—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2750)
- Блюда из овощей и грибов (1063)
- Салаты, бутерброды, соусы (1044)
- Десерты (1028)
- закуски (1023)
- Блюда из мяса (939)
- разное (679)
- Блюда из птицы (637)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (512)
- Супы, борщи, солянки (424)
- Консервирование, заготовки, соленья (401)
- запеканки (318)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
- постные рецепты (201)
- Напитки (200)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:14 + в цитатник
Перец в томате на зиму
Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.
Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Готовлю овощное рагу на зиму, рецепт с баклажанами и кабачками мне особенно нравится. Законсервируем лето на потом?:)
Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.
Зимний салат "Десятка" — рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.
В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.
Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.
Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.
Коллекция отличных рецептов заготовки помидоров с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поможем вам сохранить яркие краски лета до самой зимы!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки помидоров с перцем на зиму, 86 шт. в коллекции
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
- 115
- Ингредиенты
Перец болгарский — 3-4 шт.
Перец горький — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- 90
- Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг;
Морковь — 250 грамм;
Чеснок — 250 грамм;
Кориандр сухой — 1 ч.л;
Базилик фиолетовый — 1 пучок;
Петрушка свежая — 2 пучка;
- 33
- Ингредиенты
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чёрный горошком — 8 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
- 32
- Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый — 1-2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)
- 145
- Ингредиенты
Сладкий перец – 1 кг
Острый перец — 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
- 52
- Ингредиенты
Кабачки — 1500 г
Перец сладкий — 250 г
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 800 г
Перец красный молотый — 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Уксус столовый (9%) — 80 мл
- 59
- Ингредиенты
Помидоры — 2.5 кг
Перец болгарский — 500 г
Перец горький красный — 3-5 шт.
Корень хрена — 200 г
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан
- 48
- Ингредиенты
Огурцы — 12-14 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья черной смородины — 6 шт;
Зонтики укропа — 4 шт;
Уксус (70%) — 1.5 ч.л;
Перец черный горошком — 1 ч.л;
- 14
- Ингредиенты
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;
репчатый лук — 4 штуки;
чеснок — 1 крупная головка;
растительное масло — 100 мл.;
соль крупная — 1 ст.л.с верхом;
сахар — 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
петрушка — 1 пучок;
- 69
- Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 120 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
- 70
- Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Растительное масло без запаха — 400 мл
Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл
- 94
- Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Сладкий перец – 250 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
- 44
- Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
- 51
- Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
- 70
- Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Лук репчатый — 500 грамм;
Перец сладкий — 500 грамм;
Морковь — 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан
Сахар — 200 грамм;
Чеснок — 1 головка;
Уксус (70%) — 1 ст.л.
- 76
- Ингредиенты
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 320 г
Лук репчатый — 250 г
Петрушка — 1 пучок
Соль морская — 160 г
- 27
- Ингредиенты
Помидоры — 700 г
Перец болгарский — 3-5 шт.
Чеснок — 3-5 зубцов
Масло подсолнечное — 100 мл
Орегано — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
- 50
- Ингредиенты
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый — 200 г (1 крупная луковица)
Чеснок — 3 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Корица — 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)
Гвоздика — 3-5 шт.
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Соль — 1 ст.л. без горки
Сахар — 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу
- 37
- Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Горький перец – по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
- 52
- Ингредиенты
Помидор (нетто) — 3 кг
Перец болгарский (нетто) — 2 кг
Перец душистый (горошек) — 5 шт.
Перец черный (горошек) — 5 шт.
Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.
- 64
- Ингредиенты
Помидоры зелёные — 1 кг
Перец болгарский — 3 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Масло подсолнечное — 75 мл
Уксус яблочный — 30 мл
- 72
- Ингредиенты
Помидоры зелёные — 850-900 г
Чеснок — 6-8 зубчиков
Петрушка — 0.5 пучка
Укроп — 0.5 пучка
Перец острый — 1 шт.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 2-4 шт.
Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л.
Перец горошком — 20 шт.
- 47
- Ингредиенты
Помидоры – 620 г
Сладкий перец – 620 г
Лук репчатый – 320 г
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
- 62
- Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Патиссоны — 2 шт.
Помидоры черри — 0.5 кг
Чеснок — 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист — 8 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Соль крупная — 1 ст.л.
Уксусная эссенция — 1 ч.л.
Масло рафинированное — 2 ст.л.
Перец чёрный горошком — 8 шт.
- 65
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ингредиенты:
Этапы» приготовления:
Для консервации можно использовать практически все овощи, а ещё интереснее и вкуснее получается, если делать всевозможные миксы, к примеру огурцы с кабачками, огурцы с перцем и томатами и так далее. И какое бы вы не выбрали сочетание, они получаются всегда достаточно вкусными. При этом большинство хозяек считают, что одним из самых удачных сочетаний являются маринованные помидоры с перцем. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт с фото, таких помидорок с перцем на зиму.
Для данного рецепта выбираем не помятые, не переспелые и желательно небольшого размера помидорки. Перец лучше взять зеленого или желтого цвета, так он не будет сливаться с помидорами, что обеспечит очень красивую подачу данной закуски. А банки я выбираю на 1,5 л размером, соответственно и количество ингредентов рассчитано на одну такую банку.
1.В первую очередь тщательно промываем 500 г помидоров и 300 г болгарского перца и выкладываем их на дуршлак для того, чтобы стекла лишняя влага. У болгарского перца удаляем место крепления плодоножки и семена и разрезаем его вдоль полосками на 4-5 частей. А у каждого помидора в месте крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой либо тонкой вилкой, чтобы наши томаты сохранили свою форму и не потрескались при обрабатывании кипятком.
2.На дно заранее простерилизованных банок выкладываем зонтик укропа, 4-5 зубчиков чеснока, 5 гвоздичек и по 4 горошины черного и душистого перцев. Выкладываем в банки помидоры одновременно по стенкам выставляя полоски перца. Далее в банки заливаем кипяток, прикрываем их прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. По истечении времени, с помощью специальной крышки с отверстиями, переливаем маринад из банок в кастрюлю, добавляем в него 12 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара и ставим на огонь.
Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, тонкой струйкой заливаем маринад обратно в банки, предварительно вылив в каждую банку по 1,5 столовые ложки 9% уксуса. После чего, сразу закатываем либо герметично укупориваем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. Теперь, в таком виде банки можно оставить остужаться примерно на сутки, а после убирать их в постоянное место хранения, пока не понадобится подать на стол вкуснейшую закуску.
Примечание:
Такой рецепт достаточно простой и вам не придется долго возиться на кухне, а результатом станет очень вкусная и ароматная закуска.
>