Пирог с желейной заливкой

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения – благодаря сайту vsepirojki.ru вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

Рецепты

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги.

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
  2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
  3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.

Пирог с творогом и желе

А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

  • Мука – 290 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Творог – 550-600 г.
  • Разные свежие ягоды – 300 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Жидкие сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Любое варенье – 100 г.

    Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.

Бисквитный пирог с желе

Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
  • Йогурт – 600-700 г.
  • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
  • Желатин – 25 г.
  • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;
  1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
  2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
  3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
  4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творог – 450 г.
  • Жидкие сливки – 400 мл.
  • Сахар – 210 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 230 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Заметки

  • Добавьте в творожный слой тертый шоколад, вареную сгущенку, корицу.
  • Кроме песочного теса, можно использовать и готовое слоеное. Раскатывайте пласт теста, укладывайте его в форму, а дальше всё идет тем же чередом.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженые.
  • Обязательно посмотрите клубничные пироги.

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Вам в гости, предупредив Вас об этом, прямо накануне визита, то этот пирог меня выручал всегда. Единственный нюанс: единожды потратившись на специальную форму для выпечки

  • Поделиться

  • Поделиться

теперь всегда есть с чем принять в доме гостя, да и себя просто побаловать. Рецепт простой. Выпекается быстро. Украшается тоже. Ну теперь по порядку: тесто я делаю в двух вариантах, в зависимости от наличия продуктов:

Итак, вариант первый : если хочется пирог потолще, я беру
-100 гр. маргарина или сливочного масла
-100 гр. сметаны любой жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то полтора стакана муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)

Вариант второй :, если хочется коржик тонкий
-75 гр. маргарина
-100 мл. кефира 2,5 % жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то стакан муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)у меня Dr. Oetker

  • Поделиться

И процесс приготовления:

Маргарин растопить, в него добавить сметану или кефир.

В миске взбиваю миксером яйца с сахаром, туда вливаю маргарин со сметаной или кефиром, туда же соль, если хотите ванильный сахар, и взбивая на не большой скорости всыпаю потихоньку муку уже смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться как хорошая домашняя сметана по консистенции, т. е в форму оно медленно вытекает (поэтому уже смотрите как себя поведет мука, если нужно то немного добавить).

Форму смазываю маслом и немножко посыпаю манкой, тесто разравниваю ложкой и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, где-то 30 минут, до хорошего золотистого цвета.

Вынимаем готовый корж из формы, переворачиваем, даем остыть.

Теперь украшаем: я выкладываю по кругу дольки мандарин, середину засыпаю замороженной малиной, предварительно ее не размораживаю.

Далее делаю желе согласно инструкции на упаковке и через минуту после снятия желе с огня, заливаю ложкой понемногу свои фрукты. И сразу в холодильник.

Через 10 минут наш пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Торт "Книга"

Ко Дню рождения Поваренка вышла книга: "Все о поварятах на сайте Поваренок. ру" — автор Jane. На сегодняшний день продажа составляет 80 тыс. экземпляров. Но, судя по ажиотажу вокруг нее, она разойдется миллионным тиражом. Спешу поздравить Поваренка бисквитным тортом с "пьяным" яблочно-лимонным желе с корицей и воздушным винным кремом.

Постный "Томатно-апельсиновый" торт

Петров пост. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем — и постящимся, и нет.

Торт "Детский каприз"

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Бисквитная корзинка с ягодами

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Необычный торт с клубничным желе

Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!

Торт "Улитка"

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

Творожный торт с клубникой

Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах — легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами — это очень полезно и антицеллюлитно )))

Торт "Бейжа"

Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд. "Школьная пора". Ностальгия.

Торт-суфле

Простой в приготовлении, вкусный тортик, подойдет к любому празднику.

Желейно-персиковый торт

Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница.

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий