- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Консервированные арбузы
- АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
- Баклажаны как грибы
- САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
- Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке
- БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ “АХ,ЛЕТО!”
- Баклажаны по-татарски
- Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
- Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами
- Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
- ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
- БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
- БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
- ТАКАЯ ЗАКУСКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОМ СТОЛЕ — БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!
- Приправа хрен с помидорами
- Как приготовить закуски на зиму из овощей — 15 разновидностей
- Закуска «Помидоры по – корейски»
- Закуска витаминная
- Закуска на зиму с цветной капустой
- Закуска «Ведьма»
- Закуска на зиму из овощей «Закусон»
- Острая закуска с баклажанами и помидорами
- Закуска «Икорочка»
- Закуска на зиму овощная с рисом
- Закуска на зиму овощная по – грузински
- Закуска на зиму из кабачков
- Закуска на зиму из овощей с грибами
- Закуска на зиму из овощей по – армянски
- Закуска на зиму из овощей по-сербски
- Закуска на зиму из овощей «Фаршированные баклажаны»
- Закуска на зиму из овощей по – корейски
—Цитатник
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.
Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.
из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.
При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .
Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (4710)
- Сладкая выпечка (643)
- Закуски, салаты (521)
- Погребок (468)
- Несладкая выпечка (320)
- Блюда из овощей, гарниры (315)
- Десерты, сладости (302)
- Печенье, пирожные, вафли (300)
- Тесто, хлеб (293)
- Праздничная выпечка (220)
- По-быстрому (219)
- Праздничный стол (217)
- Блюда из мяса и птицы (209)
- Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
- Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
- Здоровое питание (177)
- Готовим из фарша (171)
- Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
- Супы (127)
- Рыбные блюда (127)
- Напитки (124)
- Кулинарные советы (106)
- Яблочная выпечка (102)
- Базовые блюда, кухни разных народов (101)
- Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
- Кулинарный креатив (97)
- Блины, оладьи (96)
- Молочное (94)
- Творожная выпечка (87)
- Шоколадная выпечка (84)
- Сборная солянка (66)
- Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
- Из грибов (35)
- Морковное (33)
- Мангал (31)
- Куда бы это засунуть. (31)
- Кремы, глазури, помадки (20)
- Каши, макароны (20)
- Горшочек, вари. (11)
- Джейми Оливер (6)
- Дела шитейские (1172)
- Будем здоровы (1158)
- Гимнастика (121)
- Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
- Своими руками (605)
- Украшения, аксессуары (236)
- Card making (31)
- Уход за собой (581)
- Тёплый дом (429)
- МК (424)
- Барахолка, из старого — новое (405)
- Бохо (404)
- Дизайн, декор, арт (395)
- Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
- Советы по хозяйству (318)
- Это интересно (288)
- Живопись, графика, архитектура (284)
- Городской пейзаж, дворики (24)
- Животные (264)
- Лоскутки (203)
- Путешествуем и любуемся (194)
- Делаем к празднику (181)
- Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
- Люди из прошлого (163)
- Винтаж (156)
- Ретро (39)
- Пригодится (135)
- Вдохновляющие вещи (125)
- Политика, история, экономика (115)
- Смешно. по-моему. (91)
- Похудеть бы. (87)
- Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
- Стиль, история моды (63)
- Уроки творчества (60)
- Планета Земля (59)
- Современники (58)
- Психология, отношения (50)
- Неуверенному пользователю (41)
- Английский и т.д. (32)
- Русский язык (27)
- Модерн (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Суббота, 22 Августа 2015 г. 16:53 + в цитатник
Заготовки на зиму
]
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.
Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
Вам потребуется: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра.
Консервированные арбузы
Та…ещё вкуснятина. Делаю каждый год,как раз к Новогодним праздникам,будут готовы. Арбуз очистить от семечек и корки, порезать на куски, сложить их в стерилизованные банки + 3 зубка чеснока,несколько горошин чёрного.
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого.
Баклажаны как грибы
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают – как это сделано? Это блюдо трудно отличить от жареных грибов! Вам потребуется: На 3-4 средних баклажана: 2 средних луковицы 2 крупных или 4 мелких.
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС! ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1 кг кабачков ● 1–2 моркови ● 1 луковица ● 2–3 ст. л. томатной пасты ● соль, перец по вкусу ● 0,5 ч. л. сахара ● 4 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промытые кабачки.
Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке
Рецепт Капуста , квашенная с яблоками Ингредиенты: 2 больших кочана капусты 2 крупных моркови 5 больших яблок сорта “Антоновка”, но если нет то и “Семеренко” подойдет 150 гр. соли 70 гр. сахара лавровый лист перец.
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ “АХ,ЛЕТО!”
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть!Уходит салат самый первый!Готовить легко, без заморочек. Запах при готовке-просто бомба. 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки.
Баклажаны по-татарски
Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется 2 кг баклажанов 1 ст. сахара 12 шт. сладкого перца 1 – 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус. 4.
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Перец — 2 кг Для маринада: Ввода — 1 литр Сахар — 1,5 стакана 9% уксус — 1,5 стакана Растительное масло — 1 стакан Соль -— 2 ст. л. Черный перчик горошком — по вкусу. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на.
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус.
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
Ингредиенты: -Баклажаны среднего размера 1,5 – 2 кг., -Лук 300 – 400 г., -Сладкий перец 3-4 штуки, -Морковь 2 – 3 штуки, -Помидоры 5 – 6 штук, -Чеснок 2 – 3 зубчика, Соль, перец. Для начала споласкиваем баклажаны.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты: Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян – 3 килограмма; Лук – 400 грамм; Майонез пожирнее (для Украины – европейский) – 200 грамм; Подсолнечное масло – 0.5 стакана; Томатная паста которая.
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке и как просто закусочка, а в пост, так милое дело.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан- 2 килограмма Томатная паста- 800 граммов Чеснок- 150 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Сахар- 2 стакана Уксус 9%- 2 столовые ложки Соль- 2 столовые ложки Перец болгарский- 12.
ТАКАЯ ЗАКУСКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОМ СТОЛЕ — БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!
Зимой такая закусочка — идеальна! С лучком, да с картошечкой, да под водочку! Красота! Состав и приготовление: 3,5 кг баклажан порезать кубиками, посолить — 85гр. Оставляем в миске на ночь. На следующий день промываем.
Приправа хрен с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 кг помидор ● 250 г хрен ● Чеснок 200 г ● Соль 3 ст.л или по вкусу ● Сахар 1 ст.л или по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в.
Закуски на зиму из овощей сохраняют клетчатку, полезные вещества и витамины. Поэтому, они просто необходимы в зимний период.
Зимние закуски готовят с капустой, свеклой, помидорами, морковью, огурцами, кабачками, баклажанами и другими овощами. Для сытности к ним добавляются рис, фасоль, бобы, горох или грибы.
Неотъемлемой частью зимних закусок на зиму являются травы, пряности, петрушка, укроп, базилик и сельдерей. Именно они придают закускам пикантный вкус.
При приготовлении зимних закусок необходимо соблюдать технологию. Это гарантия того, что ваши закуски будут храниться долго, не потеряют свой вкус и не испортятся. А вот ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Экспериментируйте, меняйте количество соли, сахара и уксуса, добавляйте или исключайте пряности. Доверьтесь своему вкусу, совершенствуйте свое кулинарное мастерство.
Хранить закуски на зиму рекомендуется в темном месте в доме, в подвале или погребе.
Чтобы закуски выглядели красиво, нарезайте овощи одинаковыми кусочками.
Как приготовить закуски на зиму из овощей — 15 разновидностей
Закуска «Помидоры по – корейски»
Отличная по вкусу, остренькая и простая закуска для праздничного застолья. Особенно приятно отведать такие помидорчики зимой.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 кг
- чеснок — 4 дольки
- перец — 2 шт
- масло подсолнечное — 50 мл
- уксус 9 % — 50 мл
- красный молотый перец
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 50 г
- зелень.
Приготовление:
Помидоры разрезать на две части. Если крупные — на четыре. Тонкой соломкой нарезать перец. Измельчить дольки чеснока и зелень.
Все продукты переложить в глубокую миску. Посолить, поперчить. Добавить сахар, влить уксус и растительное масло.
Перемешать, дать настояться. Разложить по баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить заготовки рекомендуется в холодильнике.
Первую баночку помидоров по-корейски можно есть уже через 8 часов.
Закуска витаминная
Овощной салат — ассорти – настоящий кладезь витаминов. Почувствуйте весеннюю свежесть овощей среди зимы!
Ингредиенты:
- капуста – 0, 5 кг
- помидоры красные– 1 кг
- перец – 0,5 кг
- морковь – 1 кг
- лук – 0,5 кг
- огурцы свежие– 0,5 кг
- сахар – 1 ст л.
- масло подсолнечное – 300 мл
- перец молотый
- уксус 9% — 7 ст. л.
- петрушка
- укроп
- соль.
Приготовление:
Натереть на терке морковь. Крупными кубиками нарезать капусту. Лук нарезать тоненькими полуколечками. Огурцы и перец нарезать крупными кусками, помидоры — кусочками.
В кастрюле с маслом протушить морковь. Через каждые пять минут в кастрюлю отправлять лук, капусту огурцы, перец, помидоры.
Посолить, добавить сахар, влить уксус. Протушить еще полчаса. За несколько минут до окончания добавить чеснок.
Готовый салат выкладывать в подготовленные банки и закатать. Заготовки перевернуть, накрыть одеялом и не трогать до полного остывания.
Закуска на зиму с цветной капустой
От этой хрустящей, ароматной, маринованной цветной капусты в баночках невозможно отказаться. Настоящий вкус лета!
Ингредиенты:
- капуста цветная- 1 кг
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 дольки
- лист лавровый
- укроп зонтиками
- острый горький перец – 1 шт.
- уксус 9%
- сахар
- соль.
Приготовление:
Капусту цветную разобрать на части. Чеснок нарезать ломтиками.
Банки простерилизовать. В подготовленные баночки уложить чеснок, лист, лавровый кусочек острого перца, зонтик укропа, петрушку, капусту цветную и морковь.
Залить банки кипятком, накрыть крышками. Подержать 20 минут, воду вылить в кастрюлю.
Сделать маринад: на 1 литр воды — по 2 ст. ложки соли, сахара и уксуса.
Закипятить маринад, вылить в банки и сразу закатать. Перевернуть,укутать и оставить остывать.
Желательно хранить в погребе.
Закуска «Ведьма»
Закуска с необычным названием всегда вызывает интерес. Вы полюбите острую, необычную и вкусную закусочку яркого свекольного цвета.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые– 1 кг
- свекла – 0,5 кг
- помидоры красные– 0,5 кг
- сладкий перец – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- чеснок – 2 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст.
- сахар – 1 ст.
- уксус – 2 ч. л.
- перец красный молотый
- специи
- соль.
Приготовление:
Натереть свеклу и морковь на терке. Порезать полукольцами лук, перец — соломкой, дольками — зеленые и красные помидоры.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Посолить, добавить сахар, горький перец, специи и масло.
Варить 20 минут. В конце добавить чеснок.
Раскладывать в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
Салат лучше делать частями, так он лучше протушится.
Закуска на зиму из овощей «Закусон»
Вкусная закуска подойдет и под водочку и утром после застолья.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг
- морковь – 0, 5 кг
- лук – 0,5 кг
- сладкий перец – 0,5 кг
- сахар – 100 г
- подсолнечное масло – 100 г
- уксус 9% — 100 мл
- соль – 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать соломкой морковь, лук -полукольцами.
Капусту нашинковать, посолить и помять.
Сделать заправку из соли, сахара, масла и уксуса.
Переложить все овощи в миску и полить заправкой. Перемешать и выложить заготовку в подготовленные банки.
Хранить лучше в холодильнике или в погребе.
Острая закуска с баклажанами и помидорами
Простая, но очень вкусная закуска. Обязательно добавьте в свои рецепты.
Ингредиенты:
- баклажаны – 10 шт.
- помидоры – 10 шт.
- перец болгарский — 10 шт.
- чеснок
- лук – 10 шт.
- масло подсолнечное
- укус 9% — 0,5 ст.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупно. Положить в сито, посолить. Через несколько минут промыть.
Нарезать перец соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кусочками.
Сложить в кастрюлю овощи. Посолить, добавить сахар, влить уксус и масло.
Поставить на огонь и варить 40 минут.
Выложить содержимое в банки, закатать и укутать.
Закуска «Икорочка»
Бюджетная овощная закуска из кабачков, помидоров и перца. Вместо кабачков можно использовать патиссоны, или баклажаны.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг
- помидоры — 1 кг
- перец болгарский — 1 кг
- лук — 500 г
- морковь — 1 кг
- чеснок — 300 г
- масло растительное — 500 г
- сахар — 150 г
- уксус 6 % — 50 мл
- соль — 70 г
- петрушка — 3 пучка
- перец горький – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты раскладывать по разным емкостям.
Натереть на терке морковь и кабачки. Нарезать перец соломкой, лук — мелкими кусочками.
Помидоры с чесноком и зеленью пропустить через мясорубку. Посолить,влить уксус, добавить сахар и размешать.
В сотейник налить 500 мл масла и пасеровать лук 10 минут. Добавить морковь, тушить еще 10 минут.
Вылить в сотейник помидорный соус и закипятить.
Высыпать кабачки и перец. Варить один час, помешивая.
Добавить душистый молотый перец и хмели — сунели.
Готовую икру выкладывать в подготовленные банки и закатать. Заготовки перевернуть, накрыть одеялом и не трогать до полного остывания.
Икра получится острее, если уменьшить количество сахара, а уксуса добавить больше.
Закуска на зиму овощная с рисом
Отличная, простая и бюджетная заготовка! Этот салат получается и закуской, и самостоятельным сытным блюдом.
Ингредиенты:
- помидоры свежие- 3 кг
- морковь -1 кг
- рис -1 ст.
- лук — 1 кг
- масло растительное — 1 ст.
- сахар -7 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- перец горошком
- специи.
Приготовление:
Нарезать кубиками помидоры, лук измельчить. Морковь потереть на терке. Рис тщательно промыть.
В кастрюлю выложить все подготовленные продукты, посолить, влить
масло, добавить сахар, специи и перец горошком. Тушить 30
Разложить заготовку по пастеризованным банкам, закатать, укутать и не трогать до полного остывания.
Закуска на зиму овощная по – грузински
Закуска пикантного вкуса, благодаря особой помидорно — чесночной заливке. Очень аппетитно выглядят огурцы в аджике на праздничном столе. А вкус просто чудесный!
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг
- огурцы — 5 кг
- подсолнечное масло – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- чеснок – 300 г
- уксус 9% — 250 мл
- соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Огурцы небольшого размера нарезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.
Помидоры измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить сахар и масло. Выложить массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Через 20 минут добавить огурцы, чеснок и уксус. Проварить 5 минут.
Закуску разложить по простерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Определить степень готовности закуски просто – они должны изменить цвет.
Закуска на зиму из кабачков
Бюджетная и очень распространенная закуска из кабачков, которые легко можно вырастить на своем огороде. Купить их тоже не составляет труда. К тому же, в летнее время они стоят очень дешево.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг
- помидоры – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- растительное масло – 100 мл
- кислота лимонная – 1 ч. л.
- петрушка – 1 пучок
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- перец черный молотый.
Приготовление:
Кабачки и помидоры порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Морковь и кабачки обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук. Помидоры протушить.
Выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. Варить 20 минут.
В конце добавить петрушку и лимонную кислоту.
Разложить заготовку по банкам, закатать и укутать теплым одеялом.
Закуска на зиму из овощей с грибами
Закуска в виде икры понравится абсолютно всем. Грибы в составе закуски делают ее невероятно пикантной и вкусной.
Ингредиенты:
- отварные грибы – 3 л
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- морковь – 1 кг
- лук – 1 кг
- растительное масло – 300 мл
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Для улучшения вкусовых качеств этого салата овощи и грибы необходимо пропустить через мясорубку.
Массу выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы не пригорела. Посолить, поперчить, влить масло и тушить два часа.
Разложить по банкам и закатать. Остывать оставить под теплым одеялом в перевернутом виде.
Овощи и грибы можно мелко порезать. Получается очень красиво.
Закуска на зиму из овощей по – армянски
Большое количество ингредиентов делает закуску очень ароматной. Большой плюс этого салата в том, что она не требует стерилизации.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- морковь — 200 г
- перец – 0,5 кг
- кабачки – 750 г
- баклажаны – 750 г
- лук – 0,5 кг
- вода — 1 стакан
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- петрушка
- чеснок
- перец горький – 1 шт.
- масло растительное — 1 стакан.
Приготовление:
Кабачки, морковь, помидоры, перец и баклажаны порезать кубиками.
Мелко порезать лук, горький перец и чеснок.
Сложить все в кастрюлю, посолить, добавить сахар, масло, воду и уксусную эссенцию. Тушить один час.
Разложить по банкам и закатать. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Закуска на зиму из овощей по-сербски
Эта закуска пользуется популярностью даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 10 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- соль — 2 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- подсолнечное масло – 80 мл
- яблочный уксус — 40 мл
- черный перец горошком
- зеленый базилик.
Приготовление:
В режиме «гриль» запечь на противне болгарский перец 30 минут. Остудить. Сок с противня вылить в миску.
Разделить перец на кусочки и уложить в банки, пересыпая
слои дольками чеснока и листочками базилика.
Сок из перца посолить, поперчить, добавить сахар, влить масло и уксус. Закипятить и вылить в банки.
Закрыть капроновыми крышками.
Хранить в холодильнике!
Банки можно простерилизовать 10 минут и закатать металлическими крышками.
Закуска на зиму из овощей «Фаршированные баклажаны»
До чего же вкусны эти квашеные баклажаны с чесночком. Замечательная закуска под стопочку!
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- болгарский перец – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- чеснок — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- специи
- соль.
Приготовление:
Отварить баклажаны в воде с добавлением соли 10 минут.
Приготовить начинку:
- натереть морковь на терке, порезать перец соломкой, лук – полукольцами, зелень и чеснок измельчить;
- протушить 20 минут;
- добавить специи, зелень, чеснок, посолить.
Разрезать баклажаны не до конца вдоль. Положить начинку всередину и выложить нафаршированные баклажаны в кастрюлю.
Сверху положить тарелку и установить груз. Баклажаны должны постоять в комнате под гнетом 8 дней.
После этого гнет снять, переложить в банки и залить равномерно рассолом.
Хранить закуску в холодильнике.
Закуска на зиму из овощей по – корейски
Вкусная закуска из кабачков по-корейски понравится любителям острой пищи. Особенно хороша эта заготовка зимой, когда свежие кабачки достаточно дороги.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- морковь – 150 г
- лук – 150 г
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 1 шт.
- растительное масло
- уксус 9 % — 5 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- специи для моркови по-корейски – 1 ст. л.
- укроп
- петрушка.
Приготовление:
Нарезать кабачки, морковь и перец тонкими полосками, лук — полукольцами.
Зелень и чеснок измельчить.
Выложить все в кастрюлю, посолить, добавить масло, чеснок, сахар, уксус и приправу. Оставить мариноваться на 2 часа.
Разложить салат по банкам. Стерилизовать 20 минут.
Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.
Приправу для моркови по-корейски можно сделать самостоятельно: взять по 1 чайной ложки кориандра, гвоздики, кардамона и черного перца.