зиму без стерилизации – несложное дело, а результат потрясающий. Выбирайте молоденькие плоды с плотной и чистой кожицей. Обязательно удаляйте перегородки, а семена – по желанию.

Убедитесь в чистоте и целостности банок, для рецептов без стерилизации это имеет большое значение. Овощи отлично сочетаются с луком, чесноком, помидорами, горчицей, медом. Советуем вам поэкспериментировать и пополнить копилку рекомендаций опытных хозяек своими собственными советами!

Болгарский сладкий перец, как и перец ратунда – овощи не только полезные во всех отношениях, но и очень вкусные. Вырастив на огороде хороший урожай, хозяйки, конечно, стараются сделать витаминные заготовки. Вкусно и с максимальным сохранением витаминов – перец в масле на зиму, простой рецепт которого мы вам предлагаем. А еще – несколько вариантов с весьма необычными дополнениями.

Самый простой рецепт – быстро и без мороки

Вымытый и очищенный от семян и плодоножек перец порезать кусочками или дольками – нет разницы. В большой емкости приготовить маринад – из расчета на каждый килограмм перца надо взять:

  • 300 мл воды;
  • Половину стакана (100 мл) 9% уксуса;
  • 100 граммов сахара (4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • Соли – 1 столовую ложку без горки;
  • Рафинированное растительное масло – половина стакана (100 мл);
  • 10-15 горошин перца, 1 лавровый лист.

Когда рассол закипит, весь перец погрузить в него и варить 5 минут с момента закипания. Обязательно следить.
Чтобы все кусочки были покрыты кипящим маринадом. Сразу все поместить в чистые нагретые банки, залить маринадом, укупорить и укутать одеялом до остывания.

Масляная заливка с пряностями

Перец порезать и проварить в маринаде такого состава – рецепт рассчитан на 6 килограммов почищенных кусочков:

  • 0,5 литра масла;
  • 0,5 литра уксуса 6% (обратите внимание!) Если у вас уксус 9%, то надо взять 380 мл – чуть меньше 2-х чашек;
  • 0,5 чашки соли;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 почищенная головка чеснока;
  • Пучок любой зелени: это может быть укроп, кинза, петрушка, базилик – что любите.

Дольки перца поместить в большую миску, залить маслом, добавить все ингредиенты (кроме зелени и чеснока) и варить с помешиванием 10 минут с момента закипания, после чего добавить измельченную зелень и приправить чесноком. Потом кипятить еще 10 минут и разложить по горячим банкам. Укутать на 12 часов.

Перец в масле оригинальный

Этот рецепт предлагается в расчете на 1 литровую банку, маринад готовится с лимонной кислотой, медом, сельдереем и пряностями. Перец надо брать мясистый. Крупный или ратунду.

Его помыть, порезать – на банку уходит около 800 грамм целых плодов. Поместить дольки в дуршлаг и на 1-2 минуты опустить в кипяток.

Перец станет мягким и его надо уложить в подготовленные банки, вперемежку с ошпаренными черешками сельдерея (из около 4 объема перца).

Подготовить заливку таким образом: перец залить водой по край банки, потом эту воду слить и туда добавить (на 1 банку) чайную ложку меда, треть ложки лимонной кислоты. 5 штук душистого перца, 1 бутон гвоздики, 50 грамм масла.

Кипящий маринад залить в банки, неплотно накрыть закаточной крышкой и поставить на водяную баню стерилизоваться на 15 минут. Укупорить и укрыть, пока не остынет.

Перец целый жареный в масле

Подобрать небольшие одинаковые перчики, плодоножки не срезать, тщательно помыть и высушить с помощью салфетки или дать полностью высохнуть на воздухе. Если этого не сделать – будет много брызг кипящего масла и можно обжечься.

В сковороду налить на 2 см масла, разогреть его и выложить перчики, сразу накрыть крышкой. Прожарить с одной стороны до золотистого цвета, потом перевернуть – желательно, чтобы перец обжарился со всех сторон.

Надо следить, чтобы не проколоть перчинки, иначе весь вкусный сок вытечет, поэтому переворачивайте деревянной лопаткой. Когда перчики готовы, выложить их на блюдо, пусть немного остынут.

Дальше можете аккуратно снять кожицу (это легко), но можете и не снимать. Просто, без нее перец целый жареный получается намного нежнее. Выложить перчики в подготовленные банки – на 1 кг сырого перца понадобиться 3 поллитровые банки.

Слои перцев пересыпать измельченным чесноком и укропом. Далее всыпать в каждую баночку по 1 чайной ложке соли и уксуса (9%) и 2 чайные ложки сахара.
Тут же залить кипятком, укупорить, перевернуть и накрыть до полного остывания.

Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов.

При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.

Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизациии

Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.

  • 2 кг — болгарского перца очищенного

Для маринада на 1 литр воды:

  • 250 мл — растительного масла
  • 50 г — соли
  • 300 г — сахара
  • 200 мл — уксуса 9%
  • Специи — черный перец горошком, сельдерей, петрушка, острый перец
  • Чеснок — 1 головка

Способ приготовления

1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.

2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.

3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.

4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.

5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.

6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.

7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.

Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла

Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.

На 1 литровую банку потребуется:

  • Перец болгарский красный — 600 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки)

Приготовление

  1. Перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку, вымыть.
  2. Бланшировать очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погрузить его в холодную воду на 2 минуты.
  3. Нарезайте перец дольками и укладывайте в чистую банку. Добавьте лавровый лист и уксус.
  4. Готовим заливку. Для этого вскипятите воду с сахаром, солью и сразу же залейте перец в банке.
  5. Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накройте крышкой и прогрейте так 9 минут.
  6. Достаньте банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте до охлаждения.

Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец в томатном соусе

Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в томате. Вкусный рецепт проверенный временем.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Самый вкусный маринованный перец с медом

Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.

  • Перец — 3-3.5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мед — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 150 г
  • Душистый перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Лавровый перец — 2 шт.

Метод приготовления

1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.

2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.

3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.

4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.

4. Затем выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.

5. Далее ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огонь, доводим до кипения и опускаем вторую часть подготовленных перцев.

6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.

7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.

8. Потом кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.

9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.

10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.

Перец резаный маринованный с помидорами — видео рецепт

Посмотрите видео о том, как можно вкусно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка получается ароматной, рассол вкусным, а перец съедается даже раньше, чем томаты.

Обязательно приготовьте этот рецепт и результат вам понравится !

Читайте также другие рецепты с участием перцев:

Остается пожелать всем читателям любить перцы и правильно делать консервирование на зиму.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий