Рецепт салата снежная королева пошагово

Новый, вкусный и необычный салат «Снежная королева» приятно удивит хозяйку и порадует гостей. Ведь в нем использованы простые ингредиенты, которые легко можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Но, попытайтесь вообразить вкус, который получится при сочетании продуктов, использованных в данном рецепте, у вас врядли получится. И тем приятнее будет пробовать результат вашего шедевра. Все гениальное, просто!

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить салат «Снежная королева»
  3. Вкусный, новый салат «Снежная королева» готов
  4. Приятного аппетита!
  5. Салат Снежная королева, классический вариант с курицей
  6. Салат Снежная королева с грибами
  7. Салат Снежная королева с кукурузой
  8. Салат Снежная королева с мягким сыром
  9. Салат Снежная королева с морепродуктами
  10. Видео «Салат Снежная королева»
  11. Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово
  12. Альтернативный рецепт: с зеленым луком
  13. Пару слов о выборе компонентов
  14. Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной
  15. Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца
  16. Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками
  17. Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной
  18. Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)
  19. Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Плавленные сырки — 2 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • Ветчина — 200 грамм
  • Арахис (жареный соленый) — 100 грамм
  • Яйцо — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 300 грамм
  • Соль, сахар, уксус 9% — для маринада

Как приготовить салат «Снежная королева»

2. Крабовые палочки нарезать и перемешать с майонезом. Обратите внимание в этом салате, почти все ингредиенты сначала отдельно перемешиваются с майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом.

4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Желтки натрите на средней терке, смешайте с майонезом.

5. Белки разделите на две равных части и натрите на крупной терке. В одну часть добавьте майонез.

6. Арахис измельчите. Можно просто положить его в целлофановый пакет и размять скалкой.

7. Собираем салат. Можно готовить его в салатном кольце или обычном салатнике. На дно выкладываем натертые на крупной терке плавленные сырки.

8. Смазываем майонезом.

9. Далее слой желтков, перемешанных с майонезом.

10. Маринованный лук отжать и выложить следующим слоем.

11. Крабовые палочки с майонезом — следующий слой салата «Снежная королева».

12. С яблок снять кожуру (по желанию) и натереть мякоть на крупной терке. Обратите внимание, это делать нужно непосредственно перед закладкой в салат. Ведь яблоки, полежав немного на открытом воздухе в тертом виде, могут потемнеть, испортив внешний вид салата.

13. Далее слой ветчина с майонезом.

14. Затем арахис.

15. Шапка салата — яичные белки. Сначала слой белков, перемешанных с майонезом.

16. Затем оставшаяся половина тертых белков (без майонеза).

Вкусный, новый салат «Снежная королева» готов

Приятного аппетита!

Хоть салаты и называют закусками, но на любом праздничном столе они с успехом конкурируют с основным блюдом, и чем больше салатиков приготовит хозяйка, тем богаче выглядит стол. Однако среди множества закусок всегда найдётся одна, которая станет настоящим украшением стола. К таковым можно отнести салат Снежная королева: во-первых, он вкусный; во-вторых, сытный, в-третьих, он просто красив.

Салат Снежная королева, классический вариант с курицей

В последнее время классическим вариантом салата Снежная королева считается закуска, в которой присутствуют плавленый сыр, яйца, лук, крабовые палочки, яблоки, ветчина и арахис. Скорее всего, такое звание эта разновидность получила из-за того, что высвечивается на первых страницах популярных поисковиков при соответствующем запросе. Однако в настоящем классическом варианте Снежной королевы половины из перечисленных продуктов нет и в помине. Зато там присутствуют:

  • курица отварная – 2-3 куриные голени (это 180-200 г чистого мяса);
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 2-2,5 пачки (200 г);
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • столовый уксус, вода, сахар – 3 столовые ложки, 6 столовых ложек и 1 чайная соответственно;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль и перец – в зависимости от вкусовых пристрастий.

Лук минут 25-30 промариновать в подсоленной и приперчённой смеси воды, уксуса и сахара. Очищенные картошку, яичные желтки и белки потереть в разные миски на шинковке. Тоже сделать с плавленым сыром. Кстати, сыр будет легче натереть, если поморозить его при -18°C минут 15-20, а шинковку смазать растительным маслом. Куриное мясо без кожи мелко порезать. Салат выкладывается на плоском блюде слоями в следующем порядке:

  • кусочки куриного мяса (можно присолить, а при желании и поперчить) + майонезная промазка;
  • отжатый от маринада лук
  • картошка + майонезная промазка;
  • желтки, тёртый сыр + майонезная промазка;
  • яичные белки.

Около часа салат надо подержать в прохладе, а затем украсить свежей зелёнью или кусочками помидоров черри и отнести на стол.

Салат Снежная королева с грибами

Очень сытный и вкусный вариант салата Снежная королева с грибами тоже не предполагает использования крабовых палочек. Однако по составу эта разновидность уже ближе к привычной всем закуске:

  • отварное куриное мясо – 350-400 г чистого продукта, снятого с куриных окорочков;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • грибы-шампиньоны – 350-400 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • кисло-сладкие яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • вода, уксус, сахар – 200 мл, 2 столовые ложки, 1 чайная ложка;
  • мускатный орех, чёрный перец, соль – по вкусу.

Лук, порезанный маленькими кубиками, залить водой с сахаром и уксусом. Мариновать минут 20. Потом откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Грибы обжарить на разогретом масле до готовности. В конце посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Жареному продукту дать остыть.
Куриное мясо, сваренное в подсоленной воде со специями, отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере. Яблоки почистить и от кожуры, и от сердцевины, после чего натереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке, отдельно желтки, отдельно белки. Сыр потереть на тёрке со средними зубчиками.
Слои салата располагаются в таком порядке: курица; лук; орехи; яблоки; желтки; грибы; сыр; яичные белки. На каждый слой салата, кроме самого верхнего, нужно нанести майонезную сетку. Салат должен постоять в холодильнике пару часов. Когда это время истечёт, его можно вынуть, украсить и нести на съедение.
Если кому-то не нравится наличие в этом салате яблок, то их легко заменить. Альтернативой может послужить мелко порезанный чернослив. Получится не менее, а возможно даже и более вкусно. Ну а любители экзотических фруктов могут заменить отечественные яблоки тропическим ананасом. В некоторых рецептах в качестве фруктовой добавки указывается даже апельсин, хотя большинство опытных кулинаров считают, что данный вид цитрусовых здесь неуместен. Однако это уже дело вкуса.

Салат Снежная королева с кукурузой

Этот очень простой вариант приготовления салата Снежная королева уже предполагает использование крабовых палочек. Хотя, вместо них вполне допустимо покрошить в закуску креветки или малосольную красную рыбу. Некоторые утверждают, что подойдёт даже селёдка, но это уж как-то совсем не празднично. Итак, для такого варианта Снежной королевы потребуются:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 250-300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевикну. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Также порезать крабовые палочки. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Подготовить салатную заправку. Для этого надо сметану смешать с давленным под прессом чесноком, посолить, поперчить и ещё раз размешать, чтобы получилась более-менее однородная масса.
Сборку салата надо начинать со слоя помидоров. Затем следует кукуруза, крабовые палочки и сухарики. Каждый слой промазать заправочным соусом. Сверху салат засыпать тёртым плавленым сыром. В отличие от большинства слоёных салатов этот вариант Снежной королевы настаивать в холодильнике не надо. Его следует сразу нести к столу, чтобы сухарики не сильно размокли.
Кстати, данный салат выглядит гораздо эффектнее, если подавать его не на общем блюде, а в порционных салатных бокалах или креманках.

Салат Снежная королева с мягким сыром

Такой салат как Снежная королева сложно представить без сыра. Однако если в большинстве рецептов используется твердый или плавленый сыр, то в этом варианте предусмотрено наличие мягких сыров. Главным претендентом на участие в данной закуске является моцарелла. Однако с сулугуни или фетой салат получается ничуть не хуже. Итак, для начала надо подкупить:

  • крабовые палочки – 300-350 г;
  • сыр мягкий (моцарелла, сулугуни или фета) – 150 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • лук (лучше красный) – 1 головка;
  • орехи – 100 г (ядра грецких орехов или поджаренный арахис, а можно взять и смесь);
  • майонез – 200-250 г;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Яйца разрезать, отделить желтки от белков и по отдельности потереть на шинковке. Крабовые палочки, лук, сыр и ветчину порезать по отдельности небольшими кубиками. Орехи измельчить блендером.
Собирается этот салат далеко не стандартно. Смешать в одной посуде крабовые палочки лук, яичные желтки, две трети сыра и половину белков. Заправить полученную смесь майонезом, поперчить, хорошенько перемешать и половину выложить на плоское блюдо. Верх основы салата разровнять, чтобы проще было укладывать остальные продукты.
Следующим слоем надо выложить ветчину, а затем вторую половину салатной массы. Далее пойдёт ореховая крошка, потом оставшаяся треть сыра и, наконец, яичные белки. Салат Снежная королева с мягким сыром готов.

Салат Снежная королева с морепродуктами

Крабовые палочки, разумеется, можно отнести к морепродуктам, но всё-таки это «не совсем то». Однако, как уже выяснилось, это не такой уж обязательный ингредиент салата Снежная королева. К примеру, для любителей настоящих морепродуктов тоже найдётся вариант данной закуски. Причём полученный салат точно станет главным украшением стола. Для этого надо закупить:

  • кальмары отварные или консервированные – 350-400 г;
  • креветки отварные – 200-250 г (чистого мяса);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • кедровые орехи – 150 г;
  • яйца варёные – 6 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец (лучше жёлтого цвета) – 1 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Огурцы и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сложив измельчённые продукты в разную посуду. Оба вида сыра потереть в разные мисочки на тёрке со средними зубчиками. В миску с плавленым сыром сразу добавить немного майонеза, чтобы получилась густая однородная масса. Кальмаров порезать тонкой соломкой, креветок – небольшими кусочками. У трёх яиц отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной тёрке. Оставшиеся желтки и целые яйца мелко порезать.
В отдельной миске смешать оба вида морепродуктов, кедровые орешки, яйца, огурцы, болгарский перец и твёрдый сыр. Смесь продуктов посолить и поперчить, заправить майонезом, после чего перемешать.
Посуду с плоским дном застелить в несколько слоёв пищевой плёнкой. На самое дно выложить половину массы плавленого сыра с майонезом и разровнять. Затем выложить подготовленный салат. На него вторую половину майонезно-сырной массы. Снова разровнять поверхность ложкой, накрыть краями пищевой плёнки и поставить в холодильник. Когда пройдёт два часа, отвернуть края пищевой плёнки, накрыть посудинку плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. С салата снять пищевую плёнку и обсыпать тёртыми яичными белками. Салат Снежная королева с морепродуктами готов.

***
Подводя итоги можно сказать, что Снежная королева – достаточно универсальный салат. Приготовить его можно из самых разных продуктов. Главные правила: наличие слоёв, сыра (чаще всего плавленого), орехов и белой обсыпки сверху из яичных белков или того же плавленого сыра.
Приятного аппетита!

Видео «Салат Снежная королева»

Блестят снежинки, переливаются гирлянды, и на улице легко встретить настоящую русскую красавицу, укутанную в меха. Пора сказок и роскошных женщин, а, значит, настало время попробовать салат «Снежная королева». Рецепт с фото пошагово научит раскладке нехитрых слоев и предложит две очень вкусные вариации ингредиентов.

Салат не диетический и весьма калорийный. В составе четыре основных участника — ветчина, крабовые палочки, орехи и плавленый сырок.

Порой ансамбль собирают с огурцом или добавляют консервированную кукурузу. Эти любопытные эксперименты увлекут тех, кто уже освоил классику.

Дополнительно понадобятся недорогие и доступные продукты. Лук репчатый или зеленый, кисло-сладкие яблоки, майонез. Традиционные грецкие орехи можно заменить на бюджетный арахис.

Для максимальной сочности лучше не смазывать очередной слой майонезной сеточкой, а смешать с соусом несколько компонентов по отдельности, после чего укладывать их в блюдо.

Быстрая навигация по статье:

Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово

Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.

  • Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
  • Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
  • Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.

Время приготовления — 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике

  • Ветчина — 200 г
  • Палочки крабовые — 200-250 г
  • Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г)
  • Лук белый репчатый — 1 шт. среднего размера (до 100 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (100-120 г)
  • Арахис жареный — 100 г
  • Майонез — 300 г
  • По вкусу соль и черный перец

Для маринада к луку:

  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки

Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.

Измельчаем компоненты. Ветчину и крабовые палочки режем мелким кубиком. каждую нарезку смешиваем с майонезом.

Яйца трем: желтки на мелкую терку, белки на среднюю или крупную. Делим белки на 2 половины. Смешиваем с майонезом желтки и половину белков. Вторая без майонеза — для украшения (верхний слой).

Плавленый сыр кладем в морозилку на 5-7 минут. После трем на крупную терку. Холодный сырок потереть очень легко.

Яблоко чистим и трем на крупную терку. Жареный арахис измельчаем в блендере — без фанатизма. Нам нужна крошка в разном (!) размере, чтобы кусочки чувствовались в ансамбле.

Порядок слоев — 9 шт. по шагам с фото.

  1. Плавленый сырок.
  2. Желток с майонезом, разгладить.
  3. Маринованный репчатый лук. Здесь уместен черный перец.
  4. Крабовые палочки с майонезом.
  5. Яблоко, утрамбовать ровно.
  6. Ветчина с майонезом.
  7. Арахисовая крошка, утрамбовать ровно.
  8. Половина белков с майонезом, утрамбовать ровно. Имеет смысл присолить и поперчить.
  9. Вторая половина белков без майонеза — в насыпку, свободно по всей поверхности.

Финальный штрих — изысканная «брошь на снежной шубе» из листиков петрушки и черных оливок.

Или что-то более красочное с контрастными по цвету продуктами, как на фото ниже.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.

Время приготовления — 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике

  • Яйца (сварим вкрутую) — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкий сорт) — 1шт. (80-120 г)
  • Зеленый лук — 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
  • Ветчина — 150 г
  • Плавленый сыр — 2 шт. (180-200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — от 100 мл по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Подготовка ингредиентов — в точности как и в рецепте выше.

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.

Порядок слоев: смотрите первый пошаговый рецепт с фото. Просто замените белый лук зеленым, а арахис — грецкими орехами.

Пару слов о выборе компонентов

Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.

Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном — это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.

Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18—20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.

Спешу обрадовать — если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.

Продукты для рецепта:

  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • ветчина — 150 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • зелёный лук — ½ пучка
  • майонез
  • соль по вкусу

Пошаговое описание:

Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.

Выкладывается блюдо в следующей последовательности:

  • плавленый сыр — 1 шт., натёртый на крупной тёрке + сеточка из майонеза. Если сыр заранее слегка подморозить, то натереть его будет гораздо легче;
  • измельчённые желтки, мелко нарезанный зелёный лук, майонез. При желании желтки можно слегка подсолить;
  • нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки + сеточка из майонеза, натёртое на крупной тёрке очищенное яблоко;
  • мелко нарезанная ветчина, майонез;
  • измельчённые грецкие орехи, второй плавленый сырок, майонез;
  • завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки.
  • Украшаем салат по своему вкусу, к примеру, можно выложить снежинку из крабовых палочек и кусочков сыра, украсить зеленью.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.

Видео о том, как красиво оформить салат Снежная королева без кольца

Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.

Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.

В составе обязана быть запись — сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.

Как приготовить салат Снежная королева с курицей и крабовыми палочками

Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.

Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • ветчина (колбаса докторская) — 200 гр.
  • отварное филе курицы — 150 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи (на ваш вкус) — 100 гр.
  • майонез

для маринада:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • уксус — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, влить воду, уксус, добавить соль, сахар и оставить на 10-15 минут. Прежде чем класть в салат, необходимо слить воду и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Подготовить продукты, разложив их по разным чашкам. Крабовые палочки, отварную курицу, ветчину нарезать небольшими кусочками. Белки отделить от желтков, натереть их на тёрке в разную посуду.
  3. Укладывать продукты на блюдо слоями:
  • нарезанную курицу положить первым слоем, пропитать майонезом;
  • выложить натёртый на крупной тёрке плавленый сыр, смазать майонезом;
  • крабовые палочки смешать с майонезом и выложить на сыр;
  • следом положить ветчину, также предварительно смешав её с майонезом;
  • далее выложить желтки, сделав сверху майонезную сеточку;
  • кладём маринованный лук, сверху яблоки и майонез;
  • засыпать салат измельчёнными орехами и натёртыми белками.
  • Края салата выровнять ложкой, украсить, дать немного постоять в холодильнике.

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.

Очень вкусный рецепт салата Снежная королева с телятиной

В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • отварная телятина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • вкрутую сваренные яйца — 6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • жареный арахис — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • соль, сахар, уксус, вода для маринада

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки, отварную телятину нарезать небольшими кубиками, разложить в разные миски и каждый продукт смешать с майонезом. Мясо солить не надо, если оно отваривалось в подсоленной воде, можно немного добавить чёрного молотого перца.
  2. Смешать с майонезом надо также натёртые на тёрке желтки и белки, но не все, а только половину. Оставшаяся часть белков пойдёт для украшения салата.
  3. Кольцо поставить на блюдо и послойно укладывать продукты:
  • натёртые на крупной тёрке плавленый сыр, смазать его майонезом;
  • затем выложить желтки, маринованный лук;
  • крабовые палочки, следом натёртое на крупной тёрке яблоко;
  • отварная телятина, измельчённый арахис, белки с майонезом;
  • верх салата засыпать сухими тёртыми белками.

При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.

Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)

Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 250 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150—200 гр.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр
  • майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
  2. Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
  3. Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.

Красивая закуска для праздничного стола Снежный король (видео рецепт)

Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.

О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.

Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.

«>

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий