Рулька отварить и запечь

РЕЦЕПТ СВИНОЙ РУЛЬКИ ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННОЙ

НАДО:

Свиная рулька приблизительно на 1,5 кг
1 луковица
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рульку натереть солью и поставить в холодильник минимум на сутки (можно больше).

2. Отварить рульку в соленой воде в течение часа с момента закипания (если рулька маленькая, варить меньше, если большая – дольше). В воду, в которой варится рулька, добавить головку лука, лавровай лист, черный перец.

3. Вынуть полуготовую рульку из бульона, слегка остудить и надрезать кожу кругами или спиралью.

4. Запекать в духовке под грилем в течение 30 мин., периодически переворачивая, чтобы кожа со всех сторон стала рyмяной и хрустящей.

КСТАТИ: когда будете зажаривать рульку под грилем, накройте мясо, где нет кожи, фольгой – чтобы не высохло. И кость тоже заверните в фольгу, а то сгорит! Поджаренная хрустящая получается просто неописуемо вкусной. На гарнир – тушеная квашеная капуста (каждый делает по-своему) и картофельное пюре. Ну и пиво, конечно! И не забудьте поставить на стол горчицу.

Рульку тщательно очищаем и промываем, обвязываем шпагатом или крепкими нитками, чтобы сохранила форму. Еще вариант – плотно завернуть в кусок марли и заколоть деревянными зубочистками или зашить.

Ставим на огонь большую кастрюлю, в которую легко поместится мясо. Когда закипит, переводим на малый огонь и закрываем крышку. Но перед этим стоит пошевелить кусок, не то кожа может прилипнуть к дну кастрюли. Спустя примерно час добавляем в бульон очищенную луковицу, корень петрушки, чеснок, крупно нарезанную морковь, соль, перец горошком и лавровый лист.

Варим еще около часа практически до готовности. Когда остынет, вынимаем, убираем шпагат (нитки, марлю). Включаем духовку на 200°. Форму смазываем растительным маслом. Рульку обсушиваем. Кладем ее в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Смешиваем майонез, горчицу и мед, можно добавить измельченного чеснока.

Вынимаем рульку, смазываем ее со всех сторон этим соусом и ставим в духовку еще на 30-40 минут, пока она не станет ярко-румяной.

Готовую — вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять минут 10-15. Подаем на блюде, сервированную тушеной капустой. Когда вы положите в рот первый кусочек мяса – поймете, что стоило потратить время на приготовление этого блюда.

Не обязательно весь вечер заниматься готовкой. Вполне можно отварить мясо сегодня, остудить, завернуть в пленку, убрать в холодильник. А запечь – завтра.

Да, еще у нас остался бульон. Если мы заранее знаем, что будем готовить суп – то стоит добавить в кастрюлю при варке и завалявшиеся в холодильнике кости, и еще кусок мяса собственно для супа. Останется процедить, нарезать кусочками вареное мясо – и варить свежий суп.

Или заморозить бульон, если он нам пока не требуется. Кстати, бульон получается крепкий и превращается в желе. Так что можно и для заливного использовать.

Можно запечь рульку и без предварительного отваривания.

Рецепт приготовления отварной свиной рульки, запеченной в духовке. Как же вкусно, легко и экономично приготовить рульку к ужину для небольшой семьи? Существует огромное количество рецептов по приготовлению рульки, все они по-своему интересные и разнообразные. По нашему рецепту рулька предварительно отваривается в бульоне с овощами, а затем запекается в духовке. На гарнир готовится гречневая крупа, в том самом наваристом бульоне, в котором варилась рулька. В результате вы получаете великолепную зажаристую свиную рульку, а также питательный и сытный гарнир. Поверьте, семье из трех – четырех человек этого на ужин вполне достаточно. Рулька получается нежной, мягкой с аппетитной корочкой и неповторимым привкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты:

— 2 – 3 зубчика чеснока;

— 1 лавровый лист;

— 1 ч. ложка черного перца – горошка;

— 2 – 3 шт. душистого перца;

— 1 ст. ложка соевого соуса;

— 1 ст. ложка приправы для золотистой корочки (любая для мяса);

— 1 ст. ложка растительного масла;

— 1 – 1,5 стакана гречневой крупы.

Как приготовить:

Для начала подготовьте свиную рульку. Хорошенько промойте ее в проточной воде и поскоблите шкурку ножом. Переложите рульку в кастрюлю и залейте водой, так чтобы она была полностью покрыта. Поставьте на огонь и доведите до кипения, при необходимости снимите пенку.

В кастрюлю добавьте почищенную луковицу, можно целиком. Очищенную морковь порубите крупно ножом и выложите в бульон. Для аромата добавьте пару зубчиков чеснока и посолите.

Убавьте огонь до среднего, кастрюлю слегка прикройте крышкой и варите на среднем огне в течении 1,5 – 2 часов. В течении варки, рульку нужно периодически переворачивать. Примерно за 10 минут до окончания варки положите в кастрюлю приправы – лавровый лист, перец горошек и душистый.

Отварную рульку достаньте из кастрюли и отложите.

Приготовьте глазурь. Смешайте в чашке все ингредиенты для глазури и обмажьте рульку со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в течении 10 минут.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.

Переложите рульку в форму и поставьте в разогретую духовку на 30 минут и запекайте до образования румяной корочки. А пока рулька запекается приготовьте на гарнир гречку: бульон процедите и отварите в нем до готовности гречневую крупу.

Запеченную свиную рульку подавайте на стол в горячем виде с отварной гречкой и свежими овощами.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий