Пирог с зеленым луком рецепт с фото

Всем привет! Лето отличная пора, когда много свежей зелени, овощей и фруктов. С этими витаминными лакомствами мы и будем сегодня печь.
А так как зеленый лук красуется на грядках весь сезон, предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке. Это отличный вариант и очень простой рецепт быстрой выпечки. Готовится очень легко. Если нужно вкусно и сытно накормить всю семью, его можно подать вместо хлеба к борщу или любым первым блюдам. Очень вкусно!

Многим хозяйкам такое жидкое тесто по душе — продукты всегда найдутся в холодильнике. Если даже кефира не оказалось, его всегда можно заменить другими молочными продуктами, йогурт, сметана, молоко любое, простокваша или майонез. В любом случае пирог будет вкусным.

Сделать из такого теста заливную выпечку можно с любой начинкой. Рыба и картофель, капуста, грибы, мясо, ягоды и фрукты, подойдет любая.

Сегодня я постаралась подобрать для вас несколько вариантов этого замечательного и вкусного заливного пирога.
Пробуйте, готовьте, я точно знаю он придется вам по вкусу. На кефире он не такой калорийный, как обычная выпечка.

Такой рецепт должен быть в «копилке» каждой хозяйки. А выглядит пирог….мммм… прямо слюнки текут.

Содержание
  1. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)
  2. Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
  3. Быстрый пирог с луком и яйцом
  4. Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке
  5. Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)
  6. Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами"
  10. Оценить рецепт Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами:
  11. Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
  12. Рецепт «Пирог с зеленым луком»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Пирог с зеленым луком
  15. Похожие рецепты
  16. Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»
  17. Экспресс-пирог
  18. Пирог с творогом и вишнями
  19. Жареные пирожки с квашеной капустой
  20. Киш с брокколи и треской
  21. Пирог "Осенняя импровизация"
  22. Саварен (мой вариант)
  23. Пирог со сливами
  24. Летний томатный пирог
  25. Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.

Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.

  • Кефир – 400 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 280 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Лук зелёный — 350 гр
  • яйцо — 2 шт
  • Соль перец по вкусу

1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.

Чем больше лука тем вкусней пирог.

2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.

3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Готовый лук перемешать с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.

5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.

6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.

7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

8. Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку. Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.

9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.

Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.

  • сметана — 350 гр
  • масло растительное — 3-4 ст.л
  • сахар -2 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • соль -0,5 ч.л
  • сода(погасим уксусом) — 1 ч.л
  • лук зеленый — 300 гр
  • яйцо — 4-5 шт
  • соль, перец черный по вкусу

1. Для начала подготавливаем начинку для пирога.Лук промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.

2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.

3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.

4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.

5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.

6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.

7. Далее все хорошенько перемешиваем до полного растворения комочков муки.

8. В итоге вот такое тесто у нас должно получиться. По консистенции как густая сметана. Муки может уйти гораздо меньше, чем в рецепте. Все это будет зависеть от качества муки и жирности сметаны.

Чем жирнее и гуще сметана, тем меньше муки уйдет для теста. Если же сметана жидкая, например 10%, то муки уйдет немного больше.

9.Берем форму и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на дно формы половину теста и равномерно распределяем.

10. Сверху равномерно распределяем готовую начинку.

11. Начинку накрываем второй половиной теста. Разравниваем.

12. Посыпаем по желанию кунжутом и ставим выпекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.

Наш пирог готов! Даем ему немного остыть и нарезаем. Угощайтесь пока он не остыл.

Быстрый пирог с луком и яйцом

Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.

Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.

  • кефир — 400 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • майонез — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • сахар -2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л
  • лук зеленый — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • соль, перец по вкусу

1. Первым делом приготовим начинку. Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.

2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.

3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния. Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.

4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.

7. Сверху равномерно выложить начинку.

8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.

9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:

  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • лук- 300 гр
  • яйцо вареное -6-7 шт
  • яйцо сырое — 4 шт
  • майонез- 1 ст.л
  • сметана — 200 гр

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

3. Далее в последнюю очередь кладем муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

8. Доливаем оставшуюся половину теста.

9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сметана 20% — 6 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
  • Плавленые сырки — 4 шт
  • Лук — 6 шт
  • Соль, перец, зелень
  • Яйца — 4 шт

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

8. Сырки натираем на крупной терке.

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть. Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.

Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами"

Оценить рецепт Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Пирог получился, вкусный. Вместо маргарина добавляла слив.масло, начинка: капуста, яйцо, зелёный лук.)

Очень приятно, что пирог понравился:) Начинку можно любую конечно.

Замечательный получился пирог, начинка одна из любимых, съели с большим удовольствием!

Замечательный пирог, Оксана!

МАРГПРИН. КУЙНЯ ПОЛНАЯ.

Отличный пирог, Оксана! А я еще в такую начинку добавляю тархун и мяту. 😉

Очень интересный вариант, обязательно попробую, Даш!:)

Замечательный пирог, тоже люблю эту начинку, всегда улетает на "ура"!

Спасибо, Вика, тоже одна из любимых начинок!

Лук с яйцом — одна из моих любимых начинок!! Класс!

Рецепт пирога был увиден мной в программе "Смак", когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

  • Лук зеленый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 30 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Достаем вот такого красавца!

А вот наш пирожок в разрезе!

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! 🙂

Приятного аппетита, любимые поварята.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с зеленым луком

  • 210
  • 2135
  • 46668

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

  • 3
  • 128
  • 1317

Экспресс-пирог

  • 307
  • 3479
  • 196113

Пирог с творогом и вишнями

  • 181
  • 1131
  • 155130

Жареные пирожки с квашеной капустой

  • 41
  • 81
  • 81588

Киш с брокколи и треской

  • 30
  • 83
  • 3663

Пирог "Осенняя импровизация"

  • 26
  • 4
  • 3103

Саварен (мой вариант)

  • 71
  • 87
  • 7974

Пирог со сливами

  • 17
  • 59
  • 16928

Летний томатный пирог

  • 92
  • 590
  • 9639

Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года Alexiya #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

25 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года Robert1 #

26 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года Robert1 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года lina0710 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года lina0710 #

6 мая 2018 года jannasimf #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Глушец #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

7 мая 2018 года Dama-Lorik #

8 мая 2018 года Лилек3011 #

8 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)

22 июня 2016 года Лапунцель #

14 июня 2016 года marina sl2009 #

29 мая 2016 года Olga_Kov #

6 мая 2016 года тимика #

29 апреля 2016 года Тайгета #

10 марта 2016 года Намарие #

29 ноября 2015 года olga1968omsk #

15 сентября 2015 года Мельникова1959 #

1 сентября 2015 года Honey-day #

24 июня 2015 года Сияна #

22 июня 2015 года Scrat13 #

22 июня 2015 года Scrat13 #

14 июня 2015 года Valerie Easy #

14 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий