Салат с пекинской капустой и печенью куриной

Интересный салат с куриной печенью, которую удачно дополняет пекинская капуста, маринованный перец и лук-порей.

Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 300 г
Капуста пекинская — 200 г
Перец болгарский маринованный — 150 г
Перец острый маринованный — 1 стручок
Лук-порей (стебель) — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соус соевый — 1-2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Подготовить продукты для салата из куриной печени и пекинской капусты.

Куриную печень промыть, срезать протоки, жир и плёночки. Разрезать каждую печёнку на 2-3 части.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить печень.

Обжарить печень на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Поперчить, добавить соевый соус.

Пекинскую капусту вымыть, нашинковать.

Болгарский перец нарезать полосками, острый — колечками.

Лук-порей вымыть, нарезать.

В салатнике смешать пекинскую капусту с луком, болгарским и острым перцем.

Сверху на овощи выложить охлаждённую куриную печень.
Салат из куриной печени и пекинской капусты готов.

Перемешать перед подачей.
Приятного аппетита!

2 спасибо

0

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясной салат с пекинской капустой, оливками и печенью всегда будет званым гостем на вашем столе. Не только на праздничном, но и на повседневном. Этот салат готовится просто и быстро. Хорошее решение для тех случаев, когда до прихода гостей есть только полчаса. Как приготовить салат с пекинки и как порезать пекинскую капусту на салат: вы узнаете из нашей статьи.

Как сделать салат из китайской капусты и говяжей печени

Подобный салат будет чем-то новым в вашем повседневном меню. Это салат с печенью в азиатском стиле. А значит, придется по вкусу всем, любителям остренького. Чили, красный перчик, кунжут и соевый соус сделают свое дело в этом салате.

Список продуктов:

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 3-4 листа пекинской капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 крупный желтый болгарский перчик;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 грамм кунжута;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм сладкой молотой паприки;
  • 5 мл кунжутного масла.

Как приготовить салат:

  1. Морковь помыть и почистить от кожуры. Это, кстати, можно сделать одновременно. Во время мытья просто нужно потереть корнеплод жесткой щеткой для мойки посуды.
  2. Щетка снимет грязь и не даст срезать часть моркови, в отличие от овощечистки.
  3. Морковь измельчить соломкой.
  4. Луковицы очистить от шелухи, срезать плодоножку. Смыть сок, который выделился на срезе. Если этого не сделать, белый сок вызовет слезы при работе с луком. Подготовленный лук нарезать полукольцами.
  5. Перец вымыть и избавить от семенной коробочки и плодоножки. Нарезать перчик соломкой.
  6. Чили также вымыть и мелко нарезать.
  7. Как резать пекинскую капусту для салата? Листья капусты вымыть и мелко порвать.
  8. Имбирь почистить от шкурки и порезать очень тонкой соломкой или воспользоваться теркой.
  9. Печень вымыть и подготовить. Для этого срезать прожилки, пленки и возможный жир с помощью острого ножа.
  10. Снова вымыть печень и обсушить ее. Нарезать печень соломкой или небольшими брусочками.
  11. Разогреть сковороду с маслом, отправить туда печенку, посолить. Тушить, постоянно помешивая около десяти минут.
  12. Добавить к печени половину лука, половину моркови и столько же сладкого перца, весь чили и включить сильный огонь. Перемешивать на протяжении двух-трех минут.
  13. Добавить имбирь и половину соевого соуса. Перемешивать еще две минуты, пока не выпарится соус.
  14. Выложить все в салатник, добавить листья капусты и полить все кунжутным маслом.
  15. Добавить вторую половину перца, моркови и лука.
  16. Вторую часть соевого соуса и масла нагреть, перемешать с паприкой и полить салат.

Праздничный салат из пекинской капусты с авокадо

Салат с пекинской капустой и авокадо будет заправлен невероятно вкусной и еще более необычной заправкой. Основана она на томате, коньяке и йогурте. Кажется, эти продукты несовместимы, но попробовав готовый салат, вы убедитесь в обратном, и возьмете на заметку рецепт этого удивительно вкусного соуса.

Список продуктов:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 авокадо;
  • 1 томат;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 мл йогурта;
  • 30 мл острого томатного соуса/пасты;
  • 15 мл коньяка;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Сборка салата:

  1. Промыть печень и очистить ее от пленок и прожилок. Срезать возможный жир.
  2. Снова вымыть печенку и нарезать соломкой.
  3. Отправить печень на разогретую с маслом сковороду. Поджарить со всех сторон в течение десяти минут. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
  4. Куриные яйца вымыть и опустить в сотейник с холодной водой. Налить столько воды, чтобы накрывало яйца на несколько сантиметров.
  5. Довести воду до кипения и варить 15 минут.
  6. Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы. Нарезать каждое на шесть частей.
  7. Томаты вымыть вместе с авокадо.
  8. Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  9. Томаты также нарезать дольками.
  10. Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  11. Соединить томатную пасту или соус с йогуртом и коньяком.
  12. В салатницу выложить томаты, авокадо, капусту, яйца и печень.
  13. Полить салат соусом и подавать.

Как приготовить салат с китайской капусты и яблока

Салат с пекинки и яблоком будет немного необычным для вас, так как здесь с печенью будет «играть» сладкое яблочко. Блюдо, в любом случае, получается вкусным и сытным. Приготовьте его прямо сейчас.

Список продуктов:

  • 1 маленькая пекинская капуста;
  • 1 сладкое яблочко;
  • 1 огурчик;
  • 300 грамм утиной печени;
  • 90 мл масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 30 грамм клюквы.

Приготовление салата:

  1. Капусту вымыть, сняв верхние листы. Выбросить их, а остальную капусту тонко нашинковать.
  2. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Избавить яблоки от сердцевины, нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Печень вымыть и зачистить от пленок и прожилок с помощью острого ножа.
  4. Нарезать печень.
  5. Разогреть сковороду с маслом на плите и бросить туда печень для обжарки. Жарить около 10–12 минут на среднем огне.
  6. Огурец вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами в длину.
  7. Соединить капусту с яблоками и огурцами. Аккуратно перемешать, чтобы не порвать огурцы.
  8. Сверху разложить теплую печенку и полить все заправкой.
  9. Украсить салат клюквой или веточкой красной смородины.

Салат из свежей пекинской капусты со сливочным сыром

Необычный капустный салат с сыром. Блюдо является очень простым и быстрым в приготовлении. Единственный продукт, который нужно готовить заранее – печень.

Список продуктов:

  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 300 грамм печенки;
  • 300 грамм томатов черри;
  • 1 небольшой красный лук;
  • 70 грамм китайской капусты;
  • 70 грамм зелени;
  • 120 мл масла оливы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 50 грамм кедровых орехов.

Последовательность действий:

  1. В первую очередь заняться печенью. Зачистить ее от пленок и кровяных сгустков.
  2. Вымыть печень и нарезать крупными кусками.
  3. Разогреть половину масла на сковороде и на уже раскаленной сковороде обжарить печень. Жарить не дольше десяти минут. Если передержать – печень станет сухой.
  4. Томаты вымыть и нарезать четвертинками.
  5. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. На месте среза лук даст сок, который нужно смыть. Поэтому, вымыть луковицу.Если этого не сделать, он начнет щипать глаза во время готовки. Вымытый и высушенный лук нарезать полукольцами.
  6. Вымыть листья капусты и обсушить. Нарезать соломкой или порвать на небольшие куски.
  7. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  8. Орешки обжарить на сухой сковороде.
  9. В салатницу выложить томаты, листья капусты, лук, сыр.
  10. Соединить вторую половину масла оливы и бальзамический уксус. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  11. К овощам и сыру добавить печенку и заправить все соусом. Перемешать, посыпать орешками и зеленью. Блюдо готово к подаче.

Салат с печенью трески и пекинской капустой

В этом салате мы будем использовать печень трески. Она продается в баночках уже готовой к употреблению. Картофель добавит сытности блюду, а огурчик, китайская капуста и кукуруза – легкости.

На салат из печени трески и пекинской капусты надо:

  • 200 грамм консервированной печени трески;
  • 340 грамм консервированной кукурузы;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 томат;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 мл уксуса.

Салат из печени трески с пекинской капустой:

  1. Для сборки салата в первую очередь необходимо отварить картофель в мундире. Для этого вымыть картошку, опустить ее в холодную воду и поставить на огонь. Варить картофель около получаса с момента начала бурления воды. Готовность картошки проверять кончиком ножа. Он должен легко входить в корнеплоды, и так же легко оттуда выходить.
  2. Готовые корнеплоды вытащить и остудить. Очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Открыть обе консервные банки (с печенью трески и с кукурузой). Слить жидкость.
  4. Кукурузу выложить в отдельную емкость, а печень размять вилкой.
  5. Огурцы и томат вымыть.
  6. Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  7. Томат, при желании, можно бланшировать. Измельчить кубиками.
  8. Листья капусты вымыть и порвать небольшими кусочками.
  9. В салатнице соединить картофель, кукурузу и третью часть капусты. Заправить все майонезом и уксусом. Приправить черным перцем с солью. Перемешать.
  10. Сверху выложить печень трески, томаты, огурцы и зелень.

Рецепты салата с печенью невозможно разнообразны. Сала может получиться кислый, сладкий, острый, пряный и невозможно колоритный. Мы очень хотим, чтобы вы опробовали каждый рецепт вместе со своими близкими и родными людьми. Вот прямо сейчас, начинайте же…

Тёплый салат с пекинской капустой и куриной печенью. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления тёплого салата с пекинской капустой и куриной печенью:
Куриная печень — 200 гр.,
+ пекинская капуста — 1/2 кочана,
+ варёные яйца — 2 шт.,
+ морковь — 2 шт.,
+ маринованные огурцы — 3 — 4 шт.,
+ репчатый лук — 1 средняя луковица,
+ Ваш любимый майонез,
+ зелень — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тёплого салата с пекинской капустой и куриной печенью:
Куриную печень хорошо промываем, удаляем все плёночки, режем на порционные кусочки и отвариваем в чуть подсоленной воде около 1/2 часа. Чтобы тёплый салат с куриной печенью не остыл, куриную печень после варки держим в тёплом месте.

Пока варится печень мы порежем лук полукольцами, огурчики — колечками, морковь натрём на крупной тёрке.

Листья пекинской капусты рвём руками на небольшие кусочки, только листья, без толстых корешков.

Далее режем крупно яйца, оставляем несколько кусочков для украшения, а остальные перемешиваем со всеми ингредиентами. Тёплый салат с пекинской капустой и куриной печенью солим, смазываем майонезом.

Тёплый салат с пекинской капустой и куриной печенью готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта).

Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета". в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.

  • листья пекинской капусты,
  • печенка куриная — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • яйца — 2-3 шт,
  • маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки

Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая,

2 минуты.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще

8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.

Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.

Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.

Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.
При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

Комментарии посетителей (28)

natazema 18 Dec 2008 19:07

мне кажется что с кислыми огурцами не очень!

Куриная печень, яйцо и солёный огурчик — просто отличное сочетание! Я такой салат делаю.

Ещё картошечку добавляю.
Олесенька, спасибо за идею оформления :)))

Мне это тоже напоминает один очень вкусный салат, так что сочетание очень даже хорошее!

Svitlana1 18 Dec 2008 23:55

Ой какая вкуснятинка,такого пока не пробовала.Скажите сколько майонеза надо?,изза того что печень жареная боюсь не переборщить.

А еще можно вместо обычного вареного яйца пожарить яичные блинчики, нарезать тонкими ломтиками и в салат! Тоже очень вкусно

В печень при тушении можно добавить пару ложек белого вина, она будет нежнее.

филеночка 19 Dec 2008 22:35

Очуметь. Так просто и со вкусом.

Полностью согласна! Просто и вкусно.

Я бы еще украсила кусочком лимончика. Или маслинкой.

Иринка_777_ 21 Dec 2008 8:38

А чо там особенного. Я б ни сказала,что прям вкуснятина.

Маргаритка 22 Dec 2008 8:35

Очень вкусно. Печень можно использовать и говяжью.Олеся,спасибо за оригинальную идею оформления.

Вы,как всегда,на высоте.

Пусенька 25 Dec 2008 14:25

вчера делала на рождество, только просто заправила майонезом без всяких листьев, съели за 5 минут, ну очень вкусно, повторю на новый год.

Делала на День Рождения сына, очень вкусно, съели все и быстро

Вкусно, сытно и красиво, делала на Рождество и всем очень понравилось.
Олеся огромное спасибо за сайт очень много вкусных рецептов, есть чем удивить бдизких и друзей

оксана 22 09 Jan 2010 15:30

Вкусненько! Правда приготовила в корзиночках, т.к. в магазине на тот момент не оказалось пекинской капустки!!

Неплохой вариант салата для разнообразия. Вкус за счет печени получается особенным.

Выкладывание на листьях китайской капусты совершенно не сложно и делает подачу блюда очень привлекательной. Единственное что — я не стала добавлять в смесь майонез, т.к. за счет жареных лука и моркови смесь и так получается достаточно жирной и сочной.

По сути, жареные лук и морковь — это и есть естественная заправка для данного салата — майонез тут излишен. Вкуса блюда он конечно не испортит — но желудки выдержат не у всех.

Вкус-бесподобный. Закуска понравилась всей нашей большой семье.

Спасибо за рецепт!

классный салат. для разнообразия просто супер.

Отличный рецепт, особенно для тех, кто не равнодушен к вкусу печени. Очень вкусно!

Очень вкусно звучит=)) сейчас иду готовить. только без майонеза. спасибо за рецепт.

Ksenia_ukr 16 Jun 2011 20:34

Здорово. люблю печенку 🙂 Спасибо Вам Олеся за оригинальные рецепты и свежие идеи. Я на Вашем сайте недавно, но уже посоветовала его всем своим знакомым.
Вопрос: можно вместо капусты взять листья салата, не пробовали?
Ещё раз СПАСИБО!

спасибо за рецептик,очень вкусно)

Вкусно! Мне понравилось спасибо.

Всегда делаю этот салатак, но только без огурчика и с говяжьей печенью. Овощи не жарю, а тушу под закрытой крышкой до готоввности. масла добавляю чуть-чуть.

Получается совсем не жирно. Попробую сделать теперь как вы на листьях капусты.

Светлана_К 10 Jul 2012 11:08

Мне кажется с солеными огурчиками очень вкусно получится. Надо приготовить.

maneshus 30 Apr 2013 11:25

В нашей семье эту закуску готовят пару лет и каждый раз получается очень-очень вкусно. Пекинская капуста придает этому блюду легкость и свежесть плюс красивое оформление.

Мы сначала делаем салат в емкости, а потом, по необходимости выкладываем на подготовленные листья, так они всегда выглядят свежо.

А это блюдо кушают горячим или холодным. )

Олеся
Светлана, как пожелаете)) Можно и так, и так.

Олеся, не в первый раз восхищаюсь вашей подачей блюд! Учусь готовить с вами уже не первый год.

Спасибо за ваш труд и безграничную фантазию!

Салатик из куриной печени с пекинской капустой из категории Салаты

Доброе время суток, уважаемые ННМцы!

Долгое время являюсь обитателем этого сайта и вот решилась запостить рецепт. По причине того что это первая моя новость для ННМа, прошу лояльно к ней отнестись :).

Хочется уже тепла, весны и так как погода нас не жалует было принято решение приготовить салатик с большим количеством зелени.

Для приготовления салата я взяла набор продуктов:

около 250 гр куриной печени,

0,5 л. баночка корнишонов,

1 крупная морковь,

1 кочан пекинской капусты,

маонез (около 150-200 гр.),

1. Отварила печень, с добавлением лаврового листика и соли при варки.

2. Измельчила печень.

3. Морковь потерла на терке.

4. Обжарила до золотинки.

5. Отварила яйца.

6. Порубила яйца.

7. Порубила корнишоны.

8. Смешала подготовленные ингридиенты, заправила майонезом, поперчила.

9. Кочан капусты разрезала на две почти равные части поперек (я сделала часть с макушкой кочана немного побольше, мне хотелось больше зелени в салат :)).

10. Листья капусты отделила друг от друга и получила импровизированные чашечки для салата

11. Наполняя чашечки салатом, укладывала их в блюдо, в результате получила на мой взгляд интересный, вкусный и очень простой в исполнении салатик :).

Домашний салат с куриной печенью и капустой

Давайте учиться готовить не просто салат, а целый праздник вкуса и именины сердца, где важно все – и соус, и ингредиенты. Именно такие блюда всегда показывает в своих мастер-классах Елена Чекалова – смотрите видео рецепт салата с куриной печенью и капустой .

Прекрасная составляющая для овощного салата – куриная печень. Она мягкая и нежная на вкус, с легкой горчинкой, и железо, которое в ней присутствует, хорошо усваивается с витаминами из овощей, придавая нашему лицу здоровый румянец.
Елена не только выбрала для куриной печени отличное дополнение, но и придумала абсолютно гениальный, нетривиальный соус. Внимание на видео урок.

Для рецепта нам понадобятся ингредиенты:
Куриная печень 0,5 кг
Капуста краснокочанная (фиолетовая)
Капуста китайская
Красный болгарский перец
Кинза
Зеленый лук
Спагетти
Для заправки:
Сок и цедра 1 лимона
Половина стакана постного масла
2 столовых ложки светлого кунжутного масла
Одна треть стакана соевого соуса
Одна треть стакана коричневого сахара
Кусок сырого имбиря (размером с палец)
Перчик чили
2-3 зубчика чеснока

Заранее отвариваем итальянские спагетти и оставляем остывать. В нашем салате это будет вместо китайской лапши, фунчозы и чего хотите макаронного-азиатского.

Краснокочанная капуста суховата и жестковата, поэтому ее чаще всего используют для квашения и маринования. В рецепте Елены капуста также будет замаринована – но соусом, в процессе готовки.

Для заправки в азиатском стиле в емкость выливаем сок лимона, постное масло и смешиваем. В эту смесь очень мелко режем перчик, предварительно очистив его от зерен.
Кстати, самая острая часть острого перца – это вовсе не зерна, а пластиночка-мембрана, на которой они держатся. Жгучесть перцев измеряется по шкале, придуманной в результате исследований американского фармацевта Уилбура Сковилла, проводимые им с участием добровольцев – важно было установить концентрацию перца в воде, при которой исчезает его острота.

Например, 4500 сковиллей составляет острота перчика халапеньо, а у самого острого, называемого дорсетский нага, – 923000 сковиллей.
Елена абсолютно права, когда говорит о том, что в нашем климате весьма полезно заправлять блюда острым перчиком – в его наличии состоит один из секретов успеха у нас кухни юго-восточной Азии. Острый перец способствует обострению вкусовых ощущений, повышению аппетита и одновременно, что совсем нелишне – снижению веса, поскольку ускоряет обмен веществ.
Затем добавляем соевый соус и сахар. В загустевший соус натираем имбирь и выжимаем зубчики чеснока.

Получается очень острая и одновременно кисло-сладкая заправка.
Для еще более интересного вкуса в соус надо добавить 2 столовые ложки кунжутного масла, а далее, при непрерывном помешивании, – лимонную цедру.
Любимый гавайский повар Барка Обамы, Алан Вонг считает, что сейчас пришло время создавать блюда в стиле кухни фьюжн, постепенно отходя от всего строго национального. В этом случае можно получить самые фантастически вкусные результаты – вроде этого теплого салата с куриной печенью и капустой.

Тонко шинкуем краснокочанную капусту и заливаем ее тремя четвертями соуса, а затем энергично разминаем пальцами. Теперь режем туда же китайскую капусту, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец, а зеленый лук – крупными частями наискосок, как колбасу.

Сверху сеем листочки кинзы. Выкладываем на них спагетти и тщательно перемешиваем.

Наконец, жарим куриную печень – на топленом масле, без соли, очень быстро с двух сторон, иначе это будут кусочки сухой резины. После обжаривания солим крупной солью, поливаем остатками соуса и тушим под крышкой на маленьком огне несколько минут.

На макаронно-овощную подушку раскладываем островки печени – вот и готов салат с куриной печенью и капустой, видео рецепт от Елены Чекаловой!

6 сентября 2012

6 салатов с пекинской капустой

1. Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон

Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все!

Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:
-Пекинская капуста 300 г
-помидор 2 шт
-колбаса копченая 100 г
-яйца вареные 2 шт
-кукуруза 100 г
-укроп
-майонез
-соль и перец по вкусу
-батон 4 кусочка

Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
-Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
-Куриное филе – 1 шт
-Огурец – 1 шт
-Яйцо – 4 шт
-Зеленый лук – 1 пучок
-Соль, перец, майонез

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке.

Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий