Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.
Известно о том, что консервирование не разрезанных плодов, имеет большую сохранность витаминов и питательных веществ, чем разрезанных на кусочки и дольки.
Сегодня будем заготавливать на зиму плоды в банках, чтобы сделать приятное членам своей семьи.
- Перец маринованный целый с семенами в томатном соке
- Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму
- Готовим заливку (маринад)
- Видео о том, как приготовить целый перец обжаренный на зиму с чесноком
- Целый перец для фарширования — заготовка на зиму
- Видео о том, как заготовить перец для фарширования без уксуса
- Как приготовить болгарский перец консервированный целиком
- Ингредиенты для «Перец болгарский, консервированный целиком»:
- Рецепт «Перец болгарский, консервированный целиком»:
- Похожие рецепты
- Абрикосы и черешня в сиропе
- Чернослив своими руками
- Слива в желе
- Яблочные дольки в собственном соку
- Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок"
- Помидоры "Любимые"
- Маринованный перец с яблоками
- Консервированная рябинка
- Огурцы и помидоры "Заготовка на зиму"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перец маринованный целый с семенами в томатном соке
Порадуйте своих близких вкусными плодами в томатном соке, который можно также употреблять для супа и вторых блюд.
- сладкий перец — 2.5 кг
- томатный сок — 2 литра
- растительное масло — 250 мл
- сахар — 200 г
- соль — 50 г
- уксус 9% — 150 мл
1. Болгарский целый перец накалываем вилкой по всей поверхности в 10-12 местах.
2. По несколько штук складываем плоды в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.
3. К дальнейшим этапам консервирования подготовлено, таким образом, 2.5 кг по весу.
4. Томатный сок без семян наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и высыпаем, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и пусть томатный сок прокипит, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
5. И уже после этого добавляем уксус. Перемешиваем.
6. В подготовленный томатный сок опускаем целые перцы и после закипания, варим их 10 минут.
7. Раскладываем плоды по стерильным баночкам и сразу прикрываем кипячеными крышками.
8. Потом в каждую банку доливаем до верха томатный сок и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
9. В итоге получилось 5 литровых банок целых плодов с плодоножкой и семенами на зиму. Приятно кушать !
Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму
Узнайте рецепт обжаренного теплом духовки перца с очищенной кожицей, который очень вкусный и нравится всем.
- перцы
- чеснок
- перец черный горошком
- кориандр горошком
- 125 мл растительного масла
- на 1 литр сока потребуется: 40 г соли, 300 г сахара, уксус 6% — 200 мл (уксус 5% — 250 мл, уксус 9% — 140 мл)
1. Помытый целый перец обмазываем растительным маслом руками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем их при 200 градусах С в духовке 20-25 минут. В большую духовку могут войти по 2-3 противня и процесс запекания пойдет быстрее. Противень с поджарившимся плодами меняем местами.
2. Достаем противень из духовки и складываем плоды в мешок до остывания, чтобы они там пропотели и легко отдали потом кожицу. Можно поступить иначе — закрыть противень сверху фольгой.
3. Мешок, с собранными плодами, завязываем. Ждем остывания. У нас получилось 3 завязанных пакета.
4. Во все баночки на дно нарезаем кусочками по 2 зубчика чеснока, насыпаем по 5 горошков черного перца и кориандра. Затем начинаем очищать перцы от плодоножки и семян, убирая одновременно всю кожицу.
Готовим заливку (маринад)
5. При очистке целый перец отдает свой сок и этот сок нам нужен для дальнейшей заливки. Поэтому, на чашку кладем большое сито и всю работу по очистке производим в глубине сита. Естественно, что сок будет собираться в чашке.
6. Шкурка с плодов очищается легко, что и следовало ожидать. Очищенный перец укладываем в банки к специям и чесноку, чуть придавливаем и прикрываем крышкой.
7. Сейчас откроем крышки и нарежем в каждую банку еще по одному зубчику чеснока.
8. У нас получилось 1.5 литра сока. Пока возьмем 1 литр и будем делать маринад, если его не хватит, то добавим, сок есть. Как совет: Если ваши плоды не выделяют сок, то используйте кипяченую воду.
9. В сок добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим маринад на плиту и как закипит, прокипятим ровно 2 минуты и сразу разливаем его по баночкам.
10. Прикрываем банки крышками и ставим в холодную духовку для прогревания в течение 15 минут при 180 градусах С.
11. По истечении времени достаем банки и закручиваем ключом крышки.
12. Банки переворачиваем и укутываем, ждем когда остынут, чтобы убрать их в погреб.
Видео о том, как приготовить целый перец обжаренный на зиму с чесноком
Посмотрите интересный рецепт жаренного перца в банках без стерилизации.
Если вы еще не делали такой рецепт, то обязательно попробуйте, потому что, вкусно !
Целый перец для фарширования — заготовка на зиму
Встречайте простейший рецепт заготовки перца для последующего фарширования.
Потребуется на 3 литровую банку:
- болгарский перец — 1.5 кг
- сахар — 100 г
- соль — 50 г
- уксус 9% — 80 мл
- специи: 2 лавровых листа, душистый и черный перец горошком
1. У плодов удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки.
2. В чистую банку опускаем лавровые листочки и перцы горошком, следом заполняем аккуратно подготовленными плодами.
3. Постепенно заливаем банку с уложенными в ней перцами кипятком, так, чтобы банка не лопнула.
4. Прикрываем баку крышкой, закрываем полотенцем и оставляем так на 15-20 минут.
5. Затем сливаем воду в кастрюлю и сразу высыпаем туда сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
6. Даем маринаду прокипеть 2 минуты и постепенно, по чуть-чуть, наливаем уксус, чтобы не убежал. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь.
7. Наливаем горячий маринад в банку, где целые перцы уже осели от заливки кипятком. Накрываем банку крышкой и закатываем ключом.
8. Заготовка на зиму в 3 литровой банке готова.
Видео о том, как заготовить перец для фарширования без уксуса
Посмотрите потрясающий рецепт заготовки плодов перца, в результате которого они получаются как свежие.
Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье.
Яркие сочные перцы можно очень просто и бесхлопотно консервировать на зиму целиком. В таком варианте они сохраняют свой насыщенный вкус и аромат. Примерно на три литровые баночки (или одну трехлитровую) необходимо 1.5-2 кг болгарского перца и 1.5 литра готового маринада. Но это цифра указана условно, так как перцы могут быть абсолютно любого размера и в банку поместится разное количество. Если у вас очень много перцев и вам необходимо не две-три баночки, а гораздо больше, то лучше вскипятить сразу большее количество маринада, а перец бланшировать и закатывать частями. Наполнить баночку горячим мягким перцем и залить маринадом. Затем в оставшемся маринаде бланшировать вторую часть перца, наполнять и заливать баночку и так далее. При необходимости в банку можно долить кипятка, это на случай если немного не хватит маринада. Маринованный перец будет готов к употреблению примерно через месяц, до этого времени его необходимо хранить в темном прохладном месте.
Как приготовить болгарский перец консервированный целиком
- Перцы тщательно вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах.
- В кастрюлю влить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и влить растительное масло с уксусом. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем в кипящий маринад переложить перцы.
- Накрыть крышкой и кипятить перцы в маринаде 7-10 минут.
- Затем бланшированные перцы плотно сложить в заранее стерилизованную банку.
- Доверху залить горячим маринадом.
- Банку сразу же закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Дуже смачно вийшло, дякую автору за чудовий рецепт:)
Очень хороший рецепт перца в моей кулинарной книге появился не так давно, но уже успел прижиться в нашей семье. Очень нравится мне его готовить, так как особо заморачиваться с ним не нужно. И вкус его какой-то особенный получается.
Ингредиенты для «Перец болгарский, консервированный целиком»:
- Перец болгарский — 6 кг
- Вода — 4.5 л
- Уксус (но я беру чуть меньше — 400 гр.) — 0.5 л
- Сахар — 2 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 4 ст. л.
- Лист лавровый (по вкусу)
- Перец черный ( горошком по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Перец болгарский, консервированный целиком»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Абрикосы и черешня в сиропе
- 31
- 248
- 28605
Чернослив своими руками
- 1
- 81
- 3753
Слива в желе
- 80
- 702
- 36144
Яблочные дольки в собственном соку
- 100
- 957
- 43062
Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок"
- 71
- 819
- 14584
Помидоры "Любимые"
- 83
- 317
- 10258
Маринованный перец с яблоками
- 8
- 78
- 942
Консервированная рябинка
- 30
- 71
- 6255
Огурцы и помидоры "Заготовка на зиму"
- 41
- 291
- 101158
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года 928928 #
17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года LanaSlavina #
17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года 928928 #
3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года wordberry #
3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года wordberry #
4 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года elenasidorova6 #
3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: