Суп с фасолью и копченой колбасой

Рецепт супа с фасолью и копченой колбасой поможет приготовить блюдо даже новичку в кулинарном деле. Особых усилий в приготовлении не требуется, достаточно приобрести ингредиенты. Два самых популярных рецепта в этой статья, читайте!

С консервированной фасолью и копченой колбасой

Фасоль очень хорошо хранится в консервированном виде. Можно приобрести ее в готовом виде с добавлением томатной пасты или без нее. Это упрощает процесс приготовления.

Рецептов приготовления блюд с бобовыми достаточного много. Они пользуются большой популярностью у многих народов мира. В Грузии готовят лобио, в Мексике – челиту, а в России любят готовить супы с копченой колбасой.

На 3 л воды для фасолевого супа с копченой колбасой потребуется:

  • 400-500 г куриного набора;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 4 шт. крупных картошек;
  • 250 г копченой колбаски;
  • 2 головки луковицы;
  • 1 морковка;
  • 500 мл томатного сока;
  • соль, перец, специи;
  • 2 ст. л. постного масла.
  1. Налить воды к мясу, дать постоять пару часов. Затем слить жидкость, вновь налить воды и поставить вариться на минимальном огне. Во время закипания бульона снимать пену.
  2. Оформить мелким кубиками очищенный картофель и положить в конце приготовления мяса.
  3. Колбасу оформить кубиками и обжарить на постном масле.
  4. Приготовить поджарку из измельченной луковицы и моркови. Держать на минимальном огне 5 минут, помешивая.
  5. Затем достать куриное мясо, дать ему остыть и обобрать от косточек.
  6. Отправить в бульон овощную поджарку и остальные ингредиенты, включая консервированную фасоль, колбасу, мясо, зелень, специи. Перед подачей на стол полить сметаной.

С фасолью, копченой колбасой и яйцом

Чтобы сделать блюдо более насыщенным и сытным, можно добавить в суп сыр и копченость, например, колбаски. Получится вкусный сырный суп с колбасой. Можно добавить яйца: нарезать сваренное яйцо мелкими кубиками или взбить сырое в миске, а затем постепенно влить в кипящий бульон.

Для приготовления вкусного супчика со щавелем потребуются следующие продукты:

  • 400 г говядины;
  • 100 г фасоли;
  • луковица и морковь;
  • 4 картошки;
  • 2-3 яйца;
  • 250 г копченой колбасы;
  • щавель, петрушка, укроп;
  • 30–50 мл подсолнечного масла.
  1. Мясо залить жидкостью и выдержать пару часов, воду слить и залить новой. Поставить емкость на огонь и варить. Когда начнет закипать вода, снять пену. Фасоль промыть и отправить в бульон. Все варить около часа.
  2. Овощи промыть и очистить. Лук и морковь измельчить на свое усмотрение. Сделать поджарку на постном масле. Колбасу оформить кубиками и добавить в зажарку.
  3. Картошку нарезать квадратиками и положить в мясной бульон, готовить примерно 20 минут.
  4. Измельчить вареные яйца мелкими кубиками и отправить в суп.
  5. Щавель и зелень порубить ножом и положить в супчик. Довести до кипения, добавить овощную поджарку с колбасой, проварить пару минут и выключить. Подавать на стол со сметаной.


Приятного аппетита!

Нигде и никогда я не ела лучше, чем у своей мамы, все и всегда у нее получалось невероятно вкусным, особенно всевозможные щи, борщи и супы.

Не подумайте, что здесь я могу быть необъективной, так как она моя любимая мама и ее блюда я привыкла есть с детства, вовсе нет. Все, кто хоть раз когда-нибудь у нас обедал, отмечали это. Я знаю, что готовить – это у нее в крови.

Она рассказывала, что и ее мама, моя бабушка, очень вкусно готовила, но дочь свою научить не успела, очень рано умерла. И мама училась стряпать по советской книге о вкусной и здоровой пище.

Теперь эта книга у меня, но я практически в нее никогда не заглядываю, так как все, что мне надо узнать в плане готовки, я до сих пор спрашиваю у мамы.

Так вот, про супы. Я сейчас поделюсь с вами рецептом любимого супа моей мамы, который я не встречала ни в одной кулинарной книге, его она придумала сама, основываясь на своем собственном опыте и своих вкусовых пристрастиях. Это суп из консервированной фасоли и копченой колбасы.

Проще супа в приготовлении я еще не знала. А между тем получается он очень вкусным, ароматным и сытным. Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, успевающим и на работу сходить, и по дому все дела переделать.

В принципе, это относится ко всем нашим русским женщинам, которые после тяжелого трудового дня, несмотря на усталость, встают вечерами к плите и часами проводят время на кухне, лишь бы их родные не питались полуфабрикатами и фастфудами.

Им этот рецепт, я думаю, хоть немного, но облегчит жизнь, меня, во всяком случае, он иногда здорово выручает.

На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам потребуется:

  • 5 небольших картофелин
  • консервированная фасоль в томатном соусе
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 крупных помидора (или несколько мелких)
  • полстакана томатного сока
  • 300 грамм копченой колбасы
  • сливочное масло для жарки
  • соль, сахарный песок, свежая зелень — по вкусу

Бульон для этого супа варить необязательно, просто ставим нагревать воду в кастрюле и пока ждем, когда она закипит, делаем основную работу.

Мелко нарезаем репчатый лук:

Затем выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом:

Сама я практически всегда все овощи пассирую на растительном, но это мамин рецепт, буду его придерживаться.

Пока лук тушится на медленном огне под закрытой крышкой, займемся помидорами.

У меня есть несколько уже довольно мягких, непригодных для салата:

Я залила их на несколько минут кипятком, чтобы проще было снимать с них кожицу, а затем измельчила:

Добавила их к луку в сковороду и оставила тушиться еще минут пятнадцать.

Пока помыла, почистила картофель и нарезала его небольшими брусочками:

Вода как раз закипела, можно закидывать картошку в кастрюлю:

Варим ее минут двадцать на среднем огне под закрытой крышкой.

Пока картошка варится, нарежем тонкими брусочками копченую колбасу:

Она может быть любой, самой недорогой, главное, чтобы была копченая, тогда суп будет еще вкуснее и ароматнее.

Наша овощная заправка уже готова, добавим к ней немного томатного сока для вкуса (или томатной пасты):

Перемешаем и дадим прокипеть, снимем с огня.

Осталось только открыть фасоль в томатном соусе:

Фасоль проверенная, не подведет, но попадается разная, если вы ее пробуете впервые, обязательно откройте консервы заранее. Если вдруг соус внутри вам чем-то не понравится (у меня такое случалось), лучше его совсем слейте, но тогда в заправку добавьте побольше томатного сока или томатной пасты.

Картошка уже сварилась, добавим к ней нарезанную колбасу, не обжаривая:

Потом добавим готовую овощную заправку:

И в конце кидаем в суп саму фасоль:

Дадим супу закипеть, посолим его, подсластим, добавим свежей зелени, кто какой любит, я лично предпочитаю укроп, и убираем с огня.

Не хочется хвалиться, но этот суп меня еще ни разу не подводил, всегда получался очень-очень вкусным, ароматным, и, я бы даже сказала, пикантным.

А сегодня он просто превзошел все мои ожидания, наверно потому, что я готовила его еще и для вас! Но чтобы убедиться в этом, вам все же надо попробовать приготовить его самим!

Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы : Один комментарий

Здравствуйте! приготовила по Вашему рецепту, получилось просто супер вкусно! я еще добавила в конце чесночка свежего, люблю его добавлять в первые блюда) Всё, теперь фасолевый суп только по Вашему рецепту.

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость. Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной. Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец.

Готовлю продукты по указанному списку.

Фасоль выкладываю в миску, заливаю двумя стаканами холодной воды и оставляю для набухания примерно на 6-7 часов.

Сливаю воду из миски с фасолью. Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром холодной воды. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.

Колбаски нарезаю кружочками.

Репчатый лук, морковь и картофель очищаю, мою.

Картофель нарезаю кубиками.

Морковь натираю на крупной терке.

Лук нарезаю небольшими кубиками.

В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Обжариваю лук на среднем огне до мягкости.

Затем добавляю в сковороду морковь и колбаски.

Обжариваю ингредиенты около 5 минут.

Добавляю протертую мякоть томатов.

Перемешиваю обжарку и готовлю еще около 3 минут.

В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляю картофель, варю до полуготовности картофеля.

Затем добавляю обжарку, соль и тимьян.

Перемешиваю суп, добавляю горячую воду (довожу до необходимой консистенции). Варю суп до полной готовности картофеля.

В готовый суп добавляю нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.

Я украшаю перед подачей суп листиками зелени.

Суп с охотничьими колбасками и фасолью готов!

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий