Рецепт запеченной индейки в духовке кусочками

Как известно мясо является очень полезным, питательным продуктом из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Но не всегда людям можно употреблять тот вид мяса, который им хочется. Поэтому сегодня мы будем готовить очень полезное для всех мясо индейки, которое будет более безопасным для стариков и детей. К тому же мы не будем использовать лишних, не нужных жиров, потому что приготовим кусочки аппетитной индейки в духовке и подскажем, как все это сделать, чтобы получилось вкусно.

Содержание
  1. Рецепт индейки, запеченной кусочками в духовке
  2. Как приготовить индейку кусочками с картошкой в духовке?
  3. Индейка кусочками, запеченная с черносливом в духовке, в рукаве
  4. Вариант 1: Индейка кусочками в духовке — отличный рецепт
  5. Вариант 2: Быстрый рецепт индейка кусками в духовке
  6. Вариант 3: Жаркое из индейки кусочками в духовке
  7. Вариант 4: Индейка кусками в беконе в духовке
  8. Вариант 5: Индейка в духовке кусочками-рулетиками
  9. Вариант 6: Индейка кусочками в духовке с кабачком
  10. Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь
  11. Приготовление:
  12. Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами
  13. Как приготовить:
  14. Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт
  15. Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное
  16. Как готовить:
  17. Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Рецепт индейки, запеченной кусочками в духовке

  • реберная или спинная часть индейки – 1,5 кг;
  • крупная соль – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Этот рецепт для тех, кто любит мясо с небольшими косточками, к тому же у индейки реберная часть намного мясистей, чем у курицы, поэтому тут есть, что вкусно поесть, особенно если не срезать грудинку. Итак, рубим небольшими кусочками мясо на косточках и натираем его по своему вкусу крупной солью. В пиалу с соевым соусом добавляем жидкий мед и хороший, жирный майонез, а затем все размешиваем до однородной массы. Полученную смесь равномерно выливаем на кусочки разделанной индейки, после перемешиваем их с ней и выкладываем эту красоту на промасленный пекарский лист. Накрываем все достаточного размера листом фольги и выставляем индейку по центру прогретой духовки до 210 градусов на 55 минут. После чего мы снимаем с блюда фольгу и зарумяниваем ее еще на протяжении 25 минут, уменьшив на 20 градусов температуру.

Как приготовить индейку кусочками с картошкой в духовке?

  • индейка – 1/6 часть небольшой тушки;
  • картофель – 6-7 клубней;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Разделываем выбранную вами определенную часть индейки на порционные куски. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными дольками и соединяем их с мясом. Индивидуально по вкусу добавляем молотый перец и кухонную соль. Для равномерного распределения специй все перемешиваем и выкладываем в форму из жаропрочного стекла. В одной пиале соединяем одинаковый объем майонеза со сметаной и заливаем смесью подготовленное к запеканию блюдо, которое после сверху плотно прикрываем фольгой и ставим в духовку. Запекающаяся кусочками индейка с картошкой при 200 градусах в духовке наполняет своим ароматом весь дом. Готовое блюдо достаем через 80 минут.

Индейка кусочками, запеченная с черносливом в духовке, в рукаве

  • филе индейки – 1,2-1,3 кг;
  • молочная сыворотка – 1 л;
  • соль — по вкусу;
  • чернослив – 350-450 г;
  • молотый мускатный орех – 2 ч. ложки.

Чистое филе индейки нарезаем 3-4 сантиметровыми кусочками и выкладываем их в глубокую миску с налитой в нее молочной сывороткой, оставив мясо в таком виде на час. Затем откидываем все на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка, а индейку присыпаем по своему вкусу солью и приправляем мускатным орехом. Чернослив предварительно запариваем в кипятке, а через 20 минут слив с него воду, нарезаем сухофрукт на 3-4 продольные части и добавляем его к кусочкам подготовленной птицы. Руками перемешиваем мясо с черносливом и выкладываем их в рукав, который сразу размещаем на противне, который после выставляем в прогретый на протяжении 15 минут до 220 градусов духовой шкаф. Приготовление индейки кусочками с прекрасным ароматом и вкусом чернослива в духовке длится 1 час 20 минут.

Вариант 1: Индейка кусочками в духовке — отличный рецепт

Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.

Один большой плюс этого рецепта в том, что индейка отлично подойдет к любому гарниру – будь-то каша или блюдо из картофеля, макароны или легкие овощные салаты, а можно подавать мясо и просто так, добавив пару долек свежих помидоров и огурчиков. В дальнейшем вы можете экспериментировать, запекать индейку можно с разнообразными овощами, кашами, специями, соусами и т.д.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Специи для мяса – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки ополоснуть под прохладной проточной водой, просушить мясо и нарезать небольшими кусочками. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, добавить нарезку в миску с индейкой.

Далее подготовить чеснок – разобрать головку на зубчики, взять желаемое количество и очистить чеснок от шелухи. Нарезать чеснок пластинами и добавить к мясу.

Обязательно приправить все солью, перцем, можно добавить также специи по вкусу.

Влить к мясу соевый соус, все хорошо перемешать и дать постоять минут десять, если позволяет время, можно и дольше.

Подготовить жаропрочную форму, промаслить ее слегка. Переложить в форму индейку и лук, также влить соус, в котором мариновалось мясо. Запекать индейку необходимо 25-30 минут – первые 10 минут в запечатанном виде, после в открытом виде, включив конвекцию. Готовое мясо подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейка кусками в духовке

Этот рецепт является базовым: он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вместо картофеля и кабачков можно использовать перцы, морковку и томаты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм индейки;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 8 картофелин;
  • 1 кабачок;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 50 грамм сыра;
  • зелень для украшения.

Как быстро приготовить индейку кусками в духовке

Замариновать мясо: смешать в миске соль, перец, паприку и соевый соус. Порезать индейку (лучше сразу брать готовое филе) небольшими кубиками и опустить в пряный соус, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить на один час.

Помыть и почистите все овощи. Если кабачок молодой, то можно не удалять кожуру. Картофель нарезать большими кубиками, кабачок – полукольцами.

Вымыть измельчить шампиньоны, нашинковать чеснок.

Перемешать овощи и грибы.

Положить овощи к мясу и соусу, все хорошо перемешать. Добавить еще соли, перца и паприки, влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы паприка равномерно распределилась по всем кусочкам.

Подготовить форму для запекания: положить бумагу для выпечки или смазать ее подсолнечным маслом, чтобы нижний слой не подгорел.

Готовые продукты аккуратно выложить в форму.

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда блюдо на полчаса. Готовность следует проверять по картофелю. Проткнуть его ножом или вилкой, запеченный картофель будет мягким и рассыпчатым.

Натереть сыр на терке (лучше выбирать твердые сорта). Когда индейка допечется, посыпать ее сыром и отправьте в духовку еще на десять минут, чтобы дать сыру расплавиться.

Перед подачей лучше посыпать блюдо нашинкованной зеленью: петрушкой, укропом или базиликом.

Вариант 3: Жаркое из индейки кусочками в духовке

Жаркое – по-настоящему зимнее блюдо. Его плюс в том, что стоять на кухне нужно от силы минут пятнадцать, все остальное время мясо готовится самостоятельно в духовке. В итоге получается очень нежное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 грамм грудки (филе);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Пошаговый рецепт

Перед тем, как приступить к основному процессу, нужно подготовить ингредиенты: почистить овощи, обработать индейку и грибы. Лучше брать филе, чем разделывать целую тушку: так меньше мороки. Грибы можно использовать любые, но если есть возможность, то вместо шампиньонов лучше выбрать лесные (подберёзовики, боровики, лисички).

Нашинковать зелень (можно брать традиционные петрушку и укроп, добавить базилик для запаха). Потереть на крупной терке морковь, измельчите лук.

Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета. Засыпать морковь, зелень, соль и перец и обжаривайте в течение десяти минут.

Тем временем остальные ингредиенты (картофель, грибы и индейку) следует нарезать кубиками, посолить и поперчить.

В горшочкки для запекания и слоями выложить будущее жаркое: сначала индейку, затем обжаренную морковью с луком, после пару горошин черного перца, и последними положите картофель и грибы.

Чтобы блюдо не было пресным, стоит сделать соус. Для этого с помощью чеснокодавки измельчить зубчики чеснока в кашицу, смешать ее с жирной сметаной. Добавить соль, красный и черный перец. Все перемешать и аккуратно залить в горшочек с мясом.

Разогреть духовку до 200 Сº и поставить горшочки на один час. За несколько минут до готовности потереть сыр (идеально подойдет пармезан) и посыпать им поверхность жаркого. Отправить в духовку еще на пару минут, пока сыр не расплавится.

Жаркое можно подавать прямо в горшочках или выложенным на тарелку. К нему добавить черный хлеб с чесноком, маринованный лук и зелень.

Вариант 4: Индейка кусками в беконе в духовке

Много кто готовит курицу или говядину в беконе. Стоит попробовать сделать то же самое с индейкой. Нежное диетическое мясо пропитается соками соленых копченостей и заиграет по-новому. А если удачно подобрать специи, то блюдо станет настоящим украшением для праздничного стола. К тому же, его легко сочетать с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 300 грамм бекона;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить

Тушку индейки разделить на филе среднего размера.

Нарезать мясо на прямоугольные куски, длинной 5 см и толщиной около 1,5 см.

В миске смешать соевый соус, дробленый чеснок, специи, соль и зелень. Опустить туда индейку, равномерно распределить жидкость по мясу, накрыть пленкой и оставить на полчаса мариноваться.

Обернуть каждый кусок индейки в соленый бекон так, чтобы он полностью покрывал брусочек.

Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и выложите мясо. Если нет формы подходящего размера, можно использовать обычную сковородку.

Разогреть духовку до 200 Сº и отправить мясо запекаться на полчаса. По истечении этого времени проткнуть его вилкой: она должно легко входить. Если индейка не успеет приготовиться, оставить ее еще на пятнадцать минут.

Подается блюдо с овощами, картофелей, салатами. Можно посыпать кусочками припущенного на сливочном масле шпината. Есть мясо лучше сразу после приготовления: на следующий день вкус будет уже не такой яркий.

Вариант 5: Индейка в духовке кусочками-рулетиками

Если нужно по-быстрому приготовить что-то вкусное, то рулетики из индейки – отличный вариант. Они сочетают в себе нежное мясо, расплавленный сыр и свежие овощи. Поскольку рулеты не жарятся, а запекаются, их можно назвать диетическим блюдом и использовать при похудении.

Ингредиенты:

  • 4 филе индейки;
  • 1 цукини или молодой кабачок;
  • 4 помидора-черри;
  • 200 грамм моцареллы;

Пошаговый рецепт

Помыть и обсушить филе индейки, обмазать солью, черным молотым перцем, паприкой и другими специями (можно использовать готовые смеси или приготовить сметано-чесночный соус).

Цукини нарезать тонкими дольками. С молодых овощей, кожицу можно не удалять, наоборот, она будет помогать рулету держать форму.

Нарезать моцареллу тонкими пластинками. Если сыр в шариках, то нужно нарезать их на дольки и выложить поверх цукини так, чтобы они полностью закрыли овощи.

Сверху положить целый помидор.

Аккуратно свернуть каждый рулетик и закрепить его зубочисткой. При желании его можно обернуть беконом.

Разогрейте духовку до 180 Сº. Отправить туда рулеты в форме или на противне на двадцать минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Вариант 6: Индейка кусочками в духовке с кабачком

Индейка – отличный вариант для тех, кто сидит на диете. С помощью этого рецепта можно приготовить нежирное мясо с низкокалорийными овощами. А вот на жирности сметаны лучше «не экономить», иначе блюдо получится пресным.

Ингредиенты:

  • 600 грамм индейки;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт индейки кусочками в духовке

Индейку при необходимости очистить от жировых пленочек, нарезать крупными кубиками.

Подготовить кабачки: нарезать их полукольцами, добавить соль и приправы (идеально подойдут сушеный базилик, смесь из пяти перцев, паприка, орегано), полить сметаной и все тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам.
Шаг 3:

Обжарить индейку на масле до образования корочки.

Нашинковать репчатый лук и добавить его к мясу, готовить пока не станет прозрачным, после посолить и поперчить.

Смазать маслом форму или сковороду, в которой будет выпекаться птица, выложите обжаренное мясо и кабачки, сверху накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда индейку на полчаса. Проверить готовность блюда можно с помощью обычной вилки: проткните ей мясо, если вилка входит легко, значит, через десять минут индейку можно доставать.

Мелко нашинковать зелень, посыпать ей готовое блюдо.

Разложите мясо по тарелкам. Можете нарезать свежие томаты и добавить к блюду.

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Что понадобится:

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий