Рецепт капусты с чесноком и растительным маслом

Маринованную капусту с чесноком любят не только за замечательные вкусовые качества, но и за то, то ее можно приготовить не потратив много времени. Возьмите этот рецепт хрустящей заготовки на заметку, и зимой у вас всегда будет под рукой пикантная закуска!

Какое наслаждение открыть зимой баночку с маринованной капустой. С чесноком и маслом она получается такой вкусной и сытной, что съедается без остатка. Такое кушанье можно поставить на стол в виде самостоятельной закуски, добавить в винегрет, борщ или использовать в виде начинки для пирогов и гарнира к жареной картошке. Приготовить такую маринованную капусту не трудно.

Для данного рецепта возьмем:

  • кочан свежей капусты – 1,5 кг.
  • средняя морковь – 2 корнеплода
  • чеснок – 1 небольшая головка
  • чистая вода – 500 мл.
  • белый сахар – 150 г.
  • эссенция уксусная – 1 ст. л.
  • масло – 150 мл.
  • пищевая соль – 2 ст. л.

Рецепт маринованной капусты с чесноком быстрого приготовления

1. Очищенную морковь промываем и натираем на терке средней соломкой.

2. Убираем с кочана верхние листья и шинкуем капусту острым ножом на разделочной доске.

3. Освобождаем чеснок от шелухи и мелко рубим его.

4. Соединяем в большой чашке все подготовленные компоненты: морковь, капусту и чеснок.

5. Ставим на конфорку литровую емкость, наливаем холодную воду и включаем огонь. Как жидкость закипит, добавляем сахар, масло, соль и уксус. Через 3 минуты отключаем газ.

6. Заливаем горячим приготовленным маринадом капусту с морковью и чесноком. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой так, чтобы маринад распределился по всем овощам.

7. Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с чесноком предполагает, что когда заготовка остынет, ее можно сразу пробовать, так как она практически раскроет свой вкус. Маринованную капусту выкладываем в чистые полулитровые банки. Слегка приминаем ее деревянной ложкой. Оставшийся маринад равномерно распределяем по всем банкам. Затем закрываем их капроновыми или пластмассовыми крышками. Убираем в холодильник или холодный погреб.

Такая маринованная капуста, которую можно открыть в любое время, порадует ваших друзей и близких своим пикантным и восхитительным вкусом.

Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.

Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.

Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.

Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Рецепт капусты за сутки с чесноком

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1 л
  • сахар — полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • масло растительное — полстакана
  • соль — 2 ст. ложки

Как мариновать капусту быстро:

1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на рецепт квашеной капусты в рассоле. Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. ложки семени укропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса

Как сделать капусту за сутки с чесноком:

1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Суточная капуста с куркумой

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

Быстрая капуста с чесноком и изюмом

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Чесночная капуста со свеклой

  • капуста — 3 кг
  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • вода — 1 л
  • 6% уксус — 180 мл
  • масло — 0,5 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • перец горошком – по вкусу

Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как капусту пелюстки.

2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

Суточный рецепт капусты со сладким перцем

  • 1,5 кг капусты
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 0,75 стакана растительного масла

Приготовление капусты за сутки:

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

Как солить капусту в бочке

Как солить капусту, чтобы она была хрустящей

Как заготовить капусту со свеклой по грузински на зиму

Хороший рецепт для тех, у кого квашеная капуста не получается.

Такая сельскохозяйственная культура как белокочанная капуста известна всем. Этот овощ растет практически на всех огородах мира, кроме пустынь и северных районов. В 100 граммах капусты содержится 27 ккал, 0,1 г жира, 1,8 г белков, 4,7 г углеводов.

Капуста характеризуется одной уникальной особенностью: она имеет витамин U или метилметионин. Этот витамин может вылечить язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит, язвенные колиты и вялость кишечника.

Кроме витамина U капуста содержит витамин С. Особенно много (около 70 мг%) витамина С есть в позднеспелой капусте. Капуста сохраняет витамин С длительное время в аскорбигене, который является наиболее устойчивой формой витамина С. Интересно, что в капусте в 50 раз больше витамина С, чем в картофеле. В капусте витамина С больше чем в лимонах, мандаринах и в морковки.


Капуста еще содержит такие витамины, как РР, В1, В2, соли калия, фосфора, кальция, фолиевую и пантотеновую кислоту. Для многих будет открытием то, что в капусте содержится практически весь набор витаминов, которые необходимы человеку для нормального функционирования.

Этот продукт является источником минеральных веществ и микроэлементов. Также капуста содержит фруктозу, глюкозу и сахаразу. Например, по наличию глюкозы капуста превосходит апельсины, лимоны и яблоки.

Белокочанная капуста имеет широкое фармакологическое действие. Она стимулирует обменные процессы, имеет обезболивающее и противовоспалительное действие. Капуста содержит пищевые волокна, которые способствуют выделению холестерина, поэтому ее часто включают в диету. Капуста полезна при ишемической болезни сердца, желчнокаменной болезни, подагре, заболеваниях сердца и почек, гастритах и запорах.

Капуста стимулирует секрецию желудочных желез, поэтому ее не рекомендуют при повышенной кислотности желудочного сока. Диетологи не советуют ее употреблять при энтерите, поносах, колите, инфекциях миокарда, так как она имеет грубую клетчатку, которая способствует вздутию кишечника.

В итоге можно сказать, что капуста очень полезна для многих. Ее можно готовить по-разному: тушить, варить, квасить и т.п. Кроме того, готовить ее несложно, можно найти огромное количество простых и вкусных рецептов из этого овоща.

Хочу предложить отменный рецепт маринованной капусты. Такая капуста может стать превосходной закуской к любому столу.

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Потребуется:
— капуста — 2.5 кг;
— морковка — 2-3 шт.;
— чеснок — 3-4 зубка;
— уксус 9% — 12 стакана;
— растительное масло — 13 стакана.

Берем 2,5 килограмма белокочанной капусты и шинкуем. Затем берем 2-3 морковки среднего размера, натираем на терке и добавляем к нашинкованной капусте. Все это перемешиваем.

Затем выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем. Подготовив капусту, приступаем к маринаду.

Возьмем 1 литр воды и поставим на огонь. Добавим пол стакана сахара, 3-4 столовые ложки соли, пол стакана уксуса 9% и треть стакана растительного масла. Доведем этот маринад до кипения, затем дадим эму остыть 10-15 минут. Остается только залить капусту маринадом и накрыть крышкой или тарелкой, поставив какой-то вес на крышку. Капуста должна постоять в помещении около суток и только после этого ее можно перекладывать в холодильник.

Читайте также еще один рецепт вкусной капусты быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий