Помидоры в шелухе название

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Сами растения опушенных сортов выглядят очень необычно. Если смотреть издали, то такой томатный кустик кажется густо укрытым голубоватым, отливающим на солнце инеем. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что не иней это вовсе, а сильное опушение.

Причем длинными густыми волосками покрыты не только листья и ветви, но и плоды – за что их и прозвали “помидорами-персиками”.

Самым распространенным среди опушенных сортов является Бархатный (другие названия этого сорта – Китайский бархатный, Китайский голубой, Седой граф). Он имеет опушенные листья, стебель и плоды. Кусты высотой около 1 м, плоды средних размеров, круглые, урожайность высокая, но сорт требует повышенного ухода. По строению куста он очень похож на хорошо известный сорт Мани Мейкер.

РЕДКИЕ СЕМЕНА РАСТЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕГО САДА — ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ

Томаты сорта Бархатные очень декоративны белым опушением стеблей, листьев и плодов. Плоды достаточно плотные, массой около 150-200 г, красно-розового цвета, вкус очень хороший, сладкий с едва заметной кислинкой.

Интересно, что сильное опушение характерно только для незрелых плодов, а при их созревании ворсинок на плодах становится мало. Сорт этот позднеспелый, но ускорить созревание урожая можно повышенным уровнем агротехники.

А именно – нужны регулярные поливы и подкормки, что стимулирует усиленное плодообразование даже при жаркой погоде. Существует также похожая разновидность этого сорта, только плоды имеют более насыщенный розовый цвет.

Следующий сорт с опушенными плодами называется Седой принц. На первый взгляд он также напоминает Бархатный, но куст Седого принца высотой до двух метров, плоды крас ного цвета, почти без опушения, массой до 400 г.

Пожалуй, одним из интереснейших сортов в моей коллекции является выращенный в прошлом сезоне сорт Шахерезада. Это действительно сорт, не имеющий аналогов. Растение мощное, побеги и листья покрыты густым опушением. Плоды темно-красные, овальные, прочные, с нежной, как бархат, кожицей, весом до 400 г. Внутри их одна сочная, сладкая мякоть, напоминающая по вкусу инжир.

Плоды этого сорта хороши в свежем виде как десерт. Подходят они и для консервации. Особенно обратила на себя внимание его устойчивость к болезням – даже в октябре, когда практически весь урожай был собран, бархатные листья этого сорта по-прежнему красовались на грядке без единых повреждений.

Подкупает сорт и высокой урожайностью: с пяти кустов мне удалось собрать три ведра отменных плодов. В этом сезоне намеренно посадил его в большом количестве, поскольку плоды скорее уже не помидоры, а экзотические сладкие фрукты. Да и великолепие бархатных кустов никого не оставит равнодушным!

В этом году хочу размножить еще одну разновидность “бархатных” помидоров – с белыми плодами.

Еще одна особенность опушенных помидоров (особенно это ярко проявляется у сорта Бархатный) – устойчивость к этиолированию (вытягиванию рассады) при недостатке освещения. Это свойство проявляется благодаря укороченным междоузлиям и более медленному росту по сравнению с другими сортами. Именно поэтому некоторые предприниматели высаживают их для продажи рассады – их можно загущать, а внешний вид рассады все равно будет привлекательным.

На мой взгляд, высаживать “бархатные” помидоры среди других на огородных грядках нерационально. Лучше разместить их кусты в хорошо заметном уголке цветника или высадить в крупные вазоны.

На фоне этих, “укрытых инеем”, поблескивающих на солнце кустов очень эффектно смотрятся низкорослые цветы или суккулентные растения. При этом, к примеру, сорт Бархатный имеет штамбовый куст, который длительное время остается прямостоячим и полегает только под тяжестью завязавшихся плодов. Поэтому с подвязкой его кустов можно повременить. Подвязывать его кусты лучше к невысоким кольям, воткнутым в землю.

Несмотря на декоративность, сорта с “бархатными” плодами только декоративными считать не стоит. Это вполне полноценные помидоры с нормальным, а часто даже сладким вкусом. А незначительное опушение плодов совсем не мешает их употреблять в салатах или заготавливать впрок в консервации.

1. Поставьте четырехлитровый сотейник на огонь, вскипятите в нем 2—3 см воды. Положите в кипящую воду зеленую фасоль. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите минут 5—8. Слейте воду. Положите в миску. Вытрите сотейник насухо. В том же сотейнике на среднем огне растопите 2 ч. ложки маргарина. Положите грибы и жарьте их до золотистого цвета, часто помешивая. Добавите зеленую фасоль и соевый соус. В маленькой миске тщательно переметайте кукурузную муку, бульонный кубик и 125 мл воды. Отставьте в сторону.

2. Обсушите мясо. В сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшуюся 1 ч. ложку маргарина. Положите мясо и соль, жарьте 10 минут с двух сторон. Переложите на блюдо. Обжарьте кусочки помидора в жире на сковороде с двух сторон. Переложите на 4 подогретых тарелки.

Помидоры в шелухе название

Вяленые помидоры — это итальянская изюминка, их вы можете купить в любом супермаркете, приготовить из них салат, пиццу или вкусный хлеб. Но намного приятней и в двойне вкусней блюдо, если его приготовить собственноручно в домашних условиях. По этому рецепту из данного количества ингредиентов, получается 300 граммовая баночка вкусных и ароматных вяленых помидоров.

Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг помидоров;
оливковое масло;
чеснок;
орегано, базилик, тимьян;
белый и черный молотый перец;
соль;
сушеная зелень и прочие любимые специи;
горчица зернами.

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или кружочками. Если помидор сильно сочный, советую выбрать его серединку, тогда время приготовления значительно уменьшится. Помидоры выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать солью, перцем, взбрызнуть маслом и выложить чеснок в хаотичном порядке.

Отправить помидоры в духовку. Вялить при температуре 100-140 градусов с вентилятором и слегка приоткрытой дверцей. Вялим 4- 5 часов в зависимости от помидоров и духовки. Помидоры будут считаться готовыми, когда при надавливании из них не будет выделяться сок.

Готовые вяленые помидоры утрамбовать в стерилизованную банку, на дно которой положить горчицу в зернах, а между слоями помидоров выложить чеснок и любимые травы. По желанию можно добавить сыр. Залить все оливковым или растительным маслом. Если вы хотите законсервировать вяленые помидоры на зиму, то в этом случае следует залить помидоры кипящим маслом.

Вяленые помидоры следует использовать в течение недели. Для консервирования необходимо банки с вялеными помидорами, залитыми кипящим маслом, простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем тряпочку, наливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем банки с помидорами, сверху кладем крышки. Стерилизуем примерно 10 минут. Вытаскиваем из воды и закатываем крышки. Вяленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и такими ароматными!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий