Суп из горошка в банке

Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя — бы суп из консервированного зеленого горошка.

Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.

Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Мясной бульон-2 литра;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
  • Пол пучка зелени укропа и петрушки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.

О пользе горошка

Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам. При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.

В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.

Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.

Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?

  1. Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
  2. Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
  3. В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
  4. Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
  5. В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
  6. Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
  7. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.

Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.

Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.

Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.

суп из консервированного зеленого горошка

Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях

Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.
  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями

  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.
  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит — убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

Консервированный зеленый горошек используется как ингредиент для салатов, добавляется к гарнирам и заливным, в мясные и рыбные блюда. Это еще хороший способ добавить вкуса, привлекательности и пользы первым блюдам.

Разберем подробнее рецепты супов с горошком, в чем польза этой овощной культуры и каковы особенности варки первых блюд с консервированным горошком.

Важность употребления консервированного зеленого горошка в пищу

Современные способы приготовления консервированного горошка способствуют сохранению формы, консистенции и питательности продукта. В составе консервы обычно только натуральные ингредиенты: зерна и рассол из воды, соли и сахара.

Калорийность — 300 ккал на 100 г продукта. Овощ богат белком, углеводами, клетчаткой, минеральными солями калия, фосфора и железа, нуклеиновыми кислотами и витаминами.

Добавление горошка в суп обеспечивает, как минимум, пять положительных эффектов:

  1. Обогащение блюд клетчаткой и растительным белком;
  2. Энергетическое насыщение и добавление питательности пищи;
  3. Заполнение объема супа;
  4. Добавление минеральных солей с плодами и рассолом, витаминов;
  5. Эстетическое улучшение блюда.

Белок и клетчатка консервированного горошка легко усваиваемы, помогают очищению организма, выводят шлаки и токсины, способствуют омоложению кожи, снижению холестерина, улучшают работу кишечника.

В какие супы можно добавлять консервированный горох

Овощной горох, собранный и законсервированный в фазе молочной зрелости, отлично сочетается с блюдами на основе томатной пасты и без нее.

Поэтому консервированный горошек можно добавлять в мясные, куриные, рыбные, овощные и сырно-сливочные супы.

Рецепт куриного супа с горошком на основе бульона из говядины

300 г говядины залить 2,5 л воды, довести до кипения, освободить от пены, продолжать варку не менее 40 мин. Курицу (достаточно 2 бедра) добавить к говядине, снять пену, добавить соль и специи, продолжать варить в общей сложности еще не менее 1 часа.

Добавить картофель, поджарку из овощей с томатной пастой или без нее. За 2 минуты до отключения огня положить зеленый горошек – ¾ банки без рассола. Дать настояться супу в течение 30-40 минут.

Рецепт супчика с копченостями и зеленым горошком

Этот суп готовится очень быстро, в течение 25-30 минут. В кастрюлю с водой положить нарезанный узкими брусочками картофель, поставить на огонь.

Обжарить овощи – репчатый лук и морковь на постном масле, присоединить к картофелю. Положить копченую курицу (без кожи) или говяжью грудинку, свиной окорок, ребрышки или сосиски.

Варить все вместе до готовности картофеля. За 1-2 минуты выложить ¾ банки зеленого горошка без маринада, приправить петрушкой и укропом, лавровым листом, немного подсолить. Суп готов!

Суп-смузи с зеленым горошком и яйцом

На 1,5 л воды 4 небольших картофелины порезать кубиками, положить в воду, начать отваривать. Лук и морковь пассировать с растительным маслом, присоединить к супу.

Оставить на небольшом огне на 10 минут, затем выложить 1 банку зеленого горошка с маринадом, немного поварить, влить 40 мл 10 %-ных сливок.

Когда картофель полностью сварится, суп снять с огня, немного остудить и измельчить на блендере. Добавить ½ яйца, сваренного вкрутую, соль, зелень и специи.

Сырный супчик с зеленым горошком

Приготовить отвар с картофелем и заправкой из лука и моркови, добавить 1-2 бульонных кубика. Плавленый сырок выдержать в морозильной камере, натереть на терке, однородным слоем распределить по поверхности супа. За 1-2 минуты до отключения добавить 6-7 столовых ложек горошка без рассола, соль, специи и зелень.

Важной особенностью варки супов с зеленым горошком является то, что овощ добавляют в конце, когда блюдо почти готово. Это способствует сохранению витаминов, вкуса и формы зерен.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий