Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
- Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
- Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
- Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
- Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
- Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
- Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
- Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
- Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
- Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
- Как приготовить салат с курицей и грибами — 15 разновидностей
- Салат с курицей, грибами и кукурузой
- Салат «Марго»
- Салат «Цезарь» с курицей и грибами
- Салат с курицей и грибами
- Салат «Вкусняшка» с курицей и грибами
- Салат» с курицей, грибами и помидорами
- Салат из куриной грудки, шампиньонов и чернослива
- Простой салат с курицей и грибами
- Салат с курицей, грибами и корейской морковкой
- Салат диетический с курицей и грибами
- Салат с куриным мясом, шампиньонами и чесноком
- Салат «Зимний петушок»
- Салат из куриного мяса, грибов и корня сельдерея
- Салат с курицей, грибами и кукурузой
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
- Огурцы свежие – 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
- Салатный лук – достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез – 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) – 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c3da2590-03bc-11ea-855a-cb837ac4f0d1
Салаты из курицы вкусны и полезны, салаты из грибов ― тоже. Когда эти два компонента сочетаются вместе, результат всегда оправдывает ожидания ― блюдо получается сытным, приятным на вкус, да еще и малокалорийным. Ведь и грибы, и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, которыми специалисты советуют наполнить рацион желающим похудеть.
Белки, витамины почти всех групп, маленькое количество углеводов ― вот что получает организм от салата с мясом и шампиньонами, к примеру. Именно эта разновидность грибов используется в холодных блюдах чаще всего, но есть много рецептов с опятами, лисичками, сморчками, дождевиками и другими видами.
Куриное мясо тоже может быть разным ― начиная от части тушки, заканчивая способом ее термической обработки. В одних рецептах используется жареная курица, в других отварная, а в некоторых – копченая, хотя диетологи ее не рекомендуют. В салатах они чувствуются абсолютно по-разному, поэтому этот компонент оставляет много места для кулинарных экспериментов и проявления фантазии.
Куриный салат с грибами ― одно из самых универсальных блюд, от которого вряд ли кто откажется, разве что только вегетарианцы. Да и готовить ингредиенты (и курицу и грибы) совсем несложно. А временные затраты окупаются сполна ― сочное, питательное, вкусное и полезное блюдо вполне может стать главной изюминкой стола. Предлагаем несколько хороших рецептов.
Как приготовить салат с курицей и грибами — 15 разновидностей
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Первый салатик довольно простой, хотя компонентов в нем немало:
- Полкило грибов
- Куриное филе ― 400 г
- 2-3 яица
- Морковка
- Репчатая луковица
- Банка консервированной кукурузы
- Майонез ― 100 г
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Чтобы приготовить салат нужно выполнить несколько простых действий:
- Нарезать меленько лук
- Измельчить морковку на терке
- Грибы порезать на мелкие кусочки
- Поджарить лук на подсолнечном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок
- Добавить в сковороду тертую морковь и жарить еще около 10 минут
- После добавить грибочки, перемешать
- Снять сковороду с огня, когда испарится вся жидкость
- Поставить овощи и грибы на остывание
- Сварить куриное филе в слегка подсоленной воде
- Когда мясо остынет, нарезать его небольшими кубиками
- Яица, сваренные вкрутую, тоже нарезать кубиками
- Смешать в салатнице все перечисленные компоненты
- Добавить кукурузу
- Посолить, заправить майонезом, тщательно все перемешать
Этот салат не следует сразу подавать к столу. Для того, чтобы он хорошо пропитался и держал правильную форму, его нужно поставить в холодильник примерно на час. Сервируют это блюдо традиционным способом ― с помощью укропа или петрушки.
Салат «Марго»
Это слоеное блюдо, которое готовится по тому же принципу, что и мимоза.
Для приготовления нужны такие продукты:
- 2-3 вареных яйца
- 2 картошки
- 150 г маринованных грибов
- 50-70 г твердого сыра
- Куриное филе
- Майонез, соль, перец ― по вкусу
- Для жарки растительное масло
Салат получается очень аппетитным, особенно если украсить его петрушкой и грибами.
Салат «Цезарь» с курицей и грибами
Традиционно грибы не входят в состав этого салата. Но если немного поэкспериментировать, то вкус можно сделать более экстравагантным, ведь грибы отлично сочетаются со всеми другими составляющими.
Компоненты для грибного «Цезаря»:
- Грибы ― 300 г
- Куриное филе ― 200 г
- Репчатый лук ― 200 г
- Белый хлеб или сухарики ― 150 г
- Твердый сыр ― 50 г
- Майонез ― 50 г
- Анчоусная паста ― 1 ст. ложка
- Салат ― 1 пучок
- Чеснок ― 1 зубчик
- Несколько маленьких помидоров
- Маслины без косточек
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Перец и соль ― по вкусу
Этот салат ― не из легких, его не приготовить за 10 минут. Процесс готовки может занять более получаса, зато блюдо будет невероятно вкусным и оригинальным.
Последовательность приготовления:
- Приготовить соус из тертого сыра, чеснока, майонеза, лимонного сока, анчоусной пасты и соли
- Нарезать грибы, обжарить их на сковородке
- Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками
- Хлеб порезать кубиками и обжарить
- Порвать руками листья салата
- Нарезать лук полукольцами
- Помидоры нарезать полукольцами
- Выложить компоненты в салатницу
- Добавить маслины
- Заправить соусом и перемешать
- Украсить салат укропом или другой зеленью
Салат нужно подавать к столу сразу, чтобы сухарики не размякли и не утратили своего пикантного хруста.
Салат с курицей и грибами
Простой рецепт, который можно использовать хоть каждый день.
Продукты такие:
- Жаренная куриная грудка
- 150 г маринованных грибов
- 2 вареных яйца
- 4 вареных морковки
- Пучок петрушки
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.
Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:
- Куриное мясо ― 800 г
- Свежие грибы ― 400-450 г
- Майонез ― 400 г
- Твердый сыр ― 300 г
- 2 луковицы
- 3 яйца
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Для этого рецепта лучше использовать белые грибы или шампиньоны.
Последовательность приготовления:
- Отварить куриное мясо (желательно использовать грудку или окорочок)
- Остудить, снять кожицу, очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками
- Смешать мясные кусочки с половиной майонеза
- Измельчить лук
- Грибы мелко нарезать и поджарить на сковородке вместе с луком
- Когда грибы остынут, смешать их с оставшейся половиной майонеза
- Измельчить сыр и яица на терке
- Выложить на блюдечко курицу, яица и грибы последовательными слоями два раза
- Посыпать тертым сыром сверху
Салат можно украсить с помощью петрушки и апельсинов, к примеру. Перед подачей на стол он должен настояться в холодильнике приблизительно 2 часа.
Салат «Вкусняшка» с курицей и грибами
Мясо курицы в сочетании с ананасами дает весьма оригинальный вкус.
Фруктово-мясной салат «Вкусняшка» готовится из таких продуктов:
- Отварное куриное мясо
- Яица
- Соль
- Майонез
- Ананасы
- Грибы
- Лук
- Твердый сыр
- Чеснок
- Сметана
Для украшения используются помидоры Черри и петрушка.
Поэтапные рекомендации к приготовлению есть в видеоролике.
Салат» с курицей, грибами и помидорами
Вкусное, полезное и сытное блюдо, которое будет уместным на любом праздничном столе.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 200 г куриного филе
- 150 г грибов
- 100 – 150 г твердого сыра
- 2 помидора
- Луковица
- Майонез или сметана
- Соль, растительное масло для жарки
Процесс приготовления сводится к следующему:
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками
- Пожарить его на растительном масле, предварительно посолив
- Выложить на тарелку, остудить
- Сварить замороженные грибы в соответствии с инструкцией на упаковке
- Лук измельчить и поджарить, чтобы он приобрел золотистый оттенок
- Грибы мелко нарезать и обжаривать на сковородке вместе с луком в течение трех минут
- Выложить на тарелку, остудить
- Нарезать помидоры кубиками
- Приступить к выкладыванию слоев: обжаренное филе, грибы с луком, помидоры.
- После каждого слоя нужно делать майонезную сеточку
- Последний слой ― тертый сыр, которым салат посыпается сверху
Блюдо можно украсить зеленью. Желательно не есть его сразу после готовки, лучше убрать его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
Салат из куриной грудки, шампиньонов и чернослива
Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
- Грибы шампиньоны
- Яица
- Чернослив
- Луковица
- Куриная грудка
- Перец
- Растительное масло
- Майонез
Подробности готовки есть в видео.
Простой салат с курицей и грибами
Один из самых быстрых рецептов, который пригодится в случае неожиданного визита гостей.
Салат готовится из таких компонентов:
- Куриная грудка
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г майонеза
- 120 г твердого сыра
- 4 яйца
- Полторы столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Чтобы порадовать гостей вкусненьким салатом, нужно сделать следующее:
- Куриную грудку отварить, остудить, очистить от кожицы и косточек, тоненько порезать
- Грибы измельчить, жарить на растительном масле около 6 минут, остудить
- Сварить яица, натереть их на терке
- Смешать курицу, грибы и яица в салатнице
- Посолить, заправить майонезом, перемешать
- При желании можно добавить какую-нибудь зелень
Этот салат традиционно украшается листьями салата, выложенными на тарелке. Его можно кушать сразу после приготовления.
Салат с курицей, грибами и корейской морковкой
Рецепт с минимальным количеством компонентов, их насчитывается всего пять:
- Филе курицы ― 250-300 г
- Грибы ― 200 г
- Корейская морковка ― 150 г
- Сыр твердый ― 100 -150 г
- Майонез
Как приготовить из столь скромного набора продуктов оригинальное блюдо рассказывается в видеоролике.
Салат диетический с курицей и грибами
Этот салат содержит овощи и полезное отварное мясо. Заправляется он не майонезом, а растительным маслом, поэтому и считается диетическим.
Вот какие продукты нужны для его приготовления:
- 1 куриная грудка
- Банка консервированных шампиньонов
- 2 свежих огурца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 чайные растительного масла
- Лист зеленого салата
- Пряности по вкусу
Растительное масло можно заменить нежирной сметаной, даже в таком случае салатик не стане причиной прибавления веса.
Готовится он так:
- Отварить куриную грудку с пряностями и солью
- Остудить, нарезать тоники кусочками
- Нарезать огурцы полосками, а шампиньоны пластинками
- Измельчить чеснок, порвать салатный лист на мелкие кусочки
- Соединить компоненты в одной посуде
- Заправить маслом или сметаной, добавить горчицу
- Тщательно все перемешать
Диетический салат готов к подаче на стол, его не нужно настаивать в холодильнике.
Салат с куриным мясом, шампиньонами и чесноком
Простой рецепт на все случаи жизни.
Готовится из таких продуктов:
- Куриное мясо
- Маринованные шампиньоны
- Помидоры
- Листья салата
- Майонез
- Твердый сыр
- Сок лимона
- Чеснок
Узнать подробности приготовления можно посмотрев видео.
Салат «Зимний петушок»
Это праздничный рецепт, по которому обычно готовят для важных праздников и особых случаев. Очень уместным такое блюдо будет на новогоднем столе.
Компоненты:
- 200 г куриного филе
- 100 г маринованных грибов
- Морковка
- 2 свежих огурца
- 2 куриных яйца
- Сметана, соль и зелень по вкусу
- Лук репчатый
Алгоритм приготовления салата «Зимний петушок»:
- Сварить филе, остудить его, нарезать кубиками
- Морковь сварить, измельчить на небольшие кусочки
- Огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками
- Соединить компоненты в салатнице
- Посолить, заправить сметаной, перемешать
- Сварить яица вкрутую, выложить их небольшой горкой на поверхности
- Желтки измельчить в порошок, посыпать сверху салат
Особое внимание стоит уделить сервировке этого салата. Салат должен визуально напоминать петушка, для этого его украшают морковкой (клюв и гребешок), луком (хохолок и крылышки), зернами черного перца (глазки). По краям можно выложить зелень.
Салат из куриного мяса, грибов и корня сельдерея
Очень простой рецепт, салат состоит всего из четырех компонентов:
- Шампиньоны
- Куриное филе
- Корень сельдерея
- Майонез
Готовка занимает около 20 минут. Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Готовится это блюдо легко и быстро, поскольку все компоненты, кроме курицы, не нуждаются в термической обработке.
Состав салата:
- 1 куриная грудка
- 1 свежий огурец
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 банка горошка
- 1 банка кукурузы
- 100 г твердого сыра
- Майонез по вкусу
Этапы приготовления:
- Сварить курицу, остудить, нарезать мелкими кусочками
- Огурец и грибы измельчить в виде соломки
- Смешать в одной посуде мясо, грибы, горошек и кукурузу
- Заправить майонезом
- Посыпать салат тертым сыром
Украсить блюдо можно многими продуктами, например, кукурузой, горошком и огуречной шкуркой.
>