Салат свекла с гранатом рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8a38a1a0-040b-11ea-9f7d-a5e613cba85a

Гранат – это сладко и одновременно кисло. Вспомните сочные зерна, которые лопаются от каждого укуса. Мы приготовим блюдо именно с ними. Вы готовы попробовать такой необычный салат из свеклы, граната и грецких орехов? Тогда присоединяйтесь!

Салат с гранатом и свеклой

Говядина по праву считается королем среди других видов. Настоящие гурманы выбирают именно ее, когда разговор заходит о мясе. Давайте и вы попробуете полюбить сочное филе в составе такого необычного салата.

Что понадобится:

  • 360 грамм говядины;
  • 1 пучок укропа;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 стакан зерен граната;
  • 4 яйца;
  • 220 мл майонеза;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 свекла.

Салат из свеклы с гранатом:

  1. Говядину вымыть и зачистить острым ножом.
  2. Срезать пленки и прожилки, делая мясо абсолютно чистым.
  3. Далее поместить филе в кастрюлю и налить воды.
  4. Добавить специй по вкусу и убрать на плиту.
  5. Варить говядину нужно около часа, но смотреть необходимо по состоянию мяса. Много зависит от размера куска.
  6. Готовое филе остужать в бульоне, а затем порезать небольшими ломтиками.
  7. Яйца проварить в кастрюле до твердого желтка. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  10. Когда ядра немного остынут, порубить на крупные куски с помощью острого ножа.
  11. Свеклу вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать на плиту и варить около одного часа, периодически проверяя готовность ножом. Корнеплод должен стать мягким. Время готовки определяется размером овоща.
  13. Как только свекла будет готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.
  14. Гранат разрезать пополам и достать зерна.
  15. Укроп сполоснуть проточной водой и мелко порубить.
  16. Далее собрать салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой майонезом.
  17. Последним слоем выложить зерна граната.

Салат со свеклой и гранатом

Мягкий сыр в плотной корочке, который сведет с ума любого, кто пробует впервые. Будут в блюде и зерна граната, и свекла, и зелень и еще много интересного. Готовьте и наслаждайтесь!

Что понадобится:

  • 4 помидора черри;
  • 1 свекла;
  • 1 треугольник бри;
  • 0,5 стакан зерен граната;
  • 1 пучок рукколы;
  • 60 грамм кешью;
  • 1/2 лимона.

Для заправки:

  • 90 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса.

Салат со свеклой и гранатом рецепт:

  1. Для заправки хорошо смешать масло с соком цитруса и добавить туда мед, перемешать до однородной консистенции, влить уксус.
  2. Довести массу до однородного вкуса, приправить специями по вкусу и дать настояться.
  3. Рукколу промыть, обсушить.
  4. Сбрызнуть зелень готовой заправкой, используя ее совсем немного.
  5. Помидоры вымыть, нарезать пополам.
  6. Сыр порезать кубиками или разломать руками.
  7. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  8. Кешью подсушить до румяности на сухой сковороде и затем измельчить ножом.
  9. Выложить зелень с заправкой на большое плоское блюдо.
  10. Добавить кешью, помидоры, сыр, свеклу и гранат.

Салат из свеклы и граната рецепт

Удивительно вкусное блюдо с креветками по достоинству оценят не только любители морепродуктов, но и те, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Что понадобится на салат с свеклой и гранатом:

  • 0,5 стакана зерен граната;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 свекла;
  • 24 креветки;
  • 50 мл сока лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок рукколы.

Салат свекольный с гранатом:

  1. Свеклу очистить и вымыть. Нарезать кубиками.
  2. Разогреть на сковороде третью часть масла оливы и добавить уже зачищенные креветки.
  3. Добавить соли, перца и жарить три минуты, постоянно переворачивая морепродукты.
  4. Снять сковороду с огня.
  5. Рукколу промыть, обсушить и немного измельчить.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  7. Выложить все продукты в салатник, полить остатками масла, сбрызнуть соком цитруса и перемешать.

Свекла с гранатом салат

Будьте готовы к тому, что салат с гранатом и свеклой на столе будет очень ярким. Блюдо обязательно привлечет к себе внимание ваших гостей. К тому же закуска очень аппетитная и ароматная.

Что понадобится:

  • 120 грамм феты;
  • 50 мл масла оливы;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 стакана зерен граната;
  • 1 свекла;
  • 1 пучок зелени.

Готовим салат из граната и свеклы:

  1. Свеклу вымыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Убрать кастрюлю на плиту и варить корнеплод около часа (возможно и меньше, в зависимости от размера корнеплода).
  3. Готовый овощ остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть, просушить салфеткой.
  5. Фету порезать кубиками.
  6. Соединить оливковое масло и лимонный сок, довести до однородной консистенции.
  7. В салатник выложить все компоненты, заправить полученным соусом и перемешать.

С тунцом

Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и незабываемым по нескольким причинам. Салат очень быстро можно приготовить, а список ингредиентов короткий и необычный. Попробуем?

Что понадобится:

  • 150 грамм тунца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • 90 грамм картошки;
  • 1 свекла;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
  2. Картошку отварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Тунец вымыть, обсушить салфетками и нарезать рыбу кусочками толщиной в один сантиметр.
  4. Морковь очистить, натереть на терке или порезать мелкими кусочками.
  5. Яйца отварить до твердого желтка, освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
  6. Свеклу промыть, отварить. Затем корнеплод нужно остудить, почистить и нарезать кусочками.
  7. Зеленый лук ополоснуть под краном, нашинковать.
  8. В порционные бокалы выложить все компоненты слоями в произвольном порядке, полить оливковым маслом, приправить специями.
  9. Украсить салат зернами граната и зеленым луком.

Салаты с гранатом всегда почему-то особенны. Постарайтесь как можно скорее попробовать каждый рецепт, чтобы определить для фаворита. Если такое, конечно, возможно.

Предлагаю сделать простой в приготовлении, красивый и полезный салат из свеклы, орехов и граната. Такой салат принесет только пользу, особенно в зимнее время, ведь ингредиенты входящие в состав – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой салат — прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам из мяса или рыбы!

Количество ингредиентов напишу примерно, т.к. нет четких правил, чего и сколько положить!

Ингредиенты для салата со свеклой, орехами и гранатом:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Орехи грецкие очищенные 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зерна граната
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль
  • Растительное масло для заправки

Рецепт приготовления:

1. Свеклу натереть на крупную терку.

2. К свекле выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.

3. Очищенные орехи немного измельчить руками и выложить к свекле с чесноком.

4. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом, выложить в салатник или на блюдо, придав какую-то форму.

5. Мелко нарезаем зелень и посыпаем сверху.

6. На зелень выкладываем зерна граната – столько, сколько захотите положить.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий