Рулет из баклажанов с морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • морковь — 4 шт. (средние)
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут.

Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.

Теперь можно заняться подготовкой начинки. Порезать полукольцами лук. Морковь натереть, используя крупную терку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и обжарить на сильном огне лук и измельченную морковь до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Через 5 минут начинка для рулетиков готова.

На обжаренные пластины баклажанов распределить начинку и свернуть в рулетики. Готовые рулетики из баклажанов подать к столу с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Если гости, как говорится, на пороге, и хочется угостить их чем-то вкусненьким, но не особо затратным ни по времени, ни по деньгам, баклажанные рулетики с морковной и чесночной начинкой — самое то. Обещаем, что приготовление будет несложное, а сочетание моркови с чесночными нотками должно непременно всем понравится.

С предложенным сегодня праздничным блюдом справится любая хозяйка! Приступаем?

    Кухня: Балканская Тип блюда: Закуска Способ приготовления: В духовке Порции: 10

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны сырые – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Сметана густая – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки.
  • Процесс приготовления рулетиков с пошаговыми фото

    1. Баклажаны надо помыть и обязательно высушить. Отрежьте твёрдую плодоножку, которая будет мешать при разрезании.
    2. Теперь нарежьте тонкими слайсами (ломтиками) толщиною 2-3 мм баклажан. Только не торопитесь – от этого будет во многом зависеть внешний вид и вкус будущего блюда.
      Щедро посолите, чтобы кусочки пустили сок и отдали лишнюю горечь. В таком состоянии оставьте их примерно на полчаса.
    3. Пришла очередь моркови: вымойте её и очистите. Затем натрите на мелкой терке.
      Если морковка попалась вам очень свежая и дала много сока, обязательно отожмите руками массу от лишней влаги – нужна только мякоть.
    4. Чеснок очистите от шелухи, отберите крупный зубчик и пропустите его через чеснокодавилку. Если таковой не оказалось под руками, просто натрите чеснок на мелкой терке. (Берегите пальцы!)
    5. Соединяем в миске морковь, чеснок и густую сметану. Солим по вкусу и перемешиваем.
    6. Подсолённые баклажаны промываем под проточной водой, слегка отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    7. Теперь укладываем пластинки баклажанов на смазанный растительным маслом форму-противень. Сверху смажьте слайсы растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
    8. Выньте подпечённые кусочки. Дайте им остыть. Когда слайсы остынут, смажьте их морковью с чесноком и сверните рулетиком.

    Теперь осталось только выложить закуску на красивое блюдо, украсить зеленью и подать к столу гостям!

    Ингредиенты

    • 3 ровненьких баклажана
    • 3 крупные моркови
    • 1 небольшая луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. майонеза
    • растительное масло (для жарки)
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны хорошо промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на "пластиночки" толщиной около 3-4 мм. Солим и даем отстояться, что бы отошел сок. Отжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, не слишком зажаривая, иначе будут трескаться при сворачивании. Готовый "язычок" складываем на простеленную салфеткой тарелку. Салфеткой прослаиваем каждый слой синеньких.

    Лук мелко нарезаем, припускаем в небольшом количестве растительного масла. Морковь измельчаем на крупной терке и отправляем к луку. Её мы только припускаем, не зажариваем. помешиваем, пока морковь, просто, помягчает, добавляем дробленый чеснок, майонез, размешиваем и сразу снимаем с огня.

    Язычки баклажанов фаршируем морковью, сворачиваем в рулет, скрепляем шпажкой или, просто, кладем на "шовчик" и даем так полностью остыть. Вкуснотища. пальчики оближешь.

    Оцените статью
    Обзортека
    Добавить комментарий