Пирог с ягодами на кефире в мультиварке

Очень быстрый и простой рецепт приготовления пирога на кефире с любыми ягодами в мультиварке.

Состав:

  • Кефир-1 стакан,
  • Яйца-3 шт.,
  • Мука-1 стакан,
  • Сахар-0,5-1 стакан,
  • Сода-0,5 ч.л.,
  • Ягоды (любые) — горсть.

Приготовление:

  1. Яйца взбить и добавить кефир.
  2. Продолжаем взбивать на маленькой скорости миксером (или венчиком) и добавляем муку, сахар и соду.
  3. Я брала замороженную черную смородину (предварительно ее разморозила), но можно брать любые ягоды.
  4. Добавляем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным (растительным) маслом и выливаем тесто.
  6. Ставим режим Выпечка и готовим от 1 час до 1 часа 20 минут. Все зависит от мультиварки. Проверяем спичкой (зубочисткой).
  7. После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть.

Вынимаем на тарелку и наслаждаемся. Быстро, просто и очень вкусно.

Ягодный пирог на кефире в мультиварке — это быстро, просто и вкусно. Как и вся выпечка из жидкого теста, этот пирог не требует много возни, тесто на кефире всегда хорошо подымается, а ягоды — беспроигрышная начинка, которую все любят. Сегодня я использовала заморозку из смеси ягод (малина, клубника, вишня, черная смородина), но такой пирог очень вкусен из свежей клубники или смородины. В принципе, использовать можно любую ягоду, какую вы любите, просто если ягода кислая, ее лучше смешать с сахаром.

10 мин.

1 час 10 мин.

  • кефир — 200 мл. (у меня упаковка детского кефира «Агуша», 3,2%, обязательно комнатной температурый)
  • сахар — 1 граненый стакан (или 1 и 1/4 мульт. стакана)
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 2 граненых стакана (или 2,5 мульт. стакана)
  • ягоды — по вкусу (у меня 250 гр. ягодной смеси, обязательно размороженной)

1. Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром.

2. Добавляем кефир, соду и постепенно на малой скорости миксером вмешиваем муку. Получается густое, как на оладьи тесто.

3. В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину (или чуть больше) теста.

4. На тесто аккуратно выкладываем ягоды ровным слоем.

5. Сверху выливаем оставшееся тесто.

6. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 55 мин. Сверху выпечка в мультиварке будет бледная, готовность проверяем зубочисткой.

7. После сигнала открываем крышку, ждем пару минут, пока наш ягодный пирог на кефире в мультиварке немного остынет и отстанет от стенок, и достаем его (как доставать выпечку из мультиварки). Если бледный верх вам не нравится, пирог можно посыпать сахарной пудрой, или подавать перевернутым, донышко у него очень румяное.

Удивительно вкусную выпечку сделать легко, особенно если под рукой есть полезная, практически незаменимая техника, помогающая готовить идеальные кулинарные шедевры. Итак, сегодня сотворим шикарный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. Это чудо довольно недорогое, аппетитное и сытное!

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшена высшего сорта – 2 ст.;
  • кефира 2,8% жирности – 1 ст.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • крупных куриных яиц – 2 шт.;
  • подсолнечного рафинированного масла – 1/2 ст. в тесто и 2 ст. л. для чаши;
  • разрыхлителя пищевого – 2 ч. л.;
  • смородины замороженной – 100 г.;
  • малины замороженной – 100 г.;
  • ванилина чистого – на острие ножа;
  • орехов грецких (дробленых) – 1/2 ст.;

Процесс приготовления:

Для начала надо сказать, что для сыпучих ингредиентов используете стакан одного объема, он может быть либо на 200 или 250 миллилитров, все зависит от желаемого размера пирога. Итак, берете глубокую миску, вбиваете в нее куриные яйца крупного размера и всыпаете сахарный песок. Взбиваете эти продукты блендером либо миксером. Делаете это, пока масса не станет пышной, белоснежной и без крупинок. Затем добавляете в нее кефир с подсолнечным рафинированным маслом и снова все взбалтываете на средних оборотах. Дальше всыпаете в получившуюся смесь пшеничную муку из высшего сорта зерна, пищевой разрыхлитель и ванилин. Столовой ложкой замешиваете тесто по густоте напоминающее сметану.

Отправляете в него дробленые грецкие орешки, обваленные в столовой ложке муки ягоды малины и смородины. Потом смазываете чашу мультиварки оставшимся подсолнечным маслом. Переливаете в нее весь мучной полуфабрикат и разравниваете его лопаткой ровненьким слоем. Прикрываете прибор крышкой и ставите его на режим «Выпечка». Готовите мучное изделие в течение 60 минут. Дальше переворачиваете его бледной стороной вниз и выдерживаете при той же программе в закрытом виде еще 40 минут. Остужаете пирог на решетке, а перед сервировкой, по желанию, притрушиваете его пудрой из сахара либо поливаете растопленным шоколадом любого вида.

Считаете, что ваша улыбка не совершенна? Съемные виниры Snap-On Smile разработанные компанией Align Technology позволят вам мгновенно преобразиться и стать обладателем великолепной белозубой улыбки. Не тратьте деньги на дорогие корректирующие стоматологические процедуры, приобретите съемные виниры Snap-On Smile на https://iotzovik.ru/semnye-viniry-snap-on-smile-otzyvy.html

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • сырых крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • кефира 1% жирности – 220 мл.;
  • пищевой соды – 1/4 ч. л.;
  • соли каменной – 2 щепотки;
  • замороженной смородины – 1 ст.;
  • замороженной и нарезанной ломтиками клубники – 1 ст.;
  • пшеничной муки из зерна высшего сорта – 1,5 ст.;
  • ванильного сахара – 22 г.;
  • масла сливочного – 70 г. в тесто и 25 г. для чаши;
  • сухарей панировочных – 50 г.;
  • пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

Сметану распечатываете, переливаете в глубокую миску, всыпаете в нее пищевую соду, перемешиваете и оставляете при комнатной температуре на 10 минут, чтобы эти ингредиенты среагировали друг с другом. Куриные желти соединяете в чистой посуде с сахарным песком и взбиваете их. Масса должна получиться белоснежной, пышной и очень густой. Белки совмещаете с несколькими щепотками каменной соли, ванильным сахаром и взбиваете их до пышных пиковок.

Дальше соединяете сметану с желтками, растопленным сливочным маслом и мукой. Замешиваете тягучее тесто. Вводите в него замороженную смородину и клубнику, предварительно обваляв их в столовой ложке муки. Потом подмешиваете взбитый белок. Делаете это постепенно, зачерпывающими движениями, так чтобы не осел.

Получившуюся массу аккуратно перекладываете в чашу мултиварочной машины, смазав ее кусочком сливочного маслица и присыпав жир панировочными сухарями.
Прикрываете прибор крышкой и выставляете в режим «Выпечка» либо «Пирог». Готовите изделие один час. После отключения кухонной помощницы, добавляете на табло еще 20 минут. Когда мультиварка повторно прекратит свою работу, приподнимаете крышку и выпускаете парообразование. Даете пирогу остыть в машинке, только после этого бережно вынимаете и сервируете на подносе, присыпав сахарной пудрой.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий