Салат в разъемной форме

В этот Новый год, символом которого является Огненная Обезьяна вы смело можете позволить себе небольшие кулинарные эксперименты при приготовлении новогодних блюд. Обезьяне понравятся смелы решения и необычные вкусы! Поэтому, если раньше вы не осмеливались приготовить слоеные салаты, сейчас самое время! Мы подготовили для Вас несколько проверенных многими великолепных рецептов новогодних салатов. Однако вы можете внести в них изменения и на собственный вкус!

Больше рецептов новогодних салатов 2016 в коллекциях:

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем — грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

Для всех салатов будем использовать простые и не дорогие продукты, которые можно приобрести в любой торговой точке.
Так же хочу заметить, что, не смотря на простоту в приготовление кулинарных рецептов, вкус и красота салатов на самом высоком уровне, в чем вы сможете убедиться сами.
А сейчас, давайте рассмотрим все вкусные салаты с пошаговым приготовлением на конкретных примерах с фото.

«Ночь» вкусный салат

Состав продуктов:
1. Любой твердый сыр – 100 гр.
2. Копченая грудка куриная – 200 гр.
3. Яйцо куриное вареное – 6 шт.
4. Грибы «Шампиньоны», маринованные – 250 гр.
5. Майонез
6. Зелень
7. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного салата «Ночь»:
• Яйца очистить и отдельно натереть на крупной терке белок, а желток размять вилкой.
• Копченую куриную грудку и грибы нарезать меленько в произвольной форме для вкусного салата «Ночь». Мясо заправить майонезом.
• Твердый сыр, так же трем на терке мелкой.
• Соединяем слои вкусного салата «Ночь», а для этого будем использовать формочки для салата своими руками.
• Первым слоем будет куриная грудка, грибы, майонез с белками, сыр и завершающий слой из толченых желтков, как на фото.
• А украшением вкусного салата «Ночь» послужит рубленая зелень.

Вкусный салат с сухариками и фасолью

Состав продуктов:
1. Фасоль консервированная
2. Свежие помидоры
3. Корнеплод лука репчатого
4. Вареная куриная грудка
5. Специи: соль и черный молотый перец по вкусу
6. Майонез
7. Сухарики белые
8. Зелень

Пошаговое приготовление вкусного салата с сухариками и фасолью:
• В этом кулинарном рецепте все ингредиенты будем класть на глаз, кто, что, больше любит.
• Грудку нарезать брусочками или кубиками.
• Лук нарезать тонкими полукольцами для вкусного салата
• Шинкуем зелень
• Все продукты смешиваем с майонезом и выкладываем на блюде горкой, которую украшаем сухариками и зеленью, как на фото.

Вкусный салат «Нежность»

Состав продуктов:
1. Палочки крабовые – 250 гр.
2. Вареные яйца – 5 шт.
3. Корнеплод вареной морковки – 1 шт.
4. Твердый сыр – 50 гр.
5. Майонез
6. Зелень

Пошаговое приготовление вкусного салата «Нежность»:
• Крабовые палочки нарезать мелко-мелко.
• Вареное яйцо очистить, отделить желток от белка. Желток мнем вилкой, а белок трем на крупной терке или мелко режем.
• Корнеплод морковки и сыр, так же на мелкой терке трем по отдельности для вкусного салата «Нежность».
• Пользуясь формочкой для салатов, выкладываем вкусный салат слоями. Кстати не забудьте смешать все продукты с майонезом, кроме – твердого сыра, желтка, или если не смешиваете, то нужно промазать каждый слой майонезом, как вам будет удобно.
• Выкладываем слоеный салат слоями с использованием формочек (ссылка на них выше опубликована). Первый слой крабовое мясо, белки, морковь, белки, желток, сыр, как на фото.
• Украсить рубленой зеленью.

Вкусный салат с блинчиками яичными

Состав продуктов:
1. 1/3 часть пекинской капусты
2. Грудку куриную отварную – 200 гр.
3. Соль по вкусу
4. Майонез
5. Зелень

Для блинчиков
1. Яйцо куриное – 1 шт.
2. Молоко – 1 столовая ложка
3. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного салата с яичными блинчиками:
• Делаем замес для блинов и выпекаем.
• Капусту тоненько шинкуем небольшими ломтиками.
• Мясо куриной грудки рвем на мелкие кусочки
• Шинкуем зелень
• Соединяем все продукты, кроме блинов, заправляем майонезом, солим.
• Вкусные салаты формируем с использованием формочек и украшаем сверху тонко резанными яичными блинчиками, как на фото.

Вкусный и красивый салат с консервированной фасолью

Состав продуктов:
1. Фасоль красная консервированная – 1 баночка
2. Крабовые палочки – 200 гр.
3. Свежий помидор – 2 шт.
4. Пучок зеленого лука
5. Чеснок – 4 зубка
6. Майонез домашний
7. Специи: соль и перец черный молотый – щепотка

Пошаговое приготовление вкусного салата с фасолью:
• Мелко режем все ингредиенты, с фасоли убираем жидкость, чеснок давим, все смешиваем с майонезом, солим, перчим.
• Формируем красиво вкусный салат с использованием формочек и украшаем рубленой зеленью.

Красивый, простой и вкусный слоеный салат с консервированной рыбой

Состав продуктов:
1. Картофель вареный среднего размера – 3 шт.
2. Консервированная рыба в масле (скумбрия, тунец, сардина и т.д.) – 1 банка
3. Твердый сыр – 150 гр.
4. Корнеплод репчатого лука средних размеров – 0.5 шт.
5. Яйцо куриное вареное – 2 шт.
6. Майонез
7. Соль, перец черный молотый – щепотку
8. Зелень

Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата с рыбой консервированной:
• Картофель, яйцо, сыр трем на крупной терке по отдельности, присаливаем чуточку.
• Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком, слить воду.
• Консервированную рыбу мнем вилкой
• Формируем слоями вкусный салат с использованием формочек.
• Первый слой картофель, смазать майонезом, рыба, смазать майонезом, лук, смазать майонезом, яйца, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
• Украсить вкусный салат зеленью.

Вкусный салат с грибами и крабовыми палочками

Состав продуктов:
1. Любые консервированные грибы – 200 гр.
2. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
3. Яйцо куриное вареное – 5 шт.
4. Твердый сыр – 150 гр.
5. Кукуруза консервированная – 1 банка
6. Зелень
7. Майонез в тюбике

Пошаговое приготовление слоеного вкусного салата с крабовыми палочками и грибами:
• Режем меленько крабовые палочки, грибы, зелень.
• На терку трем яйцо, твердый сыр по отдельности.
• Выкладываем на блюдо в виде пирамидки слоями вкусный салат с крабовыми палочками, поливая каждый слой майонезом, как на фото.
• Украшаем вкусный салат, рубленой зеленью.

Вкусный салат с маринованными огурчиками и рыбой
Состав продуктов:
1. Корнеплод вареной моркови – 1 шт. средних размеров
2. Картофель вареный средних размеров – 3 шт.
3. Консервированная рыба – 1 банка
4. Лук белый или красный – 0.5 шт.
5. Вареное яйцо куриное – 4 шт.
6. Соленый огурец средних размеров – 3 шт.
7. Лук зеленый или петрушка – 1 пучок
8. Сыр твердый – 50 гр.
9. Соль по вкусу.
10. Майонез в тюбике

Пошаговое приготовление вкусного салата с рыбой и маринованными огурчиками:
• Консервированную рыбу в собственном соку размять вилкой вместе с соком.
• На крупной терке натереть картофель, морковь, яйцо, соленый огурец, сыр твердый по отдельности.
• Зелень нарезать
• Лук тонко нарезать полукольцами и обдать кипятком, слить воду.
• Собираем слоеный вкусный салат на блюде: Первый слой картошка, полить майонезом, рыбка, полить майонезом, слой лука, огурчики соленые, слой майонеза, яйца, слой майонеза, морковь, полить майонезом и завершающий слой для вкусного салата – тертый сыр.
• Украсить зеленью вкусный салат.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий