Рассольник рецепт без крупы

Всем доброго времени суток! Сегодня я приготовлю очень вкусный супчик – рассольник по-польски. Рассольник у нас в семье почему-то не очень любят, но этот нравится всем без исключения! Суп получается густой и насыщенный, хотя готовится без крупы. Кисленький, с нежным сливочным вкусом!))

• Бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л

• Огурцы маринованные — 4-5 шт.

• Огуречный рассол — 150 мл

• Сметана — 3-4 ст.л.

• Картофель — 3 шт.

Бросаем в кипяток картофель, заранее нарезанный кубиками. Добавляем приправку (на 1,5 литра воды 1 ст.л. с горкой). Доводим до кипения под крышкой и варим до готовности.

Далее мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

Когда картофель готов отправляем в кастрюлю лук, морковь, огурцы (которые мы заранее натерли на терке). Перемешиваем.

Готовим заправку. Смешиваем сметану с мукой, добавляем немного воды или бульона.

Далее выливаем заправку в суп. Доводим до кипения при постоянном помешивании.

По окончанию, даем супчику настояться 10 минут и подаем на стол! Всем приятного аппетита!

Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

Рассольник курица, огурцы, рассол готовится в основном с ячневой или перловой крупой. Я хочу Вам рассказать про Рецепт рассольника без крупы, с использованием только овощей и кореньев, но сваренный на курином бульоне.

Чтобы сварить Рассольник курица, огурцы, рассол, приобретаем:

— часть курицы, любая (400-500 грамм)

— морковь свежая (2 штуки)

— лук репчатый (2 головки)

— корень сельдерея (1 штука или часть корня по вкусу)

— корень петрушки (1 штука или часть корня по вкусу)

— картофель свежий (5-7 клубней средней величины)

— огурцы соленые (2 штуки)

— рассол огуречный (1 стакан, объемом 200-250 мл)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (8-12 горошин)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— вода холодная (2,5 литра)

— растительное масло для зажарки

— свежая зелень и сметана для добавления в тарелку

Готовим куриный бульон.

— промываем под холодной проточной водой курицу. Помещаем её в кастрюлю объёмом от 3 литров. Заливаем холодной водой.

— кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Обязательно снимаем пену шумовкой или суповой ложкой, чтобы бульон был прозрачен.

— убавляем огонь до средней величины. Добавляем в кастрюлю горошины черного перца и варим курицу 40-50 минут, чтобы полностью её приготовить.

— вынимаем курицу из бульона. Удаляем кости. Мясо режем небольшими кусками и возвращаем его обратно в бульон.

Готовим овощи, пока варится куриный бульон.

— промываем, очищаем и нарезаем морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, чтобы в дальнейшем пассировать.

— на разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук. Как только лук готов, добавляем к нему морковь и корни сельдерея с петрушкой.

— обжариваем, перемешивая до мягкости (до 15 минут в общей сложности). Перекладываем пассированные овощи в миску.

— режем соленые огурцы. Немного протушим (до 5 минут) их в той же сковороде, где тушились овощи. Необходимо перемешивать, чтобы не пригорело.

— очищаем, режем кубиками картофель.

— процеживаем через мелкое сито рассол. В отдельной кастрюле доводим его до кипения и пару минут кипятим.

Выполняем рецепт рассольника без крупы.

— в куриный бульон с мясом закладываем картофель, чтобы сварить его до мягкости.

— добавляем в рассольник пассированные овощи.

— добавляем припущенные огурцы.

— досаливаем при необходимости, что вряд ли надо будет.

— закладываем в рассольник лавровый лист. Провариваем первое блюдо 8-10 минут, чтобы насытить ароматом специи.

— накрываем неплотно кастрюлю крышкой, выключаем огонь, чтобы дать рассольнику настояться до 30 минут.

— как только рассольник настоится, разливаем рассольник в тарелки. Добавляем сметану и свежую зелень, чтобы подать на стол.

Кушать подано! Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

Рассольник в каждой семье готовят по-разному. Некоторые добавляют в качестве крупы рис или перловку, иногда рассольник варят даже с гречкой. Моя семья предпочитает рассольник без крупы, а чтобы он был густой и насыщенный продуктов необходимо чуть больше обычного.
Чтобы рассольник не был слишком жидкий без добавления какой-либо крупы, необходимо немного увеличить количество остальных продуктов.

Ингредиенты (на 2,5-3 литровую кастрюльку):

картофель- 5-6 шт

мясо на кости (свинина, говядина)- 400-500 гр

морковь- 1 крупная или 2 мельче

репчатый лук- 2 шт

огурец соленый- 5-6 шт

рассол огуречный- 1 стакан

томатная паста- 1 ст.л

соль, перец, специи, пряности — по вкусу

Приготовление:

Приготовление рассольника очень простое. Без крупы рассольник также получается очень вкусный. Итак, традиционно рассольник варится на бульоне, который подготовить заранее. Мясо на кости (или ваш вариант, возможно просто мякоть или ребрышки) залить холодной водой и поставить на огонь, содержимое кастрюли довести до закипания, обязательно снять пенку, убавить огонь и варить до готовности (1-1,5 часа). В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком.

Тем временем подготовить все овощи- картофель, морковь, лук очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками, меньше или больше решать вам, морковь натереть на терке или нарезать мелким кубиком, также по желанию, мелко нарезать репчатый лук. Отдельно нарезать огурчики, также на выбор кубиком или дольками.

Из готового бульона достать мясо, разделить на кусочки, обратно поместить в бульон, добавить картофель, варить на медленном огне. Отдельно на сковороде обжарить морковь и репчатый лук на сливочном или растительном масле, к овощам добавить томатную пасту, соль, перец, немного сахара, перемешать и протушить под крышкой.

Обжаренные овощи добавить к закипевшему картофелю, продолжать варить рассольник. Затем в кастрюльку добавить нарезанные огурцы (предварительно огурчики можно протушить около 5 минут на сковороде) и влить огуречный рассол. Рассольник довести по вкусу, дополнить необходимыми специями и варить еще около 7-10 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Тем временем нарезать петрушку и укроп, рассольник разлить по тарелочкам, дополнить зеленью и сметанкой.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий