Салат с фасолью жареным луком и морковью

Этот салат из красной фасоли – самый вкусный, на мой взгляд, и очень прост в приготовлении. Все остальные составляющие для этого салата есть в каждом доме всегда. Фасоль – белковый продукт и салат из нее всегда получается сытным и вкусным.

Этот пикантный, в меру острый, сытный салатик понравится вашим гостям на любом празднике!

  • 1 стакан красной фасоли (сухой)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица репчатого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу, майонез для заправки салата
  • Зелень укропа

Рецепт салата из красной фасоли:

Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве воды. Воду в процессе замачивания можно несколько раз поменять. Замачивать фасоль перед варкой обязательно, т.к. вода прекрасно расщепляет олигосахариды, которые не усваиваются нашим организмом и вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

Кроме того предварительное замачивание бобовых (например гороха для вкусного постного горохового супа, а также для супа из зеленой чечевицы) значительно уменьшает время их варки.

После 12 часов замачивания откинуть на дуршлаг разбухшую фасоль, промыть под проточной водой.

Затем отправляем фасоль в кастрюлю, наливаем воду на 5 см выше уровня фасоли варим в течение 1,5 часов, время от времени снимая пену, если она есть.

Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить,

Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить

Смешать фасоль и лук с морковью,

Укроп свежий нашинковать, отправить в салат

добавить дольку чеснока и майонез (совсем чуть — чуть).

Перемешать, посолить по вкусу.

Все! Вкусный сытный пикантный салат из красной фасоли готов!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #981d3880-042e-11ea-a1d7-938efc8ec84a

Салат с консервированной фасолью, луком и морковью – сытный и питательный салат, который понравится по вкусу многим, особенно тем людям, кто не ест мясо или же придерживается поста. Блюдо выходит сытным именно за счет фасоли, но и добавление жареной моркови с луком делают его также более питательным.

Салат заправлять не нужно, вернее заправка в данном рецепте с фото — это масло, в котором будут жариться овощи.

Соль и перец добавляется по вкусу, для пикантности можно добавить немного чеснока. Подавать салат к столу можно просто так, можно к различным блюдам из курицы или любому мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с консервированной фасолью, морковью и луком

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру овощи. Очистить и вымыть репчатый лук, просушить, нарезать полукольцами.

Морковь также необходимо почистить и вымыть, после натереть на средней терке или же просто нарезать тонкой продолговатой плоской.

Прогреть на плите сковороду, смазать ее растительным маслом. Выложить в сковороду морковь и лук, овощи поджарить до румяности – несколько минут на среднем огне. После овощи снять с огня и остудить немного.

Открыть банку с красной консервированной фасолью. Фасоль обязательно промыть и переложить в салатник.

Добавить к фасоли морковь и лук, перемешать, посолить и подавать к столу.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий