- Поделиться
- Нравится 0
Морковь — 180-200 гр. | Плавленый сыр — 60 гр. | Чеснок — 3-4 зубчика | Сметана — 1 ст. л. | Майонез — 2/3 ст. л. | Зелень — 2 веточки |
Рецепт состоит из повседневных продуктов, доступных в каждом магазине.
-
20 минут Порций 2 Легко
Салат-закуска отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и начинки тарталеток или для бутербродов. Основным ингредиентом блюда является морковь – главный источник каротина, поэтому о его пользе спорить не придется.
Пошаговый рецепт
Морковь предварительно очистить и хорошо промыть водой. Натереть на крупной тёрке. Размер можно выбрать на своё усмотрение. Слегка присолить и отставить в сторону.
Остроту салата можно регулировать самостоятельно. Тем, кто любит поострее можно взять 3-4 крупных зубчиков чеснока. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Я использую чеснокодавку. При её отсутствии с задачей справится обычный нож.
Еще одним важным ингредиентом блюда является плавленый сыр. Именно его сливочный вкус придает нежности салата-закуске. Сыр лучше брать брикетами для того, чтобы его можно было натереть на терке (по желанию, плавленый можно заменить обычным сыром). Натираем на крупной тёрке и добавляем к салату.
Совет: Предварительно сыр оставить в морозилке на 30 мин. В замороженном виде его намного легче тереть на тёрке.
Для заправки салата возьмем сметану 20 % жирности – 1 ст. л. (чуть с горочкой) и майонез Провансаль примерно 2/3 ст. л.
Тщательно всё перемешать. Выложить в пиалу и украсить веточкой зелени.
Совет: Для приготовления бутербродов ,хлеб можно поджарить на сухой сковороде. Хрустящий хлеб будет идеально сочетаться с нежным вкусом закуски.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
морковь сырая — 1 штука
яблоко зеленое — 1-2 штуки
яйца вареные — 4 штуки
сыр — 150-200 г
майонез или сметана
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натираем на крупной терке яйца и яблоки.
Сыр и морковь натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, промазывая слои майонезом:
1 слой — половина моркови,
2 слой — половина яиц,
3 слой — половина яблока,
4 слой — половина сыра
чередуем слои.
Здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт! Это очень простой, нежный и вкусный слоеный салат мы готовим очень давно, на праздники и не только. Особенно он хорошо идет зимой — все продукты простые, они в основном всегда есть в холодильнике! По продуктам он очень напоминает салат "Под шубой", только нет селедки. Хотя наша семья салат "Под шубой" не любит, но салат "Нежный" у нас съедается очень быстро. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:
- Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
- Морковь (варёная, средняя) — 2-3 шт
- Картофель (вареный, средний) — 2-3 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Майонез — 200 г
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Салат "Нежный"»:
1. Вот все продукты, которые нам нужны, также для салата лучше взять глубокую салатницу.
2. Натираем вареный картофель в салатницу на крупной терке и солим по вкусу.
3. Слой картошки покрываем майонезом и посыпаем сверху мелко нарезанным репчатым луком.
4. Далее натираем вареную морковь, солим по вкусу.
5. Слой моркови тоже хорошо смазываем майонезом и добавляем молотый чеснок.
6. Теперь натираем вареную свеклу и также солим.
7. Слой свеклы хорошо покрываем майонезом. Вот так у нас должно получиться.
8. Теперь натираем на крупной терке 2 вареных яйца и наш салат готов! Необходимо на пару часов поставить его в холод, чтобы пропитался.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
16 марта Feotinia # (автор рецепта)
8 января 2016 года vakummm #
10 января 2016 года Feotinia # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
15 октября 2014 года Rencha1 #
15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
17 октября 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
25 июля 2014 года Элечка Агеева #
26 июля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Элечка Агеева #
1 августа 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года настюшачка #
10 апреля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
5 марта 2014 года TearSun #
11 марта 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года ARIVERA #
15 декабря 2012 года Feotinia # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Nienulka #
15 апреля 2011 года Feotinia # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Nadin-z #
9 декабря 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)
9 июня 2010 года baseta #
3 мая 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года Anechka #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
1 декабря 2009 года Елена_SHelen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: