Салат из чернослива, курицы и грецких орехов – самое излюбленное блюдо, которое готовится практически к любому празднику. Хозяйки делают их как смешанными, так и слоеными, в виде торта. В последнем случае салат получается очень красивым и интересным. Такое блюдо точно подарит хорошее настроение и за столом разойдется «на ура».
Главные составляющие такого рода закуски – куриное мясо, чернослив и грецкие орехи. Чтобы не повторяться, многие женщины заменяют их другими, похожими продуктами. Так, вместо курицы можно использовать индейку или утиную вырезку. Грецкие орехи прекрасно заменяются кедровыми, а кисло-сладкий чернослив – изюмом или курагой. Каждый раз, меняя продукты на схожие по вкусу компоненты, можно получить совершенно новое, изысканное блюдо.
Совет кулинара: в описываемом виде салата используется измельченный грецкий орех. Чтобы в процессе перемалывания он не пустил масло, подсушите ядра на сковороде без жира и только после этого приступайте к приготовлению блюда.
- Как приготовить салат из чернослива курицы и грецких орехов — 15 разновидностей
- Салат-торт с курицей, черносливом и грецкими орехами
- Салат «Фараон»
- Куриный салат с черносливом
- Салат «Новогодняя сказка»
- Салат «Вкус Венеции»
- Салат «Дамский»
- Салат «Капризная принцесса»
- Салат « Курочка ряба» с грецкими орехами и черносливом
- Салат «Увертюра»
- Салат с языком, курицей и черносливом
- Лёгкий салат с курицей, яблоками, черносливом и орехами
- Новогодний салат «Нежность»
- Салат «Пикантность»
- Салат «Малахитовый браслет»
- Новогодний салат с курицей, черносливом и ананасами
- Ингредиенты
- Рецептурный состав:
- Способ приготовления
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «НЕВЕСТА» ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ, ЧЕРНОСЛИВА, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И СЫРА.
- Ингредиенты Салат из моркови с черносливом и орехами
- Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с черносливом и орехами".
Как приготовить салат из чернослива курицы и грецких орехов — 15 разновидностей
Салат-торт с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салатик формируется слоями в виде торта. Получается красивым, вкусным и эффектным!
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 295 г.
- Отварная морковь – 185 г.
- Чернослив – 128 г.
- Очищенные грецкие орехи – 98 г.
- Сыр твердый – 95 г.
- Туба майонеза.
- Зелень, соль.
Приготовление:
Предварительно замачиваем чернослив в горячей воде и нарезаем тонкими ломтиками. Куриное мясо рубим кубиками или разделяем на волокна вилкой. Морковку трем и смешиваем с толчеными ядрами грецкого ореха.
Все продукты выкладываем на блюдо в последовательности: курятина, ломтики чернослива, смесь моркови и орехов. В процессе формирования слоев, все продукты промазываем майонезным соусом. Салат посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Салат «Фараон»
Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина – 185 г.
- Отварная курятина – 235 г.
- Помидоры – 380 г.
- Огурцы – 300 г.
- Грецкие орехи – 120 г.
- Чернослив – 95 г.
- Сыр твердый – 260 г.
- Веточки укропа, соль.
- Туба майонеза.
Приготовление:
Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи – кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.
Куриный салат с черносливом
Блюдо очень простое, так как 100% продуктов доступные и продаются в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 250 г.
- Чернослив – горсть.
- Очищенные орехи – 100 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Шпинат – 0,5 пучка.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
Куриное мясо режем произвольно, орехи давим, чернослив измельчаем ломтиками. Шпинат промываем и шинкуем не мелко. Чеснок рубим маленькими кубиками. Всех частников рецепта «знакомим» в общем салатнике, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат «Новогодняя сказка»
По этому рецепту хозяйки готовят традиционное закусочное блюдо не только к Новому году, но и ряду других торжеств и праздников.
Ингредиенты:
- Копченая курятина – 250 г.
- Свежие помидоры – 165 г.
- Огурцы – 165 г.
- Чернослив – 95 г.
- Ядра грецкого ореха – 95 г.
- Отварное яйцо – 40 г.
- Сыр голландский – 95 г.
- Рубленая зелень, пачка майонеза.
Приготовление:
Чернослив замачиваем и измельчаем, как в рецептах выше. Грецкие орехи измельчаем ступкой и соединяем с черносливом. Перемешиваем. Копченое мясо и все овощи нарезаем брусочками. Отварное яйцо и сырок трем.
Начинаем формировать салат с чередованием продуктов: копченая курятина, брусочки огурцов, смесь из чернослива и орехов, помидоры и сыр. Все слои промазываем майонезом, а верх салата украшаем зеленью.
Салат «Вкус Венеции»
Очень оригинальное, многокомпонентное блюдо станет прекрасной закуской на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 280 г.
- Ветчина – 380 г.
- Шампиньоны – 285 г.
- Огурцы – 145 г.
- Чернослив – 190 г.
- Грецкие орехи – 60 г.
- Чеснок – 10 г.
- Отварные яйца – 90 г.
- Сыр российский – 195 г.
- По 100 г сметаны и майонеза.
- 60 мл растительного масла.
- 10 г горчицы.
- Специи, соль.
Приготовление:
Чернослив замачиваем и режем кусочками. Шампиньоны также мелко режем и обжариваем на сковороде. Курятину, ветчину, яйца, огурцы измельчаем брусочками. Сыр и зубчик чеснока трем и смешиваем с давлеными грецкими ядрами.
Готовим заправку: смешиваем по пол стакана майонеза и сметаны, добавляем горчицу, соль, специи.
Подготовленные продукты укладываем на блюдо в последовательности: чернослив, курятина, яички, ветчина, огурцы, грибы и сыр вперемешку с орехами и чесноком. Каждый слой салат промазываем соусом.
Салат «Дамский»
Основные компоненты салата дополняет свежий, сочный огурец. Закуска получается гармоничной и питательной.
Ингредиенты:
- Рубленая отварная курятина – 300 г.
- Свежие огурцы – 200 г.
- Чернослив – 100 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Тертый сыр – 150 г.
- Репчатый лук – 40 г.
- Майонез.
Приготовление:
Салат подается в фужерах. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо смешать рубленое мясо, ломтики чернослива, измельченный брусками огурец, нашинкованный лук, тертый сыр и давленые орехи. Салат заправить майонезом и украсить по желанию!
Салат «Капризная принцесса»
Салатик простой, но такой пикантный! Будучи очень вкусным, он завоюет сердца даже самых капризных гурманов!
Ингредиенты::
- Отварная курятина – 285 г.
- Чернослив – 145 г.
- Очищенные орехи – 145 г.
- Яблоки – 195 г.
- Сыр твердый – 185 г.
- Пачка майонеза, чуть соли.
Приготовление:
Чернослив предварительно размочить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и нарубить кубиком. Отварное мясо нарезать соломкой. Орехи раздавить скалкой, а сыр натереть. В салатнике соединить компоненты, посолить, ввести майонез и перемешать.
Салат « Курочка ряба» с грецкими орехами и черносливом
В интернете можно увидеть множество рецептов приготовления салата «Курочка ряба». Далее опишем способ, как приготовить одну из разновидностей этого блюда.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 280 г.
- Чернослив – 145 г.
- Грецкие орехи – 95 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Отварные яйца – 150 г.
- Сыр – 95 г.
Пачка майонеза, зелень, соль.
Приготовление:
Чернослив размочит в кипятке и нарезать в виде соломки. Мясо измельчить брусочком. Ядра орехов раздавить в ступке. Яйца разделить на желтки, белки и натереть по отдельности.
Формируем салат, промазывая каждый слой майонезом: курятина, желтки, ломтики чернослива, тертый сыр, давленые орехи, белки. Салатик украшается дольками черри и рубленой зеленью.
Салат «Увертюра»
Очень красивое и пышное блюдо поразит вас своей оригинальностью и сытностью Готовится просто и легко!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г.
- Куриная мякоть – 300 г.
- Отварная морковка – 200 г.
- Чернослив – 130 г.
- Грецкие орехи – 130 г.
- Тертый сыр – 100 г.
- Несладкий йогурт 2% — 60 г.
- Майонез – 100 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Постное масло – 80 мл.
- Зелень, соль.
Приготовление:
В сковороде обжарить репчатый лук, рубленые шампиньоны на постном и сливочном масле. Куриное отварное филе, морковку и чернослив измельчаем кубиками. Для заправки смешиваем нежирный йогурт и майонез.
На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и внутрь выкладываем салат в последовательности: грибы, куриное мясо, чернослив, морковь, тертый сыр и грецкие орехи. Все слои в процессе смазываем подготовленным соусом. Салату дать настояться, снять кулинарное кольцо и подавать красиво оформленным на стол!
Салат с языком, курицей и черносливом
Богатый и вкусный салат принято готовить на большие праздники, так как он роскошный, красивый и сбалансированный.
Ингредиенты:
- Отварной язык – 200 г.
- Отварное куриное филе – 180 г.
- Салями – 90 г.
- Оливки без косточки – 185 г.
- Чернослив – 100 г.
- Курага – 100 г.
- Рубленые грецкие орехи – 80 г.
- Майонез – 150 г.
Приготовление:
Курагу и чернослив замачиваем и через 30 минут нарезаем соломкой. Язык, мясо и колбасу измельчаем одинаковой квадратной формы. Оливки нарезаем кружочками. Орехи чуть подсушиваем в сковороде. В салатник перекладываем все ингредиенты и перемешиваем с майонезом.
Лёгкий салат с курицей, яблоками, черносливом и орехами
Такой салатик придется по вкусу каждому. В нем есть мясо, овощи и ароматные приправы!
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 150 г.
- Яблоки – 200 г.
- Морковь – 180 г.
- Рубленый чернослив – 40 г.
- Рубленые орехи – 20 г.
- Кунжут – 20 г.
- Сметана – 40 г.
- Мед – 20 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
Яблоки, морковь очистить и натереть на терке. Смешать с ломтиками мягкого чернослива. Куриное отварное мясо покрошить кубиком. Для заправки смешиваем сметану, мед, соль. Заправляем ней все продукты в салатнике. Кунжутное семя соединяем с давлеными орехами и посыпаем смесью салат.
Новогодний салат «Нежность»
Салатик можно подавать как с гарнирами и мясом, так и в качестве самостоятельной закуски. Вкус блюда тонкий и мягкий!
Ингредиенты:
- Отварная грудка – 1 шт.
- Чернослив – 150 г.
- Грецкие орехи – 60 г.
- Кукуруза – 420 г.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез.
Приготовление:
Куриную отварную мякоть разделить на волокна, огурцы нарезать брусочками. Чернослив измельчить ломтиками и смешать с давленым грецким орехом.
В салатнике соединить все продукты и консервированную кукурузу. Полить майонезом и перемешать. Полученную салатную массу выкладываем на блюдо в виде варежки и посыпаем тертым сыром.
Салат «Пикантность»
Нежный, легкий салат можно ставить на стол хоть каждый день. Благодаря своей вкусности он никогда не надоест и не приестся.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо – 185 г.
- Отварная свекла – 200 г.
- Отварная морковь – 185 г.
- Чернослив – 95 г.
- Измельченные грецкие ядра – 80 г.
- Чеснок – 10 г.
- Твердый сыр – 140 г.
- Пачка майонеза, соль.
Приготовление:
Изюм размочить. Курятину порубить кусочками. Свеклу протереть теркой и смешать с толченными грецкими орехами. Морковку измельчаем тонкой соломкой и соединяем с ломтиками чернослива. Сыр трем и смешиваем с давленым зубчиком чеснока.
Все три смеси и куриное мясо выкладываем на блюдо слоями: курятина, свекла с орехами, морковка с черносливом и чесночный сыр. Все продукты в процессе промазываем майонезом. Украшаем салат сыром и орешками.
Салат «Малахитовый браслет»
Блюдо получается сочным и красивым, так как в нем есть фрукты и овощи.
Ингредиенты:
- Отварная морковь – 230 г.
- Киви – 200 г.
- Отварное куриное филе – 200 г.
- Очищенные грецкие орехи – 100 г.
- Изюм, чернослив – по 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Отварные яйца – 60 г.
- Сыр – 140 г.
- Майонез – 150 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
Тертый сыр, мягкие ломтики чернослива, размоченный изюм и давленый чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза. Курицу, яйца рубим на кусочки. Морковь трем.
В середину плоской салатницы ставим стакан, а вокруг него начинаем выкладывать продукты. Первым слоем идет куриное мясо. Сверху него выкладываем первую смесь с сыром. Поверх раскладываем рубленые яйца, а следом морковь. Все слои промазываем майонезом. Стакан аккуратно вынимаем. Киви очищаем, нарезаем кубиками и густо посыпаем поверхность салата.
Новогодний салат с курицей, черносливом и ананасами
Сочный, нежный салат состоит из «вкусных» и таких понятных оставляющих. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 320 г.
- Ананасы в собственном соку – 420 г.
- Яйца отварные – 90 г.
- Чернослив – 120 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Майонез – 150 г.
- Твердый сыр – 120 г.
Приготовление:
Куриную отварную мякоть режем на кусочки и укладываем на блюдо первым слоем. Ананасы рубим кубиком и распределяем на мясе. Третьи слоем выкладываем ломтики чернослива и смазываем майонезом. Белки яиц трем – это будет четвертый слой. На белках распределяем желтки, снова промазываем все майонезом и украшаем грецкими орешками.
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Сыр — 160 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Чернослив — 8 шт.
- Грецкий орех — 5 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Дата публикации : 18 декабря 2017
- Просмотров : 959
- Категория : Разные салаты
Рецепт приготовления салата "Невеста" из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра. Быстро, просо и вкусно.
Рецептурный состав:
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «НЕВЕСТА» ИЗ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ, ЧЕРНОСЛИВА, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И СЫРА.
1. Свеклу и морковь отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.
2. Чернослив и изюм заливаем кипятком и настаиваем 20 минут, под крышкой.
3. Распаренный изюм перемешиваем с морковкой.
4. Чернослив нарезаем соломкой.
5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка обжариваем и измельчаем.
6. Подготовленный чернослив и орехи смешиваем с отварной свеклой.
7. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с чесноком, который пропускаем через чеснокодавку.
8. В прозрачный салатник выкладываем слоями продукты в следующей последовательности: свеклу с черносливом и орехами, морковь, сыр, каждый слой солим и смазываем майонезом.
9. Салат сверху заливаем оставшимся майонезом. Прикрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат «Невеста» из моркови, свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра готов!
Ингредиенты Салат из моркови с черносливом и орехами
Морковь, красная | 100 г |
Чернослив (слива сушеная) | 40 г |
Чеснок луковица | 3 г |
Орех грецкий | 20 г |
Сметана 15,0% жирности | 20 г |
Морковь трем на терке. Чернослив и орехи режем на кусочки, чеснок измельчаем. Все перемешиваем, запрвляем сметаной.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с черносливом и орехами".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.9 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1009 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.7% | 2235 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.1% | 659 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 5% | 1190 г |
Органические кислоты | 1 г | ||||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 12% | 500 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1107.7 мкг | 900 мкг | 123.1% | 73.8% | 81 г |
бета Каротин | 6.58 мг | 5 мг | 131.6% | 78.8% | 76 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 0.38 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 3.3% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 5% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 13.383 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2% | 2989 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.23 мг | 90 мг | 4.7% | 2.8% | 2128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.934 мг | 15 мг | 6.2% | 3.7% | 1606 г |
Витамин Н, биотин | 0.328 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15244 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6087 мг | 20 мг | 8% | 4.8% | 1243 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366.89 мг | 2500 мг | 14.7% | 8.8% | 681 г |
Кальций, Ca | 54.54 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.3% | 1834 г |
Магний, Mg | 57.65 мг | 400 мг | 14.4% | 8.6% | 694 г |
Натрий, Na | 19.08 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6813 г |
Сера, S | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7262 г |
Фосфор, Ph | 92.8 мг | 800 мг | 11.6% | 7% | 862 г |
Хлор, Cl | 3.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.303 мг | 18 мг | 7.2% | 4.3% | 1381 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.945 мкг | 10 мкг | 9.5% | 5.7% | 1058 г |
Марганец, Mn | 0.2209 мг | 2 мг | 11% | 6.6% | 905 г |
Медь, Cu | 60.05 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.6% | 1665 г |
Селен, Se | 0.823 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6683 г |
Фтор, F | 74.86 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5343 г |
Цинк, Zn | 0.2976 мг | 12 мг | 2.5% | 1.5% | 4032 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из моркови с черносливом и орехами составляет 166,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».