Салат крестьянский рецепт с фото

Я не знаю его названия, да и вряд ли оно у него есть. Но так его называла моя бабушка. И часто готовила и в пост и в зимний период. А вспомнила я про него случайно. Сегодня готовила любимый салат мужа «Оливье», осталось всего по чуть-чуть: картофель, огурец, зеленый горошек. Я думала что бы мне из этого приготовить себе на праздничный стол. И вспомнила этот незатейливый, но вкусный салатик.

Вам понадобится:

  • 2-3 отварных картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка лука;
  • зеленый горошек;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло.


ингредиенты

Приготовление:

Выкладываем зеленый горошек в салатник.


горошек

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Можно половинку головки, но я люблю лук, поэтому кладу всю головку.


лук

Режем крупными кубиками соленый или маринованный огурец.


огурец

Затем режем крупно отварной картофель и отправляем в салатник.


Хорошо, если картофель будет еще теплый. Тогда салат получится ароматнее и вкуснее

Последний этап: солим, перчим и сдабриваем салатик растительным маслом. Я помню, этот салат бабушка заправляла растительным маслом, таким желтым и ароматным, которое продавалось в больших черных бочках. Такое вкусное. Сейчас такого не найдешь, к сожалению.


готово

Салат готов! Перемешиваем и кушаем! Приятного аппетита!


Приятного аппетита

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, моркови, соленых огурчиков, репчатого лука и растительного масла.

Описание приготовления:

Салат крестьянский идеально подойдет к повседневному столу, потому что готовится из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Приготовление:
Промыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Дать овощам немного остыть, очистить их от кожуры и нарезать маленькими кубиками вместе с солеными огурцами. Измельчить репчатый лук. Выложить все ингредиенты в глубокое блюдо или салатницу. Добавить соль и перец по вкусу, приправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Детальное описание: салат крестьянский рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Крестьянский»

Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, моркови, соленых огурчиков, репчатого лука и растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средних картофелины 3-4 Штук
  • средних моркови 2 Штуки
  • соленых огурца 4 Штуки
  • луковица 1 Штука
  • растительное масло По вкусу
  • соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Салат крестьянский идеально подойдет к повседневному столу, потому что готовится из ингредиентов, которые всегда под рукой. Приготовление: Промыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Дать овощам немного остыть, очистить их от кожуры и нарезать маленькими кубиками вместе с солеными огурцами. Измельчить репчатый лук. Выложить все ингредиенты в глубокое блюдо или салатницу. Добавить соль и перец по вкусу, приправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, моркови, соленых огурчиков, репчатого лука и растительного масла.

Салат Крестьянский рецепт с фото

Салат Крестьянский я часто готовлю в пост, сейчас как раз Великий пост, поэтому кому-то этот рецепт обязательно пригодится. Один из главных ингредиентов — это квашеная капуста. Чтобы салат был еще вкусней, лучше класть квашеную капусту собственного приготовления. Итак, первым делом нужно отварить картофель в мундире. Затем его остудить, почистить и порезать кубиками.

Затем достаем квашеную капусту и отжимаем сок. Если капуста покупная (как правило она очень длинная), то нужно ее еще и порезать.

Салат Крестьянский рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления салата крестьянский в домашних условиях. Салат Крестьянский рецепт с фото по шагам

Рецепт крестьянского салата

Несмотря на простое название, Крестьянский салат может стать украшением праздничного стола. Он готовится из обычных ингредиентов, но имеет свой секрет, который приносит ему успех на всех застольях.

Салат Крестьянский подойдет и к повседневной семейной трапезе, и к торжественному случаю. Он одновременно и простой, и восхитительно вкусный. Его приготовление займет менее часа, а результат превзойдет ваши ожидания.

  • картофель – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • бекон – 200 грамм;
  • соленый огурец – 3 штуки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • зеленый лук;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • майонез;
  • соль.
Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Картофель тщательно вымыть со щеткой и отварить, не снимая кожуры, в подсоленной воде. Готовый овощ остудить и размять вилкой в пюре в отдельной посуде.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую. Измельчить их на крупной терке.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Бекон разрезать на полоски и поджарить в раскаленном масле до румяной корочки. К нему добавить лук и обжаривать дальше, пока овощ не станет золотистого оттенка.
  5. Свежие огурцы натереть на крупной терке, соленые – нарезать брусочками.
  6. Стенки формы для салата смазать майонезом и начать поочередно выкладывать слои.
  7. На дно кладется картофельное пюре. Смазывается майонезом. На него – соленые огурцы, жареный с луком бекон, майонез, свежие огурцы, яйца, майонез. Промазывать слои заправкой можно или каждый, или через один, в зависимости от того, насколько жирный салат вы хотите получить.
  8. На порционную тарелку перевернуть форму вверх дном, чтобы салат выпал на нее. Сверху украсить зеленью и зеленым луком.

Совет: репчатый лук можно не обжаривать с беконом, а замариновать в уксусе, тогда салат будет сочнее.

Рецепт крестьянского салата

Несмотря на простое название, Крестьянский салат может стать украшением праздничного стола. Он готовится из обычных ингредиентов, но имеет свой секрет, который приносит ему успех на всех застольях.

Салат «Крестьянский»

Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество слоеных салатов. но подобный рецепт встретила впервые, поэтому и решила попробовать.

В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.

В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель – 4 средних картофелины

Бекон сырокопченый – 150-200 г

Репчатый лук – 1 головка

Огурцы маринованные – 4 шт.

Зеленый лук – небольшой пучок

Майонез – 6 ст. ложек

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.

На разогретой сковороде немного поджарить бекон.

Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

Свежие натереть на терке.

Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.

Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.

Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество сл…

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Опубликовано: 15.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень люблю салат «Крестьянский» с квашеной капустой, рецепт с фото приготовления которого предлагаю вашему вниманию. Он мне нравится за его простоту приготовления, а также за его простой, ненавязчивый вкус, который сделает обед сытным и полезным. Судя по названию таким салатом действительно можно было накормить крестьян, ведь все ингредиенты очень доступны и даже крестьяне могли себе позволить его готовить.

Безусловно красный лук раньше не так широко использовали и, наверное, наши предки готовили салат с добавлением обычного белого лука, но можно готовить с любым луком, так как все равно будет вкусно. Очень мне нравится, что в салате на этот раз нет майонеза, так как с натуральным подсолнечным маслом салат будет и полезнее, и вкуснее. Грибы наши прадеды солили сами, поэтому не ощущали в них дефицита. Грибы были частым угощением на столах, поэтому их добавляли и в салаты по случаю. Например, очень вкусным получается салат Постный с грибами и свеклой, советую взять и этот рецепт на заметку.

Необходимые продукты:– 200 грамм картофеля;- 200 грамм квашеной капусты;- 100 грамм красного сладкого лука;- немного перьев свежего зеленого лука;- 150 грамм маринованных грибов;- 15 грамм уксуса;- 15 грамм домашнего подсолнечного масла;- немного соли и сахара.

Квашеную капусту немного режу ножом, так как бывает, что волокна очень тонкие и длинные, поэтому нужно разрезать их ножом.
Красный сладкий шинкую полуколечками. Если у вас не найдется красного лука, то смело берите белый, но кладите его меньше, так как он намного острее.
В мисочке смешиваю капусту, лук, добавляю маринованные грибы, их я почти не режу. Красиво, когда грибочки будут целыми и крупного размера.
Картошку для салата отвариваю, остужаю, а потом режу квадратиками.

Добавляю картошку в салат. Присыпаю солью, также сыплю чуть сахара, так как квашеная капуста бывает очень кислой, а сахар сбалансирует вкус.

Поливаю салат домашним подсолнечным маслом, так как оно очень ароматное и хорошо сочетается с капустой, луком и грибами.

Еще поливаю салат небольшим количеством уксуса.

Напоследок размешиваю салат и присыпаю мелко нарубленным зеленым луком.

Готовый салат тут же подаю к столу, чтобы моя семья, а также гости смогли попробовать замечательный «Крестьянский» салат с квашеной капустой. Попробуйте также приготовить

салат из свёклы, квашеной капусты и солёных огурцов

, это несложно, вкусно и полезно.

За его простотой скрывается прекрасное блюдо, которое, я уверена, станет постоянным гостем на ваших застольях.

Bon Appetite!

Сушеные креветки — пошаговый рецепт

admin 15.09.2018 Морепродукты 0 Просмотров

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы.

»Блюда из птицы, рецепты на

admin 15.09.2018 Готовим вкусно 0 Просмотров

Блюда из птицы Мясо птицы в свой рацион люди употребляют еще с незапамятных времен и без каких-то национальных, культурных или религиозных предубеждений. Сначала это была преимущественно дичь, но в наши …

»Круассаны из слоеного дрожжевого теста — пошаговый рецепт

admin 15.09.2018 Выпечка 1 Просмотров

Домашние круассанчики – это всегда очень вкусно, а самое главное – несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны! упаковка Масло сливочное 20 Грамм Джем или варенье По вкусу Желток 1 Штука Тонко раскатываем слоеное тесто.

»Фрикасе в винном соусе — пошаговый рецепт

admin 15.09.2018 Мясо 2 Просмотров

Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи – это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту.

»Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

admin 15.09.2018 Мясо 1 Просмотров

Курица фаршированная яблоками в духовке, целиком, с апельсинами, гречкой Поделюсь сегодня секретом на случай прихода нежданных гостей. Всегда выручает курица фаршированная яблоками в духовке.

»Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

admin 15.09.2018 Мясо 1 Просмотров

Курица фаршированная яблоками в духовке, целиком, с апельсинами, гречкой Поделюсь сегодня секретом на случай прихода нежданных гостей. Всегда выручает курица фаршированная яблоками в духовке.

»Французский фасолевый айнтопф — пошаговый рецепт

admin 15.09.2018 Мясо 1 Просмотров

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! Белая фасоль 150 Грамм Вода 1250 Миллилитров Мясо 500 Грамм свинина, телятина Лук 2 Штуки Лавровый лист 1 Штука Гвоздика 2 Штуки Перец горошком 0,5-1 Чайных ложки Брюссельская капуста 250 Грамм Морковь 250 Грамм Сельдерей (корень) 250 Грамм Фасоль (стручковая) 250 Грамм Картофель 250 Грамм Соль По вкусу Петрушка 1 Пучок для подачи Чеснок 2 Зубчика для подачи Сыр 25 Грамм Подготовьте продукты для супа.

»Сушёные кальмары в соусе — пошаговый рецепт

admin 15.09.2018 Морепродукты 2 Просмотров

Рецепт приготовления сушеных кальмаров соусе. Хорошее дополнение к корейским блюдам. Очень хорошо подходит к рису. Сушеные кальмары 1 Штука Паста красного перца 1.5 Ст. ложки Кукурузный сироп 1 Ст. ложка Чеснок 1/2 Чайных ложки натереть или измельчить Кунжутное масло 1 Ст. ложка Семена кунжута – По вкусу Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.

»Поджарка из свинины с подливкой, Вкусные Рецепты

admin 15.09.2018 Свинина 2 Просмотров

Поджарка из свинины с подливкой Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое! Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.

»Сытные блинчики с начинкой — пошаговый рецепт

admin 15.09.2018 Блины, блинчики, оладьи 3 Просмотров

Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

»Редис консервированный — рецепт

admin 15.09.2018 Заготовки 2 Просмотров

Редис консервированный – отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают! Редис 1,5 Килограмма Укроп (пучок) 1 Штука Растительное масло 15 Ст. ложек Лавровый лист 5-7 Штук Перец черный душистый (горошек) 1 Чайная ложка Вода 1 Литр Соль 4 Чайных ложки Уксус 6-проц.

»Круассаны из слоеного бездрожжевого теста — пошаговый рецепт

admin 15.09.2018 Выпечка 1 Просмотров

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста.

»Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты

admin 15.09.2018 Рыба 2 Просмотров

Contents -Поиск по дневнику -Постоянные читатели Рецепт 5: Фаршированная скумбрия с баклажаном и базиликом LiveInternetLiveInternet -Поиск по дневнику ВИДЕО (323) Make-up (10) Для настрОю (13) Мастер-класс (25) Музыка/Клипы (41) Мульты (8) Разное (139) Фильмы (65) Юмор (24) ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (101) ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63) Все для ЛиРу (25) Картинки (21) Разделители (5) Рамочки для текста (8) фоны (7) ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (148) Идеи для дачи (74) Ландшафтный дизайн (13) Разное (24) Растения (35) ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (144) Игры и Игрушки (74) одежда (17) Прически для девочек (20) Разное (28) ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1463) Вышивка (85) Переделки (47) Украшения своими руками (42) Вязание (612) Декор предметов (69) из джинсов (19) Из лент (43) из пластиковых бутылок (17) Квиллинг (7) Народные умельцы (36) одежда (23) Плетение из газет (7) Разное (356) Свечи (11) Цветы своими руками (107) Шитьё (100) ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56) 2012 (4) Артефакты (2) Видео (14) Древние пришельцы (видео) (25) Египет/Пирамиды (5) Климат (3) Ноев ковчег (2) Предсказания (5) Разное (5) ЗДОРОВЬЕ (145) Народные рецепты (90) ЗНАМЕНИТОСТИ (18) ИНТЕРЕСНО (216) Креатив (50) Необычные проекты (15) Художественная галерея (16) ИНТЕРНЕТ (528) Игры (142) Безопасность (9) Интересные сайты (338) КУЛИНАРИЯ (1235) Вторые блюда (217) Заготовки на зиму (100) Украшение торта (26) Вторые блюда: мясо, рыба (133) Закуски (197) Национальные блюда (19) Оформление блюд (34) Первые блюда (12) Салаты (95) Сладости (235) Энциклопедия рецептов (86) МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (33) ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57) ПРАЗДНИКИ (147) РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (15) РАЗНОЕ (374) ТЕСТЫ (3) ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (233) Мода/Стиль (88) Похудение (31) УЮТ В ДОМЕ (244) Ванная (8) Детская (13) Дизайн (22) Коврики (14) Комнатные растения (12) Кухня (37) Полезности (57) Предметы интерьера (37) Спальни (10) Цветочные горшки (18) ФОТО (178) Демотиваторы (10) Животные (61) Мотиваторы (3) Пейзажи (25) Разное (52) Фото дня (27) ФОТОШОП (48) Клипарт (5) Рамки (8) Уроки (19) Фоны (8) Шаблоны (3) ЮМОР (94) -Постоянные читатели Фаршированная скумбрия – лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию, то начинать приготовление нужно с того, чтобы подготовить рыбу.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий