15.02.2014 | Готовили: 1914 | Оценка: 5.0
Запеченная с сыром и помидорами, предварительно промаринованная рыба.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 250 гр
- Картошки – 2 шт
- Лука – 1 гол
- Сыра – 50 гр
- Помидор – ½ шт
- Майонеза
- Сока лимона
- Соевого соуса
- Зелени
- Соли, специй – на вкус.
Рецепт приготовления:
Маринуем рыбу в течение получаса. В качестве маринада используем сок лимона и соевый соус, которыми поливаем нашу рыбку. Теперь посыпаем солью и специями рыбку, хорошо обмазываем и так оставляем.
Берем специальную посуду, в которой поставим запекать золотую рыбку. На дно выкладываем картошку, нарезанную тоненькими ломтиками. Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами, перчим, солью, посыпаем свежей зеленью.
На подушку выкладываем замаринованную рыбку. Поверх выкладываем помидоры и снова лучок. На них картошку, посыпаем ее солью, перцем и зеленью. Осталось залить рыбку майонезом, притрусить сверху тертым сыром и отправить ее запекаться при 180 градусах минут на 40.
Когда рыбка будет готова, раскладываем ее на порционные тарелочки и наслаждаемся восхитительным ароматом и изысканным вкусом.
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Ингредиенты для «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:
- Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
- Сок лимонный (свежевыжатый)
- Соевый соус
- Соль
- Зелень (свежая)
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 🙂
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
22 ноября 2018 года Povarunok #
13 ноября 2018 года yanata 81 #
14 декабря 2018 года Леночка 53 #
15 декабря 2018 года yanata 81 #
18 октября 2018 года oxana73 #
7 октября 2018 года Doro007 #
4 сентября 2018 года a turcan #
16 августа 2018 года нтон #
28 апреля 2018 года iri a 2015 #
17 июня 2018 года Лори #
2 апреля 2018 года kateqq #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года Шейла Холмс #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 февраля 2018 года statmag #
12 февраля 2018 года nnkrivega #
23 января 2018 года Sark #
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
21 декабря 2017 года Oksunchik #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Oksunchik #
20 декабря 2017 года YuliyaDol #
20 декабря 2017 года РадмилаЯ #
20 декабря 2017 года YuliyaDol #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года YuliyaDol #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1. Для начала отварите или запеките в духовке картофель. Затем натрите его на крупной тёрке:
2. Выпотрошите скумбрию, разрежьте пополам, выньте кости и разверните рыбу. Смажьте растительным маслом и соевым соусом. Оставьте на 30 минут:
3. Грибы нарежьте и обжарьте с порезанными луком и чесноком:
4. Потрите сыр на мелкой тёрке:
5. На противень с фольгой выложите рыбу, поверх неё положите картофель, затем грибы с луком и чесноком, а сверху посыпьте сыром. Ставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Вот такая вот аппетитная и ароматная рыбка с золотистой корочкой у меня получилась. Подавайте скумбрию горячей с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!