Солить капусту с яблоками рецепт

Рецептами квашеной капусты сейчас никого не удивишь — обычная, с хреном или перцем, с овощами и т.д. Эту закуску многие любят и готовят дома самостоятельно, опробывая разные варианты. Но мало кто знает, что приготовленное вместе с яблоком, блюдо приобретает новые вкусовые краски и ароматы. Любая квашеная капуста с яблоками на зиму — это не только кладезь витаминов на каждый день, но и засолка, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Из множества вариантов всегда есть возможность выбрать тот, что подходит под собственные вкусовые предпочтения и возможности.

Основные секреты приготовления квашеной капусты с яблоками

Как бы ни были просты рецепты засолки капусты, существуют свои правила ее приготовления.

Придерживаясь советов опытных кулинаров, с легкостью получится приготовить вкусную закуску с нежным яблочным ароматом.

Начнём с особенностей закваски.

При всей простоте приготовления, новички-кулинары не подозревают, что приготовить на зиму квашеную закуску можно несколькими способами:

  • сухая засолка, когда компоненты просто перетираются с солью;
  • мокрый посол, когда подготовленная масса заливается рассолом.

Выбор продуктов тоже имеет особое значение. Для квашения всегда следует выбирать плотный, тугой кочан. Чаще всего для этих целей используется белокочанная поздних сортов, имеющая слегка сладкий вкус. Краснокочанный вид так же можно заквасить, но следует учесть, что у неё вкус и внешний вид несколько оригинален.

Из всего многообразия яблок отдать предпочтение хрустящим сочным сортам с кислинкой или же сладким, но тоже с плотной мякотью. Рыхлое мягкое яблоко не даст закуске необходимой дополнительной хрусткости.

Основной компонент квашения — соль. Необходимо помнить, что при недостаточном ее количестве капуста в итоге получится рыхлой и мягкой, но положенная сверх нормы соль увеличит длительность закваски и сделает готовое блюдо чересчур соленым. Оптимальным соотношением для закваски будет пропорция 100 гр соли на 5 кг продуктов.

Ароматные добавки важны не только для вкуса и запаха. Чтоб уменьшить газообразование в засолке, к капусте добавляют семена тмина или укропа, а для получения более ароматного блюда можно к овощам подсыпать душистый перец, кориандр или анис.

Посуда для квашения подойдёт не любая. В условиях городской квартиры оптимальной тарой для приготовления капусты с яблоками станут стеклянная, глиняная или эмалированная тара.

Принимая во внимание все полезные советы, соленая капуста с яблоками всегда будет получаться на “ура”, радуя своим вкусом всех домочадцев.

Популярные рецепты

Домашняя засолка — традиционно русская и поистине здоровая еда с большим содержанием витамина С, клетчатки, природных уникальных пробиотиков и антибактериальных веществ. И пусть кадки в подвалах ушли в прошлое, но и приготовленная в домашних условиях капуста в пластиковых ведрах или банках не менее полезна и питательна.

Рецепт с мёдом

Хрустящую капусту приготовить дома вполне легко и просто. Добавим немного меда в маринад, сладкое яблоко и закуска получится не только вкусной, но и полезной.

Мариновать капусту с яблоками будем недолго — пару дней, этого достаточно. Главное купить свежие, сочные и не порченые кочаны, чтоб получилась вкусно.

    Кухня: Русская Тип блюда: закуска Способ приготовления: маринование Порции: 6 48 ч

Ингредиенты:

  • капуста свежая, белокочанная – 800 г
  • морковка свежая – 1 шт.
  • яблоко сорта “джонатан” – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • укроп зелёный – 4 веточки
  • лавр – 3 листа
  • душистый перец – 4 горошка
  • мёд – 1 ч.л.
  • соль экстра – 1 ст.л.
  • вода очищенная – 150 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Морковку, чеснок чистим и промываем в тёплой воде. Шинкуем капусту соломкой, морковку натираем на терке для корейской моркови. Высыпаем в миску овощи. Капуста должна 5 минут “подышать” — обогатиться кислородом, чтоб потом она была хрустящая.

Чеснок нарезаем мелкими кубиками, яблоко на 4 части и серединку вырезаем. Высыпаем к капусте чеснок, яблоки, мелко порезанный укроп, добавляем семена горчицы, лавровый лист, перец душистый горошком.

Руками хорошо разминаем всё, что в миске, и складываем в стеклянную банку.

Готовим маринад. В эмалированный судок или кастрюльку небольшую наливаем воду, добавляем соль экстра и ложку травяного меда. Если мёда вообще нет, добавьте сахар.

Включаем плиту и на медленном огне ждем, когда мед растворится, добавляем уксус. Как только это произошло, выключаем огонь и заливаем медленно капусту маринадом.

Банку наполовину прикрываем крышкой и оставляем на сутки стоять на столешнице, можно на подоконнике, если у вас тепло.

Теперь капуста квашеная с яблоками в банке должна “отдохнуть” в холодильнике сутки. Только не забудьте закрыть баночку крышкой. И только потом можно ее пробовать. Капуста немного осядет, станет чуть-чуть мягче, и потемнеет от меда. Значит — она готова.

Можно заправить ее ароматным подсолнечным маслом и пробовать.

Добавим кислую клюкву

Такое блюдо станет не просто самостоятельной закуской, но и прекрасным компонентом для приготовления различных салатов.

А особенный аромат засолке придадут кислые яблоки сорта Антоновка.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг
  • яблоки — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • клюква — 250-300 г
  • соль — 90 г

Как солить:

  1. Кочан хорошо промыть, снять с него верхние поврежденные и испорченные листья. Морковь почистить, крупные яблоки вымыть.
  2. 4-5 хороших внешних листьев оставить для дальнейшего использования.
  3. Для лучшей шинковки разрезать головку на 2-4 части.
  4. Нашинковать капусту средней соломкой.
  5. У яблок удалить сердцевину. Натереть фрукты на крупной терке.
  6. Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или нашинковать теркой для корейской моркови.
  7. Поместить все ингредиенты в общую миску. Посолить компоненты и тщательно их перемешать.
  8. Дно эмалированной посуды застелить 2 капустными листьями.
  9. Выложить на них третью часть приготовленной массы.
  10. Разложить по к ней ровным слоем половину клюквы.
  11. Присыпать ягоды еще одной частью капустно-яблочной массы.
  12. Выложить оставшуюся клюкву и присыпать ее остатками капусты.
  13. Прикрыть все оставшимися целыми листами. Положить сверху гнет.
  14. Оставить закуску для брожения на 24 часа.
  15. Появившуюся через сутки пену аккуратно убрать шумовкой.
  16. Проткнуть всё в нескольких местах для выхода лишнего газообразования.
  17. Готовую закуску можно хранить в эмалированной посуде до 7 дней.

Рецепт засолки с виноградом

Такой вариант приготовления необычный и весьма изысканный.

Ароматные специи и яркие овощные добавки делают капустную закуску самодостаточным блюдом.

Что понадобится:

  • капуста — 2,5-3 кг
  • морковь — 1 кг
  • виноград — 700-900 г
  • яблоки — 6-7 шт.
  • перец сладкий — 4 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — ¾ ч. л.
  • лавровый лист, тмин, перец горошком — по вкусу

Как засолить:

  1. Все продукты подготовить к засолке: промыть их, почистить, у яблок и перца удалить корнеплоды, семена, перегородки, а виноградины снять с ветки. Можно виноград заменить обычным изюмом — 100-150 г хватит.
  2. Капусту тонко нашинковать, перец порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой или крупно натереть, каждое яблоко разрезать на 4-6 частей.
  3. Сложить все ингредиенты в одну большую миску.
  4. Приправить их солью и специями по вкусу. Тщательно, но аккуратно перемешать.
  5. Накрыть массу плоской тарелкой, а сверху поставить гнет.
  6. Готовится закуска около 3-4 дня, если в доме тепло. Но может простоять и неделю. Каждый день необходимо капусте давать возможность выпустить газы, для этого прокалывать ее в нескольких местах.

Капуста со свеклой и яблоком маринованная

Простой рецепт из доступных продуктов, но результат удивит даже опытную хозяйку. Хрустящая, слегка сладкая и хорошо промаринованная капуста станет прекрасной закуской, которую можно хранить закатанной в банки всю зиму.

Хороша такая капуста с яблоками на зиму в банках и тем, что классическая утомительная шинковка здесь не нужна — капусту нарезаем кусочками!

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • яблоко — 150 г
  • свекла — 100 г
  • морковка — 100 г
  • вода — 550-600 мл
  • растительное масло — 75-90 мл
  • уксус — 80 мл
  • сахар — 60 г
  • соль — 20 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • острый перец — щепотка по желанию

Как замариновать:

  1. Приготовить маринад. В небольшой кастрюле соединить жидкие ингредиенты: воду, масло, уксус.
  2. Растворить в них сахар с солью.
  3. Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь.
  4. С капусты снять верхние листы. Небольшой кочан нашинковать крупными кусочками-пластинами.
  5. Подготовленную нарезку выложить в миску.
  6. Остальные овощи с яблоками ополоснуть, очистить, удалить сердцевину.
  7. С помощью крупной терки измельчить все эти компоненты. В случае ее отсутствия, все нарезать тонкой соломкой.
  8. Выложить морковь, яблоки и свеклу поверх капусты. Хорошо перемешать все продукты.
  9. Разложить по заранее подготовленным стеклянным банкам. Во время закладки все плотно утрамбовывать.
  10. Залить заготовки кипящим рассолом.
  11. Укупорить крышкой, дать банкам остыть.
  12. Хранить закуску в холодильнике или прохладном чулане.

Классический рецепт засолки в бочках

Если вам повезло и у вас есть не только все продукты, но и настоящая дубовая бочка для закваски, а также холодный подвал, попробуйте засолить капусту с яблоками в бочке так, как когда-то делали наши бабушки.

Продукты из расчёта на 10 л:

  • капуста — 10 кг
  • морковь — 1 кг
  • яблоки — 1 кг
  • соль — 200 г

Пошаговый процесс:

  1. Капусту нашинковать тонко-тонко. Советую применить разные девайсы — многие блендеры имеют специальные насадки. Складываем всё в большую миску.
  2. Засыпаем солью и хорошо переминаем руками, сока должно получится много.
  3. Морковь чистим, трём на корейкой терке. Вмешиваем осторожно в капусту.
  4. Яблоки разрезаем на 6-8 частей, вырезав сердцевинку.
  5. Кадушку ошпариваем кипятком. Можно 2-3 раза.
  6. В бочку выкладываем слоями капусточку и кусочки яблок.
  7. Сверху кладём деревянный кружок и на него гнёт.
  8. Теперь важно следить за газообразованием в закуске. Кадушку держим 2 дня при комнатной температуре. Каждые 6-8 часов протыкаем деревянной палочкой до самого дна по всей бочке. Убираем пену.
  9. Потом ставим на холод — температура около 0 градусов.
  10. Через 2-3 недели можно начинать пробовать.
  11. Съесть лучше до весны, иначе переквасится. Хотя обычно такая капусточка просто улетает.

Хозяйкам на заметку

  • Любую квашеную капусту с яблоками хранить нужно в прохладном месте. Если это не маринованная, закрытая герметично «под ключ» закуска, то ее срок хранения — не дольше 2 месяцев. Впрочем, в очень холодном погребе со стабильным температурным режимом удастся сберечь ещё дольше.
  • Подавать полезные закуски можно с чем угодно, но если именно с них начинать трапезу, то польза будет максимальна.
  • Квашеная капуста — отличная основа для многих блюд — щи, винегреты, начинка для несладкой выпечки и т.д.

Видео-рецепт квашенной капусты с яблоками «Провансаль»

Провансаль — это маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления. Готовить не сложно:
https://youtube.com/watch?v=inCBandVOmo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Квашеная капуста с яблоками, приготовленная на зиму — любимый салат для многих народов. Особой популярностью пользуется в зимнее время. Свежий, сочный фрукт придает блюду более яркий кисло-сладкий привкус, а также дополнительно витаминизирует заготовку. Разберемся, как правильно квасить и рассмотрим несколько вариантов вкусового разнообразия.

Классический рецепт

Квашеная капуста с яблоками и морковью настоящий деликатес для русского человека. Яркий, приятный аромат и вкус понравится каждому. Подходит для приготовления салатов, первых и вторых блюд.

  • морковь — 150 г;
  • яблоко желтое — 200 г;
  • капуста — 1,5 кг;
  • соль поваренная — 30 г;
  • сахар-песок — 2 ч.л.

Кочаны используются плотные, с белой кочерыжкой. Если в разрезе имеются зеленые прожилки, то квасить данный вид овоща не рекомендуется. Заготовка не будет хрустеть.

  1. Капустный вилок зачистить, удалить непригодные в пищу части и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь очистить от тонкой кожицы, нарезать на терке среднего размера. Яблоки выбираются кислые (зеленые) или сладко-кислые (желтые). Ополоснуть плоды и разрезать на 2 части. Ножом удалить сердцевину и нашинковать дольками. Счищать кожуру не нужно.
  3. В большую вместительную тару выложить морковь и капусту. Засыпать соль для консервирования и сахарный песок. Перетереть содержимое легкими приминающими движениями. Прикрыть и оставить на кухонном столе, на 30 минут. За это время овощи пустят сок.
  4. По истечении времени помять содержимое емкости вновь. Добавить яблочные ломтики и тщательно размешать несколько раз.
  5. Поставить под пресс и убрать в теплое место на 3 суток. Каждый день по 2-3 раза необходимо протыкать до самого дна капусту, тем самым выпуская лишние, скопившиеся газы. Во время закваски на поверхности может образовываться пена, которую требуется убирать.
  6. Разложить по стерильным банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.

С изюмом

Рецепт приготовления быстрый и простой. Заготовка получается вкусной и хрустящей. Данный вариант прекрасно разнообразит привычный вкус традиционной закуски. Рассмотрим как квасить капусту с яблоками и изюмом. Подают салат, посыпав свежей зеленью и полив немного маслом.

  • капуста — 9,5 кг;
  • морковь — 0,55 кг;
  • изюм — 110 г;
  • соль поваренная;
  • яблоки — 900 г.

Синтез красоты и вкуса

  1. Капустные вилки зачистить, вырезать кочерыжку. Нашинковать соломкой. Выложить в большую вместительную кастрюлю и начать мять капусту руками. Добавить соль по вкусу и продолжить перетирать. Оставить на столе на четверть часа, после вновь перемешать.
  2. Корнеплод очистить от кожицы тонким слоем, нарезать на терке среднего размера и выложить к обмякшим ломтикам капусты.
  3. Изюм определить в небольшой сотейник и тщательно промыть в нескольких водах. Добавить к капусте, вновь размешать. Попробовать на соль, по необходимости добавить еще. Прикрыть овощную массу листьями и оставить на кухонном столе в тепле на 3 дня.
  4. Ежедневно не забывайте делать несколько проколов до самого дна, высвобождая скопившийся воздух. Пену с поверхности необходимо убирать, в противном случае салат будет горчить.
  5. По истечении времени разложить по банкам, закрыть и убрать в холод. Есть капусту разрешается спустя 2-3 недели.

Квашение в банках

Нет под рукой пищевого эмалированного тазика или ведра? Лучшим решением сделать капусту с яблоками на зиму в банках. Салат получается ничем не хуже, аромат и вкус не меняется. Основное преимущество, готовую заготовку не нужно раскладывать по стеклянным емкостям. Достаточно просто закрыть и убрать в холод.

  • яблоки — 0,5 кг;
  • капуста — 2,7 кг;
  • морковь — 0,45 кг;
  • соль поваренная — 80 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • лавр — 4 листа;
  • перец черный горошек — 24 шт.;
  • душистый — 9 горошин.
  1. Капустные вилки ополоснуть, удалить кочерыжку и нашинковать тонкими, длинными ломтиками. Морковь очистить, промыть и нарезать на терке для овощных салатов. Соединить два ингредиента во вместительной кастрюле, засыпать соль, сахар и приминающими движениями перемешать. Основная цель — овощи должны пустить сок, а сами ингредиенты стать немного мягче. Добавить два вида перца горошком, лавр и все вновь размешать.
  2. Яблоки ополоснуть, удалить семенную коробку и нарубить кубиками среднего размера. В подготовленные чистые и стерильные емкости на дно плотно уложить часть капусты, а затем яблоки. Заполнить аналогично тару до конца. Важно оставить 4 см от верха, иначе в процессе брожения сок будет вытекать.
  3. Банки с содержимым поставить на пищевой чистый разнос. Прикрыть сверху марлевой салфеткой и оставить в тепле на 3 суток. Два или три раза в день протыкать до конца деревянной шпажкой, чтобы лишний воздух выходил наружу. На поверхности также будет образовываться пена. Ее требуется аккуратно собирать ложкой и удалять.
  4. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место на 1-1,5 недели. По истечении времени капуста готова к употреблению.

С семенами тмина

Засолка капусты с яблоками — дело довольно простое и легкое. Главное подготовить все ингредиенты и в нужное время выставить тару с содержимым в холод. В противном случае, продукт переквасится и будет иметь характерный кислый привкус.

  • капуста — 9 кг;
  • яблоки — 450 г;
  • тмин (семечки) — 20 г;
  • соль поваренная — 230 г.

  1. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы и удалить семенную коробку. Нарезать дольками.
  2. Капустные вилки промыть, удалить кочерыжку. Для удобства разрезать на 2 части и нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и помять руками или деревянной толкушкой. Оставить на столе на четверть часа, овощ должен пустить сок.
  3. Квасить будем в большом ведре. На дно поместить несколько капустных листьев. Плотно утрамбовать капусту, смешанную с яблочными дольками и тмином. Поверх распределить вновь листья.
  4. Поставить сверху пресс: деревянная доска с наполненной водой 3-литровой банкой. Оставить на 2-3 дня регулярно протыкая содержимое до дна и снимая пену, придающую характерную горечь продукту.
  5. Если места для хранения нет, полуготовую капусту раскладывают по чистым стерильным банкам. Закрыть и убрать в холод на 2-3 недели. По истечении времени капусту можно есть.

С зимними яблоками и свежей зеленью

Готовится капуста с антоновкой на зиму в банках. Самым сложным моментом считается шинковка овощей, а сам процесс закладки продуктов не займет много времени.

  • капуста — 3,5 кг;
  • зимние яблоки — 1,7 кг;
  • семена укропа — 60 г;
  • морковь — 300 г;
  • холодная кипяченая вода — 3 л;
  • соль поваренная — 90 г;
  • сахарный песок — 90 г.

Приступаем к готовке:

  1. Все компоненты ополоснуть. Капустные вилки очистить от листьев и кочерыжки. Нашинковать длинными и тонкими ломтиками. У моркови удалить кожицу, нарезать на терке для овощных салатов. У яблок вырезать сердцевину, нарубить кубиками.
  2. Охлажденную воду вылить в сотейник, засыпать соль для консервирования, сахарный песок. Размешивать до полного растворения.
  3. Капусту помять до тех пор, пока ломтики не обмякнут. Смешать с морковью и семенами укропа. В банки плотно выложить слоями овощи и фрукт до половины. Влить 0,5 литра рассола и продолжить укладку ингредиентов, время от времени подливая солено-сладкую жидкость.
  4. Важно, чтобы на поверхности, рассола оказалось достаточно. Разместить поверх марлю, поставить под пресс. При комнатной температуре оставить содержимое на 2-3 суток. После вынести в прохладное помещение на 7-10 дней.
  5. За это время 2-3 раза в день требуется протыкать содержимое до дна, убирая пену с поверхности и промывая марлю.
  6. По истечении времени банки закрываются пластиковыми крышками и убираются в погреб или холодильник.

Подавать капусту рекомендуется полив маслом с запахом или сделать простой салат с отварным картофелем, репчатым луком и заготовкой. Яблоки в квашеной капусте можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в салат, к мясу, птице.

С яблоками и клюквой

С брусникой, клюквой

Готовится закуска в ведре или пищевом тазике. Салат получается ярким, ароматным. Для усиления вкуса разрешается полить заготовку столовым белым вином из расчета 1 бутылка на 3 ведра вместимостью 8 литров. Давайте разберем как солить капусту с яблоками и ягодами на зиму по этому рецепту.

  • капуста — 7, 5 кг;
  • морковь — 300 г;
  • яблоко — 300 г;
  • клюква — 150 г;
  • брусника — 150 г;
  • соль поваренная — 50 г;
  • сахарный песок — 50 г.

Поступаем следующим образом:

  1. Капустные вилки ополоснуть, удалить верхние листочки и кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. Ягоды перебрать, промыть. У яблок вырезать сердцевину. Морковь очистить и нарезать на терке для овощных салатов.
  2. В большой таз выложить капустные дольки. Пересыпать солью и сахаром. Руками или деревянной толкушкой помять овощ до выделения сока.
  3. Тару, где будет кваситься продукт, дно застелить листьями. Слоями разместить капусту, морковь, яблоки и ягоды. Аналогичным образом выкладываем до тех пор, пока все компоненты не закончатся. Поверх выложить вновь листья капусты.
  4. Оставить в тепле на 2-3 суток. Ежедневно по 3-4 раза протыкать содержимое в разных местах для выпускания лишнего воздуха. С поверхности регулярно удалять пену.
  5. После убрать в холод и оставить в таком виде на 1,5 недели. Затем разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодильник.

С лимоном

  • капуста — 9 кг;
  • морковь — 400 г;
  • яблоки зеленые — 400 г;
  • соль поваренная — 280 г;
  • лимон — 1 плод.

Все ингредиенты очистить и ополоснуть. Капусту нашинковать тонкими ломтиками, а корнеплод нарезать на терке для овощных салатов. Яблоки порубить кубиком. Лимон разрезать на 2 части и выжать сок. Смешать его с фруктом.

Капусту выложить в миску, добавить соль и тщательно перетереть руками или деревянной толкушкой. Соединить фрукты с подготовленными овощами. Массу переложить в тазик, ведро или банки. Поставить под пресс, оставить на 3 суток в тепле. Регулярно протыкать для выпускания лишнего воздуха. По истечении времени перенести заготовку в более холодное место и оставить на 7 дней. Капуста готова к употреблению.

Квашеная капуста обладает многими полезными для здоровья свойствами, и в то же время является низкокалорийным продуктом. Она оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека, стимулирует иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск сердечных заболеваний, а также улучшает состояние кожи. Эта статья будет посвящена тому, как быстро и вкусно заквасить белокочанную капусту в домашних условиях, и будут приведены рецепты различных способов квашения (с яблоками, с клюквой, с тыквой).

Выбор и подготовка ингредиентов

Несмотря на дешевизну овоща, солёная или квашеная капуста является настоящей витаминной бомбой, способной снабдить организм человека, особенно в зимнее время, полезными и необходимыми для функционирования витаминами и минералами. Для квашения выбирают осенние поздние сорта.

Так как во время приготовления зимней заготовки все ингредиенты будут измельчаться, можно использовать даже немного повреждённые овощи (лопнувшие вилки капусты, обломанную морковь). Перед тем как начать шинковку овощей, их предварительно подготавливают. Тщательно моют от земли и пыли, после чего корнеплоды очищают от кожицы, а капустные кочаны — от верхних грубых листьев. Главное условие удачной зимней заготовки капусты — это сочные листья. Из сухих, «деревянных», не сочных кочанов сделать мочёную, солёную или квашеную капусту не удастся. В нашей стране для квашения обычно выбирают белокочанные сорта капусты с крупными вилками, но в других странах, в частности, в Китае и Корее, для традиционного блюда кимчи используют пекинскую и краснокочанную капусту.

Лучшие рецепты

Часто капусту в солениях соединяют с фруктами, травами и овощами, такими как тыква, яблоки, виноград, зубчики чеснока, зелёный укроп или укропное семя. Особенно популярны рецепты, где в качестве основных ингредиентов упоминаются капуста и яблоки.

Сделать такую заготовку не сложно и быстро, в основном все рецепты очень простые. Посолить капусту с яблоками можно в любой подходящей ёмкости: в банке, кастрюле, ведре, бочке. Главное, чтобы соления можно было плотно закрыть крышкой.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий