Пудинг сметанный с желатином рецепт

Желе из сметаны – универсальный десерт, его можно предложить и ярым сладкоежкам, и любителям здорового питания, и маленьким детям. Я готовлю желе из сметаны на желатине, очень вкусно! По внешнему виду и структуре сметанное желе на желатине больше напоминает суфле, так как получается воздушным и пористым.

Калорийность можно регулировать, используя сметану с большей или меньшей жирностью. Аналогично с количеством сахара: поклонники ЗОЖ будут использовать сахарозаменитель, для в меру сладкого вкуса в рецепте лучше использовать 2 столовые ложки сахара, а для сладкого угощения лучше взять 4 столовые ложки.

В нашей семье желе из сметаны я часто готовлю с вечера, чтобы утром полакомиться вкусным завтраком. И обязательно для желе использую какой-нибудь наполнитель из ягод или фруктов. Кажется, что были перепробованы уже все варианты добавок, и из всех больше всего у нас прижились десерты с бананами, свежей клубникой или абрикосами (без кожуры), а зимой просто добавляю 2/3 стакана любого варенья без косточек.

Ингредиенты

  • сметана 500 г
  • желатин 1 ст. л. ( 15 гр)
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • вода 100 мл
  • сахар-песок 2-4 ст. л.
  • банан (или другие фрукты/ягоды без косточек и кожуры)

Как приготовить желе из сметаны с желатином

  1. Так как в рецепте присутствует желатин, начать приготовление нужно с его растворения. Тут важно прочитать инструкцию на упаковке. Желатин сейчас выпускается обычный и быстрорастворимый. С быстрорастворимым желатином все просто: воду нагреть до 80 градусов, залить ей желатин и быстро размешивать, пока он полностью не растворится. С классическим желатином повозиться придется чуть дольше. Сначала его залить просто холодной водой и оставить на 15 минут. Спустя это время желатин набухнет, и теперь осталось нагреть его, помешивая (можно на водяной бане).
  2. Правильный желатин растворится полностью еще до закипания. А вот кипятить желатин ни в коем случае нельзя.
  3. Сметану выложить в чашку большого объема, всыпать туда же сахар и ванильный сахар.
  4. Взбивать сметану с сахаром миксером, пока она не станет объемной и воздушной (около 10 минут). Важно, что на этом этапе используется только миксер, а не блендер, он никогда не сделает массу воздушной.
  5. Банан очистить и размять при помощи вилки.
  6. Тонкой струйкой влить в сметану растворившийся желатин, добавить банан и взбивать еще несколько минут до однородной массы с пузырьками.
  7. Разлить массу по пиалкам, розеткам или формочкам и поставить в холодильник как минимум на три часа. Если есть необходимость при подаче извлечь желе из формы, то просто опустить ее дно на несколько секунд в кипяток и перевернуть.

Рецепт можно использовать и для праздничного стола, но в этом случае сверху для красоты желательно сделать слой из прозрачного ягодного или фруктового желе.

А еще я рецепт такого желе из сметаны использую, например, для прослойки домашних тортов, только на указанное количество ингредиентов беру желатина чуть меньше – 7-10 грамм.

Желе со сметаной — нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог.

Если вы организуете семейный ужин или устраиваете девичник, можно вместо торта приготовить на десерт желе со сметаной. Этот нежный десерт станет замечательным завершением вечера в теплой дружеской обстановке.

Сегодня будем готовить желе со сметаной слоями. Сначала в 3-х пиалах (по одной на каждый слой) замочим желатин холодной кипяченной водой на то время, что указано на упаковке.

Готовим первый слой желе. В сметану высыпаем какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем.

Подогреваем желатин (не кипятим) до полного растворения и вливаем в смесь из сметаны и какао, перемешаем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до застывания.

Готовим 2 слой желе. К желтку добавляем сахар, взбиваем до пышной белой массы.

Затем вливаем сок лимона и добавляем ванилин, перемешаем.

Добавляем сметану и растворенный желатин, перемешиваем и разливаем по креманкам на застывшее шоколадное желе, убираем опять в холодильник.

Готовим 3 слой желе. В малиновый сироп добавляем сметану, перемешиваем.

Затем вливаем растворенный желатин, перемешиваем, разливаем по креманкам на застывший сметанный слой желе. Убираем в холодильник.

Желе со сметаной слоями готово! Угощайте родных и близких.

Есть масса различных кремов для приготовления десертов. Мы же вам сейчас расскажем рецепт приготовления сметанного крема с желатином для торта.

Сметанный крем с желатином для бисквита

  • сметана 20% жирности – 200 мл;
  • желатин – 10 г;
  • – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Желатин заливаем водой и некоторое время даем постоять, чтобы он набух. После этого полученную массу устанавливаем над кастрюлькой с кипятком и доводим до полного растворения, постоянно помешивая. При этом нужно обязательно следить, чтобы масса не начала кипеть, ведь тогда все свойства желатина будут утеряны. Отставляем растворенный желатин в сторонку остывать. Теперь взбиваем сметану, добавляя ванилин и сахарную пудру. Ее количество можно увеличивать или уменьшать исходя из личных предпочтений. А чтобы сметанная масса получилась пышнее, посуду, в которой будем ее взбивать, лучше минут на 30 убрать в морозильную камеру. Тоненькой струйкой вливаем растворенный желатин, не прекращая процесс взбивания. Когда сметанная масса будет совершенно однородной, ее смело можно наносить на бисквитные коржи.

Сметано-творожный крем с желатином для торта

  • сметана – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • – 400 г;
  • вишни – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

С вишен удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Блендером все это перетираем в пюре. В полученную массу добавляем творог, ванилин и снова все перетираем. Желатин заливаем примерно 50 мл воды. После того как он набухнет, ставим посуду с полученной массой на водяную баню и доводим до растворения желатина. Остужаем и вводим смесь в творожно-вишневую массу, добавляем сметанку и хорошо размешиваем. Полученный сметанный крем для бисквитного торта с желатином сразу же наносим на коржи.

Сметанный крем с желатином и фруктами

Желатин разводим в молоке. Примерно через полчасика, когда желатин полностью набухнет, ставим посуду на водяную баню и, размешивая доводим до его полного растворения. После этого массе даем остыть. Теперь хорошо взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем. Потихоньку вводим желатиновую смесь и хорошо размешиваем. Теперь добавляем кусочки фруктов. Это могут быть абсолютно любые сезонные фрукты и ягоды. А зимой можно смело добавлять кусочки консервированных фруктов, но при этом нужно следить, чтобы с ними в крем не попало слишком много лишней жидкости. Еще раз хорошо размешиваем наш крем и используем его по назначению.

Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить за счет жирности сметаны. Ягоды могут быть свежие или замороженные. Добавляются они для более яркого вкуса и цвета.

Для того, чтобы приготовить желе из сметаны с желатином и ягодами, нам понадобится всего несколько ингредиентов (см. фото).

Желатин залить холодной водой. На 12 грамм желатина необходимо 100 мл воды.

Оставить желатин для набухания на 30 минут, если желатин быстрорастворимый будет достаточно 15 минут.

Из сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп. Лучше делать это в кастрюле или сковороде с толстым дном, нагревание будет происходить медленно, и сахар не сгорит.

Когда сахар растворится, сироп нужно остудить.

Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого горячего состояния. Сметана должна быть комнатной температуры. Влить в сметану теплый сироп и желатин, все быстро размешать.

Разлить сметанное желе по формам и добавить ягоды.

Для желе можно использовать не только силиконовые формы, но и любые глубокие емкости, предварительно застелив их пищевой пленкой или пакетом.

Спустя 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению. Аккуратно вынуть из форм и подавать украсив ягодами.

Все мы с детства любим легкие и вкусные десерты домашнего приготовления. Поэтому вряд ли кто-то из вас откажется от желе со сметаной. Рецепт с желатином вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.

Следует отметить, что это недорогое лакомство готовится из простых и доступных продуктов, большая часть которых практически всегда хранится на каждой кухне. Для создания вкусного и полезного десерта желательно использовать исключительно качественные и свежие ингредиенты. Его основу составляют желатин, сахар и сметана. Последняя должна быть не слишком кислой. Что касается ее жирности, то здесь нет каких-то особенных требований.

В диетическое с желатином вместо сахарного песка или пудры можно добавлять искусственные или натуральные заменители. Чтобы немного разнообразить вкус готового десерта, в него можно дополнительно положить кокосовую стружку, любые измельченные орехи, молоко, какао, шоколад, ягоды или кусочки фруктов. Для придания восхитительного аромата опытные кулинары вводят в состав подобного лакомства цедру, эссенции, сиропы, корицу или ванилин.

Классический вариант

Следует отметить, что традиционное (рецепт с желатином будет рассмотрен далее) готовят с добавлением ванилина. Его можно употреблять как отдельное лакомство, а можно использовать в качестве наполнителя для различных тортов и пирожных. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что на вашей кухне имеются все необходимые продукты. В вашем распоряжении должно быть:

  • Четыреста граммов свежей сметаны.
  • Две ложки желатина.
  • Сто граммов сахарной пудры.

Чтобы у вас получилось вкусное и легкое желе из сметаны с желатином, вышеприведенный перечень ингредиентов следует немного расширить. Дополнительно в него вносят пятьдесят миллилитров воды и пакетик ванильного сахара. Кстати, последний компонент можно заменить чистым экстрактом или эссенцией.

Технология приготовления

В одной посуде соединяют воду с желатином и отставляют в сторонку на тридцать минут. По истечении этого времени емкость, заполненную разбухшей массой, отправляют на водяную баню и стараются растопить все мелкие частички.

В отдельной чистой миске смешивают сметану, ванилин и сахарную пудру. Все хорошенько взбивают с помощью обычного венчика до полного растворения мельчайших крупинок. В результате у вас должна получиться достаточно жидкая масса. На следующем этапе в нее постепенно вливают желатин, не переставая работать венчиком. Емкость с образовавшейся смесью помещают в холодильник. Спустя четыре часа хорошо застывшее желе из сметаны с желатином, рецепт которого мы рассматриваем в сегодняшней публикации, украшают кокосовой стружкой, свежими ягодами, кусочками фруктов или взбитыми сливками и подают к столу.

Фруктовый вариант

Этот рецепт немного отличается от традиционного. Для приготовления подобного десерта потребуется немного другой набор ингредиентов. Перед тем как начать работу, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае на вашей кухне должно присутствовать:

  • Полкило жирной сметаны.
  • Двадцать граммов желатина.
  • По одному банану и киви.
  • 250 граммов коричневого сахара.
  • Половина апельсина.
  • Сто граммов клубники.

По желанию в желе из сметаны с фруктами с желатином можно добавить треть чайной ложки ванильного экстракта.

Описание процесса

Вначале нужно заняться желатином. Его заливают третью стакана теплой воды и оставляют примерно на один час. За это время он успеет хорошенько набухнуть.

В глубокую емкость, заполненную охлажденной сметаной, отправляют сахар и экстракт ванилина. Все тщательно взбивают при помощи миксера до полного растворения крупинок.

Предварительно вымытые и очищенные от кожуры фрукты нарезают небольшими кусочками. Избавленную от плодоножек клубнику разделяют напополам. Слишком крупные ягоды разрезают на четыре части.

Посуду с набухшим желатином помещают на плиту, доводят до кипения и сразу убирают с огня. Нагретую массу постепенно выливают в сметану и хорошенько перемешивают. После этого в ту же емкость отправляют кусочки банана, киви и клубники. Практически готовое желе из сметаны с желатином раскладывают по креманкам, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Через два часа десерт можно подавать к столу.

Ореховый вариант

Данный рецепт интересен тем, что в нем присутствует перемолотый миндаль. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс приготовления и заниматься поисками недостающих компонентов, обязательно заранее проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимое. В вашем арсенале должно быть:

  • Половина литра сметаны.
  • 150 граммов сахара.
  • Половина стакана обжаренных миндальных орехов.
  • Пакетик желатина.
  • Половина стакана молока.

Вначале необходимо заняться желатином. Его заливают молоком и ненадолго отставляют в сторонку. После набухания гранул кастрюльку отправляют на плиту и нагревают, не забывая постоянно помешивать. Кипятить желатин не нужно. Важно, чтобы он полностью растворился в молоке.

В миску, заполненную сметаной, высыпают сахар и тщательно взбивают с помощью миксера. В конце в полученную массу постепенно вливают желатин. После этого в основу для десерта добавляют предварительно измельченный в кофемолке миндаль и хорошенько перемешивают.

Образовавшуюся смесь разливают по креманкам или формочкам и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов полностью застывшее желе из сметаны с желатином и орехами подают к столу.

Самый простой и «ленивый» крем – это сметанный . Он готовится практически одним «взмахом» миксера. Кроме простоты в приготовлении, у крема есть ещё два положительных качества. Во-первых, в сметане, из которой он состоит, присутствует много разных витаминов и полезных элементов. Во-вторых, такой крем низкокалорийный и диетический, в отличие от многих других кремов.

Стандартный вариант такого крема состоит всего из двух ингредиентов – это сметана и сахар или сахарная пудра. Иногда, приобретая сметану для будущего крема, особенно в пакетах, мы обнаруживаем, что она имеет недостаточную густоту. Ждать, когда сметана «отвесится», у нас нет времени или желания. Тогда мы берем в руки желатин и исправляем ситуацию. Желатин, кстати, тоже очень полезен, особенно для наших суставов.

Кремом из сметаны и желатина можно не только пропитывать коржи для торта, но и делать из него очень красивые и вкусные десерты . Вот о таких полезных составляющих я и хочу вам рассказать.

Я поделюсь с вами не только традиционным способом приготовления сметанного крема, но и расскажу, как его можно разнообразить.

Сметана для приготовления крема должна иметь жирность не меньше 25%.

Основной рецепт Сметанного крема с желатином

Сахар по возможности лучше заменить сахарной пудрой. Тогда крем быстрее взобьется и будет нежнее.
Для его приготовления необходимо:

  • сметана – 500 г;
  • желатин – 5 г или 1 ч. л;
  • молоко или вода – 100 г;
  • сахар – 100 г или 50 г пудры.

Еще нам пригодится: миксер и посуда для взбивания.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: одна.

Крем готов. Готовый крем лучше использовать сразу – до того, как начнет застывать желатин.

Варианты крема

Вкус базового рецепта Сметанного крема можно приукрасить с помощью вкусовых добавок. Они могут быть как натуральные, так и искусственные. Я предлагаю вам несколько таких вариантов.

Крем из сметаны с лимоном

  • сметанный крем – 1 порция;
  • средний лимон – 1 шт.

Моем лимон. Снимаем мелкой теркой с него цедру до белой мякоти. Из половинки лимона выжимаем две столовые ложки сока. Сок и цедру смешиваем с готовым кремом.


Таким же образом вместо лимона используют апельсин.

Сметанный крем с клубникой или другими ягодами

  • сметанный крем –1 порция;
  • клубника – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

Клубнику или другие ягоды перетираем через ситечко, чтобы не было семечек и кожуры. Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Перетираем с крахмалом. Кладем в готовый крем. Все хорошо перемешиваем.

  • готовый крем–1 порция;
  • средний банан – 1 шт.

Мягкий спелый банан давим толкушкой или вилкой в пюре.
Соединяем банановое пюре и сметанный крем. Перемешиваем.

  • готовый крем–1 порция;
  • эссенция – 2-3 капли.

В сметанный крем с желатином наливаем 2–3 капли нужной эссенции. Хорошо перемешиваем.


Не злоупотребляйте эссенцией, иначе крем будет горчить и иметь приторный вкус.

Крем из сметаны и сгущенки

  • сметанный крем – 1 порция;
  • сгущенное молоко – 3-4 ст. л.

Тут все просто.
Сгущенное молоко взбиваем с готовым сметанно-желатиновым кремом.


Возможно вас заинтересует, как еще можно приготовить .

Шоколадный крем из сметаны

  • готовый крем–1 порция;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Какао-порошок сначала необходимо просеять.
Добавляем его к крему. Перемешиваем в однородную массу.


Вместо какао можно добавить сухой растворимый кофе.

Крем-суфле из сметаны с желатином

Для этого нужно взять 2-2,5 ч. ложки желатина.
А дальше все делать так, как описано в базовом рецепте.


Такой крем намного хуже пропитывает коржи. Его чаще используют для заливки верхней части у тортов или наполнения песочных корзинок.

Видео-рецепт приготовления крема

Более детально о приготовлении Сметанного крема вы сможете узнать из видео:

Теперь, зная основные азы того, как сделать , вы справитесь с приготовлением многих лакомств для своей семьи.

Сегодня будем готовить чудесный десерт из фруктов и сметаны с желатином, красивый, простой и очень вкусный.

[simg][/simg]

Этот фруктовый десерт доступен круглый год, зимой можно использовать хурму, бананы, киви, апельсины, консервированные фрукты, ну а в сезон ягод и фруктов выбор вообще огромен. Готовить десерт желательно примерно за час до подачи на стол, тогда сметанная заливка в готовом десерте по вкусу и консистенции похожа на суфле в торте "Птичье молоко", а вовсе не на желе. Это информация для тех, кто желе не очень жалует. Но и на следующий день десерт очень вкусен, только заливка становится более плотная. А как приятно в жаркий день открыть холодильник и увидеть, что вас ждет такой холодный, такой красивый и такой вкусный десерт из свежих ягод и фруктов и сметаны!

Ингредиенты: (на 6 креманок)

  • 500 г сметаны любой жирности
  • 1 стакан сахара
  • 20 г желатина (2 пакетика по 10 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10-15 г) или ванилина (1,5 г)
  • любые фрукты на выбор

Приготовление:

Сначала приготовим фрукты, порезав их кубиками:

Раскладываем фрукты по креманкам.

Теперь быстро приготовим сметанную заливку. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина.

Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем.

В креманки с фруктами вливаем сметанную массу.

Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник.

Вот такой замечательный десерт из фруктов и сметаны у нас получился. Думаю, и вы, и ваши гости останетесь довольны.

Вы можете порадовать своих близких, приготовив и другие десерты, например, очень вкусный тыквенный десерт, банановый крем-десерт или восхитительный шоколадный фондан с жидкой начинкой.

А я на сегодня с вами прощаюсь. Всем доброго дня и хорошего настроения!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий