Слива алексий описание сорта фото отзывы

Зимостойкость и устойчивость к грибным болезням средняя.

Регионы, в которых данный сорт Слива домашняя , Алексий , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Правильная посадка и секреты ухода

Чтобы слива давала высокую урожайность, ей нужно обеспечить должный уход. Место под посадку необходимо выбирать на солнечной стороне, без чрезмерной влажности. Не допускать чрезмерного пересыхания почвы, или переувлажнения. Достаточно поливать один раз в месяц, если лето засушливое 2-3 раза. Почву обогащать органическими минеральными подкормками один раз в два года.

Особого внимания при подготовке к зимовке требуют молодые саженцы. Ветки необходимо связать в форме метелки и окутать, или пригнуть к земле и прикопать. У взрослых деревьев можно укутать низ ствола сеном, или снегом.

Чтобы дерево росло крепким и плодоносило, надо делать санитарную обрезку. Проводится это поэтапно:

  1. первый год подрезается главный ствол на 20 см.
  2. на 2-3 год — все ветви на треть.
  3. 4-5 год подрезают старые побеги на одну почку, молодые обрезают вовсе.

Остальные годы подрезается основной ствол на 20 см для формирования кроны, слишком длинные ветки немного укорачиваются, удаляются поврежденные и сухие ветки.

Подведем итоги

При должном уходе и заботе слива обязательно порадует своего хозяина щедрым урожаем сладких плодов. Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях, если она была вам полезна. мне будет приятно.

Основные характеристики

Период созревания плодов:

Подробная информация

Происхождение сорта

Слива Алексий получена во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства из семян от свободного опыления сорта Занятная. Автор В.С. Симонов. В госсортоиспытании с 2006 г.

Особенности роста

Продуктивность сорта средняя – 15 кг/дер. Сорт скороплодный, частично даже самоплодный. Он плодоносит на однолетнем приросте и на букетных веточках, опылители – сорта домашней сливы, урожай довольно регулярный.

Болезни/Вредители

Устойчивость к грибным болезням средняя.

Листья

Листья средние, эллиптические, длиннозаостренные, с городчатым краем.

Плоды

Плоды весом 20 г, удлиненно-грушевидные, темно-фиолетового цвета, со среднетолстой кожицей, негустым восковым налетом. Вкус очень сладкий, мякоть зелено-желтого цвета, средней плотности, сочная, косточка среднего размера, легко отстающая от самой мякоти. Созревают плоды 10-15 сентября, пригодны для потребления в свежем виде и для переработки.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий