Рецепт золотая рыбка в духовке

15.02.2014 | Готовили: 1914 | Оценка: 5.0

Запеченная с сыром и помидорами, предварительно промаринованная рыба.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250 гр
  • Картошки – 2 шт
  • Лука – 1 гол
  • Сыра – 50 гр
  • Помидор – ½ шт
  • Майонеза
  • Сока лимона
  • Соевого соуса
  • Зелени
  • Соли, специй – на вкус.

Рецепт приготовления:

Маринуем рыбу в течение получаса. В качестве маринада используем сок лимона и соевый соус, которыми поливаем нашу рыбку. Теперь посыпаем солью и специями рыбку, хорошо обмазываем и так оставляем.

Берем специальную посуду, в которой поставим запекать золотую рыбку. На дно выкладываем картошку, нарезанную тоненькими ломтиками. Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами, перчим, солью, посыпаем свежей зеленью.

На подушку выкладываем замаринованную рыбку. Поверх выкладываем помидоры и снова лучок. На них картошку, посыпаем ее солью, перцем и зеленью. Осталось залить рыбку майонезом, притрусить сверху тертым сыром и отправить ее запекаться при 180 градусах минут на 40.

Когда рыбка будет готова, раскладываем ее на порционные тарелочки и наслаждаемся восхитительным ароматом и изысканным вкусом.

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:

  • Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
  • Сок лимонный (свежевыжатый)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Зелень (свежая)
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 🙂

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года Povarunok #

13 ноября 2018 года yanata 81 #

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

15 декабря 2018 года yanata 81 #

18 октября 2018 года oxana73 #

7 октября 2018 года Doro007 #

4 сентября 2018 года a turcan #

16 августа 2018 года нтон #

28 апреля 2018 года iri a 2015 #

17 июня 2018 года Лори #

2 апреля 2018 года kateqq #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года Шейла Холмс #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 февраля 2018 года statmag #

12 февраля 2018 года nnkrivega #

23 января 2018 года Sark #

22 декабря 2017 года ирпенчанка #

21 декабря 2017 года Oksunchik #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Oksunchik #

20 декабря 2017 года YuliyaDol #

20 декабря 2017 года РадмилаЯ #

20 декабря 2017 года YuliyaDol #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года YuliyaDol #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1. Для начала отварите или запеките в духовке картофель. Затем натрите его на крупной тёрке:

2. Выпотрошите скумбрию, разрежьте пополам, выньте кости и разверните рыбу. Смажьте растительным маслом и соевым соусом. Оставьте на 30 минут:

3. Грибы нарежьте и обжарьте с порезанными луком и чесноком:

4. Потрите сыр на мелкой тёрке:

5. На противень с фольгой выложите рыбу, поверх неё положите картофель, затем грибы с луком и чесноком, а сверху посыпьте сыром. Ставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Вот такая вот аппетитная и ароматная рыбка с золотистой корочкой у меня получилась. Подавайте скумбрию горячей с рисом или отварным картофелем.

Приятного аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий