Суп с грецкими орехами и фасолью

Шеф-повар ресторана «Гаянес» Тамара Гаранян поделилась с читателями «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного фасолевого супа – с добавлением кинзы и грецких орехов. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов или даже на ночь. Фасолевый суп можно варить как на воде (постный вариант), так и на мясном бульоне.

Фасоль вымыть, залить холодной водой и варить 2-3 часа до готовности.

Мелко порубить орехи.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить вареную фасоль.

Залить водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 2-3 см.

Добавить соль и перец по вкусу, зелень. Варить 5 минут.

Все, наверное, знают, что фасоль и грецкие орехи отлично сочетаются. Этот суп основывается именно на этом. Многие в похожие супы добавляют разные овощи, и это, конечно же, тоже вкусно, но уже совсем не то. Суп самодостаточен и гармоничен и без них.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с орехами»:

  • Фасоль — 35 г
  • Лук репчатый — 55 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка — 1 ст. л.

Количество порций: 1

Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:

Для приготовления супа нам понадобится действительно немного ингредиентов: фасоль (торговой марки Мистраль, я взяла белую), грецкие орехи, лук, растительное масло, соль, черный перец и зелень петрушки.

Для начала хочу сказать про фасоль. Если взять красную, суп получится более выраженного цвета, но лично мой опыт показывает, что красная фасоль варится намного дольше белой, поэтому я взяла белую. (Может, это у меня моя белая фасоль какая-то не такая, но она у меня варится быстро даже без замачивания.)
Теперь хочу отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна порция. Хотите больше — смело умножайте.

Начнем приготовление с того, что сварим фасоль. Сначала замочим ее в холодной воде, потом в ней же и поставим вариться.

Пока варится фасоль, нарежем лук полукольцами и обжарим в растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. Огонь держим маленький, нам не нужны шкварки и зажарки.
Пока обжаривается лук, измельчим орехи (некрупно).

И вот фасоль уже стала мягкой и почти готова. Добавляем к ней обжаренный лук и измельченные орехи, солим, перчим. Оставляем вариться до полной готовности фасоли.

Все! Можно кушать. При подаче обязательно посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Испанский суп

  • 11
  • 74
  • 10864

Диетический овощной суп

  • 13
  • 33
  • 7256

Картофельный супчик за 5 минут

  • 26
  • 25
  • 6337

Гороховый суп + чесночное масло

  • 42
  • 177
  • 13313

Английский куриный суп с сыром

  • 437
  • 5652
  • 472119

Суп с необычными фрикадельками

  • 32
  • 71
  • 1668

Империальный суп

  • 10
  • 24
  • 1268

Суп с фрикадельками и пастой птитим

  • 15
  • 103
  • 2184

Суп в горшочке с яйцом и шпинатом

  • 10
  • 114
  • 6170

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка "Счастье луковое"

  • 97
  • 534
  • 12493

Салат "Балтийский привет"

  • 162
  • 3178
  • 37888

Гороховая колбаса

  • 185
  • 1985
  • 132630

Фотографии «Суп фасолевый с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2014 года Эля82 #

14 ноября 2014 года alli # (автор рецепта)

14 января 2014 года alli # (автор рецепта)

12 января 2014 года Арина А #

12 января 2014 года larik_malasha # (модератор)

12 января 2014 года Мэриэл #

12 января 2014 года Мэриэл #

12 января 2014 года alli # (автор рецепта)

12 января 2014 года Мэриэл #

12 января 2014 года Однако #

12 января 2014 года alli # (автор рецепта)

12 января 2014 года Marioka82 #

12 января 2014 года alli # (автор рецепта)

12 января 2014 года Nedi #

12 января 2014 года alli # (автор рецепта)

13 января 2014 года Юляляй #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Фасоль 150 г сухой или 2 банки готовой
Бульон — 2 литра
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 1 штука
Лук — 1 луковица
Морковь — 1 средняя
Картофель

400 г
Грецкие орехи

100 г
Петрушка — пучок
Свежемолотый черный перец
Соль

Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, залить бульоном и варить до готовности, примерно 1 час.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками.

Пока варится фасоль, разогреть в сковороде растительное масло.

Добавить лук и морковь. Тушить минут 5, затем добавить сладкий перец и готовить еще 5 минут.

Когда фасоль сварится, добавить в кастрюлю картофель и поварить 5-7 минут.

Затем добавить овощи и довести до кипения.

Добавить грецкие орехи и поварить еще 2 минуты.

В самом конце добавить петрушку, перемешать и снять с огня.

Если используете готовую фасоль, то ее добавить в конце с орехами.

Суп можно варить на любом бульоне, по желанию добавить мясо.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий