Сегодня мы поделимся с вами крутейшим рецептом вкуснейшего пирога с вишней. К нам он попал от шеф повара одного из популярных московских ресторанов.
Ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 150 г муки
Крем:
— 250 г сливок 33-35%
— 250 г сыра маскарпоне
— 150 г сахара
Также:
— компот из вишни или черешни
— 100 г шоколада
- Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
- Выложить на корж вишню (косточки удалить).
- Приготовить крем.
- Для этого сливки взбить с сахаром.
- Добавить маскарпоне, перемешать.
- Выложить крем на вишню.
- Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)
Ингредиенты для «Пирог "Вишневое наслаждение"»:
- Вишня — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Ванильный сахар (в пакетике 10 г) — 2 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Пирог "Вишневое наслаждение"»:
Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
Я это делаю старым, но проверенным методом — шпилькой 🙂 Так получается быстро и легко, но если у вас есть специальные приборы — пожалуйста)
Размягченное масло взбиваем с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
Добавляем по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и размешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше — будет пирог выше). На тесто высыпаем нашу вишенку, не сильно вдавливая ее.
Выпекать при 180°C 45-50 мин.
Остывший пирог посыпаем ванильным сахаром 🙂 Вишня классно сочетается с ванилью, поэтому не бойтесь.
Вот такая вкусняшка у нас получается из раза в раз. А главное, что всем очень нравится, поглащают с удовольствием, и как известно, если вкусно, значит, всегда мало 🙂
Делала еще в форме сердечка 😉
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 июня 2018 года loruva #
3 апреля 2018 года marinkka2990 #
20 января 2018 года ev k 2016 #
20 января 2018 года ev k 2016 #
26 января 2018 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года ev k 2016 #
20 января 2018 года ev k 2016 #
9 января 2017 года Edem-ka #
9 января 2017 года Рагнарек #
10 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
15 января 2017 года Рагнарек #
9 января 2017 года Акакжея #
7 января 2017 года Акакжея #
8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
9 января 2017 года Акакжея #
7 декабря 2016 года caramel77 #
8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
19 июля 2016 года alena17023 #
8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года akfox4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт шоколадным кремом «Генуэзский бисквит» с вишней
Как приготовить торт с вишней и шоколадным кремом:
Сначала нужно подготовить все компоненты. Намочите дно сосуда, вырежьте из пергамента равный ей по диаметру круг, застелите им низ. Следующим шагом нужно смазать бумагу растительным маслом и посыпать мукой. После чего, замороженную вишню разморозим, а когда подогреется, высыпите ее на дуршлаг, пусть пустит сок. Выкиньте все косточки.
В приготовлении главное правильно растопить сливочное масло в микроволновке. Через мелкое сито просеем муку и смешаем с порошком какао. Такую процедуру нужно проделать 2 раза, что бы какао и мука обогатились кислородом.
1. Разобьем яйца в глубокую миску и добавим ванилин и сахарный песок. Что бы смесь разогреть, можно поставить ее на паровую баню. Когда содержимое будет нагрето, используйте миксер, что бы хорошо перемешать. Через некоторое время смесь увеличится в размерах, примерно в 3 раза.
2. Тесто для шоколадного торта нужно отправить в форму, при этом смешав со сливочным маслом, мукой и какао. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов, на протяжении 30 минут. По истечении времени дайте коржу остыть и извлеките его на стол.
Что бы бисквит был мягким, его нужно пропитать сиропом. Для него нужно взять 80 мл. воды и добавить лимонную кислоту с сахаром и помешивая ложкой подогревать на протяжении 2 минут.
3. Разрезаем пирог на 3 части.
4. Для оформления торта, оставить остатки пирога на потом. Что бы приготовить крем, понадобится 150 гр. шоколада, смешать с 50 мл. воды и нагреть, пока он не превратится в вязкую жидкость.
5. Последним шагом будет нанесение сиропа на бисквит — это нужно сделать ровным слоем. Уложив коржи друг на друга, не забудьте о креме и сиропе приготовленном ранее.
На корж на понадобится:
60 гр. — пшеничной муки
70 гр. — порошка какао
6 шт. яиц
80 гр. сливочного масла
1.5 стакана сахара
по щепотке — ванилина, лимонной кислоты
60 мл. — вишневый ликер
полкилограмма замороженной вишни (можно свежей)
На крем:
2 плитки горького шоколада
1 апельсин
литр сливок (жирность 30%)
1 лимон
40 граммов сахарного песка
ванилин
сахарная пудра
1 упаковка закрепителя для сливок