С приходом тепла всех потянуло на природу. Кого-то на дачу, кого-то в лес, а кто-то может пожарить шашлык дома. Достаточно одной духовки, банки и у Вас на столе прекрасное блюдо. Но если Вы все-таки выезжаете на природу, то конечно, не одна поездка не обходится без шашлыка.
Шашлык — это такое блюдо, которое отлично подходит для любого повода. Его можно приготовить на праздник, а можно с легкостью подать на семейный ужин или обед. Конечно, кто-то скажет, что приготовленный на углях шашлык не очень полезен, я не могу с этим не согласиться. Для такого случая у меня есть несколько способов приготовления мяса более щадящим методом. Если Вы еще не успели попробовать шашлык в банке запеченный в духовке, то спешите удивить своих родных. Уверен, такой вариант приготовления шашлыка Вам очень понравится.
И первый рецепт у нас будет…
- Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке на шпажках
- Шашлык в банке — вкуснее чем на мангале
- Куриный шашлык в трехлитровой банке — пошаговый рецепт в духовке
- Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке
- Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке
- Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт на шпажках
- Шашлык в трехлитровой банке в духовке – рецепт без шпажек
- Как приготовить шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках?
- Шашлык из баранины в духовке – пошаговый рецепт с жидким дымом
- Видео о том, как приготовить шашлык из курицы в банке в духовке
- Очень сочный шашлык из индейки в духовке (вкуснее, чем на мангале!)
- Невероятно сочный свиной шашлык в банке
- Шашлык в духовой печи в банке на шпажках
- Куриный шашлык в банке
- Полезные советы
Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке на шпажках
Поведаю Вам небольшую историю из моей жизни.
Однажды мы с друзьями собрались на природу, купили мясо, загрузили в машину все необходимое и ждем тот радостный момент, когда же мы отправимся в путь. Но за ночь очень сильно испортилась погода. Шел холодный дождь и пролетал мокрый снег. Наша затея с выездом на природу пришлось отложить. Но что же делать с замаринованным шашлыком? Долго думать не пришлось, решили пожарить мясо в духовке. Вечер с друзьями был спасен. Мясо в духовке оказалось не хуже, чем если бы оно было приготовлено на углях.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 1 кг.
- Бекон — 250 грамм
- Лук — 3 шт.
- Уксус 9% — 0.5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Данный шашлык можно смело готовить в любое время года, по любому поводу и без него. Он точно будет украшением любого праздничного или повседневного стола. Является отличной закуской под горячительные напитки, а если приготовить к нему гарнир, то станет отличным ужином с мужем или женой. Для некоторых людей данный…
Шашлык в банке — вкуснее чем на мангале
…но если не вкуснее, то полезнее точно!
Это рецепт о том, как запечь в духовке шашлык в банке, а не о том в каком маринаде мариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Поэтому этот шаг мы пропустим, а Вы можете просто посыпать мясо солью, перцем и добавить лук. Ну или маринуйте в проверенном, в своем любимом маринаде, а мы переходим сразу к готовому мясу.
Если хотите придать мясу ту фирменную шашлычную нотку и запах дыма, не нужно пользоваться жидким, ведь там одни химикаты, достаточно взять копченый бекон. Он придаст и копчености и сочности мясу.
Я вкратце все равно опишу шаги приготовления от разделки мяса, до его приготовления в духовке.
Нарезаем мясо на шашлычные кусочки. Если Вы еще до сих пор не знаете какие это, то это примерно кусочек стороной 4-5 см.. Если он будет слишком маленьким, то подгорит и будет сухим и не вкусным, а если большим — наоборот не прожарится. Так что это золотая середина.
Посыпаем мясо любимыми приправами, у меня это: соль, молотый перец, молотый кориандр, измельченный лавровый лист, можно взять еще паприки. И заливаем стаканом воды разведенным с пол стаканом уксуса, конечно 9%.
Далее нарезаем полукольцами лук, а если Вы как и я любите жарить лук вместе с мясом, то нарезаем кольцами и добавляем его в мясо. Теперь нужно как следуем вымешать куски мяса, а лук размять руками, чтобы он дал как можно больше сока. И оставляем мариноваться на часа 2.
Нужно учесть и тот момент, что если Вы сильно разомнете лук, то пожарить его уже не получится. Тогда можно разделить его на две партии, для маринада и для жарки.
Важно. Деревянные шпажки нужно «подогнать» под размер Вашей трехлитровой банки, чтобы они из нее не выпирали. Для начала опустите в нее шпажку, а лишнюю часть отрежьте, она должна полностью погружаться в банку.
Надеваем кусочки мяса на деревянные шпажки чередуя с беконом и луком. По желанию можно на дно банки выложить часть маринованного лука, он усилит аромат и укладываем шпажки с мясом. У меня вошло 4 штуки. Горлышко банки плотно закрываем фольгой.
Теперь банку ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, обязательно в холодную, иначе от резкой смены температуры она лопнет и шашлыка Вам не видать. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ждем 55-60 минут. После этого отключаем подогрев и ждем пока духовка не остынет и только после этого можно доставать банку.
Забегу вперед и скажу сразу, что мясо получается очень вкусным и нежным. Если приготовить такой шашлык зимним вечером и подать его например со свежими овощами и зеленью, то возникает такое чувство, что Вы находитесь летом где-нибудь на природе. Бекон сделал свою работу и запах копчености, какой нужен в мясе, присутствует.
Если Вы еще до сих пор не пробовали, то не теряйте зря времени и скорей на кухню! А я сейчас расскажу, как приготовить куриный шашлык в домашних условиях, я бы даже сказал в квартирных условиях. Поехали…
Куриный шашлык в трехлитровой банке — пошаговый рецепт в духовке
Шашлык можно готовить не только из свинины или баранины, но и мясо курицы отлично подходит для приготовления этого всеми любимого блюда. Куриное мясо легче переваривается организмом и не содержит такого большого количества жира. Да и для разнообразия иногда просто хочется покушать куриный шашлык.
Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и приготовить его, а точнее нет возможности пожарить на углях, то на выручку придет обычная трехлитровая банка и домашний духовой шкаф. Шашлык в банке томится в собственных парах и получается всегда сочным, и невероятно вкусным. Для такого сочного шашлыка не обязательно даже выбирать кусок по жирнее, например шею, но можете быть уверены, что он у Вас получится на славу. Сегодня мне хочется приготовить из мяса курицы, дома, в духовке, в обычной трехлитровой банке. Сейчас все покажу и сами все увидите…
Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке
И начнем мы со списка ингредиентов:
- Курица — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Приправа для шашлыка — 2 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Как Вы могли заметить, готовить шашлык я буду с овощами. По мне так с ними он получится более ароматным, вкусным и сочным. Особенно если готовите из куриной грудки.
Для начала разделаем курочку на порционные куски, а овощи нарежем произвольной формой. Дополнительно к рецепту можно взять например морковь, в запеченном виде она очень даже вкусная.
Куриное мясо посолим, поперчим и обваляем в специях для шашлыка. Можно добавить свои любимые травы. Берем деревянные шпажки и чередуя надеваем мясо и овощи.
Кладем шпажки в трехлитровую банку а горлышко накрываем металлической крышкой или обыкновенной фольгой. Ставим в холодную духовку, а температуру делаем 180-200 градусов и ждем около 1 час — 1 ч. 20 минут.
Надевать или нет куриное мясо на шпажки — дело индивидуальное, кто как любит. Но так как мы готовим шашлык, а шашлык подразумевает шпажки, мы наденем. Можно в качестве эксперимента попробовать и просто выложить в банку слой курицы, а сверху слой овощей. Овощи также нужно посолить и поперчить, а затем можно снова слой курочки. Когда овощи дадут сок, то мясо будет томится в нем. Конечно тогда настоящего эффекта шашлыка Вы не получите, но будет тоже очень вкусно. В этом случаи будет лучше, если банка будет не полностью заполнена, а на 2/3 от общего объема.
Важно. Для того чтобы банка не лопнула от резкой смены температуры, ставить банку с мясом нужно обязательно в холодную духовку!
По истечению времени отключаем подогрев и даем духовке постепенно остыть, опять для того же, чтобы банка не лопнула.
Мясо получается очень нежным, мягким и очень сочным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.
Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке
Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион. Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В них, так же содержатся минеральные вещества и витамины группы В. Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы почаще готовить это удивительное блюдо. Немаловажно и то, что мы будем жарить не на открытом огне, а в духовке. А это, как известно, более полезный способ приготовления.
Ингредиенты
- Куриные сердца — 1 кг.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Уксус 9% — 6 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Сочетание всех этих ингредиентов дают такой вкус и аромат нашему шашлыку, что голова кругом идет. А теперь давайте подробно разберем шаги приготовления…
Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт на шпажках
Для начала нужно очистить сердечки от «сосудиков» и лишнего жирка. А если попадается запеченная кровь, то ее также необходимо убрать. Далее хорошо промываем их под проточной водой.
В миску, где будем мариновать, выкладываем сами куриные сердечки, заливаем их соевым соусом, медом и уксусом, добавляем перец и буквально щепотку соли. Когда будете солить, Вы должны учесть то, что соус соевый достаточно соленый, поэтому без фанатизма.
Перемешиваем и даем постоять несколько часов, но если сильно не терпится, то попробуйте жарить уже через 1 час.
Надеваем сердца на деревянные шампура и вертикально укладываем в банку. Банку ставим в духовку и постепенно ее разогреваем до 180 градусов, ждем 40 минут.
Все, ничего сложного нет, а на вкус получаются ну просто пальчики оближешь!
Хочется еще сказать, что все эти рецепты проверены и приготовлены мной не один раз. Я уверен, что попробовав однажды приготовить мясо-шашлык в банке, вы еще не раз прибегните к этому простому способу. Вот так просто и очень быстро вы сможете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ваши близкие будут приятно удивлены. А если у вас есть свои интересные рецепты, то добро пожаловать! Я буду очень рад новым рецептам. И конечно же не забудьте сохранить и поделиться рецептами с друзьями. Для этого просто щелкните по кнопочке нужно социальной сети.
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске подробно говорили о том, для какого мяса и какой маринад лучше всего готовить.
Сегодняшняя статья посвящена самым нетерпеливым. Тем, кто уже давно мечтает полакомиться шашлычком, а на природу нет возможности выехать. Поэтому будем с вами готовить шашлык в банке в духовке.
Я собрала для вас самые вкусные и проверенные рецепты. Однако учитывайте одно: банку с маринованным мясом необходимо всегда ставить только в холодную, а не разогретую, духовку, иначе стекло может лопнуть! А так творите себе в удовольствие!
Шашлык в трехлитровой банке в духовке – рецепт без шпажек
Приготовленный таким образом шашлык получается сочным и вкусным. В зависимости от мяса, которое будете использовать при приготовлении, выбирайте подходящий для него маринад из прошлой статьи.
Ингредиенты:
- Мясо (любое) – 1,2-2 кг
- Чеснок
- Соль
- Перец горошком (душистый и черный)
- Лавровый лист
- Большая луковица – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления по этапам:
Овощи нарезаем, курицу тоже. Маринуем любым способом.
Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист.
Ставим банку с курицей в холодную духовку, прогреваем ее и оставляем на 180 градусах. Полтора часа будет готовиться наш шашлычок. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках?
Чтобы шпажки не ломались и не превращались в угольки, рекомендуем перед приготовлением минут на 15 замачивать их в кипятке. Тогда и мясо получится более вкусным и не подгоревшим.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Мясо нарезаем на кусочки, лук – кольцами или полукольцами, посыпаем шашлычной приправой и солью. Тщательно все смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Палочки для шашлыка должны помещаться в трехлитровую банку, поэтому при необходимости отрезаем лишние края.
На палочки нанизываем мясо и опускаем их в банку. Наливаем воды или маринада примерно на 1 – 1,5 см.
Закрываем банку пищевой фольгой.
В центре фольги ножом проделываем отверстие.
Ставим банки в духовку, выставляем на ней 200 градусов и готовим 1 час. После окончания работы банки следует извлекать минут через 30-40, как духовой шкаф немного остынет. Приятного аппетита!
Внимание: банки необходимо ставить в холодную духовку, иначе от резкого перепада температур они могут лопнуть! Кроме того, нельзя во время приготовления открывать духовку – это также может привести к треснутым банкам.
Шашлык из баранины в духовке – пошаговый рецепт с жидким дымом
Если вы любители мяса с дымком, рекомендую попробовать этот рецепт. Для него достаточно приобрести в магазине так называемый жидкий дым. Только смотрите не переборщите с ним при приготовлении!
Подготовьте:
- Баранина – 1 кг
- Лук – 4-5 шт.
- Петрушка – 1 большой пучок
- Аджика (приправа для шашлыка) – 1 чайная ложка
- Томаты в собственном соку – 0,7-1 литр
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Жидкий дым – 1 чайная ложка
Способ приготовления по этапам:
Лук шинкуем полукольцами, складываем в миску, посыпаем крупной солью и немного разминаем. Петрушку нарезаем, добавляем к луку и перемешиваем.
Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
Перекладываем все в одну миску, добавляем аджику и посыпаем крупной солью.
Кладем молотый перец, добавляем растительное масло и томаты в собственном соку. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике всю ночь.
Шпажки для шашлыка замачиваем в кипятке на 15 минут, чтобы сильно не горели при запекании.
Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем туда немного воды, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Добавляем 1 чайную ложку жидкого дыма. Нанизываем мясо на шпажки и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить шашлык из курицы в банке в духовке
Такое блюдо отлично подойдет как к ужину, так и к праздничному столу. А главное, курочка получается изумительно нежной, мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- Курица
- Паприка
- Луковица
- Брокколи
- Морковь
- Помидоры
- Лавровый лист
- Соль, перец
Очень сочный шашлык из индейки в духовке (вкуснее, чем на мангале!)
А этот рецепт – отличная находка для тех, кто придерживается диетического питания. Шашлык из индейки получается даже вкуснее и сочнее, чем на мангале. Попробуйте сами!
Нам понадобятся:
- Филе индейки – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Паприка – по вкусу
- Растительное масло – 30 мл
- Мед – 20 гр.
- Молотый перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Нарезаем лук, перец и индейку. В мясо вливаем соевый соус.
Добавляем паприку, мед, растительное масло, тертый чеснок, посыпаем молотым перцем и тщательно все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут мариноваться.
На каждую шпажку нанизываем лук, болгарский перец и кусочек индейки, чередуем в такой последовательности.
Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
А вы уже пробовали готовить дома шашлык? Все ли получилось, понравился ли он вам на вкус? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях! А если статья вам понравилась, обязательно поделитесь ею с друзьями в соцсетях, за что буду вам очень благодарна. До новых встреч на блоге!
Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.
Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.
При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром описан в нашей публикации на сайте.
Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши можно найти в этой статье.
Отсюда вы узнаете, сколько минут нужно варить пельмени до готовности.
Невероятно сочный свиной шашлык в банке
- мясо свиньи – 2 кг;
- бекон – 500 г;
- лук – 3 – 4 шт.;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, приправа – по вкусу.
Время приготовления: приблизительно 1 час.
Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.
Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:
- Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
- Лук режем кольцами;
- Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
- Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
- На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
- На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. Наверх банки помещаем фольгу;
- Помещаем банку в неразогретую духовку. Ставим на 180–190°С на 1 час.
Шашлык в духовой печи в банке на шпажках
Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.
- мясо – 1,5 кг;
- лук – 4-5 шт.;
- жидкий дым – 1,5 ч. л.;
- шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
- соль, перец, приправа – по вкусу;
- уксус – 1,5 — 2 ч. л.;
- вода — 100 мл.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.
Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:
- Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: соль, перец, приправы и уксус, заранее разведенный водой. Все это помещается в одну емкость, перемешивается;
- Лук нарезается кольцами;
- Мясная мякоть разрезается на средние кусочки, добавляется лук и все заливается маринадом. Заготовке необходимо дать настояться около 40 минут;
- Надеваем мясные кусочки на деревянные шпажки (заранее замоченные в холодной воде), между ними располагаем лук;
- В сухую банку наливаем воду и добавляем жидкий дым. Шпажки с шашлыком поместить туда же — по 5 штук, больше не стоит. Накрываем верх банки фольгой;
- Ставим банку в неразогретую духовку и пропекаем примерно час при температуре 220–230°С;
- По готовности шашлыка отключаем духовку. Не открывая ее, даем банке остыть. Спустя некоторое время, достаем банку, ставим на сухое место и осторожно убираем фольгу.
Куриный шашлык в банке
Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.
- мясо курицы (филе) – 1 кг;
- майонез – 300 г;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- соль, приправа – по вкусу;
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.
Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:
- Готовим смесь для заправки: майонез, соль, перец, приправа и размельченный чеснок;
- Филе разрезаем на небольшие кусочки и добавляем туда заранее приготовленную смесь. Даем время пропитаться мясу;
- Надеваем мясо на деревянные палочки, и на большой, хорошо разогретой сковороде, без добавления масла, немного обжариваем мясо;
- В сухую трехлитровую банку помещаем палочки уже с обжаренным мясом. 4-5 штук достаточно. Накрываем горлышко банки фольгой;
- Отправляем банку с шашлыком в неразогретую духовку, печём при температуре 170 С, постепенно увеличивая ее, около часа.
Полезные советы
Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.
- Правильная подготовка мяса.
Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.
С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.
Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.
- Шампуры.
Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.
При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.
Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.
Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.
- Распределение шашлыка.
Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.
Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.
Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.
Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!
В следующем видео — еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.