Пышные творожные сырники на сковороде

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Содержание:

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Пожарить аппетитные и пышные сырники из творога на сковороде довольно просто, достаточно знать несколько нехитрых секретов. Рассмотрим более подробно классические рецепты, позволяющие создать аппетитную и полезную выпечку.

Идеальные сырники

Для этого простого рецепта сырников надо взять творог, жирностью не меньше 9%. В классическом варианте они жарятся на сковороде, благодаря чему получаются пышные и румяные.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 0,5 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • подсолнечное масло.

Последовательность действий:

  • Творог сначала протрем через мелкое сито и выжмем его, это позволит удалить избыточную жидкость.

  • Добавим яйца, сахар и перемешаем, не стоит брать сильно сухой творог, иначе в процессе жарки сырники будут разваливаться на кусочки.
  • Кладем муку и замешиваем эластичное тесто, ее количество можно регулировать, если положить немного больше, то выпечка получится более плотной, и наоборот.

  • Разделим, полученное тесто на шарики, обваливаем их в муке, затем лепим небольшие лепешки.
  • Наливаем в сковороду подсолнечное масло, когда оно раскалится, выкладываем сырные лепешки и жарим их с двух сторон.

Подаем выпечку, предварительно полив сметаной.

Сырники с изюмом

Используя этот классический рецепт, сырники готовили еще наши бабушки, особенно в тех случаях, когда в наличии имелось совсем немного творога.

Для придания сырной массе эластичной консистенции, замешивание осуществляется с мукой. Соблюдая правила жарки на сковороде, сырники получаются пышные и румяные. В предложенном рецепте показаны пошаговые фото приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • щепотку соли;
  • изюм – 150 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность действий:

  1. Растираем творог так, чтобы в нем не было комочков, для этого удобнее применить толкушку для пюре.
  2. Затем кладем соль, сахар, разбиваем яйцо и продолжаем процесс.
  3. Изюм промываем и высушиваем.
  4. Кладем муку, изюм и замешиваем мягкое тесто.
  5. Скатаем тесто в длинную колбаску, нарезаем на кружочки, обваливаем их в муке и слегка придавливаем рукой, чтобы получить форму оладушка.
  6. Нальем подсолнечное масло в сковороду, подождем, когда оно нагреется, после чего выкладываем сырники.
  7. Уменьшаем огонь и жарим с двух сторон, до появления румяной корочки.

Кладем сырники на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.

Если творог сильно жирный, то его необходимо поместить в марлю и подвесить на полчаса, для того, чтобы стекла лишняя жидкость

Сырники без муки

В классическом рецепте приготовления сырников из творога можно вместо муки, использовать манку. После жарки на сковороде они получаются пышные и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 4 ст.л.;
  • сахар – 60 г;
  • соль на кончике ножа;
  • растительное масло – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Творог кладем в глубокую чашку и измельчаем его при помощи вилки.
  2. Добавляем одно яйцо, а от второго берем только желток.
  3. Кладем манку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Благодаря тому, что используется лишь один желток, сырники не будут тяжелыми и резиновыми.
  4. Оставляем массу на 20 минут, это необходимо для набухания манки.
  5. Сковороду сначала прогреваем, а затем наливаем в нее подсолнечное масло.
  6. Формировать сырники лучше руками, для этого надо надеть резиновые перчатки.
  7. Набираем комочек теста, скатываем его в колобок, обмакиваем в манке и слегка сдавливаем, чтобы придать форму лепешки.
  8. Жарим творожные оладушки на среднем огне с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.

Из указанного количества продуктов получится 12 ароматных и воздушных сырников.

Сырники с секретом

Используя данный рецепт, получаем великолепные сырники, и создается ощущение, что кроме творога в них ничего нет. Узнаем, в чем состоит секрет приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • ваниль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Успех вкусных сырников на 90% зависит от творога, если он сильно влажный, то надо откинуть его на многослойную марлю и отжать. Или подвесить, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Затем добавляем все остальные составляющие и перемешиваем.
  • Для того чтобы манка набухла, тесту необходимо некоторое время настояться, в дальнейшем она поможет сырникам держать форму и не расплываться.

  • Формирование сырников лучше осуществлять на силиконовом коврике.

  • Скатываем из сырной массы колбаску и нарезаем ее на кусочки, каждый должен весить около 50 г.

  • Насыпаем немного муки, ставим творожный бочонок торцом, при помощи ножа проворачиваем его, чтобы придать круглую форму. Сверху придавливаем плоскостью ножа, дабы он стал ровным.

  • Помещаем готовые сырники на 5-7 минут в морозилку, только, чтобы чуть-чуть схватился верх.
  • Жарку осуществляем на небольшом огне с обеих сторон, чтобы они хорошо пропеклись.

При подаче посыпаем сырники сахарной пудрой и украшаем клубникой.

Можно заморозить сырники впрок, а затем в любой момент достать их, и быстренько пожарить.

Пятиминутка

Используя данный классический рецепт, получим сырники из творога, которые больше похожи на творожные пончики, так как они готовятся с мукой в большом количестве.

Благодаря тому, что процесс жарки осуществляется на разогретой сковороде, сырники выходят пышными, что хорошо видно на фото.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ст.л.

Последовательность действий:

  1. Творог растираем с яйцом и сахаром, затем добавляем щепотку соли и соду, предварительно, гашенную уксусом.
  2. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто, так, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Раскатаем из теста колбаску, которую затем нарезаем на кусочки, шириной в 2 см.
  4. Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.

Благодаря гашеной соде, сырники быстро пропекаются. Из такого теста можно сделать ленивые вареники.

Сырники с маком

Прелесть этого классического рецепта в том, что при приготовлении не используется растительное масло, а руки остаются чистыми. Оказывается сырники из творога можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Благодаря чему, они получаются пышные и воздушные.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 300 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мак – 30 г;
  • манка – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – ½ ч.л.

Последовательность действий:

  • Помещаем творог в глубокую миску, кладем яйцо, сметану и растираем.

  • Мак предварительно заливаем горячей водой, немного провариваем, затем добавляем сахар и растираем в ступке.

  • Смешиваем смесь с мукой и манкой, немного солим. Кладем ванилин, перемешиваем ложкой, и оставляем на полчаса настояться.

  • Раскладываем смесь при помощи ложки в маленькие, силиконовые формочки.

  • Запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Получается более диетический вариант сырников из творога.

Картофельные сырники

В данном классическом рецепте сырников, творог является основным ингредиентом, который дополнен картофельным пюре. Выпечка готовится без манки, лишь на основе пшеничной муки, сырники можно пожарить на сковороде, но в духовке они получаются более пышные.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Картофель отвариваем в кожуре, когда он остынет, снимаем шкурку.
  • Разминаем его толкушкой до однородного состояния, так чтобы не было комочков.

  • Берем творог, жирностью в 5%, протираем его через сито.
  • Соединяем творог с картофельным пюре, кладем остальные составляющие и перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, то надо добавить еще немного муки.

  • Перед жаркой надо выдержать тесто 30 минут в холодном месте.

  • Разделываем тесто на небольшие колобки и обжариваем на сковороде.
  • Если сырники выпекаем в духовке, то необходимо застелить противень пергаментной бумагой, и выложить на нее шарики.

  • Запекаем полчаса при температуре 180°.

Сырники получаются очень сытными и могут заменить полноценный обед.

Добавляйте муку порциями, размешивайте и наблюдайте за плотностью теста. Это поможет избежать излишков муки, которые сделают тесто плотным и невкусным.

Диетические сырники

Несмотря на то, что сырники из творога жарятся на сковороде, внеся небольшие изменения в классический рецепт, их легко превратить в диетические. Сырники выходят такими же пышными и красивыми, что видно на фото.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • фруктоза по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность действий:

  • Для приготовления берем творог, жирностью не более 2%, разминаем, используя для этого вилку.
  • Кладем яйцо и фруктозу, вместо нее, можно добавить сахар, или вовсе убрать данный ингредиент.

  • Насыпаем кукурузный крахмал, он позволит массе не разваливаться, замешиваем жидкое тесто.

  • На сковороду наливаем подсолнечное масло, когда оно нагреется, выкладываем сырники столовой ложкой, и обжариваем с двух сторон.

Такой рецепт, особенно придется по вкусу сторонницам здорового питания, или тем, кто сидит на диете. Вместо кукурузного крахмала, можно использовать муку из отрубей.

Абрикосовые сырники

Этот классический рецепт понравится маленьким детям, сырники из творога с добавлением абрикосов получаются пышные и ароматные. Приготовление осуществляется на сковороде, благодаря фруктам тесто выходит жидким, несмотря на то, что замешивается с мукой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мука – 6 ст.л.;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • сахар по вкусу.

Последовательность действий:

  • Сначала замешиваем тесто из творога, с добавлением яйца и муки.

  • Удаляем косточки из абрикосов, помещаем их в небольшую кастрюлю, чтобы фрукты не подгорели, нальем 2-3 ст.л. воды. Провариваем в течение 5 минут, по желанию можно добавить сахар.

  • Измельчаем абрикосы блендером.
  • Соединяем фруктовое пюре с творожной массой.
  • Так как тесто получается жидким, выкладываем его на раскаленное масло при помощи столовой ложки.
  • Обжариваем с обеих сторон.

Подаем готовый десерт, предварительно, полив сырники абрикосовым вареньем.

Желательно в тесто добавлять, как можно меньше сахара, достаточно обойтись одним пакетиком ванильного. Ведь именно благодаря сахару сырники сильно зажариваются, при этом, остаются сырыми внутри.

Сырники с тыквой

Такие сырники из творога не только вкусные, но и очень полезные, так как тыква содержит в себе много необходимых организму человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  • Тыкву освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Соединяем ее с творогом, разбиваем яйцо, сыплем соль, и постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное тесто.

  • Формируем небольшие, круглые лепешки, которые жарим на небольшом огне до появления румяной корочки. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Подавать сырник можно не только со сметаной, но и с медом или вареньем.

Сырники с яблоком

Если немного изменить классический рецепт, добавив в него яблоки, то получим пышные и ароматные сырники из творога. Они также жарятся на сковороде, а благодаря простому рецепту с пошаговыми фото, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • корица – 1/3 ч.л.

Последовательность действий:

  • Творог растираем в глубокой чашке с яйцом, сахаром и манкой.

  • Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

  • Соединяем фруктовое пюре с творожной массой, добавляем соль, корицу и перемешиваем.
  • Затем насыпаем муки и еще раз разминаем.
  • Лепим сырники мокрыми руками, это избавит от прилипания теста.

  • Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовую выпечку помещаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Чтобы сырники не пригорали и хорошо прожаривались внутри, необходимо использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Используя, предложенные рецепты, можно радовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.

Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1. Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.

3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.

4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.

5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.

6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.

7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились. Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.

8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.

По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут. После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около 1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий