Пирог 3 стакана с яблоками с фото

Настоящее яблочное наслаждение в любое время года! Пирог "Три стакана" более известный как болгарский яблочный пирог готовлю далеко не первый раз. Он очень легкий и удобный: тесто делается на 1 минуту. Нужно только соединить все ингредиенты и перемешать. Единственное, на что может уйти время — это натирание яблок и масла. Чтобы масло легко натиралось и не плавилось в руках, лучше предварительно положить его в холодильник и вынуть уже непосредственно перед использованием.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Насыпной пирог три стакана с яблоками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 6 / 18 / 76
Н 27 / С 15 / В 58

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога "Три стакана" с яблоками нам понадобится: мука, манная крупа, сахар, ванилин (или 1 ст. л. ванильного сахара), соль и кисло-сладкие сочные яблоки.

Шаг 2:

В миске соединить просеянную муку, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив и соль. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 4 равные части.

Шаг 3:

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Разделить тертые яблоки на 3 равные части. Так как процесс натирания долгий, тертые яблоки могут потемнеть (зависит от сорта). Это не страшно. Так пирог даже красивее получится — будут видны все слои.

Шаг 4:

Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелить пергаментом. На дно равномерно выложить первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределить одну часть яблок.

Шаг 5:

Чередовать слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.

Шаг 6:

Сверху натереть на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределить по всей поверхности пирога.

Шаг 7:

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Поверхность должна зарумяниться. Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Свое второе название — 3 стакана — этот пирог получил, потому что в основе теста — 3 стакана ингредиентов — один муки, один сахара и один манки. В принципе этого и достаточно. Остальное добавляется по желанию: в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также соль, чтобы оттенить вкус выпечки. В тертые яблоки либо в тесто, либо туда и туда можно добавить 1-2 ч. л. молотой корицы.

Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.

Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.


Самый простой пирог с яблоками — 3 стакана сухих компонентов для основы. Все очень быстро и очень вкусно!

Рецепт 1, пошаговый: пирог 3 стакана с яблоками

Очень вкусный насыпной яблочный пирог «Три стакана» еще и весьма простой в плане приготовления, ведь даже замешивать тесто для него не нужно. Эта выпечка очень вкусная и ароматная. Можно добавлять в начинку орехи или делать слой из творога. Импровизируйте и наслаждайтесь результатом. И не забудьте подать к пирогу вкусный чай.

  • мука — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 1,5 кг;
  • корица — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Разогреваем духовку на 180 градусов. В миску отправляем муку, которую предварительно просеяли.

Следом отправляем сахар.

Туда же добавляем манную крупу.

Солим. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем, масса должна быть однородная.

Яблоки натираем на крупной терке.

Лимон режем пополам и выжимаем сок. Яблоки смешиваем с соком лимона. Добавляем корицу. Все смешиваем.

В форму высыпаем немного муки на дно.

Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на противень, распределяем равномерно.

Остаток отправляем в морозилку. На это масло выкладываем 4 столовые ложки смеси. Распределяем ровно. Это первый слой. Далее тертые яблоки. Все выравниваем.

Повторяем эти действия несколько раз. 7 слой – это смесь.

Оставшееся масло натираем на терке, отправляем следующим, последним слоем и выравниваем насколько это возможно.

Ставим на 50 минут в духовку на 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Разрезать пирог лучше, когда он уже остынет. Все слои обязательно пропекутся.

Рецепт 2: пирог 3 стакана (пошаговые фото)

Насыпной яблочный пирог Три стакана — простой, но невероятно ароматный рецепт. Технология настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар. Запомнить пропорции легко, ведь для основы нужно соединить 3 стакана сухих компонентов.

А по вкусу получается настоящее открытие. Сочность яблок соединяется с рассыпчатостью манно-мучной основы, а сверху сладка корочка с ароматом корицы. Очень вкусно!

  • яблоки — 0,5-0,7 кг
  • мука пшеничная — 200 гр
  • манка — 200 гр
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 20 гр
  • корица — 10 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Яблоки моем и чистим.

Трем плоды на крупной терке.

В подходящей посуде соединяем просеянную через сито пшеничную муку с манной крупой и сахарным песком.

Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно смешать соду (5 гр), муку (12 гр) и лимонную кислоту (3 гр).

Все тщательно перемешиваем.

Глубокий противень промазываем сливочным маслом. Насыпаем третью часть сухой смеси, разравниваем.

Раскладываем половину яблок.

Засыпаем половину оставшейся сухой смеси.

Засыпаем сухой смесью.

Замороженное сливочное масло трем на терке сверху пирога.

Запекаем изделие при 200 градусов в духовке 40 минут.

Подавать в остывшем виде.

Рецепт 3: насыпной пирог 3 стакана (пошагово)

Очень простой и вкусный насыпной яблочный пирог еще называют «Три стакана» — именно столько стаканов вместе сахара, манки и муки понадобится для его приготовления. Эта выпечка необычна тем, что тесто, как таковое, не готовится: все, что вам нужно – это смешать сухие ингредиенты, натереть на терке яблоки и выложить все это слоями в форму. Думаю, такой рецепт еще понравится девушкам, только начинающим постигать азы кулинарии – тут сложно ошибиться и сделать что-то не так. А в результате нехитрых манипуляций получится очень ароматный и нежный пирог с яблоками.

Используем стакан объемом 250 мл. Если яблоки сладкие, сахара можно взять меньше.

Ингредиенты указаны для формы диаметром 24-26 см. Если форма меньшего диаметра, следует уменьшить и количество ингредиентов, иначе пирог получится чересчур высоким, может не пропечься.

Для сухой смеси:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 — 1,2 кг яблок;
  • 1-2 столовые ложки сока лимона;
  • корица – по желанию.

Яблоки моем. Кожуру очищаем, но если кожура тонкая – можно оставить. Удаляем сердцевину яблок и быстро (чтобы они не потемнели) натираем на крупную терку. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем. Для тех, кто любит корицу: на данном этапе можно присыпать ею яблоки.

Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, манку, муку разрыхлитель, ванилин и соль.

Сливочным маслом смазываем бока и дно формы. Также на дно разъемной формы натираем (на крупной терке) примерно треть нормы сливочного масла. (Сливочное масло лучше подержать какое-то время в морозилке, чтобы оно легко натиралось).

Сухую смесь делим визуально на 3 части: 2 — равные, а 3-я – в половину меньше (это – верхний слой пирога). На сливочное масло высыпаем слой сухой смеси, разравниваем.

Выкладываем половину яблок.

Снова слой смеси, затем – яблоки. Поверх второго слоя яблок рассыпаем оставшуюся небольшую часть сухой смеси.

Натираем оставшееся сливочное масло.

Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 60 – 70 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться, прикрываем его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовый пирог остужаем, при желании присыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается нежный, сочный, с насыщенным яблочным вкусом.

Рецепт 4: насыпной яблочный пирог 3 стакана

Редко можно встретить человека, который не любит домашние сладости. Только вспомни, с каким нетерпением ты каждый раз ожидал, когда кто-то из взрослых, будь то папа, мама или бабушка, закончит колдовать на кухне и позовет попробовать что-то вкусненькое.

Готовить яблочный пирог нужно уметь каждой уважающей себя хозяйке. И сегодня мы вместе приготовим простой пирог с яблоками, сочный и в меру сладкий.

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.

  • 1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. изюма
  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. лимонного сока

Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.

Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст. л. лимонного сока. Перемешай. Добавь изюм и корицу. Снова перемешай.

Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.

Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой.

Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.

Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой.

Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.

На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.

Поставь пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 50 минут.

Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!

Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.

Рецепт 5: Три стакана — насыпной пирог с яблоками

  • Мука 1 стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Яблоки 4-5 шт

Смешать сахар,муку,манку и разрыхлитель

Яблоки натереть на терке. Яблоки натерла без сердцевины и кожуры. Вообще-то можно и с кожурой,если яблоки домашние, но у меня магазинные,а их я всегда чищу.

Выкладывать слой сухой смеси — слой яблок 3 раза (т.е. получится 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, начинать нужно с сухой смеси)

Залить сверху теплым молоком. Всю поверхность пирога проткнуть до дна, чтобы молоко спустилось вниз и пропитало всю сухую начинку.

Выпекать в разогретой до 180 град духовке 40-50 минут.

Я сверху присыпала корицей, т.к. очень люблю сочетание яблок и корицы. По вкусу пирог напоминает шарлотку.

Популярные публикации

Последние комментарии

Приветствую вас дорогие подписчики и гости. Сегодня я готовлю удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, который называется «3 стакана».

Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются: Крупа манная — 1 стакан Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Яблоки — 5-6 шт. среднего размера Лимонный сок — 1 ст. л. Сливочное масло 120 грамм. Ванильный сахар – 1ч.л. Корица — 1 ч.л.

Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.

Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу.

Яблоки разделяем на 2 равных части.

Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом.

Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.

Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса.

После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий