Пищевая ценность и химический состав "Пирог с брусникой".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 549 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 1.2% | 2714 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 3.8% | 862 г |
Углеводы | 34.4 г | 219 г | 15.7% | 5.1% | 637 г |
Энергетическая ценность Пирог с брусникой составляет 307 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Пирог с брусникой»
- Масло размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром и ванилином.
- Яйца взбить венчиком.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- К растертому с сахаром маслу добавить яйца и муку, хорошо вымесить тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики.
- Бруснику хорошо промыть и дать стечь воде.
- Ягоды выложить на тесто, разровнять.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.
- Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
- Горячий пирог залить кремом и дать настояться в холодильнике 3 часа.
- Брусника — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана 15% — 200 гр.
- Сливочное масло (для смазки) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с брусникой» (на 100 грамм ):
Калории: 296.4 ккал.
Углеводы: 45.6 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с брусникой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
брусника | 200 гр | 200 | 1.4 | 1 | 19.2 | 86 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
сахар ванильный | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 13.79 | 55.16 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сметана 15% (маложирная) | 200 гр | 200 | 5.2 | 30 | 6 | 316 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 1241 | 48.7 | 137.3 | 565.8 | 3678.2 | |
1 порция | 155 | 6.1 | 17.2 | 70.7 | 459.8 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 11.1 | 45.6 | 296.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Статьи, новости, советы
Пищевая ценность и химический состав "Пирог с Брусникой [Штолле]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 1.8% | 2303 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 3.7% | 1111 г |
Углеводы | 44.8 г | 211 г | 21.2% | 8.8% | 471 г |
Энергетическая ценность Пирог с Брусникой [Штолле] составляет 241 кКал.
Основной источник: Интернет. .
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».