Согласитесь, домашняя выпечка всегда лучше магазинной! А что может быть лучше ароматных чесночных булочек – пышек, насыщенных молоком, сливочным и оливковым маслом! Такие булочки станут идеальным дополнением к любому любимому блюду. Можно подать их и к чаю или использовать вместо хлеба на пикнике. Я готовлю стандартно семь штук, по размеру они примерно получаются как булочки для гамбургеров, но если сделать их мельче, например, испечь из этого же количества ингредиентов штук так 14-16, то их вполне можно преподнести как всем известные чесночные пампушки, которые принято подавать к наваристому и ароматному домашнему борщу. Вкус их нисколько не уступает, чесночные булочки на молоке получаются очень пышные, воздушные с потрясающим ароматным запахом чеснока. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, большее время занимает расстойка теста и выпекание самих булочек. Попробовав его однажды, вы вернетесь к нему еще не раз!
- мука – 400 грамм.
- молоко – 210 грамм.
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- соль – 1 ч. ложка.
- сахар – 1 ч. ложка.
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
Для чесночного соуса:
- чеснок – 2 зубка.
- оливковое масло (можно любое растительное без запаха) – 2 ст. ложки.
- вода – 2 ст. ложки.
- соль – щепотка.
- укроп – по вкусу.
- Как приготовить чесночные булочки рецепт с фото:
- Ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Инвентарь:
- Ингредиенты для «Булочки чесночные»:
- Рецепт «Булочки чесночные»:
- Другие варианты рецепта
- Укропно-чесночные булочки
- Похожие рецепты
- Крапфе с начинкой
- Слоеные булочки
- Булочки "Яблочки"
- Бейглы с лососем
- Пирог с брусникой
- Булочка с сыром "Ромашка"
- Булочки с сыром
- Быстрые творожные булочки
- Булочки "Букет для САФ-момент"
- Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить чесночные булочки рецепт с фото:
Подогреваем до теплого состояния молоко и сливочное масло. Добавляем сахар, соль, дрожжи и яйцо.
Сразу же высыпаем сюда всю муку и растительное масло.
Замешиваем мягкое и нежное тесто. Если необходимо можно добавить в процессе еще 1-2 ст. л. муки.
Тесто должно отставать от рук, но оставаться немного липким.
Тесто сразу же делим на нужное количество частей, формируем шарики и складываем их на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.
Накрываем форму чистым полотенцем и убираем в теплое место для подъема теста. В среднем на это уходит от 30 минут до часа.
Вот такая вот ромашка у меня в итоге получилась.
Выпекаем булочки из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при 200*С около 25 минут. Тем временем готовим чесночный соус. Соединяем вместе оливковое масло, воду, пропущенный через пресс чеснок, измельченный свежий укроп и щепотку-две соли.
Вынимаем готовые булочки и сразу же смазываем соусом при помощи кулинарной кисти. Соус у меня уходит весь.
Даем булочкам остыть, после чего подаем их к столу.
Очень нежные, вкусные и невероятно ароматные чесночные булочки — пышки станут прекрасным дополнением любого стола. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Воздушные булочки с чесноком и зеленью еще называются закусочные, потому что обычно их подают вприкуску к супу. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкое тесто вкусное само по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Тесто
- Мука 0,5 кг
- Вода теплая 250 мл
- Дрожжи свежие 25 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
Начинка
- Масло сливочное 40 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Базилик мелко нарезанный 1 ст.л.
- Петрушка и/или укроп мелко нарезанный -1 ст.л. по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
скалка, нож, тарелка, венчик, кисточка, форма для выпечки
Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.
Ингредиенты для «Булочки чесночные»:
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 4 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
- Чеснок — 8 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 80 г
Рецепт «Булочки чесночные»:
Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль.
Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо,
постепенно, порциями всыпать муку.
Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.
Измельчить зелень петрушки.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.
Смесь хорошо прогреть.
Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.
На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.
Свернуть пласт теста в рулет.
Разрезать рулет на равные кусочки.
Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Укропно-чесночные булочки
- 56
- 748
- 5444
Похожие рецепты
Крапфе с начинкой
- 36
- 31
- 3826
Слоеные булочки
- 115
- 1107
- 34669
Булочки "Яблочки"
- 54
- 181
- 3604
Бейглы с лососем
- 47
- 173
- 14974
Пирог с брусникой
- 105
- 312
- 3370
Булочка с сыром "Ромашка"
- 40
- 72
- 1476
Булочки с сыром
- 9
- 84
- 1998
Быстрые творожные булочки
- 23
- 591
- 5920
Булочки "Букет для САФ-момент"
- 85
- 108
- 4039
Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
5 января obukhov11 # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Villag #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года ал-наленок #
13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года limondiniya #
17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года gnom_ksuy #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
муки взяла 2 стакана, а тесто получилось очень тугим.
а тесто уже 5 часов не поднимается. такого у меня никогда не было.
6 декабря 2016 года Ekatirina #
6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года natalya-kanadka #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года annabat28 #
25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года lena t65 #
20 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года lena t65 #
18 сентября 2016 года Елена Ботте #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года ya tatyanka #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Katia_5885 #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lenagera #
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года oksanadydenkova #
11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Нина1807 #
11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года oksanadydenkova #
7 сентября 2016 года natalya-kanadka #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
inache posledstviya i predstavit budet strashno!
7 сентября 2016 года Rusne #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года nata180381 #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года nata180381 #
5 сентября 2016 года vasilev0612 #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года синЕчка #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: