Сливки 33 рецепты десертов

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4e681410-042b-11ea-9a58-07fe6749374b

Содержание
  1. Полезные советы
  2. Как сделать сливочное масло в домашних условиях
  3. Как взбить сливки
  4. Чем заменить сыр маскарпоне
  5. Молочный ломтик Киндер
  6. Ингредиенты
  7. Муссовый торт с зеркальной глазурью
  8. Ингредиенты
  9. Торт «Брауни»
  10. Ингредиенты
  11. Котлеты из сардин с манкой
  12. Ингредиенты
  13. Каннеллони в мультиварке
  14. Ингредиенты
  15. Медовик по-новому «Евромедовик»
  16. Ингредиенты
  17. Классический чизкейк без выпечки с печеньем
  18. Ингредиенты
  19. Торт «Моцарт»
  20. Ингредиенты
  21. Торт «Беатрис»
  22. Ингредиенты
  23. Блинный торт с Маскарпоне
  24. Ингредиенты
  25. Торт «Сникерс»
  26. Ингредиенты
  27. Блинчики с творогом, запечённые в духовке
  28. Ингредиенты
  29. Чернослив с грецким орехом в сливках
  30. Ингредиенты
  31. Торт из зефира и печенья
  32. Ингредиенты
  33. Шоколадный крем Пломбир
  34. Ингредиенты
  35. Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом
  36. Ингредиенты
  37. Начинка для пирожков из свиной печени
  38. Ингредиенты
  39. Пирожное без выпечки «Сникерс»
  40. Ингредиенты
  41. Американский тыквенный пирог
  42. Ингредиенты
  43. Торт «Зимняя вишня»
  44. Ингредиенты
  45. Муссовый торт с черникой и велюром
  46. Ингредиенты
  47. Фаршированная тыква
  48. Ингредиенты
  49. Манник на сливках
  50. Ингредиенты
  51. Французский лимонный пирог
  52. Ингредиенты
  53. Кокосовый торт «Исанна»
  54. Ингредиенты
  55. Торт из панкейков
  56. Ингредиенты
  57. Чизкейк из сыра Рикотта
  58. Ингредиенты
  59. Торт Cappuccino
  60. Панна котта

Полезные советы

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как взбить сливки

Чем заменить сыр маскарпоне

Всего опубликовано 359 рецептов

Молочный ломтик Киндер

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мёд — 10 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Сахар — 80 г
  • Сгущённое молоко — 180 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 36 мл
  • Вода — 147 мл
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г

Торт «Брауни»

Обычно Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто любит влажные.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Клубника свежая — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сыр Филадельфия — 125 г
  • Черника свежая — 20 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Котлеты из сардин с манкой

Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Каннеллони в мультиварке

Каннеллони — крупная паста, которую используют для фашировки. Каннеллони очень люблю и готовлю с разными начинками. Сегодня.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 280 г
  • Каннеллони — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 2 ч. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Медовик по-новому «Евромедовик»

Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Классический чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Крекеры — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 230 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 450 мл

Торт «Моцарт»

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 90 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп малиновый — 50 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г

Торт «Беатрис»

Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 8 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Мёд — 38 мл
  • Молоко — 35 мл
  • Молоко — 63 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Сироп глюкозный — 100 мл
  • Сливки 33% — 185 мл
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 125 г
  • Шоколад апельсиновый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинный торт с Маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт «Сникерс»

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить.

Ингредиенты

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г

Блинчики с творогом, запечённые в духовке

Фермерские продукты, всё больше завоевывают популярность. Они настолько вкусные, как в детстве у бабушки в деревне. И вот.

Ингредиенты

  • Блины — 50 шт.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Творог — 370 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г

Шоколадный крем Пломбир

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень нежный и очень вкусный крем Шоколадный Пломбир, который по вкусу и консистенции.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сметана — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2.

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Йошта — 150 г
  • Ликёр клубничный — 25 мл
  • Малина свежая — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Начинка для пирожков из свиной печени

Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.

Пирожное без выпечки «Сникерс»

Мой сын обожает сникерс. И тут мы вместе увидели это пирожное в одной группе. Ну, конечно, мне пришлось его делать, хотя я.

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Шоколад тёмный — 150 г

Американский тыквенный пирог

Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Зимняя вишня»

Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад молочный — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Муссовый торт с черникой и велюром

Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Белки куриные — 35 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Голубика — 100 г
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Крахмал картофельный — 9 г
  • Масло какао — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 42 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Пралине миндальное — 15 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Черника замороженная — 200 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Яйца куриные — 62 г

Фаршированная тыква

Три месяца назад мне подарили книгу Джулии Чаилд о французской кулинарии. И с этого момента моё представление о кухне.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 7 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 100 г
  • Тыква свежая — 3700 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка

Манник на сливках

Манный пирог или просто манник — один из самых лёгких и доступных вариантов домашней выпечки, поэтому такие рецепты.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.

Французский лимонный пирог

Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат.

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кокосовый торт «Исанна»

Должна вам признаться, что до появления этого торта я совсем не любила кокос и всё, что с ним связано. Пожалуй, в ранней.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Кокосовая стружка — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад молочный — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт из панкейков

Предлагаю приготовить торт из панкейков. Панкейки, приготовленные на кефире, получаются вкусными и нежными. В компании с.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чизкейк из сыра Рикотта

А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то.

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
  • Крем-фреш — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Печенье «Пети бер» — 70 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Черника свежая — 150 г
  • Черника свежая — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт Cappuccino

Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я.

Прохладный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий

Панна кота – это сама нежность, прохладный сливочный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий. Переводится Panna cotta как "вареные сливки", но варить тут на самом деле нечего – сливки с сахаром нужно всего лишь нагреть до кипения, растворить в них замоченный желатин и разлить смесь по формочкам, для застывания. Это классический вариант, панна кота "а натюрель" – освоив базовый рецепт приготовления, можно будет поэкспериментировать, меняя жирность сливок, пропорции сливок и молока, ароматизируя панна котту ванилью, мятой или корицей, добавляя ягодное или фруктовое пюре, мед или, к примеру, шоколад. Мне нравится панна котта из сливок и молока, у неё нежирный и в то же время убедительный сливочный вкус. А еще я люблю простое молочное желе, или кефирное – из детства.

При экспериментах старайтесь соблюдать пропорции желатина и жидкости: примерно 10 гр. на 500 мл., для меня это оптимальное соотношение, достаточно нежно и не слишком упруго. Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее будет консистенция при том же количестве желатина, для молочного желе можно и 15 гр. на 0,5 литра молока взять. В любом случае, после первой пробы вы поймете, какие пропорции вам больше по вкусу. Количество сахара придется подобрать индивидуально, в зависимости от того, планируете вы подать десерт со сладким соусом, или нет. Если будет желание и творческий порыв, можно сварить карамельный соус, или винный: уварить ягодное пюре со щепоткой корицы и небольшим количеством ароматного красного вина. Самый простой вариант: измельчить блендером ягоды с сахаром и прогреть, или даже не греть – а полить панна котту сверху соусом и сразу подать на стол. Лёгкая и быстрая в приготовлении, панна кота – отличный выбор для тех, кто любит желейно-кремовые десерты.

Панна котта

Сливки 33% – 500 мл.;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Свежие или замороженные ягоды – 300 гр. (клубника, малина, ежевика);

Сахар – по вкусу;

* С таким количеством желатина – 15 гр. – получается средней плотности панна котта. Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, для набухания и легкого растворения – минут на 40. Если есть возможность выбора, лучше взять желатин в пластинках, листовой – он чище, и его собственный вкус и запах минимальны. Вообще, чем белее и прозрачнее гранулы желатина, тем лучше. Я замачиваю желатин в холодном молоке: от нужного количества молока отливаю примерно полстакана, сверху на молоко высыпаю желатин и оставляю для набухания. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке – разные производители рекомендуют по-разному замачивать желатин.

* В кастрюле соедините сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Сразу весь сахар не высыпайте, добавляйте по вкусу. Я кладу по минимуму, в нашей семье этот десерт больше любят несладким. На медленном огне нагревайте сливочно-молочную смесь до кипения, когда закипит – снимите с огня.

* Добавьте предварительно замоченный желатин, и медленно размешайте до полного растворения (в горячих сливках желатин растворится быстро).

* Разлейте смесь по невысоким стаканам или формочкам и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного застывания.

* Приготовьте соус: ягоды с сахаром измельчите в пюре, можно протереть через сито для однородной консистенции. Для соуса из ежевики рекомендую немного прогреть ягоды на небольшом огне, вместе с сахаром, и потом протереть через сито, чтобы избавиться от довольно крупных семечек—косточек. У меня в качестве соуса – протертая с сахаром клюква.

* Перед тем, как подать на стол, десерт нужно вынуть из формочек. Для этого окуните формочки донышком в кипяток на несколько секунд, накройте блюдцем и переверните, снимите формочку и полейте панна котту соусом. (Еще способ: перевернуть формочку на блюдце, и затем накрыть полотенцем, смоченным в кипятке, затем снять формочку.)

* Но, конечно, можно подать десерт прямо в стаканах или симпатичных вазочках-креманках. Украсить панна котту можно свежими ягодами, листочками мяты, кофейными зернами, палочками корицы.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий