Постная выпечка без сахара

Безглютеновый ​лимонный тарт с ягодами

Для коржа:
1 ½ стакана (160 гр) миндаля
½ стакана (40 гр) несладкой кокосовой стружки
Показать полностью…
щепотка мелкой морской соли
2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа

Для начинки:
1 ¾ стакана (230 гр) кешью (замочить в воде на 6 часов, затем воду слить, орехи промыть и просушить)
2 столовые ложки (10 гр) измельчённых в кофемолке семян чиа
½ стакана + 2 столовые ложки (145 мл) кленового сиропа
цедра от 3 больших лимонов ( примерно 2 столовые ложки)
¾ стакана лимонного сока (от 3-5 больших лимонов)
⅛ чайной ложки молотой куркумы (по желанию, для цвета)
щепотка мелкой морской соли
¼ стакана (60 мл) охлаждённой воды
¾ стакана (180 мл) растопленного и охлаждённого до комнатной температуры кокосового масла

Дополнительно для подачи и украшения:
2 маленькие ( по 160 мл каждая) банки кокосового молока с высоким процентом жирности (охладить в течение ночи в холодильнике и использовать только плотную верхнюю часть — сливки)
1 столовая ложка (10 мл) кленового сиропа
½ чайной ложки ванильного экстракта
2-3 стакана смеси летних ягод (крупную ягоду порезать на четвертинки)

Смешать в кухонном комбайне миндаль, кокосовую стружку и соль в мелкую крошку. Добавьте кленовый сироп и смешайте до получения липкой массы. Полученную массу переложите в разъёмную форму для торта диаметром 23 см, тщательно примните руками ко дну и уберите в холодильник.

Кешью промойте и высушите. Объедините в чаше блендера орехи, семена чиа, кленовый сироп, лимонную цедру и сок, куркуму, соль.
Все тщательно смешайте до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного воды. Затем добавьте растопленное кокосовое масло и смешайте до получения совершенно однородной и сливочной консистенции.
Полученную начинку выложите на охлаждённый корж, разровняйте и уберите в морозилку на 4 часа или в холодильник на ночь.

Взбейте миксером охлажденные кокосовые сливки. Затем добавьте к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и продолжайте взбивать ещё пару минут. Готовый пирог украсьте сверху взбитыми кокосовыми сливками и ягодами.
Тарт хранить в холодильнике до 3 дней.

Постная выпечка на скорую руку

Если в настоящее время вы соблюдаете пост – это совсем не означает, что нужно отказываться от выпечки, сладкого десерта. Иногда можно побаловать себя вот такими скорыми в приготовлении блюдами постной выпечки.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Готовить этот постный пирог мы будем на растительном масле. Но нужно помнить, что подсолнечное (или оливковое масло) разрешены только в некоторые дни поста. Чаще всего, это суббота и воскресенье. То есть прежде чем готовить любую постную выпечку – ее ингредиенты нужно сверять по продуктам, разрешенным в отдельные дни поста.

Чтобы приготовить такой чудесный ароматный пирог нам понадобятся:

• теплая вода, два стакана;
• пшеничная мука, четыре стакана;
• растительное масло, стакан;
• дрожжи, один пакетик сухих (быстрых);
• сахар, сто граммов;
• для начинки яблоки, пять штук средних;
• сок, цедра одного лимона;
• крепкий чай, одна чашка.

Сахар делим напополам. 50 граммов сахара, плюс мука, вода, дрожжи, масло хорошо замешиваются. Нужно дать тесту, накрытому полотенцем в тазу, подняться в тепле. Пока тесто поднимается, яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать произвольно, смешать с цедрой и лимонным соком.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на две части, раскатать одну часть и уложить на смазанный растительным маслом противень или в форму. Выложить на поверхность теста яблоки, присыпать их сахаром. Накрыть вторым листом раскатанного теста, защипать края. Поставить пирог в духовку. За 10 минут до готовности пирог достаем из духовки и быстро смазываем его крепким чаем, в который добавлен сахар.

Снова ставим в духовку пирог допекаться. Вынули готовый пирог из духовки? Смажьте его чаем с сахаром еще раз, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок. Дайте постоять немного, остыть и можно подавать его к чаю.

Постное печенье …с бананами

Именно бананы заменят в этом печенье яйца, придадут ему требуемую нежность, рыхлость и вязкость. Чтобы приготовить такое удивительное печенье, нужно размять банан вилкой, добавить к нему немного соевого или кокосового молока, овсяные хлопья («геркулес»), горсть промытого изюма, горсть рубленных грецких орехов, немного сахара, совсем чуть-чуть, так как и без того ингредиенты в печенье сладкие.

Сделайте из массы небольшие шарики. Их можно обвалять в лепестках миндаля (продаются в отделах для выпечки). Выкладываем шарики на пекарскую бумагу, застеленную на противень. Ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем. Нежный, ароматный, постный десерт готов!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #66b134e0-0447-11ea-b0c1-27251f73794e

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий