Пирог в виде крокодила

Рубрики

  • Рамочки для текстов,Фоны (867)
  • Тесты (203)
  • Флешечки (55)
  • Дизайн и интерьер для дома (27)
  • Слушаем аудиокниги (14)
  • Уроки фотошопа (7)
  • parikmaxer TV (5)
  • Мантры (2)
  • Анимация,Клипарт,Комментики. (374)
  • АФОРИЗМЫ (37)
  • Фильмы — Сериалы (244)
  • ВиДеО — РоЛиКи для ДеТеЙ (33)
  • Кулинарные рецепты (954)
  • ВСЕ О ДЕТКАХ! (84)
  • ВсЁ к НоВоМу ГоДу (202)
  • ЗдОрОвЬе (569)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (187)
  • МаГиЯ(заговоры,ритуалы) (868)
  • Мои схемы (11)
  • МОЛИТВЫ (226)
  • Мудрости (219)
  • МуЖчИнА+ЖеНщИнА. (262)
  • МуЗыКа для ДуШи (93)
  • народная медицина (866)
  • Народные приметы (88)
  • ПаСхА (79)
  • Всё для блога (317)
  • Полезные советы (179)
  • ПСИХОЛОГИЯ (496)
  • Рамочки для видео (21)
  • РУКОДЕЛЬНИЦА (244)
  • СаД — ОгОрОд (197)
  • Секреты Красоты (740)
  • СТИХИ (808)
  • УЛЫБНУЛО! (132)

Музыка

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 21 Января 2014 г. 21:18 + в цитатник


Тесто:

500 гр. муки
1 пакетик дрожжей сухих (11 граммов)
250 мл молока теплого
1 яйцо
1 щепотка соли
2 ст. лож. сахара
6 ст. лож. растительного масла

Начинка:

500 г мясного фарша
1 маленький кочан капусты
2-3 луковицы
соль, перец

Способ приготовления:

1. Вместе в одной большой миске смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль.

Отмерим примерно 500 гр. муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая понемногу муки. Тесто хорошо вымешиваем, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Формируем колобок, накрываем салфеткою и ставим в теплое место, чтобы подходило.

Или же можно воспользоваться моим любимым способом: замесить тесто в хлебопечке. Для любой дрожжевой выпечки я делаю тесто по рецепту «Яичный хлеб », только сахару добавляю больше-меньше, в зависимости от вида выпечки, и ставлю на режим «тесто». �? всё -полтора часа занимаюсь своим делом!


2. Пока наше тесто месится-подходит, делаем начинку: по отдельности поджариваем фарш, капусту, лук. Все солим и перчим по вкусу.
Все смешать в одной посуде, оставить остывать.


3. Из готового теста раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем ровно края. Остатки теста нам сгодятся для украшения.

4. Тесто, навернув на скалку, аккуратно переносим на противень, который уже застеленный смазанным пергаментом.
А на средину выкладываем компактно остывшую начинку.


5. Делаем надрезы шириною около 3-4 см до начинки, начиная с углов, как показано на снимке.

6. Складываем из верхней части голову, а с нижней — хвост нашего «крокодила».

7. Делаем крокодилу из обрезков теста»глаза-брови» и «лапки», так же формируем ноздри

8. С помощью ножниц делаем «клыки» по краю челюсти, но не дорезаем до конца.

9.И теми же ножницами делаем «крокодилову кожу»: создаем неровности по всей поверхности.

10. Вот такой чудесный крокодил у нас получился!

Рубрики: Кулинарные рецепты

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

вторник, 21 октября 2014 г.

В нашей семье к капусте двоякое отношение: родители (то есть мы с мужем) ее любят во всех видах, а вот дети в тушеном виде кушать отказываются наотрез, хоть салатики из сырой приветствуют. Порой я готовлю нам с мужем ее отдельно, а для малышей делаю какое-нибудь другое блюдо. Но ведь капуста так полезна и мне так хочется, чтобы детки кушали ее как можно больше и чаще!

Именно поэтому я стараюсь придумать всевозможные способы, чтобы это такое приготовить, чтобы и младшее поколение поели с удовольствием, а не потому что так надо. К примеру, в сочетании с тестом он готовы съесть практически все – даже эту ненавистную тушеную капусту. Значит будем готовить пирог с тушеной капустой. А чтобы детвора уж точно не устояли, сделаем не простой пирог, а в форме Крокодила!

Согласитесь, что неординарность и оригинальность готового блюда много стоит! Дети ведь в первую очередь едят глазами, а уж потом пробуют на вкус. Кстати, в начинку я еще добавила варено-копченого мяса, которое при желании можно заменить вареной колбасой, отварным мясом (свининой или курицей) либо фаршем. Пирог Крокодил получится сытным и очень вкусным, с сочной ароматной начинкой.

Тесто для пирога Крокодил мы будем готовить дрожжевое. Вы можете использовать свой любимый рецепт дрожжевого теста – отлично подойдет практически любой несладкий вариант. Главное, чтобы тесто хорошо держало форму при выпекании и не сильно деформировалось. Ну что, готовим и удивляем домашних? Вперед!

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить тесто для пирога Крокодил мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное (без запаха), соль, сахара и свежие дрожжи. По поводу последнего ингредиента напишу ниже. Начинка для капустного пирога состоит из белокочанной капусты, ветчины (варено-копченого мяса), лука репчатого, соли, молотого черного перца и подсолнечного масла для обжарки капусты. Второе яйцо нужно для смазывания пирога для красивого румяного цвета.

Итак, приготовление несладкого пирога Крокодил состоит из нескольких этапов. Первым делом займемся тестом. Оно у нас дрожжевое, поэтому нужно помочь этим самым дрожжам проснуться. В теплом (чуть теплее человеческой температуры – градусов 39-39, не больше) молоке растворяем сахар и крошим свежие дрожжи. Если у вас нет прессованных дрожжей, не печальтесь – используйте сухие или сухие активные. И тех и других потребуется по 5-6 граммов (примерно 1 чайная ложка), но вот работают он по-разному. Просто сухие дрожжи аналогично свежим помещают в жидкую теплую среду, а вот активные добавляют прямо в муку. Итак, сделали все, как нужно и ждем пока дрожжи активизируются в теплом месте. В зависимости от качества и свежести продукта на это может уйти от 15 минут до получаса. Главный признак хороших дрожжей – характерная дрожжевая пенная шапочка.

Тем временем переходим к начинке. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Кладем его на сковороду, в которую нальем растительного масла, и жарим на среднем огне до мягкости.

Пока жарится лук, шинкуем мелко капусту и добавляем ее в сковороду. Можно подлить немного воды, если капуста у вас суховатая и не особо молодая. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи до мягкости.

А вот и дрожжи проснулись! Видите, какая шикарная шапочка получилась?

Переливаем молоко с дрожжами в большую широкую миску, добавляем яйцо. Перемешиваем все.

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, а частями. Замешиваем тесто. Когда вся мука будет увлажнена, можно влить масло и продолжить замес, подсыпая остальную муку. Кстати, муки может уйти чуть больше или чуть меньше – все зависит от ее влажности.

В результате у нас получился вот такой колобок из теста. Он не должен липнуть к рукам, но при этом быть мягким и послушным, приятным на ощупь. Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой, а затем отправляем в теплое место на 1 час.

Вспоминаем про капусту – если она уже успела стать мягкой, значит готова. Измельчаем мясо — форму нарезки выбирайте сами. Добавляем к капусте.

Перемешиваем и пробуем на соль. Если надо, досаливаем и перчим. Если используете сырой фарш, добавляйте его к капусте, когда та еще твердоватая или вообще сначала обжарьте его с луком, а затем кладите капусту. Оставляем готовую начинку остывать.

Тесто за час хорошо поднялось — оно увеличилось в размере раза в три (это просто замечательно, значит у вас свежие качественные дрожжи).

Обминаем его, делаем колобок и даем еще расстояться полчаса.

Затем присыпаем стол мукой и выкладываем на него дрожжевое тесто.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 7 мм, иначе с ним будет сложно работать. Теперь нам нужно вырезать квадрат, равный размеру вашего противня. Я использую нож для пиццы, но можно и просто острый нож.

Переносим квадрат из теста на противень (не забудьте застелить его пергаментной бумагой, иначе пирог может прилипнуть). Делаем вот такие косые насечки с двух противоположных сторон к середине пласта.

В длину на тесто выкладываем холодную начинку из капусты, лука и мяса.

Теперь крест-накрест заплетаем тесто. Края остаются свободными — из них мы сделаем морду и хвост крокодилу. Для этого просто руками стараемся воспроизвести эти части тела рептилии, кто как может. Главное, чтобы начинка не вываливалась.

Вот что получилось у меня. Надеюсь, что-то общее между живым прототипом и этим пирогом я смогла воспроизвести. Делаем глазницы, прикрепляем их на верх головы и лапки, которые подкладываем под живот. Кто забыл, их должно быть ровно 4 штуки. Теперь нам нужны кухонные ножницы — будем имитировать шкуру крокодила. Для этого просто надрезаем тесто по всей поверхности пирога. Также делаем зубы и шершавость на морде.

Не забываем и про лапки — аккуратность тут не помешаем.

В глазницы для большей правдоподобности втыкаем по оливке. Я потом еще сделала в оливках надрезы и вставила по полосочке, вырезанной из маслин.Это получиться значки. У нас осталось яйцо — поболтаем его и обмажем всего крокодила, чтобы в процессе выпечки он как следует зарумянился и приобрел аппетитный вид. Теперь включаем духовку и греем ее хорошенько. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 40 минут.

Пирог Крокодил готов! Вон, занял весь противень. Даем ему остыть и зовем домашних — пусть выбирают, с какой части начать разделывать рептилию.

Мне кажется, что получился очень даже милый крокодильчик. Как думаете?

А вот и пирог в разрезе — начинки очень много, она сочная, вкусная, а тесто очень мягкое и нежное. Правда, колючки немного твердоваты, но так и должно быть.

А вот и детишки подоспели. Думаю, ваши малыши будут так же рады, как и мои. Приятного аппетита вашей семье!

Любая выпечка с начинкой называется пирогом. При этом тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или песочным. А вот что действительно отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными, так это начинка. Начинка — вот тут уж может быть совершенно неограниченный полет фантазии. Однако не только с начинкой можно пофантазировать, от формы пирога также зависит очень многое. Если вы хотите не просто удивить своих гостей, а ошарашить, то пирог с мясной начинкой в виде крокодила вам легко это позволит сделать.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • мука — 0,5 кг.

Для мясной начинки необходимы следующие продукты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш свиноговяжий — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать пирог в виде крокодила.
В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.

Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.

Тесто подошло, самое время заняться формированием крокодильчика. Для этого из теста раскатаем прямоугольный пласт. Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся.

Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.

Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.

Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.

При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.

Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу.

Отправляем крокодила в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Получился такой забавный крокодильчик и совсем не страшный. Ведь это мы его сейчас с удовольствием съедим, а не он нас!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий