Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

    Продуты для приготовления творожного теста:
  • Обезжиренный творог – 150 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 50 г,
  • Пшеничная мука – 100 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Крахмал – 50 г.
    Состав начинки:
  • Яблоки – 400 г,
  • Кокосовая стружка – 100 г,
  • Сахар песок – 150 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Свежее молоко – 3-4 ст. ложки.

Пироги из творожного теста любимы всеми. Их можно готовить практически из любых фруктов, вплоть до экзотических и выпечь изумительно вкусный десерт с лаймовой начинкой.

Творожной пирог с фруктами и карамелью рецепт

Растереть масло с сахаром, не переставая взбивать по одному добавить яйца, вмешать творог, просеять муку и добавить разрыхлитель. Вымесить липкое тесто не плотной консистенции. Раскатать и переложить в круглую форму диаметром 21 см, предварительно смазав дно маслом. Сформировать бортики высотой 3-4 см.

Промыть яблоки, срезать плодоножки, очистить кожуру и срезать сердцевину. Нарезать дольками и полить сок лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Для приготовления карамели на огне прогреть сливочное масло, растереть сахар, добавить свежее молоко и всё время помешивать, пока сахар полностью не раствориться. Всыпать кокосовую стружку, прокипятить и дать остыть.

На подготовленную формочку с творожным тестом уложить нарезанные дольки яблок ровным слоем.

После того, как глазурь полностью остынет перелить ее в форму так, чтобы смесь не переливалась через бортики теста.

Творожной пирог с фруктами и карамелью выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре не более 200 градусов.

По готовности открытый пирог из творожного теста вынуть из духовки и дождаться полного остывания.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Кокосовая стружка — 40 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яблоки крупные — 4 шт.

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем любителям кокосовой выпечки посвящается!

Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно мало кокосовой стружки, она очень даже чувствуется в готовом изделии. Тесто выходит нежным и рассыпчатым, яблоки дают пикантную кислинку. В общем, пеките, не пожалеете!

Для приготовления кокосового пирога с яблоками подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло растираем с солью, сахаром и ванилином.

Добавим яйца. Взбиваем.

Затем очередь сметаны и кокосовой стружки. Вновь взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму (диаметр — 21 см). Поверх него выкладываем очищенные от кожуры и нарезанные крупными дольками яблоки, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Кокосовый пирог с яблоками готов.

Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.

Подаем, присыпав сахарной пудрой или полив глазурью.

Выпечка с яблоками на нежном тесте.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 40 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)

Начинка:

  • 4 яблока (600 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока

Глазурь (по желанию):

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 -2 ч. л. воды

Настала осень, а значит пришла пора пирогов с яблоками. Я с рецептом простого пирога на сливочном масле и сметане. Яблоки желательно, как и для практически любого яблочного пирога, использовать плотные и кисло-сладкие или даже просто кислые. У меня тесто для пирога дополнено кокосовой стружкой, которая дает дополнительный интересный привкус готовому пирогу, можно по желанию заменить мелко измельченными орехами. Пирог получился пышный, высокий, сытный, нежный, такой настоящий домашний яблочный пирог!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, взбить до светлой массы.

Добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить сметану, кокосовую стружку, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости.
Добавить к взбитой массе, совсем немного взбить, только до объединения компонентов.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на восемь частей каждое. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму (у меня 22 см в диаметре), разровнять.

Сверху разложить дольки яблок, слегка прижав к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

Готовый пирог полностью остудить.

По желанию полить глазурью. К сахарной пудре добавить лимонный сок, воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая.
Посыпать кокосовой стружкой.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой имеет прекрасный аромат, нежную мягкую структуру и неизменно превосходный вкус яблочного пирога!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий