Салат осенний гриб рецепт с фото пошагово

Вкусный и сытный салат в виде гриба прекрасно подойдет на любое торжество и понравится абсолютно всем.

Особенно оценят его детки. Основу этого салата можно сделать любую, на ваш вкус. Сделать такое блюдо можно очень быстро, если заранее подготовить некоторые ингредиенты. Получается он очень нежным и вкусным: ведь сочетание ингредиентов просто идеальное. Фантазируйте и пробуйте!

Состав продуктов

  • 350 грамм отварного куриного филе;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • две средние моркови;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы времени на приготовление салата ушло по минимуму, заранее сделайте следующие шаги.
  2. Отварите куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, сделайте это следующим образом. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в нее промытое куриное филе. Дайте ему закипеть и варите 12-15 минут. Остудите в бульоне, а затем уже вынимайте.
  3. Сварите яйца. Чтобы они были вкрутую, варим их в воде с добавлением соли 10-15 минут, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  4. Отварите морковь, остудите ее и очистите.
  5. И еще один совет. Чтобы салат был более вкусным и полезным, его лучше заправлять домашним майонезом: рецепты приготовления смотрите по ссылке.
  6. Теперь, когда все необходимое готово, можно и салат начинать делать.
  7. Свежие грибы (можно брать абсолютно любые, но мне больше нравятся шампиньоны) промываем и нарезаем тонкими слайсами.
  8. Совет. Если нет возможности приобрести свежие грибы, замените их маринованными.
  9. Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  10. На сковороду с раскаленным растительным маслом без запаха выкладываем лук, обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  11. Затем туда же отправляем нарезанные грибы, все перемешиваем и продолжаем жарить до готовности грибов (на среднем огне).
  12. Пока грибы жарятся, подготовим остальные ингредиенты. Раскладывать их будем по разным тарелкам.
  13. Отварную куриную грудку нарезаем кубиками.
  14. У сваренных вкрутую яиц белки отделяем от желтков.
  15. Желтки перекладываем в миску, разминаем вилкой. Белки натираем на крупной терке.
  16. Готовые грибы солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сразу выключаем огонь. Перекладываем содержимое сковороды на тарелку и даем остыть.
  17. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  18. Вареную морковь также натираем на мелкой терке.
  19. Собираем салат следующим образом. Куриное филе перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем в него желтки, обжаренные с луком грибы и заправляем домашним майонезом (по вкусу). Все хорошо перемешиваем.
  20. Берем плоское, достаточно большое блюдо. Рисуем на нем майонезом контур гриба: ножку и шляпку. Чтобы рисовать было удобнее, переложите майонез в пакет и отрежьте небольшой уголок.
  21. Массой из курицы и грибов заполняем контур: шляпку делаем более объемной, чем ножка.
  22. Далее украшаем: ножку посыпаем белками.
  23. Сыр выкладываем по низу шляпки гриба. А из моркови делаем саму шляпку.
  24. Внизу гриба делаем из укропа траву.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Максимально полное описание: рецепт салат осенний гриб для наших любимых читателей.

Вкусный и сытный салат в виде гриба прекрасно подойдет на любое торжество и понравится абсолютно всем.

Особенно оценят его детки. Основу этого салата можно сделать любую, на ваш вкус. Сделать такое блюдо можно очень быстро, если заранее подготовить некоторые ингредиенты. Получается он очень нежным и вкусным: ведь сочетание ингредиентов просто идеальное. Фантазируйте и пробуйте!

Состав продуктов

  • 350 грамм отварного куриного филе;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • две средние моркови;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы времени на приготовление салата ушло по минимуму, заранее сделайте следующие шаги.
  2. Отварите куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, сделайте это следующим образом. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в нее промытое куриное филе. Дайте ему закипеть и варите 12-15 минут. Остудите в бульоне, а затем уже вынимайте.
  3. Сварите яйца. Чтобы они были вкрутую, варим их в воде с добавлением соли 10-15 минут, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  4. Отварите морковь, остудите ее и очистите.
  5. И еще один совет. Чтобы салат был более вкусным и полезным, его лучше заправлять домашним майонезом: рецепты приготовления смотрите по ссылке.
  6. Теперь, когда все необходимое готово, можно и салат начинать делать.
  7. Свежие грибы (можно брать абсолютно любые, но мне больше нравятся шампиньоны) промываем и нарезаем тонкими слайсами.
  8. Совет. Если нет возможности приобрести свежие грибы, замените их маринованными.
  9. Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  10. На сковороду с раскаленным растительным маслом без запаха выкладываем лук, обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  11. Затем туда же отправляем нарезанные грибы, все перемешиваем и продолжаем жарить до готовности грибов (на среднем огне).
  12. Пока грибы жарятся, подготовим остальные ингредиенты. Раскладывать их будем по разным тарелкам.
  13. Отварную куриную грудку нарезаем кубиками.
  14. У сваренных вкрутую яиц белки отделяем от желтков.
  15. Желтки перекладываем в миску, разминаем вилкой. Белки натираем на крупной терке.
  16. Готовые грибы солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сразу выключаем огонь. Перекладываем содержимое сковороды на тарелку и даем остыть.
  17. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  18. Вареную морковь также натираем на мелкой терке.
  19. Собираем салат следующим образом. Куриное филе перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем в него желтки, обжаренные с луком грибы и заправляем домашним майонезом (по вкусу). Все хорошо перемешиваем.
  20. Берем плоское, достаточно большое блюдо. Рисуем на нем майонезом контур гриба: ножку и шляпку. Чтобы рисовать было удобнее, переложите майонез в пакет и отрежьте небольшой уголок.
  21. Массой из курицы и грибов заполняем контур: шляпку делаем более объемной, чем ножка.
  22. Далее украшаем: ножку посыпаем белками.
  23. Сыр выкладываем по низу шляпки гриба. А из моркови делаем саму шляпку.
  24. Внизу гриба делаем из укропа траву.

Музыка

Рубрики

  • А не сшить ли мне чего-нибудь. (1710)
  • Ремонтируем одежду. (31)
  • Советы о мелких детальках. (118)
  • Автомобильное (1)
  • Ах эта свадьба, пела и плясала. (21)
  • Вязание (4365)
  • Для мужчин. (57)
  • Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д. (1738)
  • Красавица ирландия. (36)
  • Крючком (2675)
  • Машинное вязание. (15)
  • Покрывала, пледы, одеяла и т.д. (89)
  • Советы полезные. (490)
  • Спицами. (1413)
  • Узоры всякие нужны, узоры всякие важны. (707)
  • Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д. (873)
  • Готовим и едим (12054)
  • А пост ни кто не отменял. (110)
  • Без салата ни туда и не сюда. (1489)
  • Блюда в горшочках. (71)
  • Быстро и вкусно. (1085)
  • Видео рецепты. (67)
  • Вкусно и полезно. (255)
  • Вкусности без выпечки. (103)
  • Выпечка — любая. (2490)
  • Выпечка несладкая. (2005)
  • Выпечка сладкая — разная. (1161)
  • Горячее (2404)
  • Готовим в мультиварке. Всё. (179)
  • Готовим деткам. (16)
  • Для здоровья (32)
  • Для нежданных гостей. (103)
  • Заготовим летом, съедим зимой ! (441)
  • Закусим ? (1687)
  • Запеканки. (520)
  • И украсить незабудем. (326)
  • Летние блюда. (47)
  • Ликерно-водочное, веселящее. (263)
  • Нежное, диетическое мясо — курица. (813)
  • Овощное. (557)
  • Праздничная выпечка (163)
  • Празднично -праздничное. (422)
  • Разное о еде. (375)
  • Рыбное. (572)
  • Сладости. (221)
  • Тесто — разное. (830)
  • Да будет свет (свечи) (40)
  • Для любимки дочки. (533)
  • Для себя любимой. (2897)
  • Дом, милый дом. Как уютно должно быть в нем. (882)
  • Живопись. (392)
  • Журналы. (250)
  • Забомбимся в ванной. (55)
  • Займемся своей красотой (1904)
  • Красота рук. (156)
  • Лицо. (581)
  • Позаботимся о ножках. (190)
  • Расти коса до пояса. (481)
  • Тело (431)
  • Из Хакасии — с любовью. (0)
  • История в фотографиях и не только. (254)
  • Киносеанс (53)
  • Когда нибудь будут внуки — для них (1031)
  • Развиваемся (57)
  • Комп. и это все о нем. (74)
  • Красивости в фотографиях (99)
  • Льется музыка, музыка, музыка. (108)
  • Любопытненько, интересненько. (132)
  • Мода. (162)
  • Молитвы, заговоры, обряды (407)
  • Симорон. (226)
  • Мыло варим, мыловарим. (127)
  • Насмешили. (94)
  • Наш дом. (95)
  • Наши права и обязанности (8)
  • О городах и странах. (422)
  • О, Женщина и . мужчина. (90)
  • Ох уж этот ремонт. (131)
  • Мебель — переделки. (38)
  • Питер — любовь моя (314)
  • Поговорим о здоровье (1162)
  • Народная медицина и лек.травы. (794)
  • Подарочное. (454)
  • ПозитиФФ (224)
  • Полезные и нужные сайты. (74)
  • Полезные советы(домашние) (377)
  • Моем, стираем, убираемся. (237)
  • Праздники. (133)
  • Общие. (3)
  • Праздничное развлекалово. (107)
  • Церковные. (26)
  • Празднично — украшательское. (463)
  • День Св.Валентина. (40)
  • Новый год к нам мчится. (366)
  • Пасха. (28)
  • Хеллоуин. (14)
  • Пригодится в дневничок (301)
  • Картинки для коментов и другое. (139)
  • Придумать куда. (108)
  • Психология( вот куда меня думы завели) (42)
  • Рукоделочки (2506)
  • Hand-made (165)
  • Бисер. (2)
  • Вышивка. (6)
  • Декупаж (86)
  • И сошьем чего-нибудь. (346)
  • Идеи для дома. (426)
  • Исскуство декорирования. (252)
  • Лоскутное шитье. (42)
  • Мы из Переделкино. (143)
  • Плетение из газет. (20)
  • Разно — разное. (337)
  • Свяжем для уюта и красоты. (479)
  • Тильдочки и игрушечки. (28)
  • У.Д. — носочки, тапочки и т.д. (323)
  • У.Д. — подушки, одеяльца и т.д. (427)
  • У.Д. — прихватки, салфетки и т.д. (187)
  • Украшения своими руками, для себя и дочки. (61)
  • Стихи, притчи и все такое. (1379)
  • Стихи — времена года. (94)
  • Стихи о маме, для мамы. (79)
  • То, что можно потом удалить. (17)
  • Удивительные вещи. (15)
  • Фазенда(дача, сад, огород. ) (1649)
  • Все об овощах. (471)
  • Подкормка. ( удобряем) (81)
  • Ягодник (39)
  • Видео (33)
  • Тепличное. (7)
  • Животный мир (6)
  • Комнатные растения. (159)
  • Лечим от болезней и боремся с вредителями. (213)
  • Мечта моя — сад. (155)
  • Построим, украсим. (368)
  • Советы (857)
  • Сохраним урожай. (17)
  • Цветник. (309)
  • Фотополезности (20)
  • Хочу похудеть (диеты и все остальное) (824)
  • В физкультуре наша сила. (361)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:06 + в цитатник

Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!

  • Грудка куриная (вареная) — 400 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Майонез ( Махеевъ) — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Оливки черные — 1 шт
  • Гвоздика — 5 шт

Рецепт "Салат "Осенний гриб"":

Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Ну и, конечно, наш любимый майонез Махеевъ.

Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Отварную куриную грудку нарежем мелко.

Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.

Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно)

Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.

Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур.

Шляпку украшаем морковкой.

Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром.

Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий