Соус с авокадо и кунжутом

Соус с маслом авокадо и кунжутом я купила ради любопытства. Авокадо обожаю безмерно, кунжут тоже люблю. Захотелось попробовать, что за смесь вышла.

Состав вроде неплохой. Бутылочка вместительная с удобной крышечкой-дозатором с отверстием около 0,5 см в диаметре. Соус не густой, он легко выливается через это отверстие.

А вот по вкусу полный провал, на мой взгляд. Нет ни малейшего оттенка авокадо во вкусе. Вкус кунжута узнаваем, но он словно бы трансформируется во вкус пластмассы. Это как будто бы майонез без кислинки и без остринки, но с кунжутом и еще какой-то бякой.

Первым делом я попробовала приготовить с ним шаурму. Намазала ее приличным слоем на тонкий лаваш.

При таком раскладе хорошо видно, что соус имеет много вкраплений кунжутных семечек.

Не скажу, что соус украсил вкус шаурмы. Наоборот, мне не понравилось. Не смотря на такие вкусные составляющие с яркими вкусами как сырокопченая колбаска, салат и летние помидоры, солировал в блюде вкус этого соуса с маслом авокадо и кунжутом. Он прямо-таки забил все другие вкусы.

Потом я запекала с соусом баклажаны. Я люблю баклажаны. По моему мнению, их трудно испортить. Но было не очень-то и вкусно. Съела без удовольствия и растянула это малое количество на два дня.

Я настойчивая, эксперименты продолжила. Бутерброд с крабовыми палочками тоже не понравился, вкусы не сочетаются.

Ну не выкидывать же соус! Отобрала у детей картошку фри. Думала, что она с любым соусом хороша. Нет, с соусом с маслом авокадо и кунжутом невкусно.

Ладно хоть, к тому времени в бутылке осталась всего половина соуса. Эти остатки я использовала на пиццу в смеси с качественным густым кетчупом. Пекла две пиццы: детям только с кетчупом, взрослым — с комбинированным соусом. Угадайте, какая пицца вышла вкуснее? Правильно! Та, где не было кунжутного соуса.

А самые остатки ушли для тушения куриных ножек. Добавила также соль и острый красный перец. Курочка вышла очень мягкая и сочная. Более-менее неплохо получилось, но все равно противный вкус соуса слишком явно чувствовался. Плюс использования соуса для тушения мяса в том, что можно в бутылочку добавить столовую ложку воды, потрясти ее и выжать остатки соуса из бутылки. Если повторить эту манипуляцию 2-3 раза, не надо потом специально мыть бутылочку ради доставки на утилизацию в чистом состоянии.

Соус с маслом авокадо и кунжутом мне не понравился категорически. Я стараюсь ничего съестного не выкидывать, поэтому стоически полгода искала ему применение у себя на кухне. Но больше такой соус не куплю и советовать никому не буду. Неудачный микс намешал производитель в этой бутылочке.

Войти

Про соусы с кунжутом

Про классические соусы писать можно, но про них и так написано очень много. Гораздо интереснее писать про те, которые мало встречаются.
Общеизвестно, что кунжут — это не только вкусно, но и очень, очень полезно!Другое название кунжута — сезам ( Sesamum ). Одна из древнейших специй.
И сейчас уже совсем не важно, почему это растение стали выращивать: чтобы получить лечебное масло или семена с большим содержанием витаминов, или как раз из-за вкуса. Наверное, из-за всех этих качеств вместе.
В Китае, Японии и других аиатских странах, где широко используют кунжут, считают, например, что его семена продлевают жизнь и укрепляют дух.
В древнем Вавилоне кунжут был символом бессмертия. Ну, бессмертия он нам не даст, однако долгую жизнь и хорошее здоровье — к чeму мы и стремимся — обеспечить поможет.
Самая большая его польза, на мой взгляд, в том, что по содержанию кальция он превосходит большинство продуктов, таких как, например, сыр.
Считается, что употребление в день хотя бы десяти граммов кунжута восполнит недостаток кальция.
Кстати, если немного пожевать семена кунжута, это притупляeт чувство голода. Тогда без проблем можно будет читать рецепты и смотреть картинки в кулинарных блогах!
Интенсивный, характерный и очень своеобразный вкус кунжут приобретает, если его слегка поджарить. Это очень кстати в салатax.
А вот булочки и хлеб лучше посыпать сырым — пока хлеб печется, кунжут и подраживается.
Итак, жуем кунжут и читаем под катом.

Соус из авокадо с кунжутом
Этот соус я первый раз сделала несколько лет назад в Кемере. Записи сложила в "тумбочку" и благополучно забыла, пока. не стала в этом году в этой тумбочке наводить порядок.
Так что, рецепт из "тумбочки".

1 авокадо, можно большоe (много не будет)
400 мл густого турецкого йогурта
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. мелкорубленной кинзы
1 зубчик чеснока (по желанию)
3 ст. л. кунжута
соль
1 перчик чили или острого перца по вкусу или эспелетт (по желанию)
сахарный песок(по желанию)
соль, перец
— кунжут слегка обжарить
— чеснок очистиь и мелко порубить ножом
— авокадо залить йогуртом и, если онo очень мягкoe, размять вилкой.
А бывает, попадается вполне съедобный и зрелый плод, но плотный. Здесь хорошо использовать погружной блендер. Буквально несколько нажатий кнопки, и получается соус очень хорошей консистенции.

— добавить все остальные ингредиенты для соуса и перемешать.

Соус прекрасно подходит для любых свежих овощных салатов, a также для сандвичей с холодной курицей, рыбой.

Домашнее фото из Кемера. Соус из потрясающего турецкого йогурта к местным сладким помидорам.

И второй соус от Димы dejur к его курице "Бань-Бань". И вообще у него в блоге много вкусных и очень интересных рецептов.

Соус восхитительный, и его компoненты можно варьировать в зависимости от вкусa. Кроме того, он может храниться в холодильнике несколько дней.

100 мл кунжутных семян
1 ст. л. сахарного песка
2-3 ст. л. растительного масла
жгучий острый перец
соевый соус
вода
— кунжутные семена обжарить
— всыпать в блендер с сахарным песком и измельчить до однородного состояния.
— продолжая взбивать, добавить растительное масло (2-3 ст. ложки). Добавлять масло следует постепенно, иначе смесь может расслоиться.
— добавить жгучего перца и соевого соуса по вкусу
— при необходимости добавить воды — соус должен получиться по консистенции, как нежирная сметана.

Спасибо Даффочке ch_duff , которая дала легкого пинка навела на мысль об этом посте, и Тане dichulya , она знает, за что!

И еще . в недоумении и гневе! Сколько можно ставить на нас эксперименты?
Что за игры с редактором? Кто сказал, что это удобно?? Просто задолбали своими "улyчшениями"!

Привет, дорогие мои читатели! Сегодня хочу рассказать, как приготовить соус из авокадо.

Я очень долго не могла понять, как люди могут есть авокадо.

В нашей семье его всегда считали безвкусным продуктом.Обычно я могла приобрести пару штучек для изготовления маски для волос, но чтобы из него что то готовить, такого раньше у меня не было никогда.

Как оказалось, очень зря!


На самом деле, авокадо, если его распробовать и грамотно сочетать с другими продуктами, удивительно вкусный фрукт!

Из него получаются отличные закуски, оно замечательно дополняет салаты, изумительно сочетается с соленой рыбой и гречкой и даже подходит для изготовления вкуснейшего шоколадного крема для торта.

А соус с авокадо может легко заменить привычный майонез!

Поэтому сейчас мы едим авокадо практически каждый день, ведь это еще и очень полезный продукт!

Соус с авокадо — рецепт приготовления

Для начала, давайте рассмотрим, чем полезно авокадо:

  • Авокадо-это незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.
  • Во -вторых, авокадо-это хороший источник полезных жирных кислот( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.
  • По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.
  • Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются в организме.
  • Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список продуктов лидеров.

И еще один хороший факт в пользу авокадо он абсолютно не содержит сахаров, а это значит является отличным диетическим продуктом. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Авокадо содержит 2 % белка, что очень много для фруктов!

В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.

Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Я научилась делать из него вкусную заправку или соус с авокадо, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.

Соус с авокадо — вкусный рецепт

Для приготовления можно взять :

  • 1 спелое авокадо( спелое авокадо мягкое, если надавить на него пальцем)
  • 1 зубчик чеснока
  • сок одного лимона
  • 0,5 ст. л белого винного уксуса( можно исключить)
  • ¾ стакана оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с соком лимона и белым винным уксусом, добавьте соль и перец.
  • А теперь влейте ¾ стакана оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
  • Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.
  • Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.
  • Хранится можете больше недели, но съедается быстро. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам, рыбе, мясу.
  • Попробуйте, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!

И еще, вы когда-нибудь задумывались, как растет авокадо? Посмотрите это видео, это интересно)

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, Питайтесь вкусно и правильно!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий