Пирог с брусникой калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с брусникой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 307 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 549 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 1.2% 2714 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 3.8% 862 г
Углеводы 34.4 г 219 г 15.7% 5.1% 637 г

Энергетическая ценность Пирог с брусникой составляет 307 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Пирог с брусникой»

  1. Масло размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром и ванилином.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. К растертому с сахаром маслу добавить яйца и муку, хорошо вымесить тесто.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики.
  6. Бруснику хорошо промыть и дать стечь воде.
  7. Ягоды выложить на тесто, разровнять.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.
  9. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
  10. Горячий пирог залить кремом и дать настояться в холодильнике 3 часа.
  • Брусника — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Сливочное масло (для смазки) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с брусникой» (на 100 грамм ):

Калории: 296.4 ккал.

Углеводы: 45.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с брусникой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
брусника 200 гр 200 1.4 1 19.2 86
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 13.79 55.16
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
сметана 15% (маложирная) 200 гр 200 5.2 30 6 316
масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого 1241 48.7 137.3 565.8 3678.2
1 порция 155 6.1 17.2 70.7 459.8
100 грамм 100 3.9 11.1 45.6 296.4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Статьи, новости, советы

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с Брусникой [Штолле]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 1.8% 2303 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 3.7% 1111 г
Углеводы 44.8 г 211 г 21.2% 8.8% 471 г

Энергетическая ценность Пирог с Брусникой [Штолле] составляет 241 кКал.

Основной источник: Интернет. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий