Рулеты из капусты с морковью маринованные

Маринованную капусту любят, наверное, все, и я — не исключение. Способ приготовления, который хочу вам предложить, отличается очень интересной подачей, так что на любой праздничный стол выставить не стыдно. А вкус!


Маринованные капустные рулетики

Ингредиенты

  • капуста (лучше среднеспелых сортов),
  • чеснок,
  • морковь,
  • приправа для корейских салатов.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 1,5 ст. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 3 ст. ложки столового уксуса (9%),
  • лавровый лист, перец-горошек.

Приготовление

Количество овощей берётся в основном на глаз. Например, я брала на один средний кочан капусты 700-800 г моркови и 4-5 зубчиков чеснока. Главное, залить всё правильным маринадом.

Подготовка капусты

Займёмся подготовкой капусты. В этом рецепте шинковать её мы не будем — нам понадобятся целые листья. Для этого сначала делаем глубокие надрезы кочана от основания.


Надрезаем листья

Предварительно ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Опускаем кочан в горячую воду, немного держим его там (недолго, переваривать листья нельзя!) и затем снимаем верхние листы. Так продолжаем делать до тех пор, пока не разберём кочан полностью.


Разбираем кочан на листья

Подготовка моркови

Морковь натираем на тёрке для корейской морковки — это лучший вариант. Если в вашем хозяйстве такого приспособления нет, то подойдёт и обычная тёрка. В натёртую морковь выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем 1 ч. ложку приправы для корейских салатов и всё хорошенько перемешиваем, удобнее всего это делать руками. Хочу обратить ваше внимание, что такая приправа может быть острой и не очень, выбирайте на свой вкус.


В натёртую морковь кладём чеснок и 1 ч. ложку приправы

Делаем рулетики

Большие капустные листы желательно освободить от центральной жёсткой прожилки. Её вырезаем, одновременно деля лист пополам. В каждую половину заворачиваем морковную начинку, затем рулетики выкладываем в кастрюлю — из такой ёмкости их будет проще доставать.


Сворачиваем рулетики

Если у вас вдруг останутся лишние капустные листы, вы можете положить их в морозильное отделение холодильника. Они там отлично сохранятся для приготовления, например, голубцов.

Для приготовления маринада в воду кладём соль, сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и доводим до кипения. После закипания добавляем уксус, размешиваем и заливаем маринадом морковно-капустные рулетики.


Заливаем маринадом морковно-капустные рулетики

Сверху нашу заготовку нужно обязательно пригрузить. Для этого подойдёт тарелка подходящего диаметра и, например, банка с водой. Так оставляем при комнатной температуре на 1 сутки, через это время блюдо будет готово к употреблению. Далее такую капусту нужно хранить в холодильнике не более 2 недель.

О том, как идёт процесс приготовления этой замечательной маринованной капусты я подготовила видеоролик, рекомендую его вам посмотреть.

Также добро пожаловать на мой канал Во саду ли в огороде. Там собрано уже очень много интересных и полезных видеороликов о садоводстве и огородничестве, есть кулинарные рецепты и заготовки на зиму — наверняка вы найдёте что-то полезное для себя.

  • воды 1 л
  • соли 2 ст. л.
  • сахара 0.5 ст
  • растительного масла 0.5 ст.
  • 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
  • лавровых листочка 2-3 шт.
  • черного перца 6 горошин

Для рулетиков, пропорции произвольны.

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления известна всем в нашей стране. Однако предлагаем сделать маринованные голубцы из капусты с морковью, чесноком и уксусом. Эта праздничная закуска готовится быстро. Ее называют «корейской капустой» (если добавить больше острого перца), а также рулетиками или рулетами.

Но как бы эта бомбейская закуска не называлась, она по-прежнему остаётся очень сочной и хрустящей. Данное блюдо готовят быстро, в течение суток, но уже с первых часов ее можно употреблять в пищу.
Сам рецепт – универсален и точен. Маринованная капуста с морковью и чесноком содержит максимальное количество витаминов.

Хранят маринованные голубцы в обычном холодильнике, но, правда, задерживается там ненадолго, так как «улетает со скоростью света».

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. растительного нерафинированного масла;
  • 1 кг моркови;
  • специи по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • Маринад на 1 л воды:
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1/3 стакана 9% уксуса.

Приготовление маринованных голубцов

Для этого блюда нужна белокочанная плотная и сочная капуста, которую очищают от верхних листьев, после чего моют под проточной водой.

Часть кочана, кочерыжку, вырезают для того, чтобы легче снять листья.
Затем в большую кастрюлю наливают воду, опускают в нее кочан капусты и ставят на огонь, добавляют соль, уксус по вкусу, после чего доводят до кипения.

Пока закипает вода, готовят начинку

Для приготовления начинки морковь очищают и моют, после чего измельчают на терке для корейской моркови.

Затем вводят соль, специи по вкусу. Специи используют разные, те что вам нравятся. Например, молотый кориандр, черный или красный молотый перец. Продаются готовые смеси пряностей специально для маринада овощей.

Чеснок измельчают на мелкой терке и вводят к морковке, заправляя подсолнечным маслом, после чего все тщательно перемешивают.

Как только вода в кастрюле закипит, необходимо осторожно снимать по одному листья с кочана до тех пор, пока не останется маленький кусочек кочана.

На дощечку кладут по одному листу и удаляют сердцевину,

после чего нарезают на квадратики.

На край листа равномерно кладут морковь и формируют рулетик,

плотно укладывая в пустую кастрюлю.

Рулетики накрывают капустным листом, слегка прижимая их ко дну.

Готовим маринад:

В горячую воду измельчают на кусочки лавровый лист. Затем вводят сахар, растительное масло, соль, уксус, после чего перемешивают.

Приготовленным горячим маринадом заливают голубцы. Затем накрывают сверху тарелкой, на которую ставят трехлитровую банку с водой для груза.

После того, как маринад остынет, банку необходимо убрать.

Кастрюлю с маринованными рулетками накрывают крышкой и отправляют на сутки в холодильник, после чего закуска будет готова.


Маринованные голубцы (рулетики) подают в холодном виде к любому гарниру или в отдельной тарелке на праздничный стол.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий