Сколько грамм кокосовой стружки в чайной ложке

Кокосовую стружку получают путем переработки мякоти спелого кокосового ореха. В настоящее время кокосовая стружка достаточно распространенный продукт в кулинарии, её используют для приготовления тортов, конфет, выпечки, десертов и т.п.

Кокосовая стружка сохраняет все полезные свойства мякоти свежего ореха, благодаря ей улучшается работа пищеварительного тракта, укрепляется иммунитет, повышается мозговая деятельность. Но, а самое главное, она обладает неповторимым специфическим вкусом, который нравиться людям любого возраста.

Когда используют в кулинарии кокосовую стружку, то в рецепте требуется добавлять строго определенное ёё количество. Если дома нет весов, то можно использовать другие подручные средства: стаканы, столовые и чайные ложки.

Одна столовая ложка кокосовой стружки весит 20 грамм, а в чайной ложке помешается 7 грамм. А одни стакан кокосовой стружки весит 140 грамм.

Калорийность кокосовой стружки на 100 грамм 660 ккал. В 100 г продукта:

  • 6,9 г белка;
  • 64,5 г жира;
  • 23,7 г углеводов.

Кокосовая стружка используется как вкусовая добавка и отделочный материал для производства кондитерских изделий. Витаминный и минеральный состав добавки представлен витаминами группы В, Е, С, минералами магнием, кальцием, цинком, калием, йодом, марганцем, железом, фтором, фосфором.

Калорийность кокосовой стружки в 1 чайной ложке

Калорийность кокосовой стружки в 1 чайной ложке 39,6 ккал. В чайной ложке продукта:

  • 0,41 г белка;
  • 3,87 г жира;
  • 1,42 г углеводов.

Калорийность кокосовой стружки в 1 столовой ложке

Калорийность кокосовой стружки в 1 столовой ложке 112 ккал. В таком количестве добавки содержится:

  • 1,17 г белка;
  • 10,97 г жира;
  • 4,03 г углеводов.

Польза кокосовой стружки

Из полезных свойств кокосовой стружки можно выделить следующие:

  • при употреблении в умеренном количестве продукт стимулирует работу кишечника, способствует выведению из организма токсинов, шлаков;
  • входящая в состав кокосовой стружки лауриновая кислота имеет выраженные антиоксидантные свойства, благодаря которым замедляются процессы старения, обеспечивается профилактика онкологии;
  • витамины и минералы добавки полезны для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей;
  • доказана польза кокосовой стружки для улучшения памяти, концентрации внимания;
  • при регулярном употреблении в пищу продукта уменьшается уровень вредного холестерина, нормализуются показатели сахара;
  • кокосовая стружка имеет выраженные антибактериальные свойства, поэтому активно используется в настоях, мазях и компрессах.

Вред кокосовой стружки

Несмотря на большую пользу, кокосовая стружка имеет ряд противопоказаний к употреблению:

  • из-за высокой жирности и калорийности от стружки следует отказаться при похудении, лишнем весе, во время диеты;
  • добавку исключают из рациона при обострении болезней ЖКТ, печени;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость продукта, проявляющаяся в виде проблем со стулом, вздутия живота и метеоризма;
  • продукт не следует давать детям до 3 лет, из-за того, что он довольно сложно переваривается, имеет высокую жирность, может спровоцировать аллергические реакции.

Универсальная таблица объёмов:

1 стакан — 240 мл
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
1/3 стакана — 80 мл
1/4 стакана — 60 мл
1 ст. л. — 15 мл
1 ч. л. — 5 мл

1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов:

Масло
1 стакан растительного масла — 200 гр
1 стакан сливочного масла — 240 гр
1 с. л. сливочного масла — 15 гр

Крошки
1 стакан крошек торта — 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек — 125 гр

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых — 150 гр.

Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки — 140 гр
1 ст. л. — 10 гр
1 ч. л. — 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки — 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан — 200 гр; 1 стакан — 240 гр
1 ст. л. — 12 гр; 1 ст. л. — 15 гр
1 ч. л. — 4 гр; 1 ч. л. — 5 гр

Сахарная пудра
1 стакан — 120 гр
1 ст. л. — 8 гр
1 ч. л. — приблизительно 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, меласса
1 стакан — 320 гр
1 ст. л. — 20 гр
1 ч. л. — 7 гр

Варенье 1 стакан — 330 гр

Яйца
Большое яйцо №1 — 65 гр и больше
Среднее яйцо №2 — 60 гр
Маленькое яйцо №3 — 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр свежих дрожжей — 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку — 85 гр
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку — 100 гр
1 ст. л. орехов/миндаля-крошка — 6 гр
1 стакан кокосовой стружки — 100 гр
1 стакан шоколадных чипсов — 200 гр
1 стакан овсянки — 100 гр
1 стакан удлинённого риса — 200 гр
1 стакан круглого риса — 210 гр
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 гр
1 стакан соли 200 гр
1 ст. л. соли — 20 гр

Желатин
1 упаковка — 14 гр
1 ст. л. — 10 гр
1 лист желатина — 4 гр

14 гр желатина — 3 1/2 листа

1 упаковка — 10 гр — приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. — 9 гр)
1 ст. л. без верха 8-9 гр
1 ч. л. — 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления

1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение
С диаметра: 22 см до 24 см — 20%
22 см до 26 см — 40%
22 см до 28 см — 60%

Уменьшение
С диаметра: 26 см до 24 см — 15%
26 см до 22 см — 30%
28 см до 22 см — 40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания

Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин.

Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин.

Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин.

Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин.

Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин.

Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин.

Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин.

Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа

Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 гр
1 чашка просеянной муки = 115 гр

Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 гр
1 чашка просеянной муки = 100 гр

Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 гр
1 чашка просеянной муки = 120 гр

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий