Перец сладкий изюминка отзывы

Чёрный перец у меня на кухне является самой популярной приправой после соли. Добовляю его в любое блюдо, будь то мясо, рыба, суп, рагу и т. д. В этот раз мой выбор пал на Перец черный молотый Изюминка востока.

Данный производитель привлекает внимание покупателя оригинальным дизайнерским решением пакетика. Чеще всего если перец чёрный, то и этикетку делают в чёрной цветовой гамме. А у "Изюминки востока" пачка яркая светлая и с милой девушкой порваром.

Без этой классной специи мне кажется пресным и без изюминки любое блюдо. Как-то закончился у меня перец, и я помнила, что он у меня закончился, а руки все равно тянулись к коробочке со специями. Так что добавление в блюдо персика у меня происходит на уровне рефлекса.

Перчик лучше хранить в закрытом пакетике, чтобы он не терял своих вкусовых качеств. После того, как я вскрою упаковку относительную герметичность ей можно обеспечить с помощью Биндра для бумаги Soho.

Сам перец мелкого помола. Эта самая удобная фракция для молотого перца. Когда он такой меленький, то лучше всего мимикрирует в блюдо и ненавязчиво, тонкой ноткой, придаёт блюду всю глубину вкуса, именно ту изюменку, которой порой так не хватает. Чёрный перец можно назвать последним штрихом до идеального блюда.
С удовольствием рекомендую перец к покупке.

Описание сорта Изюминка, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный сорт сладкого перца от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте, пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 110-115 дней.

Куст полураскидистый, высотой до 70 см. Не требует подвязки к опоре и формирования. Лист у этого перца крупный, темно-зеленый, морщинистый

Сладкий перец Изюминка в 2006 году включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Положение на кусте — пониклое. Плоды цилиндрической формы, крупные, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-желтые, весом 150-200 грамм, сочные, отличного вкуса. Толщина стенки 8-9 мм. Этот перец подходит для свежего потребления и всех видов переработки.

Урожайность товарных плодов в открытом грунте: 178-297 ц/га.
к содержанию ↑

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. Всходы появляются через 12-15 дней.

При появлении на растениях двух настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Данный сорт перца относится к среднеспелым видам, выведенным сибирскими селекционерами. Подходит для выращивания в открытой почве, а также под пленочными укрытиями. Период начала созревания наступает на 110–115-й день после всхода семян.

Полураскидистый куст, который достигает 70 см в высоту. При этом подвязка к опоре и формирование не требуется. Имеет крупные морщинистые листья темно-зеленого цвета.

Начиная с 2006 года, входит в Государственный реестр Западно-Сибирского региона для посадки в открытой почве или пленочных укрытиях для использования в личных подсобных хозяйствах.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, имеют цилиндрическую форму с толщиной стенок до 8–9 мм. Отличаются крупными размерами и массой около 150–200 грамм, а также сочностью и отличным, без горечи, вкусом. Окраска зависит от этапа созревания и варьируется от темно-зеленого до темно-желтого оттенка. Урожай составляет примерно 178–297 т на 1 га.

Идеально подходит для приготовления свежих салатов, а также любого способа термической обработки.

Агротехника выращивания

Для проращивания семена высаживают примерно за 60–70 дней до пересадки в открытый грунт. Наиболее подходящий температурный режим для правильного развития и роста составляет примерно 26–28 °C.

Первые ростки появляются на 12–15-й день. Как только у перца появляется два настоящих листочка, его необходимо пикировать. Для этого используются отдельные стаканчики объемом по 0,3-0,5 литра под каждое растение.

Этот сорт неустойчив к смене почвы, поэтому вполне вероятна временная остановка роста после пикировки. После пересадки перец необходимо обработать специальными препаратами от паразитов. В случае попадания средства на растение, листва тщательно промывается.

Грунт необходимо заблаговременно взрыхлить и удобрить органическими веществами. Не стоит забывать про сорняки – их на грядке не должно быть.

Растение крайне положительно относится к поливу и подкормке, но злоупотреблять этим не следует, чтобы не залить или не обжечь корни рассады. Оптимальным вариантом является полив утром и вечером, и подкормка в количестве двух-трех раз на протяжении лета. Раствор удобрений должен быть легким, не концентрированным.

Высаживание в открытый грунт

Пересаживать в открытую почву рассаду можно только при полной уверенности, что заморозки больше не повторятся. В зависимости от климата региона, ее можно расположить непосредственно в грунт или же использовать укрывной материал, пленку. Междурядья на грядке должны быть не меньше 40 см при промежутке между кустами 20–25 см.

Расчет общего количества растений, необходимых для заполнения грядок, производится исходя из количества 4 шт. на 1 кв. метре земли. Не нужно делать глубокие лунки. Лучше всего высаживать перец так же, как он рос в стаканчиках. Для того, чтобы перец быстрее адаптировался, можно пикировать его вместе с землей из тары. А также стоит учитывать, что он не дает боковых корешков, и поэтому не нуждается в глубокой лунке.

Не допускать засыпания землей листьев растения. Предпочтительнее производить пикировку в вечернее время, при отсутствии прямых солнечных лучей. Это предотвратит риск ожога рассады. Не стоит забывать про полив и мульчирование.

Плоды созревают ближе к концу четвертого месяца роста при соблюдении правил ухода и подкормки.

Видео: выращивание перца от А до Я

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий