Салат с ананасом и корейской морковкой

Ингредиенты — 1 порция

Консервированный ананас — 1 банка

Морковь по-корейски — 200 г

Куриное филе — 2 куска

Майонез — 1 штука

Тертый твердый сыр — 150 г

Петрушка — 1 пучок

1. Отварите куриное филе и разрежьте на небольшие кубики.

2. Ананас желательно взять кольцами. Разрежьте кольца на небольшие кусочки.

3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

4. Выложите перемешанную смесь на тарелку, а сверху тертый сыр.

Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелок нарезанный редис или сахар.

А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.

А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.

Особенно удобно делать эти салатики, если гости, как говорится – на пороге!

Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:

Салат с корейской морковью перцем и курицей

  • Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
  • Морковь корейская — 300 грамм
  • Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
  • При желании можно потереть туда яблочко!
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

Добавить корейскую морковь.

Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

Салат из курицы, ананаса и корейской моркови

  • Мясо куриной грудки – 400 грамм
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Корейская морковь – 200 грамм
  • Майонез или растительное масло

Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

Заправляем майонезом или растительным маслом.

Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!

И третий салатик

Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом

  • Филе куриной грудки – 200 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 150 граммов
  • Корейской морковки – 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой

Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.

  1. Корейская морковка.
  2. Огурцы
  3. Мясо куры
  4. Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.


Приятного аппетита!

Если хотите украсить салаты красивыми фигурками, то посмотрите видеоуроки:

Ананас – тропическое растение, лидерами по выращиванию ананасов в 2012 году были США, Таиланд и Филиппины. К нам ананас преимущественно поставляется в консервированном виде. Согласитесь, вы не станете озадачивать себя вопросом по поводу того, что приготовить из консервированных ананасов. Ведь из них можно приготовить массу вкусностей. Пусть ананас и относят к достаточно сладким фруктам, в продаже можно найти их не только в сахарном сиропе, но и в собственном соку. Этот продукт – одно из любимых блюд сладкоежек, ведь он имеет невысокую калорийность. А это на руку тем, кто считает каждую калорию в готовом продукте. Причем в банках ананас консервируется либо в виде кружочков, либо кусочками. То и другое бывает удобно для приготовления блюд с использованием ананаса. Но для салата все-таки удобнее кусочки. С ними уже ничего не надо делать, просто извлечь из банки и добавить в салат. А салаты с ананасом сейчас очень популярны. Мы распробовали тонкий вкус ананаса, и сегодня сладкий вкус консервированного ананаса не смущает ни одну хозяйку.

Мы смело сочетаем казалось бы не сочетаемые продукты, например, острую корейскую морковь со сладким консервированным ананасом. Итог получается неожиданный – даже мужская половина соглашается, что блюдо достойно выглядит за обеденным столом.Приготовьте по данному рецепту салат и убедитесь, что салат достоин того, чтобы быть частым гостем на вашем столе!

Для приготовления салата с корейской морковью и ананасами, нам понадобятся:

банка консервированных ананасов
200 г корейской моркови
филе куриной грудки – 2шт.
майонез для заправки

Рецепт салата с ананасами и корейской морковью:

1. Кусочки ананаса можно еще порезать – помельче.
2. Филе куриной грудки нарезаем мелкими кусочками. Кусочки должны быть одинакового размера с ананасными.
3. Все выкладываем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Соль по вкусу.
4. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Украшаем перед подачей грецкими орехами.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как подгарнировку ко второму.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий