Рецепты из творога без сахара

Чтобы похудеть, надо не есть — такой неправильный, несмотря на свою логичность, совет слышат девушки. На самом деле сбросить лишний вес возможно благодаря сбалансированной диете, в которой присутствуют жиры, углеводы и белки в нужных пропорциях. А чтобы худеть было вкусно и полезно, обязательно включите в меню диетические блюда из творога, которые отличаются быстрым и простым приготовлением.

Кисломолочный продукт является одним из лучших для формирования желанных пропорций. Идеальный рецепт низкокалорийного десерта — обезжиренный творог, мед и горсть орехов. Экспериментируйте, добавляйте новые пикантные нотки и худейте вкусно, а главное без вреда для здоровья.

Содержание
  1. Как творог влияет на похудение
  2. Копилка советов
  3. Готовим в духовке
  4. Запеканка
  5. Творожный пирог
  6. Печенье без сахара
  7. В мультиварке
  8. Чизкейк
  9. Ленивые вареники
  10. Кексы с творогом
  11. Творожный торт
  12. В микроволновке
  13. Печеные яблоки
  14. Творожное суфле
  15. Маффины
  16. Бананово-творожный пудинг
  17. На сковороде
  18. Сырники с медом и фруктами
  19. Оладьи
  20. Для перекусов
  21. Легкий завтрак
  22. Салат с творогом
  23. Диетический бутерброд
  24. Комментарии специалистов
  25. Популярные материалы
  26. Today’s:
  27. Творожная запеканка без муки и сахара. Творожная запеканка без муки, манки и сахара!
  28. Творожная запеканка без муки и сахара в мультиварке. Творожная запеканка без муки в мультиварке рецепт
  29. Ингредиенты для Запеканки:
  30. Приготовление Запеканки:
  31. Видео Творожная запеканка без сахара, муки и крахмала / Быстрый пп
  32. Запеканка с творогом без муки и сахара. Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки
  33. Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки
  34. Нежная творожная запеканка
  35. Детская творожная запеканка
  36. Блюда из творога без муки и сахара. Творожная запеканка и пирог без муки: 4 рецепта в мультиварке и духовке
  37. 5 причин отказаться от белой муки
  38. Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке
  39. Классический
  40. С фруктами и йогуртом
  41. Запеканка в мультиварке
  42. Творожный пирог без муки

Как творог влияет на похудение

О пользе «молочки» знают даже самые маленькие. Творог из коровьего и козьего молока богат кальцием, необходимым для формирования костей и ногтей, для красоты волос. Совсем недавно стало известно еще об одной его способности — снижать вес. Это происходит благодаря таким свойствам:

  • улучшение пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • правильное распределение потребляемых жиров.

Далее возникает вполне логичный вопрос: какой жирности должен быть продукт, чтобы питание получилось диетическим? По неопытности многие считают, что лучше остановить свой выбор на обезжиренном варианте. Кусочек истины в этом есть, но творог с 0% жирности может и навредить организму.

Квалифицированные диетологи советуют покупать продукт с массовой долей жира 1-5%. Такое лакомство поможет эффективному усвоению полезных веществ, что ускорит процесс похудения. Поэтому смело оставляйте обезжиренные экземпляры в магазине.

Копилка советов

Прежде чем приступать к приготовлению диетических лакомств из кисломолочных продуктов, вооружитесь необходимыми знаниями, которые точно пригодятся на кухне:

  • Соблюдайте правило жирности, о котором мы уже говорили.
  • Старайтесь не использовать соль, специи и сахар, даже в десертах, иначе они точно не будут низкокалорийными.
  • Список ингредиентов многих блюд содержит позицию «мука», если вам попался такой рецепт, замените пшеничный вид кукурузными, рисовыми или овсяными сортами, можете добавить отруби.
  • Разнообразьте пресные блюда сухофруктами, орехами, ягодами и медом, но в разумных пределах. А добавив тыкву и яблоко, вы «убьете» сразу двух зайцев — очистите организм и уберете отечность.
  • Похудеть можно с помощью регулярно проводимого разгрузочного дня на твороге.

Творожные кушанья могут поддаваться термообработке. Выбирайте свой способ приготовления: на плите, в духовке, микроволновке или мультиварке.

Готовим в духовке

Приготовление в духовом шкафу очень удобно для многих хозяек — не нужно постоянно смотреть за блюдом, достаточно просто выставить температурный режим и дождаться звонка.

В духовке можно делать творожные маффины, пудинги, печенье, пироги.

Запеканка

Рецепт диетической запеканки из творога не требует больших денежных затрат и времени.

  • 100 г 5% творога;
  • 1.5 ч. л. манки;
  • 2 ст. л. молока;
  • небольшое куриное яйцо;
  • 1.5 ч. л. сахарного песка.
  1. В отдельной миске соедините манную крупу и молоко, перемешайте.
  2. Взбейте яйцо с сахаром.
  3. Аккуратно введите получившуюся пену в смесь, добавьте творог.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Творожный пирог

Нежнейший диетический чизкейк украсит как праздничный стол, так и повседневный завтрак.

  • 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 50 г отрубей;
  • мед по вкусу.
  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 150 г ягод (по сезону или замороженных).
  1. Замесите все компоненты теста.
  2. Облепите им подготовленную и слегка смазанную маслом форму, сделав края будущего пирога высотой 1.5-2 см.
  3. Поставьте в духовку при 200 градусах на 10 минут.
  4. Блендером взбейте творог, яйцо — это будет начинка вашего лакомства.
  5. В это время основа уже готова, достаньте ее. Переложите начинку.
  6. Украсьте изделие ягодами, снова отправьте в духовку на полчаса.

Печенье без сахара

Прекрасно подойдет для диетического перекуса. В основе блюда творог с 5% жирностью.

  • 300 г творога;
  • 50 г изюма;
  • 300 г геркулесовых хлопьев;
  • 3 белка;
  • 4 ч. л. меда;
  • корица;
  • щепотка соды.
  1. Запарьте сухофрукт.
  2. Овсянку перемелите в кофемолке или блендере.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  4. Все ингредиенты смешайте в отдельной миске, добавьте соду, гашенную уксусом.
  5. Выложите массу на подготовленный противень и поместите в духовку.
  6. Выпекайте при 160 градусах 20-30 минут.

В мультиварке

Современный агрегат очень полезен в домашнем хозяйстве.

Готовить в скороварке одно удовольствие! Просто поместите туда подготовленное тесто и выберите подходящий режим.

Чизкейк

Красивый и вкусный диетический десерт дополнит ваше торжество или воскресный завтрак. Блюдо относится к разряду низкокалорийных, что обязательно оценят девушки, следящие за фигурой.

  • 300 г печенья;
  • 0.5 ст. любого сока;
  • 2 ч. л. меда.
  • стакан натурального жидкого йогурта;
  • 500 г нежирного творога;
  • 5 ч. л. меда;
  • ½ часть апельсина;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • яйцо;
  • ягоды.
  1. Измельчите блендером печенье в мелкую крошку.
  2. Добавьте к массе мед, сок, дождитесь, пока она размокнет.
  3. Выложите на дно формы тесто.
  4. Взбейте творог, йогурт, лимон до образования устойчивых пышных пиков.
  5. Добавьте крахмал и яйцо.
  6. Заполните емкость доверху начинкой, выложите ягоды.
  7. Готовится лакомство час, на режиме «Выпечка».

Ленивые вареники

Такое диетическое блюдо очень полезно для организма. В твороге много белка и кальция, необходимого человеку для нормального развития. А если еще приправить вареники черничным джемом, то получится витаминная бомба для быстрого похудения.

  • 400 г творога;
  • 2 средних яйца;
  • 0.5 ст. овсяной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль.
  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Перемешайте творог с яйцом, постепенно вводя остальные компоненты.
  3. Оставьте мягкое тесто на 10 минут в теплом месте.
  4. Сформируйте колбаску, затем нарежьте ее небольшими частями.
  5. Вареники поместите в мультиварку, налейте воду и варите около 15 минут.

Кексы с творогом

Уникальный диетический ПП рецепт для вашего завтрака из мультиварки.

  • яйцо;
  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0.3 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик стевии.
  1. Перемешайте яйцо с сахарозаменителем.
  2. Введите в массу остальные ингредиенты, взбив все до однородности.
  3. Выложите тесто в смазанные маслом формочки.
  4. Выпекайте на программе «Выпечка» в течение 25 минут.

Творожный торт

Если вы решили устроить вечеринку среди диетчиц, то этот рецепт как раз подойдет. Минимум времени и максимум удовольствия.

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 600 г творога;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. какао;
  • 6 г стевии;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г корицы;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. мака.
  1. Тесто . Смешайте 400 г творога, стевию, какао, молоко, разрыхлитель, крахмал, яйца, корицу. Вылейте смесь в мультиварку.
  2. Выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
  3. Крем . Соедините оставшийся творог, йогурт, мак и стружку кокоса.
  4. Когда корж приготовится, достаньте его, остудите и разрежьте на 2 части горизонтально.
  5. Промажьте кремом половинки, выложите друг на друга. Уберите в холодильник на час.

В микроволновке

Да-да, приготовить диетическое творожное блюдо можно даже в микроволновой печи.

Кулинары делятся простыми рецептами десертов, полезными для фигуры и организма.

Печеные яблоки

Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить мед, чтобы придать нотку пикантности.

А вот классический рецепт диетического десерта с творогом :

  • 2 свежих яблока;
  • 70 г творога;
  • щепотка корицы.
  1. Вымойте фрукты, срежьте с них «крышечки», затем ложкой выньте мякоть с косточками.
  2. Верхушки яблок не нужно выбрасывать, они еще понадобятся.
  3. Выложите творог внутрь каждого плода.
  4. Притрусите сверху корицей, закройте крышечками.
  5. Поставьте десерт в микроволновку на 7 минут.

Творожное суфле

А почему бы не побаловать себя диетическим суфле из творога на обед или ужин? Готовить блюдо легко и просто, а вот удовольствие от него растянется надолго.

  • 300 г творожка;
  • 1 яйцо;
  • пакетик желатина;
  • специи (корица, имбирь).
  1. Запарьте желатин, вымочите до загустения.
  2. Добавьте в творог, перемешайте.
  3. В массу вбейте яйцо, перетрите.
  4. Слегка притрусите тесто специями.
  5. Выложите подготовленную смесь в форму, поместите в микроволновку.
  6. Выпекайте 10 минут на максимальной мощности.

Маффины

Распространенный миф — кексики и пироги вредят фигуре, вызывают ожирение и вообще самые большие враги. Однако наш рецепт диетических низкокалорийных маффинов как раз подходит для снижения веса.

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 30 мл нежирной сметаны;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 г сухарей;
  • сода и ванилин.
  1. К овсянке добавьте мед, соду и соль, хорошенько перемешайте.
  2. Постепенно влейте сметану и вбейте яйцо, аккуратно разотрите.
  3. Очищенное яблоко натрите на терке.
  4. Творог взбейте до состояния крема, соедините с яблочным пюре.
  5. Перемешайте все составляющие блюда в одной миске.
  6. В подготовленную форму влейте тесто, притрусите ванилином, поставьте в микроволновку.
  7. Выпекайте около 15 минут.

Бананово-творожный пудинг

Бананы в сочетании с овсянкой и творогом творят чудеса. Это вкусно, полезно и низкокалорийно. Попробуйте вкуснейшее лакомство, приготовленное в микроволновке.

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • ½ часть банана;
  • яйцо;
  • изюм;
  • лимонный сок — по вкусу.
  1. Измельчите хлопья, распарьте изюм, банан нарежьте небольшими кубиками.
  2. Разомните творог, отделите желток от белка и добавьте все к остальным ингредиентам.
  3. Белок и лимонный сок взбейте в отдельной посуде. Вмешайте в тесто.
  4. Выложите заготовку в форму, поставьте на 3 минуты в микроволновку.

На сковороде

Творожные блюда получаются диетическими только тогда, когда для их приготовления не используется масло.

Сырники, блинчики или оладьи должны готовиться на антипригарном покрытии.

Сырники с медом и фруктами

Классический рецепт диетических сырников — это скучно, поэтому предлагаем вам внести немного креатива.

  • 400 г творога;
  • 2 груши;
  • крупное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. мака;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1.5 ч. л. какао.
  1. Смешайте творог, мед и яйцо.
  2. Добавьте мак, какао и разрыхлитель.
  3. Грушу натрите на терке, соедините с тестом.
  4. В разогретую сковороду выложите будущие сырники и обжарьте с двух сторон.

Оладьи

Творожные диетические лепешки прекрасно подойдут к вашему завтраку. Их можно подавать с ягодами и фруктами.

  • 150 г творожка;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ванилин;
  • 250 г овсяной муки;
  • специи — по вкусу.
  1. Соедините все ингредиенты, кроме муки, перемешайте.
  2. Добавьте специи (корицу, имбирь, ваниль).
  3. В тесто введите овсянку, тщательно разотрите.
  4. Замесите, разберите на части и сформируйте колбаски.
  5. Раскатайте каждый кусочек, обваляйте и переложите на сковороду.
  6. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

Для перекусов

Несладкие творожные блюда великолепно подойдут для пикника или ланча в обеденное время. Легкие закуски можно брать с собой на работу или учебу, поскольку их не нужно разогревать. К тому же готовить лакомства легко, быстро и незатратно.

А основу для бутербродов можно поджарить в вафельнице.

Легкий завтрак

Прекрасный диетический вариант для похудения — творог, редис и свежая зелень.

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 6 шт. редиса;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль и перец.
  1. Творожок приправьте специями.
  2. Овощи вымойте, нарежьте соломкой.
  3. Зелень мелко нарубите.
  4. Смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики.

Салат с творогом

Такое блюдо станет спасением в летний зной, украсит любой пикник и разнообразит диетическое меню.

  • 100 г нежирного творога;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 огурец;
  • пара редисок;
  • 50 мл обезжиренной сметаны.
  1. Огурцы нарежьте четвертинками.
  2. Зелень мелко покрошите, посолите.
  3. Добавьте творог и сметану, перемешайте салат.
  4. Украсьте сверху блюдо нарезанным редисом.

Диетический бутерброд

Вместо традиционного отрубного хлеба, вы можете взять вафлю или тост.

  • ½ часть авокадо;
  • 100 г творога;
  • зелень;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 10 тыквенных семян;
  • несколько кусочков отрубного хлеба.
  1. Из авокадо извлеките мякоть, смешайте ее с творогом.
  2. Зелень мелко порубите, добавьте натертый чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, сбрызните соком лимона.
  4. Намажьте творожную массу на куски хлеба, украсьте семечками тыквы или зеленью.

Комментарии специалистов

Диетологи в один голос твердят, что творог идеально подходит для снижения веса. Профессионалы советуют выбирать такие виды, в которых жирность находится в пределах 5%. Конечно, по вкусу лучше более калорийный творожок, однако он похудению точно не поспособствует.

Специалисты по питанию советуют готовить запеканки и пасты из кисломолочного ингредиента, добавляя специи и зелень, свежие овощи, ведь такие составы идеальны для здоровья.

О пользе творога для организма и стройности известно многое. Попробуйте приготовить вкуснейшие блюда по нашим рецептам. Сбрасывайте вес безопасно для себя. Перед началом диеты не забудьте посетить квалифицированного специалиста.

Популярные материалы

Today’s:

Творожная запеканка без муки и сахара. Творожная запеканка без муки, манки и сахара!

На 100 гр — 85 ккал.

Творог — 250 г.
Молоко — 100 мл.
2 яйца.
2 банана.
Ванилин, корица по вкусу.

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса как густая сметана получается.

Творожная запеканка без муки и сахара в мультиварке. Творожная запеканка без муки в мультиварке рецепт

Вкуснейшая, нежная и насыщенная творожная запеканка. Запеканка готовится в мультиварке, что экономит время и облегчает процесс. Для приготовления не требуется муки, дополнена красивыми, цветными цукатами и изюмом.

Ингредиенты для Запеканки:

творог- 550-600 гр

сахар- 1/2 стакана (100 гр)

молоко- 1 стакан (250 мл)

крахмал- 2 ст.л (50 гр)

цукаты и изюм- 100-120 гр

можно дополнить или заменить орехами сухофруктами

сливочное масло- 50 гр

ванильный сахар- 1/2 пакетика

Приготовление Запеканки:

Чтобы приготовить вкусную запеканку, необходимо подготовить продукты- цукаты, орехи или сухофрукты измельчить, нарезать более мелкими кусочками. Отделить белки от желтков, белки отдельно взбить миксером в пышную, упругую массу (пену), а вот желтки добавить к творожку, растереть с помощью ложки или толкучки.

Далее добавляем ингредиенты, тем самым готовим так называемое тесто для запеканки- к творогу с желтками добавить молочко (комнатной температуры), перемешать, дополнить сахаром, ванильным сахаром, снова перемешать, добавить крахмал, измельченные цукаты, изюм или орехи, сухофрукты. Тесто хорошо, но аккуратно перемешать. Последним этапом добавить белки, аккуратно перемешать, чтобы не осели.

Кастрюльку (чашу) мультиварки смазать сливочным маслом (10 гр), наполнить тестом, на тесто положить кусочки оставшегося масла. Кастрюльку поместить в мультиварку, включить режим Пирог и запустить программу, нажав Пуск или Старт.

После окончания приготовления, запеканку немного остудить, достать из чаши, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Видео Творожная запеканка без сахара, муки и крахмала / Быстрый пп

Запеканка с творогом без муки и сахара. Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки

Такой рецепт запеканки без муки и без манки не добавит вам лишних калорий, так как будут использоваться сухофрукты. Заменить можно любыми твердыми фруктами. Плюс этих добавок в том, что фрукты сладкие и можно не добавлять сахар.

Для рецепта нужно:

  1. свежего не жирного творога (450 грамм);
  2. яйца (4 штуки);
  3. сахар (1 столовая ложка), если будете его использовать;
  4. сухофрукты: чернослив, курага, изюм или любые другие по вкусу;
  5. маленькая щепоточка соды.

1. Обязательно творог протереть или размять вилкой, отделить в яйцах белки и желтки.

2. Белки венчиком взбить с сахаром в хорошую пену, а желтки нежно соединить с подготовленным творожком.

3. Аккуратно, вмешивающими, переворачивающими движениями соединить массу из творога с взбитыми белками, туда же добавить соду и ошпаренные предварительно кипятком сухофрукты.

4. Форма для выпечки творожной запеканки смазана маслом, в нее помещается подготовленная творожная масса, разравнивается по форме.

5. Печь изделие около 30 минут в духовке с t=190-200 о С .

6. Готова ли творожная воздушная запеканка — определяем деревянной зубочисткой и даем изделию остыть. Нарезаем на красивые порции.

7. По желанию поверхность запеканки можно украсить – джемом, вареньем, сгущенкой, фруктами или разными известными кондитерским посыпками.

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в ежедневное меню. Однако не все могут, есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал — две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.
  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3. Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5. Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100 миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Молока надо лить немножко, иначе творожная масса получится слишком жидкой.

  1. Отделим желтки от белков. Творог хорошенько разминаем вилкой.
  2. В творог добавляем молоко, желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3. Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4. Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

Именно таким рецептом я хочу с Вами сейчас поделиться: это очень вкусная — диетическая творожная запеканка без муки и манки. Получается нежный, просто воздушный творожный десерт, который с удовольствием кушают все детки, даже те, которые не любят творог.

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц — берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1. В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2. К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты, корме киви.
  3. Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом. Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Блюда из творога без муки и сахара. Творожная запеканка и пирог без муки: 4 рецепта в мультиварке и духовке

Творожная запеканка без муки — легкое диетическое блюдо, которое хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения. В чем же вред белой муки? Как сделать творожный десерт менее калорийным?

Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом на пп. Очень полезно готовить такое блюдо из льняной муки.

На заметку! Посмотрите как легко готовится по классическому рецепту.

5 причин отказаться от белой муки

  1. Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
  2. Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
  3. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
  4. Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
  5. Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.

Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.

Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке

Классический

Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожник без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

  • сахар — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — щепоть.
  1. С сахаром взбейте белки.
  2. Желтки соедините с протертым творогом.
  3. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.

Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

К количеству соды стоит отнестись внимательно: ее избыток придаст блюду неприятный привкус, а само изделие — темным. Чтобы нейтрализовать соду, добавьте в тесто лимонный сок или кислоту. Такое тесто не рекомендуется долго мешать: оно быстро становится плотным и не подходит.

С фруктами и йогуртом

Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе. Фрукты можно использовать разные, делать можно с яблоками в том числе.

  • творог — 250 г;
  • йогурт — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • сахар — 25 г.
  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
  3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
  4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.

Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

Творожная запеканка без муки и манки будет менее калорийной, если сметану в рецепте заменить йогуртом или кефиром, а сахар — кленовым сиропом или медом. Вместо смазанной маслом емкости для выпечки лучше использовать силиконовую форму.

Запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • цукаты, изюм, орехи — 150 г;
  • творог — 600 г;
  • сахар ванильный — полпакетика.
  1. Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
  2. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
  3. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
  4. Введите в тесто белки.
  5. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.

Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

Творожный пирог без муки

Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.

  • сахар — 75 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • цедра цитрусовых — по вкусу;
  • ванилин — щепоть.
  1. Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
  2. С крахмалом и цедрой смешайте творог.
  3. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.

По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.

Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

Творог включают во многие диеты для похудения. Этот продукт содержит много белка, поэтому при невысокой калорийности дает чувство насыщения надолго. Он хорошо сочетается как со сладкими и фруктовыми, так и с солеными и овощными добавками. Из творога можно приготовить множество диетических блюд: салаты, закуски, пироги, суфле, печенье, пудинги, коржики, рулеты. Чтобы приготовить действительно полезное блюдо, творог необходимо правильно выбрать и хранить.

Производят творог различной жирности. В зависимости от содержания жира различается пищевая и энергетическая ценность продукта.

Жирность Белки, г на 100 г Углеводы, г на 100 г Калорийность, ккал на 100 г
0% (обезжиренный) 16,5 1,3 71
11% 16,0 1,0 170 18% (жирный) 14,0 2,8 232

В этом молочном продукте содержатся витамины А, В1, В2, PP, а также минералы: кальций, калий, железо, марганец, фосфор.

Творог содержит много кальция — 120-160 мг на 100 г. Это количество продукта удовлетворяет дневную потребность в кальции на 12-16%. Кальций укрепляет не только кости, но и зубы, ногти и волосы, участвует во многих обменных процессах.

Желающие похудеть часто выбирают обезжиренный творог с 0 процентов жирности. Однако молочный жир помогает усваивать кальций. Следует отдавать предпочтение более жирным разновидностям — с жирностью 5% и 9%. Самым сбалансированным считается 9%-й сорт.

Творог содержит 15-18 г белка на 100 г, по этому показателю он сравним с мясом. Соотношение БЖУ для продукта с 5% жира — 67/22,3/10,7. Блюда из этого продукта включают в рацион при диетах с большим потреблением белка, например, Дюкана и Аткинса.

Творог может быть вреден при избыточном употреблении из-за белка, который при превышении нормы вредит почкам, печени и сосудам. Диетологи не рекомендуют есть этот продукт более 4 раз в неделю по 100-200 г. Нельзя употреблять его при аллергии на молочный белок и непереносимости лактозы.

Неприятные последствия может вызвать употребление продукта, хранившегося слишком долго или в неправильных условиях. Важно правильно хранить продукт, иначе в нем будут размножаться вредные бактерии.

Чтобы получить максимум пользы, творог необходимо правильно выбрать. Основные правила:

  • Лучше покупать продукт в герметичной упаковке.
  • Домашнее приготовление не гарантирует лучшего качества. В таком твороге возможно наличие вредных микроорганизмов, поэтому продукт с рынка перед едой лучше подвергать тепловой обработке.
  • Качественный продукт белый с кремовым оттенком, однородный, с нежной консистенцией. Запах и вкус приятный, кисловатый. Сыворотка может отделяться у маложирных сортов, но ее не должно быть много.
  • На упаковке должна быть надпись "Творог", а не "Творожный продукт". Должны быть указаны производитель, срок годности, условия хранения, состав, пищевая ценность.
  • Творожная масса — это творог с добавками (ванилином, изюмом и другими). Творожок также содержит с добавки, в том числе сахар. Творожный продукт включает растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы.
  • Срок годности продукта без консервантов не больше недели.

Как правильно хранить творог:

  • Домашний творог хранится 36 часов.
  • Хранить в холодильнике продукт промышленного производства можно от 2 до 7 дней.
  • Замороженный продукт сохраняется до 6 месяцев, однако после разморозки он потеряет часть полезных свойств и может изменить вкус.
  • Упаковку лучше вскрывать непосредственно перед употреблением.
  • Для хранения следует использовать стеклянные или пластиковые герметичные емкости.
  • Для заморозки лучше расфасовывать творог в порционные герметичные контейнеры. Чтобы разморозить его, нужно поместить емкость в холодильник.
Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий