Рулет из лаваша начинки с фаршем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4dc3b900-03c3-11ea-9547-9f6604cc18b0

Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.

Экспериментировать можно каждый день. Блюдо отлично дополнят любой стол, как повседневный, так и праздничный. Сохраняйте себе на заметку, я приготовила для вас 17 рецептов.

Сразу расскажу о том, как поместить начинку в лепешку, чтобы получился рулет.Если вы знаете как это сделать, то отлично, можете смело пропускать этот абзац и читать дальше. Если нет, то внимательно читайте и запоминайте.

Нужно взять нашу лепешку и равномерно разложить на нее заранее приготовленную начинку. Раскладывать надо не толстым слоем. Очень важно, чтобы по бокам лаваша осталось примерно 3 нетронутых сантиметра. На них ничего класть не стоит, чтобы в конечном результате наполнитель не стал вываливаться.

Теперь можно приступать к скручиванию.

Рулет обязательно должен получиться плотным, иначе у вас не выйдет разрезать его потом к подаче на равномерные, аккуратные кусочки. Когда все эти шаги сделаны, рулет надо обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник, или любое другое холодное место. Это нужно для того, чтобы он пропитался.

Теперь вы знаете как завернуть любую начинку и сможете сделать вкусные рулетики без особых усилий.

Содержание
  1. Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
  2. Лаваш в духовке с начинкой из мясного фарша
  3. Треугольники из лаваша
  4. Готовим с колбасой и свежим огурцом
  5. Начинка с семгой и сливочным сыром
  6. Начинка из творога
  7. Начинка для лаваша с курицей и грибами
  8. Пятиминутная закуска с корейской морковкой
  9. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами
  10. Самая вкусная закуска с колбасой и сыром
  11. Начинка из красной рыбы
  12. Начинка для лаваша с ветчиной и сыром
  13. Лаваш с горбушей конвертиком
  14. Нежная начинка с копченой курицей
  15. Праздничная закуска с овощами
  16. Лаваш с начинкой из куриной печени
  17. Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке
  18. Нежданный гость? Лаваш вам в помощь!
  19. Оригинальный рулет из лаваша с мясным фаршем и помидорами
  20. Ингредиенты
  21. Как пошагово делать своими руками рулет с фаршем и овощами
  22. Горячий рулет из лаваша с фаршем в духовке своими руками
  23. Ингредиенты
  24. Как испечь в домашней духовке вкусный мясной рулет в лаваше
  25. Секреты вкуснейшего мясного рулета
  26. Оригинальные рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
  27. Ингредиенты
  28. Готовим экспресс рулетики с фаршем и сыром в сковороде

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для начинки потребуется:

  • лаваш,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
  • майонез,
  • зелень
  • и 2 свежих огурца.

Приготовление:

1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.

2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.

3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.

Лаваш в духовке с начинкой из мясного фарша

Мясную начинку любят многие, ведь она очень вкусная и сытная. В этом рецепте я расскажу, как сделать начинку из мясного фарша, и как запечь это в духовке.

Ингредиенты

  • 300 грамм говяжьего или свиного фарша,
  • лук,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • лаваш,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

1. Первый этап – лук. Нарезанный полукольцами он должен жариться на сковородке в течение 5 минут, на слабом огне.

2. Вторым этапом к нему добавляется фарш, который лучше сразу посолить. Вместе они должны жариться еще примерно около 10 минут.

3. Теперь необходимо для полноты вкуса добавить в нашу массу немного томатной пасты и дать начинке потушиться еще 5 минут.

4. Тем временем, пока начинка тушиться, нужно быстренько потереть на терке сыр.

5. На этом этапе необходимо получившуюся начинку разложить в лаваш, присыпать сыром, завернуть и отправить в духовку.

Там наш рулет проведет примерно пол часа при температуре в 180 градусов. После его можно доставать, нарезать на кусочки и пока он еще теплый, подавать на стол.

Треугольники из лаваша

Треугольники, или как их по-другому еще называют – конвертики из лаваша, сделать несложно. Чем-то они напоминают пирожки, которые тоже закрыты со всех сторон, а внутри ждет начинка. Из одной стандартной лепешки обычно получается 3 треугольничка.

1. Сначала нужно разложить лаваш на стол и разрезать его на три части.

2. Теперь нужно отступить немного места с краю и положить выбранную из предложенных рецептов начинку.

3. Можно приступать к созданию треугольничка. Начинку прикрыть уголком. Тут сразу же возникают открытые “срезы”. Их обязательно нужно будет потом закрыть!

4. На этом этапе нужно слегка поднять уголочек, где лежит начинка, и как бы закрыть первый “срез”.

5. Теперь надо снова завернуть часть в форме треугольника, тем самым закроется второй “срез”. Обязательно нужно класть треугольник аккуратно, чтобы он не заезжал за пределы нашей полосы.

Вот и все, треугольники готовы. Такую процедуру нужно проделать с каждой полоской лаваша. А потом уже по желанию – можно отправить в духовку, а можно пожарить на сковородке. Что вы выберете зависит только от вас!

Готовим с колбасой и свежим огурцом

Конечно, сами рулетики готовятся быстро. Единственное, что они обычно долго настаиваются. Но конечный результат того стоит.

Ингредиенты

Для создания рулета понадобится:

  • 100 грамм колбасы,
  • один томат
  • и один свежий огурец,
  • майонез,
  • лаваш
  • и зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно перемешать майонез с мелко порубленной зеленью.

2. Огурчики нужно нарезать маленькими кубиками, колбасу тоже.

3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет.

4. Дать настояться в холодном месте. Самым оптимальным решением будет оставить его часов на 7-8 в холодильнике.

Начинка с семгой и сливочным сыром

Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления такой начинки нужно:

  • 200 грамм семги,
  • зелень и лук зеленый,
  • соль,
  • лаваш,
  • 250 грамм сливочного сыра
  • и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).

Приготовление:

1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.

2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.

3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).

4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.

В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.

Начинка из творога

Любителям побаловать себя сладеньким обязательно нужно попробовать этот рецепт. Он не только вкусный, но и полезный. Делается легко, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 700 грамм творога,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки манки, 2
  • яйца,
  • немного ванильного сахара,
  • цукаты и изюм по вкусу и желанию.

А для изготовления массы, который мы польем сладкие рулетики сверху, понадобится:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца
  • и 4 столовые ложки сахара.

Приготовление:

1. Нужно смешать в глубокой тарелке, или кастрюле (где вам будет удобнее) творог, ванильный сахар, обычный сахар и с предварительно взбитые яйца.

2. В получившуюся массу нужно положить манку и по желанию цукаты или изюм, или вообще все вместе.

3. Теперь все это разложить тонким слоем на лаваш и свернуть его в рулет. Выложить на противень.

4. Взять продукты, которые требуются для приготовления нашей сладкой заливки. Смешать их между собой и залить рулет.

5. Отправить его в духовку примерно на 20-25 минут, и чтобы отметка температуры была на 180 градусах.
После приготовления дать рулетику немного остыть и можно пить чай!

Начинка для лаваша с курицей и грибами

Кто из нас не любит курочку, ее аппетитное филе? Особенно, когда она идет в сочетании с грибами. Сейчас я расскажу как сделать такую начинку, где будут гармонировать эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 500 грамм куриного филе,
  • 350 грамм грибов,
  • 200 грамм сыра,
  • соль и майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно порезать курочку на небольшие кусочки, так же, как и грибы, и лук.

2. Последние два ингредиента пожарить вместе с добавлением подсолнечного масла (без запаха).

3. Взять сыр и натереть.

4. Разложить лаваш и уместить на нем кусочки курицы, грибов, лук и сыр. Осталось лишь скрутить рулет и перед отправлением в духовку сверху намазать майонезом, а можно и яйцом, как больше нравится, так и делайте.

5. В духовке, при температуре в 180 градусов, рулет должен постоять чуть меньше получаса. Главное, чтобы он стал румяным сверху.

Когда все готово, достать его из лоточка для запекания, дать остыть, нарезать на порции и можно кушать.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • майонез,
  • пол стакана корейской моркови,
  • зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

С консервами рулеты получаются тоже обалденные, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Нам потребуется майонез,
  • 4 листа лаваша,
  • 3 куриных яйца,
  • зеленый лук и укроп,
  • 200 грамм консервированной рыбы (любой, какая больше нравится),
  • 100 грамм сыра (идеально, если он будет твердый).

Приготовление:

1. Необходимо разложить на столе 4 пласта лаваша и хорошо промазать их майонезом. Каждый из них будет для отдельных ингредиентов. На первый нужно положить мелко нарезанные яйца, второй отдадим под сайру (ее заранее нужно перемять), третий будет использован для сыра. Зеленью для вкуса и аромата можно посыпать каждую часть.

2. Теперь читайте внимательно. Сначала необходимо скрутить в рулет первый пласт, далее разместить его в самом начале второго пласта и дальше скручивать, затем разместить его в начале третьего пласта и свернуть все до конца.

Такой сытный рулет должен в обязательном порядке пропитаться в холодильнике как минимум два часа, если есть возможность, то лучше приготовить его с вечера и убрать в холодильник на всю ночь, а утром уже попробовать его на вкус.

Самая вкусная закуска с колбасой и сыром

Этот рецепт с использованием сочетания колбасы и сыра. Многие любят из нас и то, и другое, а соединив эти ингредиенты, да еще и в лаваше, получится отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса и сыр по 200 грамм,
  • майонез,
  • укроп
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Сначала нужно взять колбасу и сыр. Первый продукт лучше мелко нарезать, а сыр на маленькой терке натереть.

2. Размельчить укроп.

3. Смешать все ингредиенты вместе и перемешать с майонезом.

4. Начинку намазать на разложенный лаваш и свернуть в рулет.

Аппетитное блюдо готово к подаче на стол! Угощайте домашних и гостей.

Начинка из красной рыбы

Если у вас есть огромное желание обрадовать своих близких вкусной едой, тогда этот рецепт вам подойдет. Он готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Нужно использовать лаваш,
  • 200 грамм красной рыбы (желательно не сильно соленую),
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • майонез,
  • соль и зелень.

Приготовление:

Оно включает в себя несколько легких, последовательных шагов.

1. И так, приступим. Сначала нужно взять плавленый сыр и постараться его потереть на терке, после измельчить зелень, и оба ингредиенты перемешать с майонезом.

2. Рыбку нужно нарезать на тонкие ломтики.

3. Теперь надо взять лаваш, разложить на столе, аккуратно смазать его готовой массой, уложив поверх ломтики красной рыбки.

4. Свернуть в рулет.

Обмотать его пленкой (если ее под рукой не оказалось, то можно обойтись и без нее), и убрать в холодильник примерно на 6 часов, чтобы рулет пропитался.

Начинка для лаваша с ветчиной и сыром

Если вы сомневаетесь как правильно приготовить начинку для рулета с ветчиной и сыром, то сейчас я расскажу вам этот легкий рецепт, который состоит из нескольких этапов.

Ингредиенты:

  • Потребуется лаваш,
  • ветчина и сыр по 100 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • пара долек чеснока.

Приготовление:

Сразу скажу, что не стоит сразу открывать и вытаскивать лаваш. Если он подсохнет, то высока вероятность, что он может потрескаться с начинкой внутри и поломаться.

1. Нужно взять сыр и потереть его на терке (лучше на маленькой).

2. Чеснок и зелень измельчить, первый продукт добавить к майонезу.

3. Порезать небольшими полосками ветчину.

4. Теперь нужно смазать лаваш майонезом с чесноком, сверху выложить ветчину, посыпать это сыром и добавить немного зелени.

Свернуть в рулетик и ждать несколько часов, пока он пропитается в холодильнике.

Лаваш с горбушей конвертиком

В настоящее время хозяйки что только не вытворяют на кухне. Те же самые рулетики из лаваша имеют огромное количество разных начинок. И кто только придумал такую вкуснятину? Этот рецепт про начинку с горбушей, сложенный конвертиком.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • около 100 грамм сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • лимон
  • и 700 грамм горбуши.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться рыбой, кожу снять, извлечь кости. Филе, которое останется, нужно нарезать тонкими, длинными кусочками и немного посолить (на свой вкус).

2. Теперь можно заняться лавашом. Его нужно поделить на 4 части. На каждую часть лаваша нужно положить сначала горбушу, потом кусочек сливочного масла, и сверху лимон. После этого завернуть все конвертиком.

3. Настало самое время достать противень и смазать его подсолнечным маслом. Выложить на него конвертики и запекать их по 15-17 минут с каждой стороны, при температуре 180-200 градусов.

Готовым конвертикам дать остыть и подавать к столу. Мне очень понравилось кушать их вместе с маслинами. Отличное сочетание.

Нежная начинка с копченой курицей

Копченая курица – особое лакомство. Обязательно нужно попробовать рулет с ее добавлением.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • копченая курица,
  • зелень,
  • салат,
  • помидоры с огурцами,
  • майонез.

Приготовление:

1. Овощи и курицу нужно нарезать.

2. Намазать лаваш майонезом и положить на него все продукты в хаотичном порядке.

3. Свернуть в рулет, и все, блюдо готово!

Это настолько простой рецепт, что его можно сделать за 10 минут, если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты.

Праздничная закуска с овощами

В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.

Ингредиенты:

  • Нам понадобится 1 морковка
  • и 1 сладкий перчик,
  • майонез,
  • белокочанная капуста
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Первый шаг – мытье овощей.

2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.

3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.

4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.

Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.

Лаваш с начинкой из куриной печени

Этот рецепт достаточно быстро осуществляется, если сделать куриную печень заранее. Также, рулет хорошо пойдет как закуска.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно поставить в большую кастрюлю варить куриную печень вместе с луком и морковью. Когда они сварятся, дать немного остыть, добавить соли и перемолоть в однородную массу. Мне было удобно делать это блендером.

2. Теперь осталось только намазать приготовленную массу на лаваш, свернуть и получится рулет.
Если вы заметили, то в рецепте отсутствует майонез. Готовый рулет поставить охлаждаться, чтобы он пропитался, был мягкий и вкусный.

Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке

Сейчас вы узнаете рецепт рулета, который нужно будет жарить на сковородке. Отличная закуска на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 100 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • один томат,
  • зелень,
  • соль
  • и 150 грамм ветчины.

Приготовление:

1. Сначала нужно лаваш намазать сметаной и посыпать сверху сыром, который нужно сначала потереть.

2. Сверху выложить томат, зелень, ветчину, или вообще любую другую начинку, какую больше хотите.

3. Осталось свернуть в рулет и обжарить на сковородке с двух сторон. Жарить лучше без использования масла.

Готовый рулет получается теплым, вкусным и очень хрустящим.

Когда кто-то догадался на кусок хлеба положить ветчину, салатную зелень и накрыть другим ломтем хлеба, началась нынешняя эра «быстрой еды».

Если раньше гостей на званых обедах потчевали фаршированными перепелами, то теперь главным блюдом стола может стать вкусный и сытный рулет из лаваша с фаршем.

Эта закуска, которую подают горячей или охлажденной, готовится из простых продуктов, не требует особых кулинарных навыков и получается очень вкусной и сытной.

Нежданный гость? Лаваш вам в помощь!

Такое угощение станет настоящим спасением, если гости решили нагрянуть без предупреждения, не оставив хозяйке времени на изысканную стряпню. Даже если до незапланированного застолья – всего полчаса, этого времени вполне хватит, чтобы забежать в магазин за свежим фаршем.

Лаваш для закуски понадобится армянский – он самый тонкий и его легко можно превратить в оригинальные по форме и содержанию рулетики из лаваша с фаршем.

Предлагаем два варианта их приготовления – в духовке и без нее. Оба они заслуживают внимания и позволяют почти до бесконечности разнообразить меню неожиданно нагрянувшего праздника, особенно если проявить фантазию и вместо фарша всякий раз заворачивать в тонкий пресный хлеб новую начинку…

Оригинальный рулет из лаваша с мясным фаршем и помидорами

Неоспоримые преимущества этой закуски – скорость ее приготовления (максиму полчаса) и сытность. Сочности рулетикам придадут ломти свежих помидоров. Их, при необходимости, можно заменить нарезкой из свежих или малосольных огурчиков.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш большой – 1 шт.
  • Фарш (из любого мяса) – 300 г.
  • Лук-репка средний – 1 шт.
  • Морковь – 1 средний корнеплод.
  • Помидоры твердые – 2 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 небольших зубка.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Петрушка и укроп свежие – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный (молотый) – щепотка.
  • Соль – на вкус.

Как пошагово делать своими руками рулет с фаршем и овощами

  • Снимаем с лука шелуху и режем кубиками мелко, чистим морковку и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороду и льем масло, и когда чуть нагреется (огонь должен быть средним), бросаем лук и морковку, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут.
  • Добавляем фарш, все хорошо перемешиваем, заправляем перцем, присаливаем и тушим, не забывая помешивать, 15-20 минут, пока не приготовится.
  • Пока мясная начинка доходит до кондиции, чищеный чеснок пропускаем через пресс (или натираем мелко на терке) и добавляем в майонез.
  • Зелень моем, слегка просушиваем и рубим максимально мелко.

Если лист лаваша большой (длиной около метра), понадобится всего 1 штука. Если же в упаковке 2-3 маленьких, будем использовать их все.

  • Начинаем собирать рулет: первый лист лаваша покрываем чесночным майонезом и сверху кладем полностью остывший фарш (весь и сразу).
  • Посыпав его зеленью, накрываем другим куском тонкого армянского хлеба.
  • Смазав майонезом и его, сверху выкладываем листья мытого и тоже обсушенного салата, а сверху – ломти помидора.

Томаты нужно помыть, обтереть и, не снимая кожуры, порезать хорошо наточенным ножом максимально тонко.

  • Помидорный слой прикрываем последним листом лаваша и, смазав его майонезным соусом, присыпаем сырной стружкой.
  • Теперь самый ответственный момент, а именно сворачивание рулета. Делать это нужно сразу же после нанесения сыра, чтоб листы тонкого хлеба не раскисли.
  • Аккуратно свернув их в плотный рулет, оборачиваем его пищевым полиэтиленом и отправляем в холод на полчаса.

Перед подачей закуски к столу ее нужно нарезать ножом с острым лезвием на тонкие рулетики и красиво уложить на широкое плоское блюдо.

Горячий рулет из лаваша с фаршем в духовке своими руками

Вместо тушеного с мясом картофеля, который прочно обосновался на наших празднествах в качестве «коронного» блюда, на горячее предлагаем подать запеченный в духовке мясной рулет. А чтобы долго не возиться с его основой, можно использовать пресный армянский хлеб-лаваш.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 1 большой лист.
  • Фарш куриный или свиной – 400 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод.
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Семя кунжута или льна – 1 ч.л.
  • Масло растительное без аромата – 1,5 ст.л.

Как испечь в домашней духовке вкусный мясной рулет в лаваше

Мясную основу угощения готовим так же, как и в первом случае, — чистим, мельчим и тушим овощи, добавляем фарш и доводим до кондиции на сковороде под крышкой, заправив специями.

Сняв начинку с огня, остужаем ее и наносим равномерно по всей площади лаваша.

Расстилаем тонкий хлеб на столе и равномерно наносим на него фарш, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Секреты вкуснейшего мясного рулета

  • В этом случае нам понадобится именно метровый лист лаваша шириной около 40 см. Его удобнее всего сворачивать в рулет, и он полностью поместится на стандартном противне.
  • Если фарш получился суховатым (с куриным продуктом такое бывает), его можно сделать более сочным, вбив 1 яйцо (оно в рецепте не указано).

Аккуратно сворачиваем лист лаваша рулетом, и кладем готовое изделие на смазанный маслом противень. Перед тем, как отправить его в разогретую духовку, сверху нужно смазать полуготовую выпечку сырым яйцом, взболтав его предварительно, и посыпать семенами кунжута или льна.

Время запекания при 180 о С – около 20 минут. Как только верхушка рулета покроется золотистой корочкой, уже можно будет извлекать его из духовки.

Наиболее вкусным рулет будет в теплом виде, так что слишком охлаждать его не нужно. Подавать оригинальное блюдо можно с соусом барбекю или любим другим на томатной основе.

Оригинальные рулетики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Если нет желания возиться с духовкой, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином, можно запечь любимые рулетики с мясом прямо в сковороде с высокими бортами.

Ингредиенты

  • Листы лаваша тонкого – 2 шт.
  • Фарш из свинины – 300 г.
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Сыр твердого сорта – 200 г.
  • Яйца куриные средние – 2 шт.
  • Молоко коровье – 50 мл.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Готовим экспресс рулетики с фаршем и сыром в сковороде

Сняв с луковицы кожуру, мельчим ее и кладем в горячее масло для зарумянивания. Потом добавляем фарш, заправляем специями и тушим до мягкости, не забывая перемешивать, чтоб не пригорел.

Как только начинка чуть остынет, приступаем к формировке «роллов»: лист лаваша покрываем фаршем, равномерно разложив его, а сверху – морковку по-корейски. Ее можно приготовить и самостоятельно, если позволяем время, по любому из имеющихся у нас на сайте рецептов.

Сверху начинку посыпаем сырной крошкой и накрываем другим листом тонкого армянского хлеба, а потом сворачиваем лаваши с начинкой в форме рулета. Оставляем угощение пропитываться собственными соками и тем временем сделаем заливку.

Яйца доливаем молоком, присаливаем и взбалтываем до однородности. Остатки сырной крошки тоже можно добавить в получившуюся болтушку.

Разрезав начиненную фаршем «колбасу», режем ее на «роллы» толщиной примерно 2-3 см и выкладываем их срезом вниз в смазанную маслом сковороду. Каждый такой рулетик поливаем яичной подливкой, остатки выливаем в пространство между ними.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий