Салат нежность с морковью и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морковь — 180-200 гр. Плавленый сыр — 60 гр. Чеснок — 3-4 зубчика Сметана — 1 ст. л. Майонез — 2/3 ст. л. Зелень — 2 веточки

Рецепт состоит из повседневных продуктов, доступных в каждом магазине.

    20 минут Порций 2 Легко

Салат-закуска отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и начинки тарталеток или для бутербродов. Основным ингредиентом блюда является морковь – главный источник каротина, поэтому о его пользе спорить не придется.

Пошаговый рецепт

Морковь предварительно очистить и хорошо промыть водой. Натереть на крупной тёрке. Размер можно выбрать на своё усмотрение. Слегка присолить и отставить в сторону.

Остроту салата можно регулировать самостоятельно. Тем, кто любит поострее можно взять 3-4 крупных зубчиков чеснока. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Я использую чеснокодавку. При её отсутствии с задачей справится обычный нож.

Еще одним важным ингредиентом блюда является плавленый сыр. Именно его сливочный вкус придает нежности салата-закуске. Сыр лучше брать брикетами для того, чтобы его можно было натереть на терке (по желанию, плавленый можно заменить обычным сыром). Натираем на крупной тёрке и добавляем к салату.
Совет: Предварительно сыр оставить в морозилке на 30 мин. В замороженном виде его намного легче тереть на тёрке.

Для заправки салата возьмем сметану 20 % жирности – 1 ст. л. (чуть с горочкой) и майонез Провансаль примерно 2/3 ст. л.

Тщательно всё перемешать. Выложить в пиалу и украсить веточкой зелени.
Совет: Для приготовления бутербродов ,хлеб можно поджарить на сухой сковороде. Хрустящий хлеб будет идеально сочетаться с нежным вкусом закуски.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

морковь сырая — 1 штука
яблоко зеленое — 1-2 штуки
яйца вареные — 4 штуки
сыр — 150-200 г
майонез или сметана
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Натираем на крупной терке яйца и яблоки.
Сыр и морковь натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, промазывая слои майонезом:
1 слой — половина моркови,
2 слой — половина яиц,
3 слой — половина яблока,
4 слой — половина сыра
чередуем слои.

Здесь очень много салатов под таким названием, но попробуйте и мой рецепт! Это очень простой, нежный и вкусный слоеный салат мы готовим очень давно, на праздники и не только. Особенно он хорошо идет зимой — все продукты простые, они в основном всегда есть в холодильнике! По продуктам он очень напоминает салат "Под шубой", только нет селедки. Хотя наша семья салат "Под шубой" не любит, но салат "Нежный" у нас съедается очень быстро. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:

  • Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
  • Морковь (варёная, средняя) — 2-3 шт
  • Картофель (вареный, средний) — 2-3 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Майонез — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Салат "Нежный"»:

1. Вот все продукты, которые нам нужны, также для салата лучше взять глубокую салатницу.

2. Натираем вареный картофель в салатницу на крупной терке и солим по вкусу.

3. Слой картошки покрываем майонезом и посыпаем сверху мелко нарезанным репчатым луком.

4. Далее натираем вареную морковь, солим по вкусу.

5. Слой моркови тоже хорошо смазываем майонезом и добавляем молотый чеснок.

6. Теперь натираем вареную свеклу и также солим.

7. Слой свеклы хорошо покрываем майонезом. Вот так у нас должно получиться.

8. Теперь натираем на крупной терке 2 вареных яйца и наш салат готов! Необходимо на пару часов поставить его в холод, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 марта Feotinia # (автор рецепта)

8 января 2016 года vakummm #

10 января 2016 года Feotinia # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

15 октября 2014 года Rencha1 #

15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

17 октября 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

25 июля 2014 года Элечка Агеева #

26 июля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Элечка Агеева #

1 августа 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года настюшачка #

10 апреля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

5 марта 2014 года TearSun #

11 марта 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года ARIVERA #

15 декабря 2012 года Feotinia # (автор рецепта)

14 июля 2012 года Nienulka #

15 апреля 2011 года Feotinia # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года Nadin-z #

9 декабря 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

12 сентября 2010 года Feotinia # (автор рецепта)

9 июня 2010 года baseta #

3 мая 2010 года ирина66 #

9 февраля 2010 года Anechka #

18 января 2010 года tanu6kin21 #

1 декабря 2009 года Елена_SHelen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий