Ингредиенты — 1 порция
Консервированный ананас — 1 банка
Морковь по-корейски — 200 г
Куриное филе — 2 куска
Майонез — 1 штука
Тертый твердый сыр — 150 г
Петрушка — 1 пучок
1. Отварите куриное филе и разрежьте на небольшие кубики.
2. Ананас желательно взять кольцами. Разрежьте кольца на небольшие кусочки.
3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. Выложите перемешанную смесь на тарелку, а сверху тертый сыр.
Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелок нарезанный редис или сахар.
А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.
А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.
Особенно удобно делать эти салатики, если гости, как говорится – на пороге!
Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:
Салат с корейской морковью перцем и курицей
- Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
- Морковь корейская — 300 грамм
- Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
- При желании можно потереть туда яблочко!
- Майонез или растительное масло — по вкусу
Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.
Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.
Добавить корейскую морковь.
Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!
Салат из курицы, ананаса и корейской моркови
- Мясо куриной грудки – 400 грамм
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Корейская морковь – 200 грамм
- Майонез или растительное масло
Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.
Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.
Заправляем майонезом или растительным маслом.
Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.
Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!
И третий салатик
Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом
- Филе куриной грудки – 200 грамм
- Варёные яйца – 3 штуки
- Свежий огурец – 150 граммов
- Корейской морковки – 100 грамм
- Майонез по вкусу
Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой
Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.
- Корейская морковка.
- Огурцы
- Мясо куры
- Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.
Приятного аппетита!
Если хотите украсить салаты красивыми фигурками, то посмотрите видеоуроки:
Ананас – тропическое растение, лидерами по выращиванию ананасов в 2012 году были США, Таиланд и Филиппины. К нам ананас преимущественно поставляется в консервированном виде. Согласитесь, вы не станете озадачивать себя вопросом по поводу того, что приготовить из консервированных ананасов. Ведь из них можно приготовить массу вкусностей. Пусть ананас и относят к достаточно сладким фруктам, в продаже можно найти их не только в сахарном сиропе, но и в собственном соку. Этот продукт – одно из любимых блюд сладкоежек, ведь он имеет невысокую калорийность. А это на руку тем, кто считает каждую калорию в готовом продукте. Причем в банках ананас консервируется либо в виде кружочков, либо кусочками. То и другое бывает удобно для приготовления блюд с использованием ананаса. Но для салата все-таки удобнее кусочки. С ними уже ничего не надо делать, просто извлечь из банки и добавить в салат. А салаты с ананасом сейчас очень популярны. Мы распробовали тонкий вкус ананаса, и сегодня сладкий вкус консервированного ананаса не смущает ни одну хозяйку.
Мы смело сочетаем казалось бы не сочетаемые продукты, например, острую корейскую морковь со сладким консервированным ананасом. Итог получается неожиданный – даже мужская половина соглашается, что блюдо достойно выглядит за обеденным столом.Приготовьте по данному рецепту салат и убедитесь, что салат достоин того, чтобы быть частым гостем на вашем столе!
Для приготовления салата с корейской морковью и ананасами, нам понадобятся:
банка консервированных ананасов
200 г корейской моркови
филе куриной грудки – 2шт.
майонез для заправки
Рецепт салата с ананасами и корейской морковью:
1. Кусочки ананаса можно еще порезать – помельче.
2. Филе куриной грудки нарезаем мелкими кусочками. Кусочки должны быть одинакового размера с ананасными.
3. Все выкладываем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Соль по вкусу.
4. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Украшаем перед подачей грецкими орехами.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как подгарнировку ко второму.