Слойки с мясом и картошкой

Простой рецепт слоек – отличная возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Если вы не умеете готовить тесто – не беда. Магазинные полуфабрикаты помогут значительно сэкономить время и сделают приготовление блюда еще проще.

Мягкое, воздушное тесто в комбинации с мясом, картошкой и сыром – прекрасный вариант для сытной, семейной трапезы. С начинкой для таких пирожков можно экспериментировать, добавляя и заменяя ингредиенты. Это поможет внести разнообразие в домашнее меню. Вы можете добавить в них все, что только захотите: яйца, колбасу, маринованные огурцы, чеснок, зелень, морковь и пр.

Приготовление 10 порций, займет у вас примерно 40 минут.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 300 г свинины, говядины, курицы или индейки (можно использовать 1 или несколько видов мяса);
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 стручка свежего перца (любители острых блюд могут использовать 1 стручок перца чили);
  • 200 г картофеля;
  • Приправа для мяса;
  • Пучок кинзы;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1 чайная ложка молока или сливок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По желанию, можно использовать немного кетчупа или смесь из кетчупа и майонеза.

Процесс приготовления

В первую очередь следует положить магазинное слоеное тесто размораживаться. Обычно это занимает порядка 40-50 минут при комнатной температуре. В зависимости от его объемов и формы, следует ориентироваться на то, сколько и каких размеров порций у вас получится.

После этого займемся картофелем. Его следует очистить, разрезать на несколько частей и отварить. После того, как вода закипела, следует подождать минут 15-20 и перед тем, как слить бульон, проверить его готовность, проткнув ножиком. Делаем из картофеля пюре и добавляем в него белок яйца и сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.

Мясо режем на длинные, тонкие ломтики. Кусочки должны получиться примерно 5 на 2 см. Наливаем растительное масло на сковороду, и когда оно хорошо нагреется, выкладываем туда мясо. Жарим на сильном огне минут 7-10, постоянно помешивая, не давая ему пригореть. Перед тем, как убрать мясо с плиты, солим и добавляем любимую мясную приправу по вкусу.

Перец чистим от семян и нарезаем тонкими полосками по 2-3 см.

После того, как наше тесто полностью разморозилось, разрезаем его на прямоугольники. Величину можете делать такую, как вам удобно, в среднем, это 10 на 15 см. С двух противоположных сторон отступаем 2 см и делаем сквозные разрезы, не доводя их до края.

Если все компоненты начинки для слоек успели остыть, выкладываем на тесто примерно 1 полную, столовую ложку пюре, слегка придавливая для того, чтоб придать ему удобную, плоскую и овальную форму. Если вы решили использовать соус – смажьте им пюре сверху. Кладем на него несколько листиков кинзы, и выкладываем 1 столовую ложку мяса, и свежий перец.

После этого, берем тесто с разрезанной стороны и перекидываем его так, чтоб начинка оказалась в разрезе. Это же проделываем и с другой стороной. Кончики плотно соединяем. В итоге наш пирожок должен быть похожим на лодочку. Для того, чтобы он выглядел лучше, можно обрезать края ножницами, сделав их остренькими.

Куриное яйцо перешиваем с 1 чайной ложкой молока или сливок и с помощью кусточки, смазываем им тесто.

Трем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху слойки.

На противень для приготовления кладем бумагу для выпечки, обильно смазываем ее маслом и выкладываем туда слойки.

Разогреваем духовку и отправляем туда нашу выпечку. Запекать ее следует 25 минут, при температуре 220 градусов. Подавать к столу лучше всего сразу, как они будут готовы.

Ингредиенты

  • 1 кг. или 1,5 кг. готовое слоённое тесто
  • картофель ( на глаз)
  • 2-3 лука
  • соль. перец
  • яйцо для смазывания пирожков
  • вариант 2:
  • любой фарш ( у меня курятина с индюшатиной),
  • 2 луковицы, соль. перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить готовое слоённое тесто( чтобы разворачмвалось, но было холодным). Не раскатывая порезать на квадраты ( по кусу). Сварить картошечку, истолочь в пюре. Поджарить много мелко нарезанного лука, смешать с пюре, посолить. поперчить. Выкладывать фарш на квадратики теста и лепить пирожки любимой формы. Печь в духовке на 200 градусов минут 30-40 взависимости от духовки.

приготовить мясной фарш, натереть много сырого лука, посолить, поперчить, кто любит — положить любимую зелень..Также выкладывать на тесто и заворачивать пирожки. печь также. как и с картошечкой в духовке.

Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки — вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.

Слойки с мясом, картошкой и сыром

Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром:

  • 500 г готового слоёного теста;
  • 250 г свинины;
  • 50 г сыра;
  • 150 г картофеля;
  • 1 стручок свежего перца чили;
  • 5 г порошка карри для мяса;
  • 15 г кинзы или петрушки;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, масло для жарки, молоко.

Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром

Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.

Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон. Эти пирожки можно приготовить с любым мясом – говядиной, курицей или индейкой.

Нарезаем свинину

Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.

Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.

Обжариваем нарезанную свинину

Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.

Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.

Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров

Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.

Делаем надрезы в тесте

В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.

На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.

Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили

Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.

Сворачиваем тесто в лодочку

Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.

Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили

Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит.

Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью.

Смазываем слойки желтками и ставим выпекаться

Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, затем туда выкладываем слойки.

Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.

Запекаем слойки с мясом, картошкой и сыром 20 минут при температуре 220 градусов

К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, однако, и в холодном виде эта домашняя выпечка не залёживается.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий